【問題】30年前の今日、決勝レース中に事故死したF1ドライバーの名は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:18:47.21ID:tWGe8Vc60
アイルトン・セナですが、
その前日の予選で事故死したのは
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:22:32.22ID:NJauKBh/0
ラッツェンバーガー
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:24:05.23ID:tWGe8Vc60
>>2
サンガツ


ローランド・ラッツェンバーガーです
さて、さらに前日の初日予選で200km/h超で縁石を乗り越えてタイヤバリアと金網に激突して気絶したものの軽傷で済んだF1ドライバーは誰でしょうか
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:24:26.19ID:NJauKBh/0
バリチェロ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:24:58.49ID:yrUrF4Ni0
うな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:25:04.03ID:MQzRZNzc0
セナとプロストのマルボロカラーのマクラーレンがぴったりくっつきながらバトルしてたのは絵になってたよなあ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:26:03.09ID:ctAlgVOj0
そんな立て続けに死んだんか?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:26:44.53ID:wquwqh2s0
セナとラッツェンバーガーのせいで影に隠れてるがバリチェロも死んでておかしくない事故だったよな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:28:01.14ID:tWGe8Vc60
>>4
せや

>>8
意外と知られていないんよなバリチェロの事故
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:29:54.94ID:tWGe8Vc60
>>7
せや
無事だったとは言えバリチェロの大事故、さらにラッツェンバーガーの死亡事故を受けてセナは日曜の決勝を走るのを嫌がっていたと言われておる
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:29:56.75ID:StgxL1Yr0
3日連続で事故とかもうレース出来ないレベルやんか
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:29:59.79ID:SzikyFgU0
f1ってもう全く人気無くなったよな
この時代は興味ないやつですらセナとか知ってたのに
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:32:13.75ID:0GNwntnCM
昔死に過ぎで草生える
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:33:34.22ID:tWGe8Vc60
>>11
まあバリチェロの事故はまだしもラッツェンバーガーの死亡事故は決勝レースをキャンセルさせる理由としては充分やな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:34:34.88ID:NJauKBh/0
ビアンキの事故死から10年たっとるのもビビるわ
あれからHALO付けて更に一段安全になったな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:38:04.17ID:SkQD2KLY0
ナニーニの腕
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:38:15.06ID:tWGe8Vc60
>>15
HALOはええものや
ただ恐ろしいことにHALO導入が議論されていた頃の反対派の意見に
「レースの魅力にはクラッシュが含まれている 過度に安全にする必要はない 逆に危険なドライビングをするドライバーが増える」
なんていうものがあったんやな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:40:21.05ID:G6qbfQCz0
マジかよサンマリノってそんな地獄みたいなコースなのか
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前20)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:41:10.77ID:x1nS203q0
>>17
HALOなかったらグロージャン死んでたからな
あれ以来HALOバカにするやつ消えたわ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:42:36.64ID:tWGe8Vc60
>>20
最近やと周くんの頭や首もどうなっていたかわからんな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:43:35.96ID:CK5T/O0d0
シューマッハってまだ生きてるの?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:44:09.11ID:l6fsv12/0
漢シューマッハ、事故死するやつはそういう運命だと主張
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:50:03.33ID:tWGe8Vc60
>>22
死んだとも聞かんが生きてるとも聞かんな…
死んだら公表するとは思うけど
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:53:32.44ID:chrJy2Uh0
アンディ・フグ?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:56:56.15ID:fibxXhCS0
カール・ヨッヘン・リント
0027 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:01:49.94ID:cjJufr/Hr
バリチェロってまだおるんか
シューマッハの犬のイメージ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:03:46.69ID:tgZzTxIUa
コリン・マクレーじゃね?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前9)][新苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:04:37.35ID:EbaevafR0
テスト
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前20)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:04:56.80ID:x1nS203q0
マッサに直撃して大怪我負わせた破片ってバリチェロのマシンのものやったっけ?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前9)][新苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:05:38.15ID:EbaevafR0
>>10
呪われたイモラと言われてるよな
3日間で2人死ぬとか完全に何かある
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前9)][新苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:08:26.34ID:EbaevafR0
>>19
いや、むしろ典型的なストップ・アンド・ゴーでトップスピードも300km前後
コースも鈴鹿やスパに比べたら難易度低め
だから呪われたレースと言われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況