X



【速報】日本人総痴呆症か。超円高時代にどれだけ日本がヤバいことになっていたか皆忘れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:08:49.83ID:/uPyzIbid
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0585それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:08:03.60ID:r8P+DJZI0
>>520
内容は見ずに支持率で雑魚扱いしてるのがいかにもネトウヨやなこいつ
0586それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:08:36.58ID:Qg4oKqwn0
しかもあの時と違って人手不足やから失業率上がらんしな
どんどん円高にしてもろて
0589それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:09:21.25ID:FSmvyqON0
企業が利益あげたとこで労働者には反映されんからな
所詮企業は株主の物、労働者や下請けへ還元する金は損金、費用でしかないし
これらが上がるのは単なる善意でしか上がらん
0596それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前18)][苗][警]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:10:36.98ID:mRaQP1S70
金を右から左に流すだけのようななんも生産性の無い仕事が多すぎるわ
0から金を生み出す仕事をもっと大事にするべきやろ
0597それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:10:42.67ID:l95Lg3zf0
外資系企業でドル建てで給料貰ってるから円安で死ぬほど給料増えて草生える
ありがとう自民党
0600それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:12:49.99ID:S+yKJDXr0
通貨価値を下げるのは子供でも思いつきでできるレベルだけど、価値を上げるのはもう海外がまたとんでもなくやらかして相対的に上がることしかない現実
その日本も海外に依存しているから世界不況なったら一緒どころか真っ先に沈む恐怖
何度も言ってるけど10年前からもう詰んでる訳ですアベノミクスはただとどめを刺したというか寿命を大幅に削っただけ
海外すら逃げ場ないし君たち無能はみんなで仲良く練炭しましょう
0601それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:13:03.17ID:VlVtlMdH0
>>579
この先日本以上の高齢化率になってあらゆる数字が悪くなっていく途中だからな

おまけに世界的に保護主義の台頭してるせいで現地で工場作って韓国国内で半導体の工場作れなくなっていく
0602それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:14:16.52ID:daKIQBbJ0
大谷翔平がなんと1000億円で契約!!
って言われてたけど
今なら1ドル158円やから1106億円なんよな
0604それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:14:27.45ID:HEkM4bPsa
よしじゃあここらで山本太郎に任せてみるか
0606それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:15:07.00ID:2Gi5bGXsH
現在世界が利上げしてる中で日本だけが利上げできないと連呼するヤカラがいる
そして円が一人負けしている
これがアベノミクスの弊害
0612それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:20:24.77ID:7OW8Zhgr0
勝共方でツボアンチは共産主義者
0613 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:20:44.80ID:WXvhrhMA0
>>555
やっぱりそうよな
そやから物の値段が安かった頃に戻りたいってのは間違いやと思うんやわ、少なくともある一定のラインは超えないようにしないと先細りしてくだけよなぁ
0615それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:21:27.68ID:sBOAdnuz0
でも日本には大谷のホームランがあるから…
0616それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:22:59.83ID:uj7eY3ks0
>>7
それは株安やな
0618それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:28:19.01ID:VlVtlMdH0
>>617
何で前段の反論しかしないの?

後段には反論出来ないわけやな
ワイの勝ちやな(笑)

勝った所で流石に眠いからもう寝る
勝ち逃げですわ(笑)
0620それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:38:23.17ID:vcLbd2d70
ワイ親が公務員やったからええけど仕事なしご近所さんボーナスなしの地獄絵図やった記憶
0621それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前10)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:39:34.28ID:Jc/TxqMZ0
賃金がインフレに打ち勝って、実質賃金が上がるかどうかに全てかかってるな
これで実質賃金が2025年春闘までに上がらなかったら、日本は完全に終わる
もし来年の春闘までに実質賃金プラスにできてたら経済は復活して
老害共の貯金が相対的に目減りする
0624 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:59:47.11ID:cf+/YbP2M
来たな自民のプロパガンダが
0625それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][被]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:59:56.41ID:/K8pqBU50
>>618
お前の負けや
0626それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][被]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:00:12.27ID:Z3fe+38T0
>>618
負けてて草
0627それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][被]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:00:29.70ID:bfUPxQ+0a
>>618
寝る前に謝れや
0628それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][被]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:00:47.91ID:UP0zyHWna
>>618
雑魚スギィ!w
0629それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:05:20.54ID:cWUn51c60
>>88
60歳の爺さんがファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0630名無し募集中。。。 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:15:32.51ID:CdkM/Byx0
マクドナルドハンバーガーの値段推移
2003年 *80円
2005年 100円
2013年 120円
2014年 100円
2019年 110円
2022年 130円
2022年 150円
2023年 170円

円安に翻弄される日本を表している
0631それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:16:36.93ID:mpsLirRE0
この調子だと年内190円かな?200円はさすがに躊躇すると思うが
0632それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:19:07.82ID:OzH4+gY30
一回10%くらいまで利上げしてみたらええやん国民も本当の地獄が何なのか気がつくやろ
0633それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:19:36.87ID:IKZjBmEn0
>>630
円の価値ゴミだな、、、
0634それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:20:02.34ID:IKZjBmEn0
通貨ってその国価値そのものなのに
0635それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:20:45.11ID:PA1ME2KH0
やっぱ鳩山のプランが正しかったんちゃう?
ドル依存ではない通貨にするために東アジアで経済圏を作って巨大なマーケットを確保するってやつ

ネトウヨがいくら言ったところでアメリカに吸われまくってこの様になるよなよっぽどマシだわ
0636 警備員[Lv.16(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:23:13.21ID:I3dze0390
しばらくアイハーブ使ってないけどオプチメンとかこんな高かったっけ
0637それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:23:52.56ID:PA1ME2KH0
民主党時代は子ども手当もあった
経済成長してた
実質賃金も上がってた
物価は安定してて
ドライブも高速無料で最高だった
海外旅行は年に2回行けた
パソコンパーツ輸入しまくった記憶

少なくとも今の地獄より良かったことしかねえわ
0638それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:26:52.14ID:QCSqVd5v0
>>636
わいが飲んでたサプリ1480円の物が4000円になってて
1980円の方は7000円になってた
マジで円がゴミ
0639それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:28:16.17ID:u15j3kZE0
>>602
一瞬で106億円増やしてて草
0640それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:29:21.65ID:rm9xsVSt0
じゃあ自国通過高の国は日本より物価安いんか?
0641 警備員[Lv.16(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:30:12.35ID:I3dze0390
>>638
ヤバすぎ
やっぱそれくらい変わってるよね?
俺が前に愛用してたやつも元が高いとはいえ1万超えててビビったわ
0642それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:31:29.98ID:6SVJzZMp0
iHerbで1900円で買ってた化粧水が4000円になってて草
しかもこれ韓国メーカーやで
0643それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:34:04.80ID:rZXrdr5+a
山上さんが頑張ってくれたから今当たり前のようにアベノミクスが大失敗の売国政策の前提で円安を語れるけども
もし山上さんがいない世界線だとネトウヨが意地でも失敗と認めず政府やメディアも円安絶賛してますます泥沼になってた可能性が
0644それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:34:07.73ID:rm9xsVSt0
他先進国は日本より物価は高い国ばっかりやろ
日本人は物価は低いままで賃金だけ上がるのを望んでるん?
どうしたらそんなことが可能になるん?
0646それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:36:34.30ID:rZXrdr5+a
>>644
望むだけなら自由ちゃうんか?
そもそも極一部の大企業を切り取るんじゃなくて底辺層含めて物価高に対応出来る賃上げが起きてるなら騒がれもしないのでは?
そもそも物価スライド制の年金や社会保障の生活保護費が増額されてるわけでもなく物価だけが上がってるのが今やん?
0647それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:36:40.49ID:rm9xsVSt0
円安ってことはアメリカはドル高ってことやろ?
アメリカは日本より物価安いんか?
0648それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:37:38.74ID:rZXrdr5+a
>>647
日本から輸入してるもんは安くなっとるんちゃう?
0650それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:39:22.05ID:68M27rGy0
わかってるけどどうしようもないまま殺されるだけだから逃避してるんやろ
ワイもしてる
物価はどんどん上がるし卵なんて2倍くらいになってるけど、どうしようもない
命をかければ革命も成せるかもしれんがワイは人生を失いたくない
誰かが変えてくれねえかなぁ
0652それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:39:53.23ID:rZXrdr5+a
>>649
経済のあるべき姿言うけど日本は物価指数で決まる年金とか社会保障の生活保護費を増額する見込みもないままインフレしとるから…
0653それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:40:18.22ID:rm9xsVSt0
youtubeでアメリカ 物価
で検索したら現地在住のyoutuberがスーパーとかに行って情報発信してるけど
物価バカ高なんやが
0654それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:40:52.54ID:rZXrdr5+a
>>651
いや年金は前年度の物価指数に従って次年度の改定される物価スライド制ちゃうんか?
0656それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:42:32.86ID:rm9xsVSt0
俺はてっきりドル高のアメリカは物価安いのかと思ってたよ
でも実際はバカ高みたいだから為替と物価は関係ないんやな
0657それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:42:56.93ID:rZXrdr5+a
そもそもインフレして賃金増加してるなら物価上がるのも仕方ないってスタンスやのに
最低生活費は引き下げで問題ないやろが矛盾やん
つまり底辺は切り捨てた上での問題やろ?
ワイには問題しか見えないがw
0658それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:43:35.25ID:BNDWCUHN0
ドル建ての資産持ってない奴が痴呆症だろ
足引っ張るなよ
0659 警備員[Lv.16(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:43:46.62ID:I3dze0390
しゃーないけど競合させて安請けさせるのどうにかならんのかね
ずっとこれで給料上がらんやんね
AI化進んで今ある仕事無くなってきたらどうなるんやろ
0660それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:44:11.60ID:rZXrdr5+a
>>655
話をしてるのはワイでワイはそんな話しとるんやが
物価が高騰しても比例して賃金も上がるから実生活でプラマイ0って意見に対して
マイナス層の存在を明示しとるだけやで
0661それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:45:34.27ID:rm9xsVSt0
底辺の賃金なんてあがらんだろ
だって底辺の属してる企業や業界は
モノやサービスの値上げが出来ない弱い立場のとこばっかりやから
賃上げが出来てるのはちゃんと値上げ出来てる企業やからな
つまり必然的に大手からになるんやろけど
0662それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:47:54.90ID:rZXrdr5+a
そりゃ全ての国民が年金生活者や生活保護受給者などの底辺層含めて物価高騰に比例して賃金(受給金額)があがり相対的な実負担額が変わらずインフレ前と同水準の暮らしが出来るなら問題ないやろうけど現実は違うやん?

一部の大企業は賃上げ対応するからインフレ歓迎とはならんでしょ
0663それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:49:58.40ID:/coxJsam0
>>647
ちゃうで
全ての国の通貨に対して円安
韓国や中国より圧倒的に日本円がゴミになってる
0664それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:52:55.35ID:rZXrdr5+a
>>663
円の価値を毀損する売国政策に他ならないとアベノミクスを当初から糾弾してた識者が売国奴扱いされてたのを思い出す
真の売国奴こそ保守の皮を被る東西南北時代問わず起こるこの現象はなんなんやろうな
0665それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:53:16.29ID:rm9xsVSt0
すべての層が賃金上がって豊かで幸せになることなんてないからな
底辺は職業的、業界的、雇用形態的に
相対的に貧しい人達であって
仮に彼らの賃金があがってるときは
他のすべての人達も賃金あがってるし
賃金が上がるってことは値上げもされてることだから
彼ら底辺が豊かさを感じることは一生ないねん
みんな豊かじゃないと政策おかしいって考え自体がおかしいわ
そんな資本主義の国はどこもないわ
どこも格差当たり前やし
0666それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:53:28.20ID:Ab3IzJ5Jr
中国人に土地買われまくってるらしいな
海外の金持ちからしたらガチで今がチャンスやね
0667それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:53:36.71ID:jDrPraDD0
自民党とネトウヨは日本人に死んでほしいからしゃーない
0669それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:55:20.38ID:rZXrdr5+a
>>665
格差を拡大することを歓迎するんか?
すべての国は建前では格差を縮めるために政策で努力するんちゃうんか?
諦めて底辺層の負担増加するなら歓迎されないのは当然では?
問題ないって意見が明確に誤りやん
0670それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:56:37.58ID:rZXrdr5+a
>>656
日本からの輸入品は激安で買えるんちゃうの
それが円安やねんから
0671それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:56:56.79ID:Up/EBggMr
底辺はおこぼれに与ればいいというか元からそうなはず
今はナマポ年金とか底辺(実際そうかは置いといて)層のおかげで税金高くて実質賃金マイナスなんじゃん
そこを拡充とか意味がわからんのやが
0672それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:57:44.09ID:rm9xsVSt0
日本物価が安い国
これがまず前提なのに
この前提が、日本は物価の高い国って思ってる奴が多いんよな

この前提が間違ってる奴の語ることはみんな頓珍漢
だって前提が間違ってるから
0673それでも動く名無し 警備員[Lv.26][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:59:01.02ID:DqqORYwQ0
>>637
いうてその頃はまだ過去の遺産でやりくり出来てただけやろ
当時の世論を思い出す限り遠からず安倍みたいな輩が出てきてたよ
0674それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:59:28.45ID:rm9xsVSt0
限定的な話でいいなら
日本の輸出産業には都合ええやんてなる
それが円安ってことやろ
0675 警備員[Lv.7][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:59:44.72ID:tOBwpBRq0
金持ちはどんどん資産を海外移転して浮いた金で日本で贅沢よ
ワイみたいな貧民は最低賃金ギリギリで最低限の休みで地獄のような労働をするのは変わらないから副業で闇バイトするのが当たり前になるって事だよね!
レッツ!銀行強盗!
0676それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:00:00.74ID:rZXrdr5+a
>>672
高い低いは相対的な指標やろ
前年度と比べて食料品や生活必需品が価格高騰して年収据え置きなら
物価高で苦しいって意見は何も間違いじゃないやろ

そこでいきなりでもアメリカと比べたらとか言い出す方がガイジやん
0678それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:02:01.10ID:rZXrdr5+a
>>671
元からそうって何の話なんや?
自民党でさえ格差是正のための政策し続けてるのに?
0679それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:02:15.88ID:rm9xsVSt0
日本て物価やすいよね
こんなに物価上昇が緩やかなのは労働者が低賃金で働いてるから低価格が実現できるわけで
どうやったら他先進国並みに値上げしていけるんだろう

って考察しないとダメだよね

ほんと日本の企業て値上げを死ぬほど避けるもんな
0680それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:03:23.77ID:Xce/q1DH0
1ドル158円突破
日本人、海外旅行する時に食材持って行って自炊してるからね…
海外で自宅で食べるのと同じご飯食べてる
旅行の意味ある…?
https://i.imgur.com/i8jIHkd.jpeg
https://i.imgur.com/rzxMqgs.jpeg
https://i.imgur.com/7q5qA3K.jpeg
https://i.imgur.com/Dmj5yJk.jpeg
https://i.imgur.com/E9bd4LD.jpeg
https://i.imgur.com/abHcV9L.jpeg
0681それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:03:43.66ID:rm9xsVSt0
円高円安の話しは外国と比べてる前提やのに
その外国の物価を出したら比べるのおかしいて知恵遅れなんかな
0683それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:04:08.82ID:FddRmgOo0
海外から日本に旅行すると、だいたい思ってたより1/3の価格でなんでも買えるらしいな
昼飯1000円だとすると実際に払う額は300円程度ってことだ
途上国かよwwwwwwwwww
0684それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:04:42.69ID:MBzkmZgD0
日本の五大国技『捏造』『改竄』『隠蔽』『粉飾』

あとひとつは?
0685それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:05:09.84ID:SsOH6H2Y0
【動画解説あり】34年ぶり155円台突入、東京が“安い”旅先に
https://news.yahoo.co.jp/articles/1952a3e118c3f13bcdded89b891b569b1c9bbdb4

日本だけ変わらない賃金
https://i.imgur.com/lvXb8UY.jpeg

日本1位→35位(過去最低)
https://i.imgur.com/1CXOcUJ.jpeg

安い旅行先4位に日本がランクイン
https://i.imgur.com/D5kAy4o.jpeg
https://i.imgur.com/opBb1dE.jpeg

爆安の物価の日本
https://i.imgur.com/lfY4HdX.jpeg
https://i.imgur.com/Key0zor.jpeg

海外に行く日本人1000万人減
https://i.imgur.com/rE7X4ER.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況