X



ドラクエが海外で売れるようにする為にはどうすれば良いのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:35:44.13ID:F6NKIbKz0
どう思う?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:56:32.27ID:F6NKIbKz0
そもそもドラゴンボール全盛期とそれ以降ってドラクエの絵も別もんみたいなもんだけどオッサン達は受け入れられてんの?
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:57:55.31ID:wfyjdFpm0
日本向けのいつのどこがベースかわからんなんちゃってファンタジーを無理して海外で売ろうとするな
そら欧米人には違和感だろうし自作できるようになったらそんなもん要らんわな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:58:03.24ID:LFJMS56f0
ウィザードリやウルティマを日本向けにしたのがドラクエなんで
ドラクエを外国向けに作ったらウィザードリやウルティマになる
今さら誰がやんねん
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:59:19.84ID:iowTjRivM
8からやってない
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:59:42.80ID:ZtpCl5Ui0
>>79
そうなんか
その配信で見たやつ名前だけ借りてる感すごかった
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:59:58.51ID:F6NKIbKz0
ダクソは向こうの文化にリスペクトがあるからウケたしな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:00:35.35ID:xnceMzmG0
ドラクエに関しては任天堂と同じで幼少期からの洗脳がないと誰もやらないと思う

>>76
そんなもん一部のナードしか見てないぞ
ドラクエ風世界ではあるけどドラクエ自体は幼児向けのストーリーだしそいつらに受け入れられるとも思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況