X



無職ワイ「なんか資格取りたい」5ch「とりあえず宅建とれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前6)][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:49:27.56ID:RLJF0mqE0
無理してとったけど不動産営業とか無理ぃ…😦
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:50:10.81ID:5CMs1VP20
時間の無駄やったね
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:51:00.36ID:BCsshD4Q0
ボイラー技士にしろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:51:26.00ID:UwG61x+Y0
簿記2級は?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:51:37.01ID:Pido31j60
簿記がええ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:52:22.43ID:cQL05lVWM
電験、エネ管、公害防止
プラントに潜り込み放題やろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:53:15.30ID:Rszz0uQf0
不動産管理に行けばええよ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:00:25.90ID:fzWrB13C0
大型自動車と牽引とって
乙4あれば危険物の運転手出来て
年収700万
運転中は気楽出しお前ら向きなんだが
大きい車乗れないとか出来ない理由ばっか探してるしアホくさい
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:11:17.02ID:eQ+b8fAfM
宅建っどれぐらいの難易度なん?
8月中旬からやって間に合うか?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:12:40.94ID:H/LYQsSQ0
>>9
底辺職やん
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:13:32.38ID:fzWrB13C0
>>11
ここの奴らはひと月で受かる言うけど
勉強しないと落ちるよ
600時間とか言ってたな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:14:30.12ID:fzWrB13C0
>>13
言ってろよ無職
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:16:48.79ID:wvtNLW5e0
>>7
電験やったけど範囲広くて面倒やった
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:17:58.87ID:X9BVeE+V0
>>7
電験はともかく他二つは資格そのものには意味ないぞ
有資格者自体は内部の人間だけで事足りる
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:18:41.24ID:qGtmncRM0
>>14
難化はしたけどさすがに普通に勉強すればそんなにかからん
せいぜいその半分きちんとやれば受かるよ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:20:49.06ID:X9BVeE+V0
プラントって意味なら別に電験も要らんか
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:27:06.76ID:oZ619D870
大企業の総合職採用ってほぼ全員が営業ちゃうんか?
人事とか経理とかの総務部門もまあ一応いるはいるけど花形ちゃうし

スタートから総務部門のやつは女か弱そうな男で、気がつくと総務部門の古参窓際おじさんかお局さんになってるイメージ
総務部門も管理職以上のポジションは結局、営業で結果出してきたようなバリバリのおじさんが持ち回りでやってるイメージ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:29:25.45ID:H/LYQsSQ0
>>15
あ、底辺職の自覚あるんだ
自分の仕事にプライド持てないなんてかわいそう
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:31:17.44ID:zoDg9ODM0
>>22
お前陰キャ臭すぎてやべえな
0024 警備員[Lv.23(前3)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:31:37.79ID:3ChrJeN+0
法律資格の一番簡単なやつって感じで法学部が結構受ける
不動産の仕事はしない
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前26)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:43:06.63ID:X9BVeE+V0
>>26
有資格者自体は内部だけで事足りるからこれがあるから転職無敵みたいな感じではないってことや
経験者の箔付けには役立つって感じで素人が持っててもあんまり関係ない
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:45:43.32ID:wEAI1gaB0
>>27
無敵とかハードル上げすぎやろ
資格持ちなんかたくさんおったほうがええし
電気に関して面接でごまかせない確かなスキルの証明になるんやから
かなり有利になるのは間違いないやろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:46:26.26ID:p8l/yEB/0
宅建は就職は強いけど業界全体が基本的に体育会系だからなあ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前26)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:48:13.26ID:X9BVeE+V0
>>28
いらんよ
ビルメンじゃないんやから
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前26)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:52:44.90ID:X9BVeE+V0
>>31
マジで要らん
潜り込み放題のわけもない
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.39(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:55:47.82ID:Y3Fp4UJt0
大型でええやろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:56:40.22ID:eQ+b8fAfM
>>14
やっぱりきついんやなぁ
2ヶ月じゃ100時間が限界か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況