X



自閉症スペクトラム(ASD)の8割がニート無職になっていたwwwwwwwwwwwwwwwww 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:37:08.55ID:KHnFcD9Z0
自閉症スペクトラム 無職 で調べた結果



世界全体で推定7000万人とも言われるASDを抱える人々のうち、約8割が無職もしくは著しく能力以下の仕事に従事していることを考えると、この「ニューロ・ダイバーシティー(神経多様性・脳の多様性)」層には大きな可能性がある。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:37:22.50ID:KHnFcD9Z0
不登校も多いもよう カスやなあ

https://kyoiku.sho.jp/223407/

私たちの研究グループは、横浜市港北区で1988年から1996年までに生まれた人のうち、幼児期に自閉スペクトラム症と私たちが診断した人たちに対して、
20年後の追跡調査を行い、2022年に論文で発表しました。その結果、23.5%が小中高校のどこかの期間に、文部科学省が定義する不登校の状態になっていた時期があるとわかりました。
0003 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:38:10.91ID:lrdluTe40
むしろ2割は何者やねん
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:38:50.62ID:KHnFcD9Z0
自閉症スペクトラムの多くが無職
https://note.com/clean_orchid568/n/n0304054d6418

なおADHDは社会にまぎれて暮らしてる人が多い模様
この差はなんなのか

ADHD←社会に溶け込んで真面目に働いてる "大人の発達障害"というのは主にADHDを指す
学習障害←社会に溶け込んで苦労しながら働いてる
自閉症ASD←こいつらだけ8割無職ニート(笑)
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:41:50.10ID:O0oYFYqu0
ワイや
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:42:17.42ID:j6ofAyQp0
アスペの殆どは無職ていい社会やん

アイツラ世の中にでてきちゃいかん障害やしw
0008 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:43:12.80ID:ZaMNokAw0
>>4
ADHDとASDの1番の違いはコミュ力やろ
ASDは話した感じからあかんから、面接すら突破できん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前6)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:44:06.95ID:F3p1+JUW0
イッチ君の自己紹介
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:44:45.25ID:QpATtuhA0
おまえに関係ある?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:45:10.62ID:KHnFcD9Z0
自閉症は父親遺伝
自閉症男は子供産むな
無職量産期

https://project.nikkeibp.co.jp/behealth/atcl/news/overseas/00062/
これまでの研究では、自閉症が親から子へ遺伝することがあり、母親よりも父親から受け継がれやすいことが示されているという。
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:45:52.90ID:apecXep10
普通本物のガイジなんかと関わらないしどうでもいい話だよな
イッチはどんな人間なんや?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前6)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:47:02.10ID:F3p1+JUW0
>>13
そら本物のガイジ本人やろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前1)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:49:17.12ID:K7yAV1KK0
軽けりゃ治せるやろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:50:21.73ID:x8tcKtSi0
面接突破できてる層絶対もっといるだろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:51:27.63ID:Dd3fWMXB
ええやん
ガイジにふさわしい末路や
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:03:37.62ID:03S4sFU00
大体その父親もASD
脈々と続く悲しみの連鎖を君達でおわらせよう
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:04:07.25ID:ESrNzsYh0
こういうのって脳に電流流して治したりできないんかな🤔
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:05:58.31ID:Jetw2NHt0
>>22
脳の構造や遺伝子自体に問題があるからそんなもんでは治らんだろう
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:12:36.54ID:crz5oK3C0
ワイも自閉症やが39歳職歴なしや
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:14:47.22ID:uvDbcatQd
なんでもかんでもお見合いでくっつけてた時代はASDでも結婚してた
もちろん相手も似たような障害もち
今はそういうのが結婚できない社会になったのは良いこと
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:16:00.91ID:yAqoGhxQr
>>3
これよな自閉症とかガチでコミュニケーションとれないのにどう働いてるんや
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:16:26.12ID:yAqoGhxQr
>>26
アスペとは完全に別物やろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前29)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:16:55.96ID:pR68Q7370
無神経な奴の方が正常扱いな世の中
環境選別の結果そういう遺伝子が一般的になっていく
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:18:30.62ID:G8ReRMaV0
>>27
うちに就労支援みたいなので来た自閉症児養護施設住みおるけどフォークリフト乗ってるで
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:19:53.88ID:Prtx9jcP0
>>24
ワイは45やで
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:19:58.10ID:mDi+GGnO0
能力は普通の人よりむしろ高いんよな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:20:34.09ID:Jetw2NHt0
>>32
根拠は?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:21:39.75ID:mDi+GGnO0
>>33
ワイ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:22:16.32ID:G8ReRMaV0
>>34
なんか草
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:23:08.37ID:Jetw2NHt0
>>34
センスあるな
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:23:50.88ID:xwb8LFVt0
>>28
同じ
厳密に言えば症状の一つ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:24:58.46ID:fDnJE6De0
>>32
昔のロクに機械化されてなくて仕事といえば単純単調作業の繰り返しだった頃は、ASDの方労働適性あったんやろな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:27:32.38ID:DdBmIEGNd
>>34
やっぱり無能じゃないか
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:28:59.89ID:03S4sFU00
>>28
知能指数は普通 アスペルガー
知能指数も低い 自閉症
と分類していたんやがひっくるめてASDに統合されたんや
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:29:50.82ID:4zI+W6n80
>>27
俗にいう一部の天才の小隊の多くが残りの2割なんや😘
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:35:15.38ID:5p03Nnj80
能力が高くてなんとか社会に適応できているタイプは診断に至らないんだろうな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:36:15.91ID:Q3nlIKK30
上手くやれてるなら診断貰ってもしょうがないし
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:38:13.44ID:DdBmIEGNd
能力高い奴が好んでガイジの烙印押されに行きますかって話よ
0045 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:38:52.04ID:ZaMNokAw0
アスペって経済&税収的な側面で、子供産んだ方がいいか、遺伝子を根絶した方がいいか、どっちなんやろな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:40:51.37ID:MYGbk/1U0
ホンマの意味で遺伝子ガチャやな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:42:12.06ID:fDnJE6De0
>>45
恒例の腐った精子は自閉症リスク跳ね上がるからいつまで経っても自閉は減らんね
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:44:08.81ID:U1wRulA1d
コミュ障ならトラックやればええやん
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:46:21.08ID:U0xhkqCu0
馬鹿馬鹿しい
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前2)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:47:01.35ID:3W6mtdKY0
何度も同じスレ立てるやつってそうなの?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:48:59.64ID:Jetw2NHt0
遺伝子に恵まれた高収入夫婦が若いうちにたくさん子供を作るのが理想
現実は高収入でも遊び盛りに結婚などせず子供の数も2人か3人程度
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:51:53.63ID:XyjYjAD30
ADHDASDワイはこれから特例子会社に出勤や
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:52:57.41ID:MYGbk/1U0
もはや宗教になりつつあるな
令和の魔女狩り
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:54:10.51ID:XyjYjAD30
やっぱ仕事行きたくなくなってきたわ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:56:07.08ID:03S4sFU00
つまりアスペいじりは知能指数は普通と評価してくれてるんや
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:58:09.53ID:Jetw2NHt0
>>53
科学信仰なのは間違いない
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:03:39.79ID:gz8VKXZ30
逆に2割はちゃんと働いとるのか
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.36][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:14:19.33ID:yAUR7lZm0
「約8割が無職もしくは著しく能力以下の仕事に従事している」
これをどう読んだら8割無職になるんや
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:23:26.36ID:gynbKeNX0
>>59
それお前が作業場におるだけやろ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:24:39.53ID:bGPjmes9d
これイッチが昼夜逆転してる無職という体を張ったお笑いなんだよな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前29)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:24:51.02ID:5yGiJUK/0
ワイはようやっとふということか?
ちなフリーランスのシステムエンジニアや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況