X



水星の魔女とかいうへたしたら鉄血よりつまらんかったガンダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:33:43.03ID:ubM6w7Va0
シナリオ覚えてるヤツおるはて
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:07:04.87ID:rtjXhv0Q0
大張にガンダムやらせるか
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:07:05.59ID:yQU4ORAid
>>209
サンボルは糞
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前21)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:07:18.04ID:fGzC/Oy/0
水星は美少女プラモまで作ったんだからキャラ人気だけはないと
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:07:20.03ID:mSo0F4jY0
鉄血好きだけどなぁ
結局マトモな教育を受けられてない子供達は何やっても逆転することはできない
っていうSNSではっきりと可視化された現実をしっかり描いてると思う
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:07:24.15ID:hZcNiIa30
水星はガンダム知らない新規層が今では怨念アンチ化するほどグダグダだったからな・・
カプ厨ばっかりだったからそこがもめたら最後
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:08:04.14ID:yQU4ORAid
>>215
それやるなら高校生レベルのシナリオは欲しかったな
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前10)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:08:16.26ID:k8+3o/hV0
水星初回の3%が最高で4,5話辺りからはおしり探偵に押し出されてVRのアニメ視聴率トップ10から押し出されてたのにスレだけ伸びてたからな
ひぐらしいうのも延延パートスレ伸ばしてたみたいやが
ほんまなんgでステマする無意味さよw
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:08:31.09ID:NKlz3ukFd
>>215
これ
きっちり鉄華団が体制側に一矢すら報いられずに爆散した所は褒められる
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:08:48.08ID:NJb+D7+V0
せっかく女子の新規がついたからたぬきハーレムの少女漫画路線続けておけばよかったのに
そこでついたご新規さんを全部今では敵に回している
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:08:55.05ID:glZ/OgSf0
>>203
何も中身を語らせない事で妄想お絵かきの自由度が高かった

でも最終回終ってみて、中身が語られなかったんやなくて何も中身がなかったのがバレて描く価値なしと判断されたんや
0223それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 22:09:40.55ID:yQU4ORAid
>>173
事実やん
5chだけでも水星の半分も視聴者いなかったぞ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:10:08.49ID:Xh47iEFv0
どうなるのか気になる伏線が全て肩透かしなのが水星
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:10:54.06ID:Xh47iEFv0
>>224
知らない層に受けたのに百合に男を混ぜた結果アンチも増やしてるな
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前30)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:10:56.89ID:dZHgVDgb0
料理で例えると水星は生焼け
鉄血はゴキブリが混入
結果印象度は鉄血になってるだけ
0228 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:11:14.91ID:leJlREbj0
鉄血は最後の方あれだっただけで普通におもろかったぞ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:11:24.44ID:c0g/tvH3d
わいはロボットのバトルアクションでロボアニメ評価するから鉄血はめっちゃ評価高いわ
逆に水星は全然あかんかったわ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:11:43.59ID:glZ/OgSf0
>>215
鉄血は個々のキャラ描写はさすミカとか赤ちゃん作りましょうとかなろうみたいな事やってんのに、いざ本筋となると夢から醒めたみたいにリアルにやられ出すちぐはぐさがアカンわ
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:11:48.91ID:rtjXhv0Q0
ナラティブよりつまらんからな水星
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.25][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:11:52.04ID:JY6S+c100
流石に鉄血よりマシやわ
シナリオで言うたらGレコは全く分からん
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:12:08.62ID:Xh47iEFv0
鉄血はまあ学の無い孤児たちの破滅の物語って軸は貫き通したからな
水星は何が軸だったのか不明
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:12:15.98ID:ZhKqMFKZ0
>>227
ゴキブリじゃなくて食用の昆虫ならだいたいあってるかも
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:12:27.84ID:wfB8oD/30
やっぱガンダムはおハゲだな
今何やっとるんや暇ならガンダムなんか作れ
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:12:34.49ID:yQU4ORAid
>>229
ビームなしでイキるから期待したが
鉄血で水星よりおもろい戦闘なんかなかったやろ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:13:17.54ID:UEAxWdsR0
ガンダムって2期がだいたい鬼門だよな
水星も2期からつまらん
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:13:20.17ID:Z8+yeQLn0
鉄血の1期は金髪と政治家を送り届ける物語の着地点あったから面白かったぞ
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:13:59.89ID:Jzk3UFS00
当時はアーマードコア知らんかったからわからんかったけど
AC6やったあとに水星見るといくらなんでもアーマードコアパクリすぎだろって思ったわ
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:14:21.32ID:Xh47iEFv0
水星は下手にテロとかスペアシ問題を入れない方がよかったね
料理できていない
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前23)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:14:30.63ID:596g3Mzx0
百合豚に媚びたらLGBTとかそっち関連で度々炎上するようになったの草
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:14:46.47ID:yQU4ORAid
>>239
同じなんやからパクりもなにもないやろハゲ
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:14:57.29ID:glZ/OgSf0
>>232
Gレコは世界観とかキャラ設定は唯一無二で流石富野って感じなんやけど料理の仕方が下手糞すぎてアニメとしてはね…

自然に世界観が入ってくる初代って凄かったんやなって
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:15:07.03ID:xpkcdCUN0
単純に短すぎや、だからうまくまとめれんかった
鉄血は50話もあるのに、水星の魔女はたったの24話やぞ
全部サンライズとバンナムの製品管理の問題や
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:16:18.29ID:hE+5NbXi0
鉄血以下とか言ってるやつの鉄血エアプ感は大河の糞萌ゆ以下とか言ってる奴に通じるものがある
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:16:22.07ID:II4m0G0R0
最近水星はイベントの円盤が発売されたけどドラマCDにファンたちが頼むから公式は余計なことしませんようにとか聞くのが怖いとかいうXでの投稿が多くて笑ってしまった
キャラアニメはキャラ厨を怒らせたらお終いだ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:16:29.56ID:yQU4ORAid
>>243
宮崎駿どころじゃない糞老人でガッカリしたわGレコ
あれで子供向けとかふざけてんのか
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:16:54.94ID:rtjXhv0Q0
中身のない水星
中身が濃すぎるGレコ
どっちもきつかったけど味があるGレコのほうがいいよな
同じ2クールの作品とは思えん
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:17:16.63ID:UEAxWdsR0
>>244
プロなんだから二クールで決まっていたなら二クールに収まる内容に絞るよ

それは言い訳にならない
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:17:50.64ID:PfhILSZC0
>>242
メカデザ同じが免罪符になるんあ
それが通るならヒュックバイン潰したのおかしいやろバンナムくん
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:18:07.59ID:yQU4ORAid
>>248
真面目につまらんGレコのがいいって
老害すぎ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:18:24.02ID:uayKARu90
鉄血は進むほどバエルに何もなかったのがアホっぽくて悲しくなる
一期の末期は有能扱いだったのに
ただまあ水星よりはマシではあるかもな
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:18:56.11ID:ZuQrA9y2d
>>19
アイナジエンドだっけ
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前8)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:19:33.97ID:8F9J7WYg0
地球の魔女のあの2人って必要あったの?
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:19:43.73ID:kAlONpAU0
水星の場合は1期の頃からファンにもこれキャラの数が多すぎね?とか詰め込みすぎじゃね?って素人に指摘されていたのに
アニメ制作のプロが素人でもわかるような基本の大ミスを犯しているのだから話にならない
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:20:15.21ID:mSo0F4jY0
鉄血はガンダム1カッコいいといっても過言ではないヴィダールの出番が爆速で終了したこと以外は割と好き
まああのACじみたメカデザインを2Dアニメで動かせるわけないやろとは思ったけど
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:20:34.39ID:UEAxWdsR0
>>255
そんなこと言い出したら水星はそんなキャラばかり
地球寮いる?
ガールズいる?
ジェタークいる?
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:20:39.18ID:yQU4ORAid
>>256
なに言ってんだこいつ
キャラなんかいくら多くても問題ない
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前30)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:20:55.03ID:dZHgVDgb0
途中で切ってたから
リアルタイムでオルガ祭りを体験できなかったのは悔やまれる
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:21:47.41ID:kAlONpAU0
>>259
キャラ多すぎで話がとっ散らかった水星がなんだって?
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:21:58.01ID:rtjXhv0Q0
いらないキャラはみんな殺せば出番になるのにな
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:22:06.11ID:nHXQ49w80
結局やってること学生だったのがな
ガンダムなら戦争しろよ
パイロットも強いやついるんだか
いないんだかわかんないし
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前10)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:22:06.12ID:k8+3o/hV0
>>247
でも富野が青少年向けにしたらみんな死んじゃえええええ作品になるんちゃうの
イデオンやザンボットやVガン登場キャラ死にまくるんやろ
そんな狂気の作品見たいんか?
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:22:21.90ID:yQU4ORAid
>>260
オルガ祭りとかエアプで草
鉄血がネタになったのは放送終わってからしばらく後な
鉄血リアルタイムはみんなネタにもならずドン引きしてたんだよ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:23:11.59ID:ciM9HyYk0
キャラ多かてもいいけど要点のポイントだけは抑えておけよって思う
マルタンやセセリアとかいらねえしジェタークの取り巻きとか
その辺の脇キャラの話をいらねえ
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前12)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:23:17.91ID:hfYZK/EI0
お前ら浅すぎて話にならねえよ
スレ開いた俺がバカだった
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:24:07.82ID:mrjVxvg90
>>259
みんなに出番を!で自滅した水星・・
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:26:04.40ID:rtjXhv0Q0
>>263
殺し合いじゃない戦闘シーンなんて糞つまらんよな
水星信者は他のガンダム見てないからこれが分からんのやろな
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:26:27.26ID:glZ/OgSf0
キャラが多いのはええんやけど出番の配分がおかし過ぎるねん
2クールしかないんやからもっと主要メンバーに集中させて、主要メンバーでもメイン回終わったら出番減らさなきゃ

グエルとか初期にメイン回終わってんのにその後の描写多すぎやねん
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前14)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:26:57.10ID:lVMC5+7H0
学園ものでラスボスかぁちゃんだもんな
狭すぎるわ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:27:21.46ID:yQU4ORAid
>>270
グエルは準主人公なんやから必要やん
ミオリネこそいらんわ
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:27:42.64ID:mrjVxvg90
水星はキャラ豚だったやつも反転して水星叩きに回ったいる
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:27:51.96ID:yQU4ORAid
>>272
エヴァ・・・
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:28:43.77ID:/pN5X33T0
すまん、水星の魔女の水星要素ってなんや?
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:28:43.87ID:Egkvd9dR0
スレッタの話にスペアシ関係ないし話広がるわけない
プロローグが一番出来良かったけど本編じゃ殆ど無意味な描写だったしなぁ
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:28:49.34ID:mrjVxvg90
>>272
母ちゃんラスボスでもいいけど可愛い顔したハロが可愛い鉄砲を撃ってくるだけですぐ学生に制圧される母さんがラスボスは盛り上がるわけない
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:28:55.67ID:eWxSfyMsd
蝿叩きするタヌキに怯えてドン引くキツネの仰々しい引き
決裂からの仲直りで絆深める展開かと思ったらそんなことなかった
0282 警備員[Lv.3][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:29:33.40ID:Lfr067by0
鉄血のモビルアーマーの設定好きだわ
ここもっと掘り下げてくれた、楽しめたのに
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:29:56.51ID:yQU4ORAid
>>279
ミオリネが母ちゃんに説教とか糞すぎるわ
お前の親のせいで母ちゃんおかしくなったのに
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:31:57.28ID:Egkvd9dR0
水星も鉄血もろくに戦闘シーンやれないのならテレビシリーズでガンダムやらなくていいやんけ
どっちも二期に出てくるプラモの新商品あまりにも活躍しないし
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前23)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:32:12.44ID:rAm8Si9c0
>>269
それだとGガンにも刺さりそうな気が
殺し合い自体もやってるとはいえメインの試合は基本的にコクピット攻撃禁止だし
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前10)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:32:46.61ID:sRpkHIaC0
水星はガノタじゃなくてもガンダム見ていいって示したことに価値があるわ
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:32:46.87ID:gzXIJ52g0
水星は語録すらない駄作
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:33:10.17ID:glZ/OgSf0
>>273
ミオリネこそ第二の主役やろ何言ってんだこいつ

ミオリネに魅力がなくてグエルが準主役っぽくなったのは、ネットの人気に目が行って本来ミオリネと他の御三家とかマッマに割くべきリソースをグエルに割いたからやろ
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前23)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:33:50.08ID:rAm8Si9c0
>>287
どこで何をどう示したと思い込んでるんだろうか
0293 警備員[Lv.1(前18)][初][臭]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:33:56.28ID:kCEjzXFe0
キャラクターの行動や思考に一貫性がないからストーリーの魅力という観点ではマジでかたりようがないあ
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:34:16.26ID:yQU4ORAid
>>289
いや種でラクスが主人公するくらい糞やん
ミオリネはヒロインやろ
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:37:11.88ID:qHpgd+7+0
>>281
水星は酷いキャラが多い中でチュチュはやらかしも無いし役だったキャラだったからな
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:38:03.49ID:yQU4ORAid
>>281
デミバーディングろくに使わないとかバンナムはなに考えてたんやろな
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:38:43.35ID:UEAxWdsR0
ラスボスの母さんなのにMS乗れるのにMSでバトルしないラスボス戦なのが
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:39:57.20ID:W1Y3Itbk0
>>236
水星の方が戦闘シーン面白ないだろ。
毎度馬鹿の一つ覚えでファンネル無双だし。
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:40:00.54ID:FB4XCnKR0
>>295
チュチュの相方のニカとか何のためにこのキャラは登場させたんだ?ってほどいらないキャラになっていたな・・
チュチュとバディみたいなキャラしていたのにチュチュと絡みも無い
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:40:03.61ID:glZ/OgSf0
>>292
それはそうやろ
シャアがいないガンダム、アスランとクルーゼがおらん種みたいなもんやぞ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:40:19.50ID:BTddFOsc0
ミオリネお色気シーンやらなかったのは許せない
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前19)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:40:42.85ID:iNjfeR8c0
Twitterとれんど凄かったな👍
0303 ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 22:41:24.26ID:IrzGiFqk0
スレッタのレズエロ画像ください
0304 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:43:47.56ID:Lfr067by0
もっと主人公には戦争の中でもがき苦しんでほしいンだわ
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:45:45.90ID:glZ/OgSf0
スレッタの出自とかママンとの因縁とか目茶苦茶ガンダム感あるのに反応が薄過ぎんねん

もっと自分の存在理由とかママンとの関係性に悩ませてそれを克服させろや

「主人公に悩ませるのは若者にウケない」とか本気で思ってる節があるわ
天下のガンダムブランドで日和るなよ
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:46:27.75ID:4T0ZqWYm0
トレンドなら鉄血も毎週確定で取ってた定期
なんならアークソもいる状態でトレンド一位取ってたぞ
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前23)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:47:20.69ID:rAm8Si9c0
>>307
そうなったら完全に駄作決定だな
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:48:05.64ID:zZ4km9ki0
>>306
グエルが中心に熱いジェタークが人気で
マルタンが中心に冷めたドライな地球寮(しかもビジュアルがポリコレばかり)は全然人気が無い

で老若男女でみんな好きなものはそう変わらないという
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:48:48.71ID:lUBRDgxw0
確かに冷静に考えたらこれ微妙だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況