X



師匠「お前うちに来て何年だ」ワイ「10年になります」師匠「揚げてみるか…天ぷら」ぼく「大丈夫っす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:55:03.34ID:0bx5qCJy0
独立するなら10年は待ってもらわないとな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:56:22.56ID:59eTo9lY0
一番大事なのはこの後弟子がどうなったかなんだけど今だにわからない
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:58:41.14ID:0bx5qCJy0
>>4
裏で努力しててすぐ暖簾分けしてもらったぞ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:58:58.19ID:/IJGy0PdH
ガチればどんなポンコツでも一年でプロになれそう
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:59:29.93ID:LG4iwXX40
音で判断するんやろ?
美味しんぼで見た
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:01:40.08ID:kCAjVLv50
見える化したら誰でも出来るんだけどな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:02:43.62ID:LgzZoc3Pa
味いちもんめじゃボンさん直ぐ油場担当になったけど
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:06:22.54ID:eZQ/Zlan0
入って3日の奴が揚げてますなんて店に誰が金払うねん
アホなんか?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:07:46.39ID:bwlCGktl0
>>11
情報に金払ってそう
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:08:43.34ID:Q43+kqKB0
客前以外では揚げてる定期
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:08:59.52ID:9BYsoL6Ld
生モノ扱うかぎりは毎度条件異なるわけやしある程度の経験は必須やね
10年はわからんけどどの仕事もそんなもんやろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:09:07.65ID:59eTo9lY0
>>6
弟子の店ってどこにある?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:09:10.42ID:Ga0B6Ezr0
スーパーの惣菜コーナーのおばちゃんのが美味そうなのがね
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:10:13.39ID:8iN7Bl7y0
>>16
わかる
半額シール貼ってあるとなお美味いよな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:11:33.78ID:9BYsoL6Ld
>>16
あれはあのプロや
年季ちゃう人ゴロゴロおるやろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:12:52.62ID:amexxkSQ0
師匠「そろそろやってみるか?天ぷら」
10年後ワイ「はい!」
師匠「よしやってみろ」
10年後ワイ「まずは…小麦粉?片栗粉か?水で溶いてなんか太い箸で混ぜるはずや…」
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:14:18.00ID:GCLOPZ2P0
視力わるなって腕落ちる定期
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:15:59.12ID:txC5fFDJd
>>19
そろそろ引退も考えてる師匠かわいそう
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:17:28.18ID:M9HZSugc0
葉物の天ぷらがうまく揚げられないんやがみんなどうしてるんや?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前3)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:17:35.52ID:5f5hPZuK0
そのわりに肉屋のコロッケは修行いらんよな・・・
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:19:24.76ID:SkUgmluK0
うわっ油アッツwww10年見てただけだからわからなかったけど油アッツwwww師匠すげぇ!w
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:19:33.35ID:GCLOPZ2P0
ぼそっ ステータスオン
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:20:11.37ID:MO7+gvtx0
こういう店で震災とかで店潰れたらどうなるんやろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前3)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:20:58.57ID:5f5hPZuK0
関東大震災で関東料理界が壊滅したさいは関西料理界が東京に侵攻した
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:20:59.94ID:x4z//Bid0
ワイ「見てるだけで給料貰える今の方が楽でいいっす」
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:22:41.74ID:txC5fFDJd
師匠「俺の10年返してよ!」
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:23:19.64ID:ue/sPAf90
3ヶ月くらい研修してからやらせればいいだけでは?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:23:19.90ID:bwlCGktl0
>>32
講習料金は天引きだから給料激安だぞ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:23:43.30ID:mgBU00Nq0
この師匠YouTubeで天ぷらの揚げかた公開してなかったか?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:23:55.04ID:eZQ/Zlan0
汚え部屋で1人安い惣菜の天ぷら食べるときはそら情報遮断して食わなやってられんわな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:27:33.18ID:pfbXXnrY0
何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も立てんな知的障害者午前中に死ねよ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:32:15.84ID:JOR9lyZV0
>>22
それを一から十まで指示してもらうんか?素材の具合によって秒単位で揚げ方が変わるって理屈をこのジジイは言うてんやろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:32:36.83ID:zNM10UHu0
OJT指導もできない無能
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:34:27.74ID:jexwmpzU0
職人はクソ
寿司ロボでええやんって言ってた掘リエさん
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:34:30.19ID:ujkBmcf50
>>19
今まで何を見ていたんや
0046 警備員[Lv.8(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:35:19.65ID:yCRNIOUg0
10年は要らないけど見て覚えてやってみるって良い勉強になるのに嫌がる奴多いよな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:35:27.18ID:xK4eScLL0
そらマスターして独立されたらライバルが増えるだけやし簡単にはさせんやろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:35:34.72ID:JOR9lyZV0
>>42
理解できてなくて草
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:38:14.76ID:BywQkeYL0
客前以外で教えてるならええけどたぶんもそれもしてへんのやろな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:39:00.22ID:dGFAVvRF0
見て覚えるのは大事やけど10年はやり過ぎ
脳は理解してるが動作に繋がる行動をしないと意味なくね
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:39:20.63ID:cnvr+fsw0
よくわかんないけどてんやとかではバイトが揚げてるよな?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:40:10.53ID:Y1nlSc4k0
>>50
理屈理解してても手が動くかって別だしな
でも天ぷらなんてだいじょうぶだろ入れて出すだけだし
溶接とかなら手動かして覚えないと無理だけど
0053 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:40:21.98ID:Zlt1zH0M0
一回こう言った名店とその辺のチェーン店のを食べ比べてみたらいい
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:41:40.45ID:Fuuo5InPd
>>46
やってみせ 言って聞かせて させてみて 誉めてやらねば 人は動かじ


山本さんの格言だけど、まじでこれが真理やわ
0056 警備員[Lv.10(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:42:49.13ID:TZcvQTRu0
この店の味を教えて欲しいなら我慢しろ
天ぷらあげたいだけなら独学でも出来る
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:43:30.43ID:/IJGy0PdH
すまん、そこまでして天ぷらやさんになりたいんか?
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:43:31.07ID:Fuuo5InPd
天ぷらって実際、揚げすぎるとどうなるんや?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:43:44.90ID:/IJGy0PdH
>>58
黒こげになる
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:44:03.80ID:IvKZt/jba
>>44
見てるヒマあったら材料捌いてろ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:44:50.14ID:IvKZt/jba
>>53
ガチでやってみてほしい
違いなんかわからんからね
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:45:24.91ID:eZQ/Zlan0
酸っぱい葡萄やん
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:45:45.22ID:jexwmpzU0
>>60
でもその外人は材料仕入れやら下ごしらえできるんか
揚げ物マシーンはマシーンにしか過ぎないんやで
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:45:45.28ID:GllRWs+S0
なんでこれに文句付けてるんやと思ったらてんやの方が美味いと思ってるガイジだったか
そらしゃーないわ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:46:04.80ID:bVYDWUpD0
見て覚えるとかいうのは方便で業者とのコネとかそういうものに時間かかるだけやろ
ただ天ぷらうまく揚げるの眺めるだけのことに十年もかける理由はない
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:46:06.25ID:txC5fFDJd
天ぷら覚えてメシの不味い国とか行ったら無双出来そう
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:46:22.83ID:Y1nlSc4k0
>>62
でも素材同じでないとずるいやろい
0069!dongurhr 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:46:51.65ID:cK2rUe790
これ一日中見てるだけの仕事なんか?別の人が配膳したり洗い物したりしてんの?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:46:56.97ID:vVoSX9FX0
>>67
実際日本人料理人が北朝鮮で無双してたしな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:47:18.49ID:Y1nlSc4k0
>>66
寿司屋ならそら仲卸との関係築くの大事やろけど天ぷら屋でそんなんいるか?
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:47:43.60ID:GllRWs+S0
客の前で揚げるのに10年かかるとしっかり書いてあるのに裏で揚げてないと思ってるガイジ多くない?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:47:43.90ID:sMFO+QvW0
裏では揚げる練習してて
営業時間では師匠のを見る勉強時間してたってわけじゃなくて
本当に見てただけなんか?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:48:25.02ID:Fuuo5InPd
>>71
そりゃ仕入れはしなきゃいけないんだから必要やろ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:48:45.00ID:sMFO+QvW0
ラーメンハゲの塩ラーメン巨匠の話ほんますこ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:48:52.88ID:iaM6abw90
バイきんぐのネタであったな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:49:11.30ID:bVYDWUpD0
>>71
具材を取り扱う奴とのコネクションがでかいらしいで
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:50:07.83ID:bVYDWUpD0
>>72
すまん煽り抜きで質問なんやが裏で揚げるのは良いけど客の前ではまだダメってどういうことや
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:50:23.68ID:IvKZt/jba
>>73
ついに上げる日が…!て書いてあるから人生初や
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:50:35.10ID:/IJGy0PdH
>>78
嫉妬や
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:50:51.43ID:Rs1fUc4/0
このおっさん今やYoutubeで技術を公開してくれとるし
実際その通り作ってみたら数倍美味しくなる😊
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:51:04.02ID:hxigsEDq0
必要性の是非はともかくその店で修行したって名乗るんなら10年くらい尽くすのは当然やろ
弟子の育成は慈善事業じゃねーんだぞ
0083 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:51:13.55ID:Zlt1zH0M0
>>78
客に提供するのに10年かけるってことやろ
練習ではそら揚げるよ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:51:29.97ID:IvKZt/jba
>>78
商品を揚げる商品としての「付加価値」をつけたいんや
それを知った客が高い金払って来るんや
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:52:01.00ID:j0d48imp0
>>81
10年視聴してからそのレスしろ
0086それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 11:52:19.12ID:/IJGy0PdH
>>85
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:52:37.35ID:txC5fFDJd
>>81
天ぷら系YouTuberになったんか
今度試してみるわ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:52:40.87ID:xehdC71H0
>>81
プロってすげえよな
料理研究家()と違ってちゃんとその通りに作れば美味しくなる
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:52:51.48ID:bVYDWUpD0
>>83
練習の天ぷらはまかないとかになるんかな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:53:49.01ID:8jsGRI450
10年ちゃんと見てれば直接教えなくても揚げられそうじゃね
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:54:38.31ID:BywQkeYL0
一番のはまわしてもらえないやろうけど仕入れも金払えば用意してくれるやろ
高級店の数考えたらどこも一番いいの回してもらってるけないし
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:54:45.58ID:IvKZt/jba
>>81
弟子「」
0095 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:54:54.76ID:fhSiz1gG0
そりゃ職人系絶滅するわけやわ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:55:41.02ID:Rs1fUc4/0
>>88
天ぷら近藤 とんかつ成蔵
このおっさんらがYoutubeで普通に作ってるとこ見せてくれとるのほんまありがたい
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:55:42.95ID:CYUNAyIr0
横でジロジロ見てないで家に帰ってYouTubeで見ればいいのに
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:56:52.76ID:hxigsEDq0
>>91
いやバイトが仕入れの経験とかせんやろ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:57:28.15ID:txC5fFDJd
>>98
ある日突然暖簾だけ分けて貰いに来るわけか
気分悪いやろなあ
0103 警備員[Lv.11(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:58:20.25ID:TZcvQTRu0
お前ら何が気に入らんのやケンタッキー行って作り方教えてくれると思ってるのか?
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:58:36.84ID:sMFO+QvW0
本当の技術は言語化できないから見て盗めって
本音は安く使い倒したいし
短期間で独立されたら困るから
教えるのを渋ってるだけやろ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:59:26.87ID:bVYDWUpD0
>>94
アホか
通常より安い値で仕入れるためにコネ作るんやぞ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:59:35.11ID:hxigsEDq0
>>104
逆になんでわざわざライバル増やすのに安価で貢献してやらなアカンのや?
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:00:03.78ID:6X/LX5Xha
>>102
そのレベルでできるって言える度胸凄いな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:00:16.80ID:Fuuo5InPd
>>94
高く買えばその分利益が減るやん
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:00:33.75ID:NojUjTiWd
>>104
教えて何か得になるなら教えるやろ
基本他人に教えてもマイナスにしかならんのに
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:00:49.59ID:dvG6oU8B0
師匠が暖簾分けを認められる程のモノを作れるのに10年掛かるって意味で
天ぷら自体はすぐ覚えられるけどそれだと師匠の弟子は名乗るなって事でしょ
だから師匠がいない寿司専門校は3ヶ月でいける
まあ師弟式ならしゃあない
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:00:57.58ID:L6rlXR3Kd
お前らなんGに来て何年や
10年はROMれよ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:01:13.54ID:Fuuo5InPd
>>101
チャンネル登録10年継続の特典として暖簾をあげればええんよ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:01:19.68ID:8jsGRI450
でもこいつの弟子になれば海老の天ぷら5000円とかでも売れるようになるんやろ🥺
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:01:29.52ID:LDQTP31/0
>>19
こういうネタ大好きw
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:02:52.29ID:hxigsEDq0
>>112
流石に安売りしすぎやし+総再生時間10万時間超えとかやろ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:03:35.73ID:hxigsEDq0
>>115
まともに働いたことなさそう
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:05:00.38ID:B7MVn42K0
お前らちゃんと文字見ないんだな
客前で揚げないだけで裏で揚げて出すやつは全部弟子に丸投げやで
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:06:26.14ID:Fuuo5InPd
てんやレベルのチェーン店なら、仕入れなんて必要数を本部に注文ってだけじゃね?
どんな種類のものを仕入れるかなんて裁量を挟む余地は無いよな
0122 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:07:51.38ID:fhSiz1gG0
ワイ中卒初日から天麩羅やらされる…
センパイ「エビの背に包丁いれんるやで!」
ワイ「ヒェッ…エビさんこわいぃ」
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:08:12.93ID:/hXiSOiX0
>>81
このおっさんって天ぷら界の革命児で何もできないなんG民の1000倍はすごい人なんだよな
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:10:31.73ID:wG0u74Ke0
ホリエモンが逮捕されたときの刑罰これにして欲しかったわ
見て覚えるだけで揚げさせて貰えないやつ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:11:45.32ID:/hXiSOiX0
>>125
お前らみたいな仕事さえすれば良いんでしょって感じの隠と違って接客もガチってるぞ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:11:54.88ID:OBWmXBpT0
>>104
人間が理解している以上言語化出来ない道理ないんだよな
単にそれをするだけの時間や体力、言っちゃ悪いが知能がないだけで
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:12:02.40ID:tA82Fur60
>>73
そらやり方なんてマスター済みで最後の勘所を盗んでる段階やろ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:12:39.24ID:9vP5YaL90
>>126
仕事中なのを良いことに横でブツブツ悪口言ってそう
0132 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:12:52.68ID:9rGoFrKR0
どんな単純作業でも見てるだけで何が理解できるんや
とりあえずやってみんと何が分からんかも分からんわ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:15:13.68ID:OBWmXBpT0
>>132
客に出されへんてだけやから裏でいくらでも練習しとるやろ
それに付き合ってる以上、今の弟子にも出来る範囲内でやらせて挫折も成功も経験させてやるのが理想の師匠やとワイは思うけどな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:15:16.74ID:Uop4GgmFM
講習料払うどころか逆に給料貰ってます
将来的に独立してライバル店の店主になる前提です

この立場で教えて貰えるのは精神がガキだから?
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:16:58.66ID:OBWmXBpT0
>>135
実体相手の仕分け作業でそれを出来ひん言われても納得出来んな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:17:08.94ID:/hXiSOiX0
>>134
野菜の天ぷらを普及させたのはコイツやそして天ぷらの価格もずっと下げた
それによって単なる懐石のピースでしかなかった天ぷらがそれだけで店を構えて客を呼べる料理になった
うんこなんか揚げるわけねーだろ?
客に怒られちゃうだろ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:17:49.41ID:6Sc0V4lU0
>>54
っぱ五十六よ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:19:18.68ID:3To4ZRjxd
これの何がG民に刺さるんやろな
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:19:36.44ID:xn1qvxTdr
バカみてえ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:20:16.00ID:tA82Fur60
>>143
発達コンテンツなんやろ
0147 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:20:24.27ID:fhSiz1gG0
天麩羅で何が重要かってそりゃツユタレよ
カラッと揚げててもツユドボンやねん
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:21:04.13ID:PIfD7hSp0
>>5
これ
0149 警備員[Lv.5(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:21:37.36ID:chrm+JsQ0
アホくさ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:21:46.50ID:kSP3/xoS0
10年見て覚えるより
10年やりながら覚えた方が効率的では?
0151 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:21:53.30ID:umAPZa4t0
ブランドと常連と仕入れ先とかの横の繋がりを分けてもらう
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:21:57.33ID:PIfD7hSp0
>>134
革命児やん
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:23:03.59ID:PIfD7hSp0
>>101
10年視聴して貰いに行こうかなあ…
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:23:12.67ID:mMF+D8qyd
暖簾分けしてもらって繁盛店になったらあっという間に取り返せるけどな
特に天婦羅なんて情報食ってる客だらけやし
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:23:22.37ID:JhN1RN6g0
>>12
高級店なんて全部そうやろ
そしてなんGカスは自称金持ちだし
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:23:40.43ID:PIfD7hSp0
>>137
日本語不自由なのちょっとかわいいw
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:24:10.68ID:OBWmXBpT0
見て覚える奴らが天才なだけで99%の人類は身体動かして失敗しながら覚える方が効率良い
特にごく一部のイレギュラーの相手はな
0161 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:24:59.10ID:3XmgtQft0
見てるだけで給料出るとかええやん
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:25:13.44ID:V+SNnRLn0
>>40
いうてこの爺さんの若い頃も客に美味くない天ぷらを出していって成長して今の美味い天ぷら揚げ爺さんになってるわけやしな
今さえ良ければそれでいいって考えやったらこの美味い天ぷら揚げ爺さんもいないわけやししゃーないやろ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:25:28.79ID:cew37v4N0
この人結局どうなったんや
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:26:01.95ID:OBWmXBpT0
>>156
話が飛躍しすぎ
今してるのは言語化出来るかどうかやで
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:27:02.37ID:9vP5YaL90
>>163
10年修行してから出した天ぷらをまずいて一蹴されてハゲた
0168 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:27:09.80ID:3XmgtQft0
>>11
最近そういう寿司屋多いぞ
高級店風で職人経験ありませーんって店が繁盛しとるし普通に美味い
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:29:26.82ID:ZVZNf5Jc0
5年で正社員にしないとならんやろ
正社員なったあとは小間使いか
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:30:46.92ID:OBWmXBpT0
>>168
握り飯なんて所詮おまけやからな
近所のイオンが店内キッチンで捌いて口ん中いっぱいになるくらいデカい🦀やら🦐乗せた寿司出してるんやが握り飯がファミマのおにぎり並にギチギチやねん それでもめちゃくちゃ美味いんや
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:30:48.22ID:zD0rQlq30
>>171
なぜゴリラなのかはともかく2体も具現化できてる時点で師匠の修行は正解なんやなあ
0176 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:30:57.07ID:vacg692r0
全然関係ないけど脱ぎたてブラジャーとか揚げて出す天ぷら屋は流行りそう
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:32:35.77ID:txC5fFDJd
>>176
揚げずによこせ定期
0178 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:32:54.39ID:3XmgtQft0
10年見させて客前に初めて立つ時はどうしてるんやろな?裏で練習してるとはいえこのおっさん目当てで行ったとしたらちょっとガッカリするかも
0179 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:32:58.75ID:vacg692r0
思いついた変なことすぐ書き込むのはあかんなやめるわ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:33:20.90ID:OBWmXBpT0
>>170
言語化も経験も必要やから言語化しないのは怠慢
これがワイの意見や
お前もうちょっと視野広く持った方がええで
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:34:49.00ID:1dQ0igXE0
バカ「仕入先とのコネを作るのに10年必要」

金出せばいいだけだよね
なんでそんな簡単なこともわからんの?

卸の立場なら金出してくれる人に一番いいものを出すだろ
コネ優先で兼ねだしてもいいものを出してくれないなんて評判立ったら卸も商売なりたたんし
太客も逃げるぞ

ほんまバカは人生経験無いんやなww
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:38:38.48ID:ZvfVeSWz0
今8年目くらいの奴はほんま辛いやろな
どんどん物価上がって2年後には高級天ぷらなんて誰も食いに来ない
英会話学んでインバウン天丼揚げてればと後悔や
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:39:38.60ID:6Sc0V4lU0
>>177
揚げずに唐揚げみたいに言うな
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:39:45.29ID:OWHalcSj0
本人がそれでええならええけど、10年無駄にしたなとワイは思うわ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:41:47.85ID:IDNa4l9w0
かつやのバイトが揚げたトンカツ美味いで😋
0188 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:42:05.32ID:3XmgtQft0
一般論として言語化も必要は理解出来るが一方で音楽や芸術なんかを生み出す上では不要な場合も多いし感覚の言語化なんかはいらねんじゃねとも思うな
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:42:23.94ID:s7ON9sHg0
店閉めたあと揚げてる定期
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:45:13.13ID:OBWmXBpT0
>>182
関係ないわけがない
経験した後だからこそ記憶に定着させられたり裏にある意図まで理解出来たりするのが言葉や
細かいことなら例外なんてなくマニュアルあった方が覚えが速い
0192 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:45:43.86ID:9rGoFrKR0
>>136
全く意義があるとは思えんな
何せ何秒を見極める世界の話なんやろ?
そんな作業の経験を客前でやらず裏でやってどう活かすねん
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:49:35.91ID:1dQ0igXE0
>>191
いや関係ないよね
経験が無いとドもならんのおまえもみとめとるやん
言語化する必要性ないやん
理屈で会話できんばかのくせに言語化って言葉だけは大好きww
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:50:59.51ID:x5eSpAFza
先輩「そろそろ出世を…」
ワイ「いや大丈夫です。出世する気無いんで✋😅」

小企業のワイ、これの予定。後輩全然入ってこないから嫌でも絶対出世の話来るだろうから覚悟してる
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:51:29.50ID:2lqbUPPr0
>>115
安い金で買った方が金浮くやん
ちょっと健常はいっとるな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:51:37.06ID:8jsGRI450
このおっさんの人参の天ぷらの揚げ方すき
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:52:25.42ID:pQJnT+m40
>>187
焼いた肉はまずいからやっぱり練習は大事なんやろな
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:54:20.89ID:OBWmXBpT0
>>194
手探りでやることで先人と同じだけ時間を無駄にするのが問題ないと思うかどうかやね
ワイは自分のさらに先まで行ってほしいと思うから「こいつやな」って思った奴にはワイの失敗も成功も全部叩き込んでるわ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:56:17.64ID:Rs1fUc4/0
>>198
あれもYoutubeで公開してくれとるのありがたい😊
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:56:37.45ID:WpulhnBPF
百見は一行にしかずや
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:56:53.34ID:QsRY7HR70
>>190
本も無かったか、そこそこ高いけど
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:57:23.57ID:Rs1fUc4/0
>>203
ある クッソ分厚くてお高いの
0205 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:58:25.55ID:h5mAXwoS0
そんなもん見て覚えるだけで覚えれるわけねーがな。練習してなきゃそりゃ上手くならんわ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:59:17.08ID:8jsGRI450
>>201
でもあれ見てるだけじゃ真似できなそうだよなたしかに匠の技やわ
0207 警備員[Lv.17(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:00:39.32ID:Y5qJB2Grd
店で10年何もせず待たなくても寿司の専門学校3ヶ月90万位で店出せるレベルになるってニュースでやってたわ
これで英会話覚えてアメリカ行けば数千万稼げるからコスパええやろ
0208 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:02:16.16ID:3XmgtQft0
>>207
チャレンジ精神がプライスレスやんけ!
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:02:33.55ID:Y+X9+mXG0
さっと技術ノウハウ学ばれて独立されたら悔しいじゃないですか
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:03:44.40ID:i6MNgJR50
前から思うけどなんでこれが批判されるのか不思議でしゃーないわ
自分から分かってて弟子になりに来たんやから本人はその覚悟やろ
何部外者が効率(笑)とか言いながらいきがってんのか
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:05:17.44ID:8jsGRI450
いうて授業の値段高額に設定されたら高くて払えねえという話になるんちゃうんか
その代わりにバイト代で払うならええでと言っているようなもんでどっちがええんやという話よ
10年のバイト代で安く見積もって1500万やぞ払えるわけねえやん
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:05:35.12ID:2vRy2YIp0
これ外国人に笑われてるらしいなw
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:06:22.11ID:p8V8TMaBd
動画勢
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:06:23.84ID:9vP5YaL90
巨匠はいくらでもいるが人に教えられる巨匠はほぼいない
脳みそが元気な頃に自分磨きしかしてなかったからや
0215 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:06:39.91ID:WxzpGLO8d
>>210
本人もまとめてアホにされとるやろ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:07:30.83ID:TDyo85PD0
師匠「押すなよ! シャレにならない温度だぞ、絶対に押すなよ!」
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:08:13.97ID:i6MNgJR50
>>215
ほぼほぼ師匠叩きやん
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:09:36.00ID:DGfW1u+f0
イラストAIより女絵師が可愛い女の子を書くほうが価値があるってことと一緒?
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:10:14.86ID:efPEJ/P50
>>207
アメリカでネタの仕入れって大変そう
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:11:41.79ID:TKVVknbX0
ていうか学歴関係なくたった10年で暖簾分けしてもらえるってめちゃくちゃ効率よくないか?
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:15:41.21ID:IDIEcfTV0
どう揚げるか判断するのを見て覚えるとか超人かよ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:22:12.56ID:jnDqsKvN0
>>217
>>1を始めとしたなんG民は世代や年齢にコンプレックス抱いてる奴が多いから古いもの叩いて自分が若い側だと思うことで心の平静保つのに必死やねん
このスレに限らず安易に老害呼ばわりしやすいもの叩かないと発狂してまうんや
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前9)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:22:46.28ID:964AkNtJ0
ヨーロッパのゴリラ共草^^どうでもいいけど後でTwitterで独自に抽出したヨーロッパ関連の面白い画像貼ってやるからな^^
0231 警備員[Lv.17(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:24:23.80ID:Y5qJB2Grd
>>220
数千万稼いでる人は日本の築地から空輸でネタ仕入れてた
0232 ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 13:24:42.88ID:O+2mZiVl0
これさぁマニュアル作れば1週間だよな
0233それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 13:24:59.15ID:ldL/IS5q0
こういうのって、嫌になって修行先飛び出して自分で開業したらあかんのか?
師匠が手を回して市場が食材売ってくれなかったりするんか?
0234それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 13:25:08.18ID:OBWmXBpT0
>>225
誰かが教えてくれなきゃ自分で解決するしかないのになんで手探りにならないんや
0236それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 13:25:24.54ID:AwDT2sjd0
この人の人参の天ぷら美味そうやった
0237それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 13:25:31.45ID:9vP5YaL90
>>233
それはもう師匠やなくてホモなんよ
0238それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 13:25:36.82ID:RwRPwO7e0
な?飲食だろ?
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:26:15.08ID:jnDqsKvN0
>>230
効いてしまったかすまんな
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:31:42.41ID:75yrnQmo0
これプロゲーマー専門学校よりタチ悪いやろ
10年ドブに捨てさせるなよ
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:33:12.60ID:5HZQ0HSd0
このネタってすられまくってるけど
本当に見てるだけだと思ってる人アスペだよね
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:39:36.46ID:8+AhcU1Y0
このおっさんマジで凄い人やから実際そうなんやろ
客前で揚げられないだけで裏では揚げさせてたし
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:43:33.98ID:FZJTbLK00
>>247
これ
まずは賄いとかやらせて腕を見るんやろ
お前らやって高い金払って素人の揚げた天ぷらなんか食いたくないやろ
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:44:41.18ID:+Pm5dx0M0
10年かかるわけねーだろ
クレイジーすぎる
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:49:14.30ID:Oin1Qx/I0
見てるだけで給料貰えるとかええなわいもやるわ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:55:17.40ID:aYGgPRmi0
嘘やで
裏では説明しながら揚げて見せとる
0257 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:02:08.70ID:lGTKczHM0
>>11
10年修行してる奴と入って3日の奴の天ぷらの味の違いがわかる客なんていないがな
0258 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:02:58.00ID:ZCc1QC7d0
修行0日の寿司屋は人気店だけどな
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:03:10.60ID:FZJTbLK00
>>243
営業時間中はずっと客に料理を提供せんといかんし
朝晩は準備や片付けがあるしいったいいつ教育したらええんや?
休日返上するんか?
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:05:32.94ID:WFOU9aGGd
>>15
この弟子は知らんけどこの大将はYouTubeとかでてんぷらの揚げ方とかのせてそれ見て始めた奴らの店ならいくつかあるよ
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:08:55.44ID:8jsGRI450
>>255
ぐうの音も出ないご指摘
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:13:56.27ID:ZpHARM8i0
>>255
答えではないと認めつつもアドバイスは送る有能
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:18:03.00ID:PkGYlAKBr
料理学校で寿司握れるようになります ← わかる
英語教室で日常生活に困らない程度にはなります ← わかる
アメリカで寿司バー起業 ← 安倍晋三「できない理由を考えるのではなく────」
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:25:32.64ID:pyczkiff0
Youtubeで都内の超有名天ぷらが
修行ノウハウを全部オープンソースにしてて草
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:25:40.84ID:OBWmXBpT0
>>251
言語化せんいうんはそういうことやん
お前の中ではどういう認識やねん
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:25:46.40ID:QsRY7HR70
>>231
寿司ってなんなんだろうね。
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:30:08.84ID:pyczkiff0
>>255
やっぱ近藤さんやね
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:30:55.05ID:pyczkiff0
>>266
その直後に撃たれてるやん
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:31:58.02ID:QF0bpV6sd
ワイ、システムエンジニアしてるけど似たような環境やで
作業のやり方とか理解の仕方は見て盗めとか言われて何も教えてもらえんし
0275 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:42:30.53ID:Hg8iJv4mr
ワイがYoutubeで天ぷらの揚げ方10年間見たら職人になれる?
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:46:18.93ID:Wc0zMOP10
10年見てるだけより1年揚げ続ける方が成長早いよね
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:46:20.89ID:3flyny7sM
天ぷらなんて家庭料理で10年とか大げさやろ😅
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:50:29.26ID:1bZmQPu90
日本人の悪癖だよねこういうの
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:51:27.49ID:n/tvg+mA0
一流料理店で見てるだけのやつより天ぷらチェーン店で実際に調理してるやつの方が腕は上やろ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:56:31.07ID:VzMBwDCh0
10年無駄に過ごすけど暖簾と常連客を貰えるボタン
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:56:31.27ID:y3k0vzd30
>>257
そもそも味に違いが無いからな
10年修行した奴が違いがあると思ってないと精神が持たないだけw
0286それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 14:57:50.51ID:y3k0vzd30
>>85
wwwww
0287 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:05:37.28ID:h5mAXwoS0
>>220
統一教会がアメリカでの寿司ネタ仕入れの流通ルート握っててアメリカで寿司食う場合ほぼ統一教会ネタや
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:09:24.12ID:7O4SWxBJ0
字面通りに受け取るとクソやけど、経験10年以上のエンジニアと完璧なマニュアルを持っている経験1年未満のエンジニア、どっちに任せたいかって言うと前者やんか
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:11:58.92ID:n/tvg+mA0
>>288
経験10年以上(一度も1人で触ったことがない)だぞ?
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:13:21.22ID:1oqvmpJ10
これをほんまに10年見てるだけと思ってるやつがホリエモンの寿司職人理論とかを信じるんやろな
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:14:39.93ID:aNWSmuUC0
1ヶ月そこらでマスターされて辞められると人手足らんくなるやろ?10年飼い殺してその間にてんぷら職人候補見つけてくるんやで
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:15:33.33ID:ktqmY5CU0
レンチンのが美味しいから
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:16:58.53ID:j0i51zJK0
まぁセックスも見て学んだしな
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:21:10.08ID:BM2NWSbT0
こういう自分の仕事過度に神格化するヤツ結構おるよな
大学の時ガソスタでバイトしてたら社員のおっさんに窓拭きには神が宿るんだっ!ってデカい声で怒鳴られたことあるわ
あんなん高校生のバイトでも一週間ありゃできるようになる仕事なのに
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:29:24.02ID:QsRY7HR70
>>297
世の中には誰でも出来るけど誰でもはできない仕事だらけだよ
0301 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:37:07.10ID:KhiLTHerd
>>255
基本ができてなくてくさ
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:38:33.23ID:OXNI5HB/0
ワイの友人で3年ぐらい某有名寿司屋で仕事したあと、キツイし暖簾分けなんて無理ってことで飲食辞めてサラリーマンした後、更に脱サラして有名◯◯店で修行で店だして繁盛してるけど、働いてたのは事実だし問題ないんだよね?
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:51:18.81ID:Yd1oQ/ij0
和食全体をマスターするのに10年一人前と言われてるのに天ぷらや寿司だけで10年はないわ
行きつけの寿司屋の大将が言うてたで
和食の一部でしょって
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:58:50.77ID:JtzdvS8f0
教えたら1年かからないだろ
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:59:36.97ID:PEEYAQwu0
天ぷらは正直和食の中でも簡単な方
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:20:06.36ID:sQWe1omkM
お客さんの前やからな
ちょっと油が飛び跳ねても熱ゥーイとか言っちゃいけない
0310それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 16:34:34.11ID:JOzfswND0
さっさと仕事覚えられてやめられたら困るからな
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:40:54.25ID:OBWmXBpT0
>>281
ワイがいつ身振り手振りで教えることを言語化や言うたんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況