X



日本人「ワイは縄文系、お前は弥生系!」キャッキャ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:10:50.74ID:VaCB9zZx0
学者「遺伝的には6割が古墳時代以降に入ってきた中国人(満州より南)だと判明しました」

クッソコレ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:41:55.11ID:+fdhxHJN0
結局戦前に流行ったようなものにしても「日本人を人種的に他の東アジア人から区別する試み」って今は海外の方が需要あるんだと思うわ
欧米の中国嫌いのネオナチが使ったりとか韓国で釣りネタ化したりとか
現代日本のリアリティーだと醤油顔とソース顔レベルのネタにしかならない
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:42:32.57ID:VaCB9zZx0
>>61
残りの3割が弥生やろ
0064 警備員[Lv.15(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:45:06.75ID:Uao5hi4q0
>>63
あれ?何かよくわからいじゃん6割りの人は弥生でも縄文でもないのけ?
馬騰してスマンけど多分今日大谷ホームラン打ってら許してほしい
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:45:46.76ID:/y4aauWX0
平安時代の文献、名字、先祖代々の居住地域からして男系先祖は朝鮮系と思われるワイ「その割に体毛は濃いし顔は彫りが深い身長も175を超える…妙だな……どこかで養子縁組で縄文の血に変わっとらんか?」
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前13)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:48:59.24ID:VaCB9zZx0
>>64
弥生(正確には渡来)はモンゴルとか旧満州(中国北東部)の遺伝子で
縄文と弥生以外の6割以上が満州、ウイグル、チベットを除く中国と朝鮮半島とインドシナ半島北部(根っこ)から古墳時代以降にやってきた人たちの遺伝子
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:50:17.81ID:NBO1ktkm0
弥生と中国分ける意味ある?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:50:44.10ID:j8bezQ3w0
日本人の7割は中国韓国系の遺伝子あるとはテレビで見たけど
人類がどうやって広がったか考えたら当たり前なんよ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:51:25.17ID:M89hDAis0
騎馬民族制服説正しかったやん
だれだよ否定したやつ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前13)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:52:00.46ID:VaCB9zZx0
>>67
日本に来た時期が弥生時代より後の古墳時代以降
弥生時代まではモンゴル・満州系の渡来人と縄文人のミックス(縄文多め)
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:53:53.15ID:j4ZWCM5q0
>>71
違いが何一つわからん
0073 警備員[Lv.15(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:56:03.80ID:Uao5hi4q0
ん?弥生系と中華系や朝鮮系ってそれはまた別なのけ?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前13)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:57:42.36ID:VaCB9zZx0
>>71
古墳時代以降に大陸から流入しておりその遺伝子が多数を占めることから縄文人と弥生時代に来た渡来人との純粋なミックスではないということ
満州除く現中国東部、朝鮮、インドシナ半島北部と渡来人(モンゴル、満州人)を別物として分ける意味については分からん
専門家が違うと言ってるんだから何か遺伝的に違うんじゃないかね
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前13)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:59:59.09ID:VaCB9zZx0
>>73
最新の遺伝子解析で弥生時代までの渡来人と古墳時代以降の大陸系を分けていることから遺伝的にも何かしらの違いはあるんでない
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:07:05.69ID:ajZxcCG60
>>54
激寒環境やったからおめめぱっちりやと眼球が凍結すんねん
目を守るためにまぶたを厚く平たくしたらしい
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:08:22.93ID:ajZxcCG60
>>70
それ昔すぎるわ
人類まだ生まれてへん
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前13)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:12:19.03ID:VaCB9zZx0
>>76
いうて沖縄でも縄文が3割(だったかな?)くらしか残ってなくて7割残ってるアイヌはほぼ絶滅やから日本人はほぼほぼ大陸系やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況