X



【悲報】Z世代「人生は親ガチャ。頭脳も容姿も全て遺伝で決まるから、努力とか意味ない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 06:49:01.53ID:u/pCs6bbd
>>137
そんなわけねぇだろガイジ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 06:53:38.86ID:u/pCs6bbd
>>139
恵まれてようが努力せずに東大なんか行けるか知的障害
と思ったけどお前が言ってるのは東大じゃなくて灯台やったかw
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 06:56:47.51ID:cmyhMqt80
アメリカの報道番組のキャスターは身長183cm以上じゃないとなれないって条件がある
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:06:05.80ID:f8Y0kIvQ0
親ガチャ否定しても日本は良くならないし肯定した上で社内を変えることが1番前向きな形やろ
富裕層の大学入学に上限を設けたり国力は貧困層の子供を積極的に入学させて給付奨学金を出すなりできるやろ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:12:18.45ID:OFH9SpUb0
国ガチャもハズレだしな
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:13:12.03ID:3ZAfkC3qd
>>144
それもうハズレなのはお前自身やろ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:14:01.24ID:CXo6ydFO0
子ガチャって言われたら終わりなのに
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:14:13.45ID:OFH9SpUb0
>>145
ネトウヨさん乙w
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:22:46.75ID:ITsrxcH20
上級親もちょいちょい子ガチャ外しとるけど金と地位で誤魔化しとるのがエグいでな
将来的に無能の上級が出来上がって底辺に更にしわ寄せがくるという
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:23:37.67ID:OOqfcjzn0
>>145
実際年々憲法で規定された「最低限度の文化的生活」のハードル下げていってるからね
令和生まれにとっては国ガチャも外れやろ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:24:30.87ID:Xij05ecka
>>148
無能の上級?底辺にしわ寄せ?

安倍晋三のことか?
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:25:07.63ID:yyAyy3j/M
自分で変えられない部分はあるが変えられる部分もあるだろう
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:29:21.95ID:OOqfcjzn0
>>152
そりゃだって努力が無意味=何もしないってのが意味不明な決め付けやし
これ言うとるZ世代だって高校通ったり大学進学したり普通に就職はするわけで
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:31:08.93ID:YUmZxJlR0
スポーツとかは才能がある奴が努力しないと全く意味ないけど頭脳は努力だけでだいぶ意味あるレベルまでは達するやろ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:41:45.06ID:CXo6ydFO0
ある程度遺伝と気付いた時点で年齢的に微妙だからな
勉強もスポーツも一番大事なのは始める年齢だから
若者は若者でもやり直すには遅い年齢になってしまう
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:45:14.12ID:SsUu5n/A0
親ガチャ必要になってくる頭脳が要求されるのって将棋竜王とかやろ
学校なんて大学二年までチュートリアルやしレアリティコモンで十分やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況