X



【恐怖】日本、政権交代が起きそうで怖い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.30][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:01:13.49ID:Bvd6UK6B0
いくら自民が酷いとはいえ、日米関係や対中対露の緊張感が強まってるこのご時世に政権が変わるとか超怖いんやが
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:01:43.55ID:mE/XDpyq0
なんで?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.30][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:01:46.67ID:Bvd6UK6B0
一年後の日本がどうなってるかわからんくなってきた
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:02:08.90ID:Bvd6UK6B0
>>2 選挙で自民がポロポロ負けてるんやろ?
0006 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:02:47.54ID:gwg6zDZD0
自民党じゃなきゃ何でもいいわ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:03:07.23ID:mE/XDpyq0
>>4
そうじゃなくて何が怖いの?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:03:31.10ID:Bvd6UK6B0
>>6 でも自民以外は政権経験0やん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:03:33.21ID:6ET4zs3r0
別にええやん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:03:48.65ID:KfwagKyh0
とりあえず岸田辞めたら?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:04:27.24ID:vYluKWf20
テレビニュースに洗脳されてるやつは知らないと思うが
アメリカと中国は仲良いし最高のパートナー
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:04:29.22ID:+pXfmimE0
10年ぶりに明るい兆しが見えてきた
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:04:53.67ID:vEfukFMg0
今の自民ならそらそうなるよ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:04:59.61ID:Bvd6UK6B0
>>7 貧困と政治不満でヒトラーが台頭したように、不満によって政権獲得した政党って大体不穏やん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:06:04.34ID:e4Xp2WR50
>>1
岸田がやめれば勝てる
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前16)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:06:30.87ID:dVwSHfQS0
そもそも自民党ってエセ保守やん
ネトウヨ理想の日本で極右保守政党なんてないやろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:06:33.27ID:Bvd6UK6B0
>>11
やからトランプ再選したら台湾有事のハシゴ完全に外されるわ
長年アメリカの手によって軍事力を押さえつけられてきたのにもうすぐ起きるかもしれない大規模な戦争目前で見捨てられそうになってる
0018はや 警備員[Lv.22(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:06:43.21ID:XeO3cxCH0
自公政権続くけど過半数割れして維新がキャスティングボート握ってバーターで維新のクソ政策捩じ込んでくるパターンが一番怖い
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:07:45.32ID:mE/XDpyq0
>>14
いつの時代と比べてんだよ
虐殺でも起きるの?
0020はや 警備員[Lv.22(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:07:45.96ID:1f3sYuTG0
岸田を新しいやつに変えれば支持率復活して勝つやろ
新しい顔はとりあえず支持しちゃうアホな国民性やから
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:08:05.36ID:cZ41rbQod
自民党のままならアメリカの言いなりで中露と戦争させられて破滅が目に見えてるからな
逆にうっすらと未来に希望が見えてきた
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:08:27.58ID:Bvd6UK6B0
いずれにしろあと5年以内で絶対歴史的にやばい何かが起こる気がする
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:08:47.80ID:Qi6dxFI20
?
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:09:10.50ID:Zp9YMjwS0
>>22
結局何が言いたいのかよくわからんな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:09:33.77ID:nvXcaJAR0
はい
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:09:52.86ID:rP2YSkrE0
怖いのは今の自民党定期
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:09:58.65ID:Qi6dxFI20
なお
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:09:59.48ID:Bvd6UK6B0
>>21 アメリカの意向無視したら今度はベトナム戦争とか中東戦争みたいにされるで
中国と戦わされるかアメリカと戦うかの二択になりつつある気がする
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:10:02.58ID:e4Xp2WR50
>>22
外国に住むしかない
0030!dongri 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:10:14.93ID:/OEO3tiz0
何でもええわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:10:17.05ID:nvXcaJAR0
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.25][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:10:34.43ID:B4JDWnyM0
#山本太郎を総理に
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:10:37.86ID:Qi6dxFI20
解散できないやろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:10:39.48ID:GuiWAPnE0
政権担当能力がないから自民

いうほど自民にそんな能力あるか???
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:10:52.10ID:nvXcaJAR0
いうほどか
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:10:55.05ID:vLnjnF2V0
全てイメージで語ってるやん
陰謀論の始まりやぞ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:11:11.24ID:Zp9YMjwS0
ネトウヨの悪あがきスレ
0040はや 警備員[Lv.22(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:11:41.02ID:XeO3cxCH0
あの地震無かったら自民党政権より民主党政権の方がマシまであるわ
逆に自民党政権中にあのレベルの地震が来たら民主党政権以下の対応になるのが見える
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:11:41.34ID:Qi6dxFI20
え?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:12:02.42ID:umM/NLFD0
島根だけやん
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:12:09.03ID:w35P/GA40
最終的に自己責任で片付けるなら、円高のほうが良いもの
海外に仕事を奪われようが、ついていけない奴が悪い
外国人の方が優秀なら、日本人より外国人雇ったほうが合理的
海外企業や資源、ライセンスを買い漁れたほうが良い
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:12:30.78ID:umM/NLFD0
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:12:47.64ID:HhaY/oxq0
ウンコ味のカレーとカレー味のウンコどっちが良いか悩ましい
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前21)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:13:48.43ID:QWxFp14y0
政権交代→狙いすましたようなタイミングで南海トラフ
→地震被害が全部立憲のせいになる→自民返り咲き&国民総ネトウヨ化再び
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:14:05.77ID:6m9gyTRS0
鳩山由紀夫は「総理大臣になるまでは、法案は国会で決まると思っていた。ところが総理大臣なってみれば、重要法案の大半が日米合同委員会で決まるのでびっくりした」と語りました。だから選挙は有権者のガス抜きに過ぎないのです。

『無思考国家 -だからニホンは滅び行く国になった-』より
https://i.imgur.com/un5MFRp.jpeg
https://i.imgur.com/wPTiJGS.jpeg
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:14:58.01ID:BNfyeFry0
こっちがいい!じゃなくて消去法かこっちは嫌だから…って選び方しかないの地味にヤバいわ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:15:51.56ID:HhaY/oxq0
>>51
総じてウンコだからどうしようもない
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:16:00.15ID:80sgK3U60
オワコン日本なんて何投が政権とっても一緒
安全保障だってアメリカのやる気次第とかもはや安全保障じゃないじゃんw
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:18:03.84ID:KcBwmKvY0
>>8
どんな事においてもみんな最初は未経験やろ
0056はや 警備員[Lv.22(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:18:16.55ID:1f3sYuTG0
>>54
早く下ろしちゃうと新しいやつが選挙までにボロ出すから
選挙直前にやるのが自民党の戦略や
0057 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:19:21.86ID:/SD15pWVd
立憲民主政権ってどんな感じにぬるんや?
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:19:23.19ID:ct9YoB9d0
自民がまともになればは
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:19:34.92ID:0PyyX0iK0
外交に関しては自民の方がマシ
野党にまともな外交パイプあるか?
特に岸田は外務大臣としては優秀な方だよ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:19:36.07ID:xDiHnL2D0
裏金議員連中の財産没収してほしいわ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:20:09.36ID:ZbQenTV20
>>22
明治維新から40年で日露戦争勝利
日露戦争から40年で第二次世界大戦敗北
終戦から40年で日米経済戦争勝利バブル景気

バブル景気から40年、それが来年や
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.33][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:20:14.26ID:eNc4H8q40
もう岸田じゃあかんいうムードになってるから次は河野で進次郎が官房長官とかやろ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:20:53.71ID:Tmd1w39T0
>>8
そもそもこの状態がろくに投票制が機能してないってことじゃないの
0064 警備員[Lv.20(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:21:04.54ID:pnesNZoG0
政権交代なれば地震が起きる
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:21:07.42ID:Qd2/mQeV0
>>43
自民が島根で議席失うのは初らしいで
まぁ前が細田と竹下だからスーパー盤石だっただけやろうけど
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:21:36.01ID:K3PZnw3md
>>59
自民党の外交て国民の血税を盛大に海外でバラまいてお褒めの言葉を頂いてようやった気になってるだけという悪質極まりないやつやん
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前35)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:21:41.88ID:UlUjdP8c0
>>50
真っ先に消去される自維の責任や
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前36)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:21:52.36ID:ZNojSPiE0
そりゃ自分らの利権確保しかしないから若手も出てこられないようにしてりゃこうなるわ
若い売りがドリル姫しかいないの草生える
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前30)][苗警]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:22:27.20ID:7S3A5S7v0
安保保障も日本に軍事力を持たせない&軍事費をもらうための口実やろどうせ
アメリカの蛮行見る限り本気で助けるとは思えん
0071はや 警備員[Lv.22(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:22:39.69ID:XeO3cxCH0
万が一政権取られても、人工地震で与党の支持率落としてすぐ政権取り返せるし
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:23:02.60ID:BNfyeFry0
(今まで)ありがとう自民党😭
0073 警備員[Lv.12(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:24:10.90ID:l3Lo8svud
山上とかいう日本を変えたテロリスト
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:24:22.42ID:K3PZnw3md
>>69
安倍晋三は保身のために政敵になりそうな奴を徹底的に蹴落とす戦術を取ったからな
だから立憲は悪夢で党内で石破は売国奴みたいな風潮にされてた
そんな調子だからろくな人材も育たずスッカスカや
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前35)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:25:09.89ID:UlUjdP8c0
>>59
笑顔で握手して相手のご機嫌取りするのは外交ちゃうと思うんよ
したたかに交渉して何か成果出したかな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前36)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:25:12.47ID:ZNojSPiE0
>>65
前回細田も影武者のおかげ助かったがかなり危なかったから割りと妥当

細田 博之 自由民主党 前 90,638票
亀井亜紀子 立憲民主党 前 66,847.067票
亀井 彰子 無所属 新 4,318.908票
0077はや 警備員[Lv.22(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:25:21.61ID:1f3sYuTG0
今の日本の政権を担ってるのは実際は自民党ではなくアメリカ政府やし
日本の選挙ってアメリカ政府に言われたことを日本国内で実施する中間管理職を決めてるだけやろ?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:25:56.11ID:TlsFI0n50
政権変わろうが変わらず続こうがこの先はアメリカになるか韓国になるかで
アメリカになれないそもそもなりたくない!ってずっとやってきたわーくには韓国になるしかないやろ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:26:07.95ID:FpTxtcLV0
自民党に入れるとかいう非国民
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:27:35.51ID:HhaY/oxq0
>>65
竹下の後釜にDAIGOかその嫁と後援会幹部が言ってたらしいが実現しなくてよかった

素顔やら思想は知らんけど
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:27:41.85ID:X8FA1KAA0
野党も本気で政権取ろうと思ってるか?
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:28:37.87ID:qhJw+Zpsd
鳩山路線で行ってたら少なくとも中露とはそれなりの関係築いて一触即発みたいな状況にはなって無かったやろな
自民党の対米追従軍拡路線のせいで無駄に緊張感高めていつ中露と戦争になってもおかしくなくなった
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:28:51.59ID:XeO3cxCH0
次の総理は岡田彰布でええわもう
アレ(景気回復)よアレ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:28:53.20ID:umM/NLFD0
はい
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:29:08.75ID:Qi6dxFI20
うーん
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.26][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:29:09.84ID:rtVzfLU50
うおおお!消去法で自民!
それがダメなら意思表示の白紙投票!
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:31:43.24ID:ZbQenTV20
>>88
細川政権誕生から16年で民主党政権誕生
来年は民主党政権誕生から16年や
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:31:45.23ID:HhaY/oxq0
政権交代が起きたら次の野党のスキャンダルが出て自滅するだけだろ

マスコミはターゲットが檜舞台に上がるまでネタを温存するもんだからな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:31:51.03ID:UraDR9WZ0
怖いのは平気でいられる国民だよ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:31:53.21ID:22JzLlzE0
中露による選挙干渉があったのは確実やろうな
国連に選挙監視団派遣を依頼してやり直すべきや
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:32:13.28ID:HhaY/oxq0
>>90
次代の与党だ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:32:51.17ID:X7h9rkMS0
怖いのはジリジリと日本を衰退させてきた自民党だよ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:33:03.60ID:2ktuOEIH0
チョンモコンボ決めても絶対に負ける
それがパヨク
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:33:20.84ID:Ynqu+Q6A0
民主主義の限界
私腹を肥やすことしか考えない政治屋しかいない
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:34:07.85ID:7OW8Zhgr0
自民以外ならどこでもいいわ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:34:55.02ID:2pV3zTi50
そもそも専門職の極みであるはずの大臣ですら「大臣になったからこれから勉強しまーすw」が通る国やん
国家運営に議員の力なんか何もいらんやろ
あいつらがやれることなんてコネ繋いで身内に利権流すこと以外何もない
世襲やタレント議員が議員やれてんのに世間交代無理もクソもない
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:34:59.15ID:WlRUL7Ge0
どうせ変わらんと胡座書いてる自民党にガツンとかましたいけど碌な野党がない
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:35:28.83ID:dRdkV/qk0
なんだかんだ言うて安倍ちゃんの時代は経済に安定感あったんよ
それ実感してた人結構多い思うで
だからあの人は多少問題出てきても人気あったんや
立憲から総理出たら何するかわからんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況