X



【朗報】弁当の作り置きを上げただけでなぜか誹謗中傷を受けた主婦さん、怒りの開示請求で一転攻勢

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:05:18.96ID:8DBMvIaY0
>>400
その辺当人がどう思ったかやなくて第三者目線で言い過ぎやろってライン決めてるって話なんかな
言われた側が気に入らんってならそれでええと思うけどな
そんで特定した上でそいつ呼び出してリアルに口論したらええ
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:06:11.77ID:OAasR5QF0
アカウント見に行ったら双極性障害2型と書いてあった、それ以上は鍵垢だからわからんが

2型って単なるパーソナリティ障害がそう診断されているのも多い印象
ちな精神科医
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:06:17.10ID:w73V3e1v0
SNSは半コテで悪意ぶつけられる奴沢山いるの凄いわ
5chでもそんなガイガイするやつ多くないやろ
0408 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:06:44.13ID:WJ0vU0zi0
>>389
なんとなく噛み合ってないような気がする

>(被害者側は)実名アカウントちゃうから名誉毀損認定は厳しいんじゃね
>(加害者側が)匿名だから名誉毀損成立しない、なんてわけないやろ

こうなってね?勘違いならすまんこ
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:10:02.23ID:OAasR5QF0
>>408
匿名か実名かではなく、守るべき名誉がそのアカウントにあるかどうかじゃないかなあ
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:11:18.11ID:/6BClP2V0
マジで歪んでるよ
全員開示されちまえ
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:12:22.97ID:KCUzsZ5Q0
ツイフェミさんの事やからこの件も弱者男性が叩いてたとか言い出しそう
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前11)][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:12:44.82ID:vtw3iyXG0
私のコンプレックスを刺激するなハラスメントで怒ってらっしゃるんや
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:14:54.77ID:wlBnT+4e0
この国のフェミって一体どこに向かってるんやろな
異常やろもう
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:15:06.21ID:SnnDyrxFd
匿名だと個人の権利侵害にならんから
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:17:05.46ID:tgpiuFn/0
こういうのってTwitterでやるべきじゃないのよね
他のSNSなら平和なのに
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:53.63ID:16cDiTrg0
特定して批判するやつらの傾向でも分かれば面白いけど
数人特定してもなんも解決しなさそう
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:50.96ID:XmoCDaPI0
>>127
このドルジはつよい
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:21:40.05ID:ktSqwHQr0
騒動落ち着いたら炎上させたのチー牛のせいにされてそう
0420 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:22:11.36ID:WJ0vU0zi0
>>409
その『守るべき名誉』が実社会の本人に影響が無いのであれば名誉毀損は成立しづらいんよ
社会的評価に悪影響を与えた際に名誉毀損の要件を満たす
つまり本人とSNS垢の繋がりが他者に容易に分かるかどうかが大事ってことな
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:24:42.67ID:D9Y+wNDp0
この主婦も隙あらば精神丸出しだしお察しよな
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:27:47.04ID:R4MkoN65d
この程度で?と思ったら子供を排泄物はやばすぎて草
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:27:57.02ID:iwz22m+00
ええ嫁さんやんけ
ここまでしてくれたら感謝しかねえわ
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:27:59.38ID:XmoCDaPI0
>>70
妙手やな
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:30:51.81ID:E6nGD1Bd0
昔は炎上の理由がわかったもんだが育休クッキーの件といいついていけなくなってる

みんな文句言うとこ探してるし言わなきゃ気が済まないんだな
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:31:07.96ID:PypgDKFf0
これも全部チー牛のせいやね
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:31:13.81ID:kYT8pLLy0
>>235
参考までに、成人男性はどんなの持ってたら無難なのか教えてくれ
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:34:18.60ID:OGprOdTo0
そもそも1ヶ月も冷凍の作り置き食わされるとかどんな罰ゲームだよ
0430 警備員[Lv.3(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:34:21.10ID:XtgLTrBG0
>>1
やったれやったれ
糞の役に立たへん石女に天誅下したれw
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:34:30.58ID:KTh9EJXB0
>>70
はえ~
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:34:58.14ID:QM8acAqU0
>>428
そりゃ男は手ぶらよ
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:35:38.99ID:OAasR5QF0
>>420
そのへんは>>392が自分の見解
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前19)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:37:39.61ID:c8glMoT00
ワイは外食の方がええな…
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:38:44.99ID:DyW5DEs10
力仕事ならこういう弁当結構良いんじゃねえの
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:39:32.54ID:hNn7C4DH0
>>3
イチローのおにぎりもそうだよな
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:39:50.32ID:B/pLnC9U0
しゃーない全部弱者男性のせいにするしかないな
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:40:59.50ID:HsogBIQYd
>>429
ほんまこれ
「愛する夫のために1ヶ月分も作っちゃう私❤」とか思ってるんやろうけどキツすぎるわ
0439 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:41:58.19ID:r2PKs2uh0
フェミさんの主張って結局
社会に出れば無能でプライベートも充実してない私を優遇しろ、やからな
男は全部敵、仕事できたり容姿良かったりプライベート充実させてる女も敵や
0440それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前13)][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:42:27.03ID:xdVoiUTd0
10年以上前から開示ビジネスしてた尊師って先見の明あったんやな
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:43:12.99ID:jRQRkFKb0
ツイッターアカウント程度じゃムリだよ
商売やってるペンネーム的な場合じゃないと誹謗中傷なんて通らない
兄が弁護士とか典型的嘘すぎて笑えるわ、法学部生でも2秒でムリって言うぞ
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:44:36.90ID:DyW5DEs10
>>344
なんGのしょうもないレスバが可愛くみえるな
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:45:50.01ID:jRQRkFKb0
こんな匿名のTwitterアカウントに対して誹謗中傷名誉毀損その他が成立するなら5chでお前はガイジだって書き込まれた!で通っちゃうじゃん
なんでお前らいかにもこんなんで裁判が成立するように語ってるわけ?
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:49:11.52ID:cHepeXHr0
女ってこえーよな
なんJG民すら言うのを憚れることを平気で言うし、しかもそれに万単位のいいねが集まっとる
0445 警備員[Lv.7(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:49:37.59ID:WJ0vU0zi0
>>433
? 合ってんじゃん
他に何を言いたいのかわからんわ

ワイはID:2JW5pwatHは被害者側
ID:IiIcrN7lHは加害者側で話してて噛み合ってなくないか?って言ったんやぞ
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:49:41.25ID:GAwMbHT30
夫に対する愛なんてなくて当然みたいなおぞましい価値観がなんでこんな蔓延しとるんやろな
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:51:00.28ID:JyG6C8WO0
弁当の画像見てただただ羨ましいいい奥さんだなあと思うけど兄が弁護士とか旦那がたんまり稼いでるとかは多分作り話だねかわいそうに腹立ったんだろうね
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:51:18.13ID:UNnI8CqX0
普通に嬉しいと思うんやけど
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:52:20.52ID:CJ7HtZId0
終わりだよこのSNS
0450 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:52:45.22ID:g17vs4+Qd
そもそもなんで弁当つくって上げただけで中傷されるんや?
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:53:17.15ID:jRQRkFKb0
>>450
お前らだって5chで気軽にガイジガイジ言うてるやん
その感覚やで
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:53:20.33ID:5GRtyPbv0
最近のツイッターのフェミのエコチェンは常軌を逸しとる
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:53:49.78ID:RgQU9Ruh0
承認欲求ガイジと誹謗中傷ガイジってセットよな
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:54:12.31ID:cHepeXHr0
男がこういう幸せそうな夫婦に対して僻みで炎上させたことってあるか?
鳴門チア中傷事件でもここまでボロクソ言わんかったやろ…
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:54:19.94ID:OAasR5QF0
>>447
ま、双極性障害2型(実際はパーソナリティ障害であることが多い)だからなw
0457 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:54:20.76ID:g17vs4+Qd
>>452
お前らだってというけど
ワイはSNSでは絶対やらんで
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:55:33.02ID:cHepeXHr0
>>452
そら一日経てば別人の匿名掲示板やし
そもそも相手がガイジやからガイジ言うのであって、なんの落ち度もない相手にガイジ言わんぞ
0461それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:55:39.83ID:jRQRkFKb0
>>457
だってこいつら5chやってないじゃん
だからコイツラにとってのガイジ言いたい欲発散するのはSNSになるわけや
リスクなんてろくに理解もせずな
外資出身の30代の漫画家が同雑誌の人気作家誹謗中傷して開示されて自殺したのほんまわろけるわ
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:56:13.86ID:Lun+H9pS0
>>134
必死になりすぎて論理がガバガバじゃねえか
0463 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:56:54.50ID:g17vs4+Qd
>>461
まあ 一言でいうと
訴訟リスクを理解してるか してないかというわけやな
0464 警備員[Lv.7(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:58:47.37ID:WJ0vU0zi0
>>461
その事件知らんわ
詳細頼む
0465 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:58:47.70ID:g17vs4+Qd
どういう理屈こねても

やったことの責任はとらんとダメやろな
0466それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:59:00.50ID:jRQRkFKb0
なんていうか頭で理解はしてると思うんだけどね
別にラインを見極めようとしてないと思う
人間悪口って絶対言いたいからそっち優先しちゃうんだろう
まあIQ人口比考えたら一定数居て当然だよねそういうの居て
0467それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:00:05.47ID:iumuaQya0
>>461
言うて5chもリスクあるやん
ネットで陰口叩くのはもうやめとき
0468 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:02:08.21ID:JS98G/6I0
こんな飯作っといてくれるいい嫁やんけ
0469それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:02:08.66ID:8D+auBu10
>>249
>>250
あ?うぜえなカスがよ
0470 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:03:11.08ID:CPEF79SBd
頭の中に「正しい主婦像」というのがあって
夫のために尽くす古い主婦が気に入らんのやろうけど


だからといって中傷したらまあ向こうも黙ってないかもな
向こうが泣き寝入りしてアカウント消したら良かったんやろうけどね
0471それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:03:13.85ID:8D+auBu10
>>249
>>250
下手に出てりゃ調子こきやがってよ
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前28)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:04:00.27ID:k8eLQCV40
ええ嫁さんやん
叩いてるのってどうせ未婚フェミやろ
人類の敵やし徹底的にやってほしい
0473それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:04:17.81ID:8D+auBu10
>>249
>>250
ぶち転がすぞクソカスがよ
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:05:30.26ID:8D+auBu10
>>250
おめーアスペだろ?
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:05:59.00ID:8D+auBu10
>>250
しゃぶれよ
0476それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:07:10.57ID:gefJPw1j0
ワイ好みの弁当で草
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:08:23.06ID:ddQeUpjY0
小籔の説法が刺さるわ
0478それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:10:34.44ID:8D+auBu10
>>250
おいチンカス
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:10:57.11ID:/HEvLODk0
暑くなってきてるし腐って勿体ない!みたいな誹謗中傷かと思ったのに全然違った
0480それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前19)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:11:33.21ID:+izf9Fsk0
>>472
子供部屋未使用おばさんとか
無産様とかいろいろ言われてる連中な

でも子供産んだけど幸せじゃない鬼女もいると思う
辻希美の叩かれてたのと根本的に同じ
「私がこんな不幸なのに幸せアピールしてムカつく」が原動力のすべてだから未婚既婚問わず
0481それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:12:18.16ID:8D+auBu10
>>250
あーセックスから戻ってみたらこれ
アスペはエッヂにでもいっとけよ?
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:13:10.25ID:8D+auBu10
>>250
スマートに決まってるとは?
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前23)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:13:43.16ID:VZYB/ohf0
しかし5chにいるようなのなのにお前らも誹謗中傷やらなにやらのライン・要件知らんのやなアホちゃう?
逮捕されっでそのうち
ちょっとくらい勉強したらどうや?
0484それでも動く名無し 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:14:42.03ID:LZGhQhw30
この件、そんな事なってんのかw
こんな事で誹謗中傷する奴ってまじでやばいし徹底的にやってほしいわ
この奥さん応援するわ
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:15:34.05ID:Hw3rtzW20
>>219
案の定、フェミ垢ってチョンが関わってて草
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:15:34.41ID:8D+auBu10
あー苛つくからもう一回セックスしてくるわ~
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:15:46.74ID:0YcmdW3g0
>>483
何も知らないのに偉そうにしてるジジイで草
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前23)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:18:07.06ID:VZYB/ohf0
>>487
ワイお前の2000倍法律に詳しい自信あるで
この件においてこの開示請求が通る可能性は”絶無”や
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:20:19.86ID:ABek/9fL0
最近女の方がチー牛やってるよな
0490 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:50.13ID:H0ZbO/WX0
せめて米は別にしといてやれよ
0491それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:57.76ID:HfCyxhvq0
尽くしたい男がいない女はつらいね
0492それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 00:24:22.53ID:/HEvLODk0
>>219
核心を突く大学生(突けていない)
0493それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:26:14.82ID:+izf9Fsk0
>>483
損害賠償請求されたやつの言い訳
・プライベートのことで悩んでいたのでやってしまったから
・賠償金数十万円は払えないので1万円だけ払うから無かったことにして
・ほかにも誹謗中傷してるひとがいるからやった、そいつらが原因だからそっちに請求して

大体これらしいな
0494それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:29:33.49ID:IQRmFd2n0
ストレス解消の遊びって書いてもうた時点でスラップ訴訟みたいな扱いになるんちゃうか
0495 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:33:22.32ID:Wf+rH+aA0
どんな糞リプ送られてるのか気になる
0496それでも動く名無し 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:34:12.50ID:0YcmdW3g0
>>488
おまえみたいなのよりワイのが法律詳しいで
井の中の蛙くん身の程を知れよ
0497それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:35:23.79ID:+lG7U3rX0
ただでさえ不幸せな不細工底辺のツイフェミを訴えるなんて極悪非道すぎる
0498それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:36:07.68ID:OJAAftEx0
聴いたこと無いけど昔ようあった井戸端会議ってこういう誰かれを叩く話はばっかやったんかな
ツイッターみてると政治や糖質界隈より
こういう女界隈?のがレス凶悪やわ
0499それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:36:43.34ID:HP34Zj0O0
愛があって弁当作ってんだからこれはキレていい
どんどんやれ
0500それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:37:28.61ID:FShLYqKz0
栄養考えろレベルのイチャモンかと思ったら常軌を逸してたわ
がんがん潰せ
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:39:57.49ID:srGszZPa0
>>219
嫉妬全開で恥ずかしくないんかな
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:41:40.09ID:zgvHWreD0
でもこれ一番の被害者は弁護士の兄貴よね
0504それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:41:41.20ID:3hEKsU2i0
>>315
一つ重要なこと言ったろか
男にはこんなツイート最初から流れてこない
炎上してからようやく流れてくるくらい
0505それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:41:58.27ID:jLpVKpVw0
>>1に載ってるやつ嫌味でウザくはあるけど不法行為になる誹謗中傷はないやんけ
弁当ママが被害として言ってる内容の中傷スクショはないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況