X



【悲報】今思えば悪夢の民主党政権って相当ヤバかったよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:09:26.43ID:Yke7C4rR0
日本崩壊しかけた
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:31:30.50ID:jilVZNIi0
>>41
一色というか妙に擁護が多かったってのが正しいか
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:32:13.94ID:ZkdsoE6a0
民主はまだ自民2軍のイメージだったからマグレでも与党になれたが
今のサヨク政党になった立憲はどんなことがあっても無理だな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:32:25.06ID:24YCdOAa0
>>41
お前はどの時空を生きてたんや?
せやったら君も当時擁護してたんか?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:32:26.37ID:OA7OcYA40
自民党にとっては悪夢
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:33:05.20ID:rMuThuVg0
たった一度の失敗で諦めるから日本はダメ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:33:15.06ID:zxfAGDWm0
民主党政権が良かったとは思わないけど、萩生田や葉梨、山際、マザームーン山本らを落としたことだけは良かったと思う
0049 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:33:46.48ID:QohoC5K+0
今思えば
天国の民主党政権
地獄と悪夢の自民党政権
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:34:51.99ID:hHrXjJg/0
自民擁護してる奴ってもはや日本を崩壊させる気狂いやろ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前35)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:35:17.68ID:UlUjdP8c0
>>1
崩壊してるのはお前の人生だろ?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:35:51.35ID:1RjMy0seM
民主党政権が良かったならなんで下野してんのって話やろ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:36:33.08ID:jilVZNIi0
>>45
当時はワイも何人か死人が出るまではマスゴミ叩き派やったけど擁護多くなかった?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:36:59.63ID:DOiwQVNGd
島根の補欠選挙の結果次第で次の総選挙の流れ変わるかもな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前21)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:37:24.40ID:DcU6RL860
あそこで民主をぶっ叩きながらも与党出来るレベルまで国民がちゃんと育ててたらこんな事になってなかったやろなとは思うわ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:38:55.82ID:ogcNYROl0
カンもノダもころっと消費税増税派に転んだんだから、
あの頃から財務省には逆らえなかったんやろ。
民主党だろうと自民党だろうと今の現状は変えられない。
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:39:03.05ID:eAcLQ3Zx0
たかが安倍が討伐されただけであんなに悪事がでてくるんだぞ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:40:18.09ID:YIFuyhkf0
高速道路無料にしたり子ども手当増えたりヤバかったわ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:41:20.50ID:ogcNYROl0
>>50
いや野党にまともなの無いんだから、自民擁護するしかない
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:42:22.19ID:uVtKPw/e0
>>50
自分をキチガイと思ってないモンスターやで
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:43:00.90ID:24YCdOAa0
>>53
無いね
モリカケ問題は2017年やけどその前の2015年の安保法案のときから戦争法案だのメディアに散々バッシングされてたやんけ
SEALDsなんてどっかの下部組織を持ち上げたりして
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:44:03.89ID:FzmxVkhZr
健常者はみんな民主党やばかったと言ってる
数値は失業率の高さ総収入の異常な低さを示してる
実態として何一つまともな経済政策はなくむしろ公務員採用減らす暴挙に出た
自民党の政治とカネの問題で支持率伸びたのに鳩山小沢が10億近い脱税
菅直人が無能

まあ震災は運が悪かったのは事実やけど民主党ホルホルしてるやつはただただ知能が低いとしかいえん程度には悪かったな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:46:25.67ID:qQIbXPfRa
仕事がまったくなかった
求人雑誌がペラペラだった
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:46:26.15ID:t5VaMW/K0
デフレなのにデフレ促進策しかしてないからな
消費税増税
金融引き締め
小さな政府緊縮財政
事業仕分け
グローバル化推進
TPPのパスに乗り遅れるな

小泉竹中と同じことしてどーすんねん
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:46:36.19ID:GiEm3fUF0
底辺負け組パヨクイライラで草
物価は上がったけど普通の社会人なら手取りはそれ以上に増えてるからなんの問題もないのにね
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.16][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:46:52.25ID:W281wfFCM
民主の中でも野田はまともで有能だったのに巻き添えで可哀想だったな
鳩山菅小沢に中国漁船映像隠蔽の仙石とサッカーボールぶつけて大喜びの松本龍がガイジすぎた
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:47:44.38ID:jilVZNIi0
>>66
ネットとマスコミは別やろ
マスコミでは叩き一色やったがネットでは擁護多かったやろ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:48:48.76ID:ogcNYROl0
問題は下野した後の民主党だよ。
次なる政権奪取のために一致団結しなければならないのに、
離合集散を繰り返してる。
それが政策を一致させるため、ならまだわかるが。
ただのサル山のボス争い。
しかもチャイナマネーでホクホク。
0076 警備員[Lv.21(前19)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:49:59.20ID:xgNUHGhc0
チョンモメン・パヨク「民主政権時代は皆幸せだった(株価8000・超円高75円)」

なおこのせいで日本のメーカーは軒並み潰れて、この時に韓国中国メーカーが台頭した模様

そして現在、株価はバブル最高値を更新した30000越えをキープ

円安のいま日本のメーカーが生きていたら未曾有の好景気だったろうね
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:50:17.53ID:ogcNYROl0
>>69
失礼ながらRCEPの間違いではないでしょうか。
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:51:09.46ID:24YCdOAa0
>>72
だから安保法案のときのネット世論を知らんのか
君も参加してたろ
あの時は確実に動員かかってたで
なんJにも標準語で話す奴ら大量に来てたし
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:51:47.73ID:2ktuOEIH0
パヨクが忘れたい現実やね
悪夢の民主党や
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:53:02.77ID:WvxkFkzC0
あのころはまだ希望があったよな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:53:04.19ID:ogcNYROl0
>>75
まああれはしゃーないやろ
10点差の敗戦処理をやらされただけだから。
三振のひとつくらいとって名を残したかったんだろ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:53:24.15ID:GiEm3fUF0
パヨクが負け続ける理由がよくわかるスレ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:53:43.45ID:9RZhqPij0
そもそも民主党って自民党の分家みたいな感じなんやろ?
小沢一郎とかゴリゴリの田中角栄直系やし
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:55:51.60ID:NtJIJ9CQ0
なんか色々と理由作って国家公認犯罪組織支持するのいかにもジャップって感じだわ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.17][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:55:56.17ID:W281wfFCM
小沢が裏金問題に吠えまくってるのが笑える
どの口が言ってるのか
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:55:56.21ID:1RjMy0seM
小学生「どうして解散するんですか?」

明確に世論操作してたの民主党の方だよね…
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:56:23.06ID:ogcNYROl0
この30年を一言で言えば、西側が中国を甘やかし裏切られた30年だった。
日本はその被害を受けた。
これからその状況は好転していくだろう。

しかしなぜかバイデンというナゾのバカ男が出現して、
アメリカがナゾのインフレを起こしてるがな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:56:48.88ID:jilVZNIi0
>>78
過去スレを見て確認しなおしたりしとるがせやろか
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:57:01.29ID:tPVyxRJw0
>>84
経世会に社会党残党まぶしたような感じやな
経世会系は大きな政府志向やから社会党とも相性は良かったんや
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:01:29.84ID:GiEm3fUF0
>>85
お前が無能だからだろw
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:01:58.53ID:24YCdOAa0
>>88
あったなあw
祖国でやってたら確実に死罪ものやろアレ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:02:41.42ID:ogcNYROl0
>>84
まあそれはええんやないの?
もともと自由民主党ってのは、50年代にアカの拡大に対抗するために、
自由党と民主党が合体したんだから。

それが90年代のソ連が崩壊してアカの力は弱まったんで、
おそらくまた自由党と民主党にキレイに分裂するだろうと思われた。

しかしキレイには分裂しなかった。
日本の政党はどこも政策はいっしょ。
自民党も自由党も民主党も立憲も国民も、みんな社会主義的資本主義だ。
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:03:18.21ID:GiEm3fUF0
低知能は底辺負け組馬鹿パヨク定期w
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:05:37.37ID:24YCdOAa0
>>91
どうせニュー速とかそっち側を見てるんやろw
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:07:12.35ID:jilVZNIi0
>>100
ネットなんやからニュー速、政治ネタ、極東アジア、その他まとめサイトも見るやろ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:07:40.65ID:jilVZNIi0
あとツイッター
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:08:27.01ID:VlVtlMdH0
>>95
国民の知能が低いとか言っちゃうから嫌われて選挙に負け続けるんや

話を聞いてもらわんとあかん大衆に向かって頭が悪いとか言っちゃう奴は知能以前にコミュニケーション能力が無さすぎの人間の出来損ない
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:10:18.08ID:FpTxtcLV0
>>20
それだけはガチやな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:10:52.85ID:OakjOEXW0
野党が弱いから自民がいくらゴミでも変わらない論
この時代が決定的にトラウマになってるやつが多いんやろな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:11:23.14ID:VlVtlMdH0
失敗して野党に転落して党そのものが無くなった政党を美化してる奴ガイジ過ぎるやろ

今現在民主党なんて存在してないぞ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:11:30.74ID:k/BUS36z0
>>20
民主サイドも全力で自民下げやってんのになんで成功せんのや?やっぱり人望ないからか?
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:12:19.39ID:cONvti+40
>>107
ほとんど工作に踊らされてるだけやろ
票ばらけさせて議席減らすくらいはせえや
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:12:51.79ID:L/H03HXy0
>>109
代表が変わらんからそれ見るだけで萎えるんや
0112それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 11:14:09.75ID:GiEm3fUF0
パヨクの遠吠え
0113それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 11:14:16.29ID:L/H03HXy0
>>107
野党は自民ほど裏金とか機密費で大物雇えるわけちゃうからな
正直、金で何でもできてしまう構造
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:14:26.30ID:L/H03HXy0
>>107
野党は自民ほど裏金とか機密費で大物雇えるわけちゃうからな
正直、金で何でもできてしまう構造
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:15:57.90ID:jilVZNIi0
>>113
>>114
手が震えてるぞ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:17:33.90ID:zB7QqleW0
自民党のネット工作に引っかかるバカが多すぎた
今は自民の愚民化政策でもっとバカが増えてて自民の嘘に引っかかりやすい
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:18:45.22ID:k/BUS36z0
>>117
なんでバカは左翼サイドのネット工作には引っかからへんのや?バカすら騙せへんやつが一番馬鹿やん
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:19:47.87ID:ZkdsoE6a0
選挙で負けたらその地域をヘイトするような連中が大衆から支持されるわけないわな
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:20:25.71ID:xDEswHL40
こういうスレ立ってると選挙近いってのがよくわかる
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:20:38.41ID:GiEm3fUF0
「民主党政権は良かった」とか現実逃避して記憶改竄するか
もしくは意図的にデマ流してる低知能が支持層なんだから一生負け組なんだよな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:20:56.70ID:t5VaMW/K0
>>117
自民 民主

世襲 政界のサラブレッド
派閥 グループ
お友達内閣 挙党体制
高級料亭 日本料理店
バラマキ コンクリートから人へ
タカ派 毅然とした対応
閣内不一致 閣内で様々な意見がある

この印象操作にまんまと引っ掛かって民主に票いれた国民やぞ
自民のネット工作にも引っ掛かるに決まってんだろ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前11)][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:23:04.17ID:0Jf2mdvP0
>>70
大企業でもベア5%だけど物価高騰は5%どころではないぞ
働け無職バカウヨ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:26:35.20ID:z8QQjQFK0
まあそやけど今の岸田と比較したらヤバイ印象も薄まるんだよな
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:27:49.48ID:jilVZNIi0
>>127
経済に関しては岸田はあまり悪くないぞ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:28:58.35ID:nS7M9lQL0
統一教会の洗脳システムを国民に対して活用したのが安倍晋三
カルトに抵抗力のある人以外は洗脳されて安倍信者になった
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:30:19.18ID:z8QQjQFK0
>>129
どこがなん途上国まっしぐらやん
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:30:22.57ID:nS7M9lQL0
>>121
自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会が躍動してるよな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:30:41.70ID:ogcNYROl0
>>126
そらフイリピン人でも金があって観光旅行に来れる奴だけの話だろ。

民主党時代の円高政策なら、フィリピンから観光客は来ないが、労働者も来ないよ。
日本で仕事は無いからな。
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:31:45.14ID:fu1KJ2Me0
>>129
GDP600兆越え確実やしな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前27)][苗][警]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:32:01.37ID:gcB2mAB/0
なにがやばかったかって言われたらなんとなくやばかったとしかいいようがない
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:32:45.99ID:bXRltYxA0
生活必需品がインフレしまくってるのに増税と円安と僅かな給与増(増えない場合もある)で生活よくなるわけないよね
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:33:50.18ID:fu1KJ2Me0
明確に民主党に切り捨てられたの忘れてないで

国家公務員新規採用4割減 「若者いじめ」批判相次ぐ
https://www.j-cast.com/2012/03/06124559.html?p=all
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:34:13.98ID:nS7M9lQL0
>>137
第二次安倍政権になった時点で日本は死んでたんやな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:34:27.61ID:ogcNYROl0
さて野党は次の解散総選挙で「金利を上げます」と公約できるかな?
俺はできないと思う。
結局自民と同じ政策になり、「なんだ…同じなら自民に入れるわ」となるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況