X



【正論】一流言論人「東大に知的障碍者が入学できないことはなぜ”差別”とされないのか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:46:18.55ID:DpxHJF6K0
これは正論
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:46:29.52ID:DpxHJF6K0
「知能差別」というありとあらゆる差別が憎まれ禁じられていく現代でも唯一公認されている「しても良い差別」
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:46:41.71ID:DpxHJF6K0
「知能差別」というあまりにも堅固な差別の最後の砦
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:47:25.26ID:C3jdRCwI0
悠仁が入るぞ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:47:27.89ID:n1v59Agi0
知的障害者でも入試クリアすれば入学できるで
はい論破
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:47:55.51ID:rLNRgDId0
アスペは受け入れてるやろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:49:38.66ID:Q0caJdCo0
多様性とかいいながら
学長が男だからなあ
まずおまえが辞めろよ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:51:52.46ID:ow650HJB0
東大はともかくB型作業所とかは完全に社会の闇だわ
知的障害者だけ最低賃金が保障されないって、そんなことあってもええんか
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:53:11.54ID:H/WIsmJB0
おれらなんGは東大だーーー!!
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:53:32.00ID:ePAxE3+J0
>>6
それは黒人でも肌の白さを競う試験に合格すれば入学できるので肌の白さ試験は黒人差別ではないって言うようなものでは
試験の性質と設定そのものによる事実上の排除なんだから結局差別していることに変わりはない
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:54:52.45ID:Q0caJdCo0
>>11
かしこいなー
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:56:47.56ID:bJTPEWcW0
入学してるじゃん
誰とは言わんが泥棒の人とか
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:56:49.99ID:9FcwGAoi0
じゃあもう東大生は希望者全員応募サービスでええな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:59:06.09ID:KbgeRpCp0
逆に差別されてないから入れないんだろ?
知能が及ばずに入学できないことを差別と呼ぶなら、不合格の奴は全員差別されてることになる
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:02:19.07ID:dyP58YcH0
>>9
B型とはいえ働いてるなら生活保護より上の存在やんけ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:04:15.17ID:jSh2CNcZd
それは差別ではない
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前34)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:05:20.16ID:VL67aac30
そりゃ合格水準点とれば障害者だろうが入れるようにはなってるからでしょ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:05:29.47ID:Xa1jZjyT0
あの…池沼しかいないなんG民でも全員東大に行ってるはずだよね…?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:06:09.22ID:7tXd8gjY0
AO入試やってる所へどうぞ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.36(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:06:40.17ID:87JZyTCF0
おまえらは東大に行け
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:07:37.52ID:714LEpwLd
知能高い人間が社会を変革して低知能の人間含めて住みよい社会に変えてくからいいんだよ
スマホとか無能が天才の恩恵受けた典型だろ
知能のトリクルダウン
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:09:44.37ID:cmJmWeZO0
別に差別してないやんm
入試で合格点さえ取れれば入らせてやるって言ってるやん
0025 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:10:06.40ID:zccE7tYW0
区別と差別の違いわかってへんやん
0027 警備員[Lv.28(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:10:40.75ID:sbRlQU1W0
そんなん言ったら資格試験も全部差別って事になるし一定の知識を備えた人間以外も医者とか弁護士になるからね
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:13:42.48ID:MeXJQgeLM
なんG民全員入学できるな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:13:44.34ID:KARVDFa50
障がい者(女)が下駄履かせて入れてもらってるんだからLGBTQ枠や
知的障がい者枠があってもいいはずだよね
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:14:09.67ID:P9Le49LY0
>>24

じゃあ女子枠とか設けるのおかしいって話にならんか
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:14:13.48ID:UUOHkW4K0
>>11
上手いこと言ったつもりで詭弁なのわかってなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況