X



ネトウヨ「円安や国民の実質負担増でお前の生活が苦しいのは日本政府のせいじゃなくてお前のせいなw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:48:54.30ID:G9J2rccKr
ネトウヨは自らの努力とは無関係に与えられた国籍に縋るしかないニートや非正規やと思ってたけど
実は大手企業に勤めるエリートやったんか?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:50:05.74ID:/n8NsQn60
円高のときに経団連が生活苦しい苦しい言ってたの知らないんかな
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:50:31.52ID:aFdkIh2d0
現状に恵まれてない人間は現状を変えたがるし現状に恵まれた人間は現状を守りたがる
そういうことや
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:51:44.08ID:i0s8yjxS0
でも民主党政権の時は「民主党が悪い!」だったんか?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:52:10.06ID:6TWbf3NX0
1000万以上稼いで納税する国民以外は国の足引っ張ってるからな
サービス悪くなってんの自分等のせいなのに運営に文句言うソシャゲと同じ構図
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:54:16.64ID:Hz5fj5y0d
輸入原料が高くて生活が苦しくなるって言ってるやつは輸出で生活が潤うとは思わないんやな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:57:09.17ID:8mGIywo50
>>8
日本はGDPに占める輸出の割合が2割を切るアメリカに次ぐ極端な内需国家やからな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:59:08.83ID:Hz5fj5y0d
>>9
だからその割合が円安になると増えるってことやで
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:01:19.56ID:8mGIywo50
>>10
元々少ないものが割合で増えても少ないままやろ
足し算じゃなくて掛け算やぞ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:04:55.65ID:Hz5fj5y0d
>>11
日本はアメリカと違って必ず貿易赤字になるような仕組みで動いてないぞ
その時の様々な要因によって黒字にも赤字にもなる
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:09:14.96ID:jilVZNIi0
2022年頭から今年の3月までほとんど貿易収支赤字なんだよなぁ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:10:10.02ID:Hz5fj5y0d
>>13
それはドルベースの原材料が高騰してるせいやん
為替の影響ではない
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:11:06.85ID:2eK+BVlH0
典型的なネトウヨはいわゆるJTCの部長クラスだと思っておけば間違いはある
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:13:30.34ID:XJOqMZLV0
国はクソやけどわざわざ国を変えるより自分の人生変える方がよっぽど楽なんよな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:17:26.38ID:NqWDZmVD0
>>1
ネトウヨは40代〜60代の正規職男性&その妻で高収入が多いって出てたやん
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:17:29.74ID:5yyRkVYF0
>>19
けど楽な方楽な方に逃げた結果が今なんやろうしなぁ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:17:42.96ID:jilVZNIi0
>>14
ドルベースの原材料が高騰しとるのは今も変わらんし、2022年から急激な円安が始まったんやぞ
それで為替の影響がないなら今後もないやろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:17:55.52ID:Gk8uzqEu0
日本は好きだけど政治には一切期待できない
じゃあ自分が変わるしかないよな
っていう普通の思考やと思うんだが
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:18:15.93ID:G9J2rccKr
あるいはニートで親のすねをかじってるから金銭状況について無頓着なだけか
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:18:40.05ID:pHO7NFO40
政府もお前もやな
0028それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:19:17.71ID:GFBsTHNld
国民への負担押し付け過ぎたら暴動起きたけど
ネトウヨって日比谷焼き討ち事件起こして欲しいの?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:19:54.23ID:5yyRkVYF0
>>24
こういうのさっぱり分からん…
そもそも自分を変えるってなんなんやろ
ご近所さんがうるさくて不満があるならうるさいと思う自分を変えるって感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況