X



学歴と恋愛ってどっちが重要やと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:46:43.32ID:swSv4tsYd
ちなワイ
恋愛 彼女いない歴=年齢
学歴 MARCH卒

どんな感じや
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:48:09.84ID:swSv4tsYd
どっちが重要なん
0003 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:48:23.49ID:2mj7C8y30
恋愛やで
孤独が1番健康に悪いからな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:48:38.53ID:swSv4tsYd
MARCH卒なのに恋愛弱者のワイって弱者男性なんか
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:50:37.59ID:swSv4tsYd
>>6
でもクイズ番組なら大抵高学歴枠やが
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:50:44.43ID:4v3RMg+Y0
ちんぽ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:51:28.68ID:swSv4tsYd
やっぱ恋愛の方が重要なんかな
詰んだわ
0010 警備員[Lv.30(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:51:39.10ID:O7VlyhpI0
恋愛だろ
遺伝子残すイベント以外は全部おまけ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:53:24.52ID:l48m9suw0
どちらかを取るなら恋愛だね
学歴役に立つ場面が局所的すぎる
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:53:33.81ID:WEoq7vsX0
学歴は年収のためにあって年収は恋愛のためにある
小さい頃から好きな事があってその趣味とかに生きていくならそもそも学歴なんて要らんしな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:54:31.94ID:i/PHrKCM0
非モテ高学歴高収入かモテまくり年収400万やと後者の方が人生楽しそうやし
0015 警備員[Lv.11(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:56:50.16ID:VVZXIeIC0
ワイと真逆やな
恋愛 中学から彼女途切れたことありません
学歴 建築系専門卒
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:58:14.76ID:swSv4tsYd
Fラン卒彼女ありとMARCH卒彼女なしの選択肢やったら全員前者選ぶんか
0017 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:59:43.11ID:VfC7Cady0
普通はMARCH卒彼女ありやから比較するのは微妙なとこや
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:59:43.64ID:BSIRoNyT0
恋愛と年収が男の価値
学歴あっても年収ひくいと
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:59:49.79ID:swSv4tsYd
>>15
はえー
特にコンプとかなく毎日楽しい感じなん?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:59:51.67ID:eYLvlB4n0
残念ながら学歴が高い方が恋愛でも有利に働くんだよね
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:03:11.08ID:1NaZlfK+d
正直MARCHって女子が行く大学なんよ、青学とか立教とか女子のが多いくらいだしMARCHの女子と東大早慶とか医学部の男みたいなカップルいっぱいいるやん
男のMARCHがどれだけしょぼいかは就活になるとガッツリわかるでなぜか同じ大学で大手行くのが女子しかいないって現象起こるから
0025 警備員[Lv.11(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:05:54.52ID:VVZXIeIC0
>>19
高校受験以外でまともに勉強してこなかったから今国試の勉強で死にたくなってるくらいや
資格手に入れたらもっと給料いいとこに転職して彼女と結婚する予定ではある
0026 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:06:40.79ID:VfC7Cady0
>>25
ええやん頑張りや
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:07:10.19ID:/se6ojWu0
DTじゃなければ恋愛せんくてもノープロブレム
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:07:20.06ID:8iAsdTY5a
恋愛
だからこそ彼女いる奴はもっと謙虚に生きるべきだと思う
0029 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:08:09.25ID:VfC7Cady0
>>28
どういう理屈や?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:08:14.75ID:paCddhru0
恋愛かな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:08:46.99ID:wl12HQRb0
いい年したオッサンが未だに学歴だの何だの言ってんの怖すぎ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:09:02.81ID:L2/ydCXD0
童貞と引き換えなら旧帝じゃないと割合わんやろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:10:29.22ID:8iAsdTY5a
>>29
ただのルサンチマンや
深い意味などない
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:11:01.98ID:wEp7w47D0
東大やけど青春コンプレックスで死にそうだわ
まだ童貞だし、彼女いないし、入ってからも進振りあるし
0035 警備員[Lv.11(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:11:05.90ID:VVZXIeIC0
>>31みたいなのがもっと社会に溢れれば学歴社会じゃなくて実力社会になるのに
実力評価されないなら仕事サボるわ
0037 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:12:10.86ID:VfC7Cady0
>>33
そうなんか
まあ生きてたら何かしら面白いこともあるやろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:14:27.73ID:GYemnlXE0
その2つに比較対象になるような共通点なんかあるか?
二律背反するものでもないし普通に学歴も恋愛も大事やないんか
0039 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:16:14.59ID:VfC7Cady0
>>38
イッチには片方ないからどっちかが欠けてる状態の比較をしたいらしいんや
普通は学歴を上げたら恋愛市場でも上になるはずやからワイにはわからん
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:22:07.98ID:RctzZhYg0
動物として生きるには恋愛、人間として生きるには学歴またはそれにかわる学ぶ環境
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:24:47.68ID:l59LYP+90
相談所行けばええやん
あそこなら学歴も十分武器やろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:25:58.63ID:3NPGeoLH0
学歴だろ
恋愛なんて副産物や
大したものじゃないしいつでもできる
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:29:51.45ID:i/PHrKCM0
>>43
いつでもはできないぞ
35歳過ぎて未婚だと生涯独身率跳ね上がる
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:31:29.31ID:3NPGeoLH0
学歴はオムライス
恋愛はケチャップ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:33:32.13ID:5bijlETD0
マーチレベルなら大体みんな彼女いるよ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:35:50.64ID:0AyOwnWE0
社会人なったあとでも大学入り直せるし資格も取れるが
自分の若い体で同世代と恋愛発展でのエッチできるのは若い時だけやろ
オッサンでも金で若い女は買えるがそれはあくまで金でエッチするだけであって恋愛やない
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:36:56.20ID:v21XTGIn0
学歴があって初めて恋愛スタートやで
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:38:54.43ID:i0U5dji+0
うんち
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:39:50.82ID:dgh+QigN0
法政やが恋愛と学歴どっちを犠牲にするか問われたら学歴やな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:41:20.35ID:dgh+QigN0
>>23
ほんこれ
つか私文なんてコミュ力ありきだから学歴なんてほぼ意味ない
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:41:46.20ID:3rCjgr0N0
どっちもやで☺
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:43:22.84ID:BSIRoNyT0
>>54
これはまじ
文系でサークルにも入らないバイトもしない
インターンも行かないなんて奴はガチで意味不明
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:45:39.64ID:swSv4tsYd
法政は草
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:45:42.77ID:nZWms+wK0
恋愛ありきの学歴やんね
まず人としてまともでないと恋愛はできないからね
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:46:40.82ID:qG6eMRnY0
部活やバイト塾やらなんやらで自然と彼女はできるだろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:54:14.70ID:d3OjII480
生物は遺伝子を繋ぐことが至上命題だから
それに直結する恋愛
高卒でもガキつくれば勝ち組や
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:54:37.72ID:lD15FDpV0
人生の目的のひとつなんだから
恋愛>学歴 に決まってるのw

学歴は目的じゃなくて手段のひとつでしかないの
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:56:10.55ID:qG6eMRnY0
恋愛というかその年代にしかできない経験はちゃんとしておかないとね
片思いでもいいだろ
0063 ころころ
垢版 |
2024/04/22(月) 11:56:53.02ID:JDqdGzTb0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況