X



ワイ氏、独自の瞑想をしながら変にスピった体験をしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:23:50.29ID:fiv78ZYx0
もしかしてやべー瞑想手法を思いついてしまったのかもしれん
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:25:40.82ID:fiv78ZYx0
自分の頭がマジでどうなってるのか分からん
頭がすっきり気持ちいいような気分もするし
逆に4時間程度しか寝れなかったから寝不足なのかも分からん
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:26:42.48ID:fiv78ZYx0
スレタイがおかしい事に今気づいたから
多分頭はうまく回ってない
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:30:04.32ID:fiv78ZYx0
誰も居なさ過ぎて草
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:31:11.09ID:9JmjZjju0
話をきこうかおじさん参上や
話をきこうか
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:31:23.49ID:fiv78ZYx0
大まかにまとめると
・大前提として「やる気が出ない」、「何やっても楽しくない」っていう悩みがある事
・これは神経伝達物質の受容体が「耐性」や「慣れ」が出来てしまって、
 楽しさを感じにくくなってるのが原因
・じゃあ受容体をリセットすれば良くね?って考えるかもしれないが、それでは駄目な事に気付く
 なぜなら体は常時変化し続けるから、リセットのように「ある一定前の状態に戻す」という行為は
 人間は出来ない

ここまで良いか?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:34:56.63ID:9JmjZjju0
イッチは色々なことに慣れてしまってなんも楽しくない状態であり
昔には戻れんちゅーことやな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:35:07.69ID:fiv78ZYx0
・これに気付いたワイは瞑想のアプローチを変えて
 「何もかも受け入れるように変化させる、同時にその変化を受け入れる」
 っていう観点で瞑想する事に決めたんや
・具体的には寝ころんで瞑想するんやけど、頭の中でフラッシュバックしてきた内容について
 (ワイの場合、いっつもホラー映画みたいな恐怖画像がフラッシュバックしてくる)
 「お前いっつもその刺激がくるけど、なんやねん。どこがやっとるねん」
 っていう風に捕らえだした 
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:38:15.69ID:fiv78ZYx0
・今まではそのフラッシュバックについて「耐える」しか出来んかったんやけど
 本当に首根っこ掴んで「お前はどこから来とるんや、何が原因や」
 っていう感じで、そこからはジェットコースターみたいな体験やった
 ガキの頃に見たホラー映画のワンシーン、面白フラッシュ倉庫で踏んだ恐怖フラッシュ、
 子供の頃にいじめられて辛かった思い出etc……
 そういうのの集合体やと言う事に気付いたんや
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:41:23.45ID:fiv78ZYx0
・見かけ上は恐怖だったものがガンガン広まってるのに
 「なんやこんなしょーもないことやったんか」っていう感じになってたんよ
 最後は本当に玉ねぎの皮をむき続けて、全部なくなったみたいな感覚になった
 その瞬間、頭の中でどっか詰まってたような感覚が一気に抜けて、
 スパーっと頭がさえたんや
 
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:41:41.69ID:9JmjZjju0
ほーん
つまりイッチは瞑想を前からやっとるんやな
フラッシュバックに対していつもくるっていっとるけど
瞑想始めた頃からフラッシュバックあったんか?
その根元がなんなのか自分で突き止めたわけやな?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:43:10.14ID:fiv78ZYx0
・ホンマはやる気とかの受容体を復活させるはずが、
 明らかに別の作用が働いて、本当に信じられない体験になったんや

マジで今、「え、人生ってなんも怖いことないやん」
っていう感じで満ち溢れてるねん
今まで俺は何を心配してたのか、恐怖してたのか思い出せんレベルなんや
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:44:15.46ID:fiv78ZYx0
>>11
そんな感じやな
瞑想やっててもフラッシュバックが辛すぎて途中で中断してばっかりやったし
マジで感覚的は1ステージ上に上がったような感じなんだわ
うっすらだけど何でも出来る万能感すらある
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:44:24.97ID:lCmtgEhM0
いや、それ昔からある方法や
クオンタム・エントレインメントっていう名前
ただ、成功率がかなり低い、才能が必要な方法だからお前さんはかなりラッキーだな
ワイは15年前にやったけどあわなかったわ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:46:41.93ID:9JmjZjju0
なるほどな
やる気を出すためにやってたことが自分の中のトラウマ克服に繋がったんやな
そのフラッシュバックするトラウマはみんなそれぞれが心に抱えてるもんだと思うわ
それを自分一人で癒すのは凄いことやで
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:47:35.97ID:fiv78ZYx0
>>14
ふぁ!?これ存在するんか!
マジで何も知らずにやってたぞ
(マインドフルネスとか、その辺の瞑想は知ってるけど)
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:49:28.80ID:9JmjZjju0
心のなかにこびりついた記憶、恐怖、嫌悪、罪悪感
そういうものは普段意識してなくてもずっと人生の足をひっぱり続けるからな
ワイも自分の汚点と向き合ってそれを克服できたらええんやけどな…
全てを吹っ切るのは難しそうや
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:50:22.10ID:fiv78ZYx0
Kindleで本あるっぽいから見てくるわ
(アンリミのおかげでタダっぽいし)

ホンマに凄まじい体験やった
GWの最後の仕事日やけど、仕事手に付くか分からん
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:52:56.13ID:lCmtgEhM0
>>16
と書いたけど、そもそもずっと瞑想やってたなら単純にそれによって浄化が進んでただけかもしれんな
そして最後のとどめでそのフラッシュバックの首根っこを摑まえる方法が上手くはまった
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:57:27.11ID:fiv78ZYx0
>>19
そういえば、首根っこ捕まえる直前、思考的には
「あれ?物事って変化し続けるはずやけど、なんでこいつずっと変わって無いんや?」
「なんでワイの同じ脳みその箇所を刺激し続けるんや、お前ホンマは誰や?」
っていうのがあったな……
これが一種の気づきだったのかもしれん
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 05:01:31.34ID:lCmtgEhM0
>>20
それよ
普通の人がこの手法をやろうとしても、対象が逃げて上手く捕まえてられないのよ
だからワイがさっき書いたクオンタム・エントレインメントって手法も結局上手く行かない人だらけで瞬間的なブームで終わってしまった
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 05:24:13.90ID:v56CGF7i0
ん~
それはスシュムナー管に気が通ったことの証左なんだなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況