X



ワイ社畜、吐く🤮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:11:23.74ID:MUnPRfXi0
眠い眠い
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:12:09.86ID:p23w+ly20
寝ろ😪
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:14:08.14ID:E4JhDGDI0
立てるの早いね
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:23:53.01ID:6ALM2DAw0
風俗狂いワイ、4日連続でソープに通ってしまう...
ちな全部出勤日や
あかんのか?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:25:26.10ID:4QiFHIgod
やることないからテレワークしたかった😭
今日はずっとおサボりや
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:27:03.85ID:rBH7YV7u0
気づいたら連休あと5日しかなくて草生える
パチンコしか行ってねえ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:27:05.85ID:DnYdq8n80
お前毎日吐いてるな

そもそも今はGWで10連休だろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:27:10.86ID:K0tpeaoi0
おはやいます
アーニャもう職場
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:31:20.52ID:4QiFHIgod
>>11
本番稼働とその後のゴタゴタ片付いてあとは提案資料作るだけやから最近は毎日定時やわ
来月からは別案件🤢
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前10)][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:36:12.31ID:w5QR12hc0
すまんお前ら
今日が最終出勤日やけど
今気持ち悪くて本当に吐いてるから今日休むわ
一足先に連休楽しむ🤮
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:40:04.82ID:Lu+mt7Mg0
やーやーなの🥺
0018 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:42:00.22ID:0IS6rTmr0
有給やけど緊急で出社しないといけなくなったわ🥹
有給使って出社とか辞めたい……しかももう4連休出社確定やし……🥹
0019 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:43:32.80ID:xJEFgmfG0
10連休民すやすやで草🌱
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:48:05.77ID:E4JhDGDI0
上司の独り言が多すぎてしんどい
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:48:51.76ID:q0ofU8ea0
おまえらまさかGWは三連休と4連休しかなかったの?
かわいそう
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:49:59.71ID:WKD1I6lq0
昨日会社行ったらプロジェクトリーダーとワイ以外休みになってて草やった
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:50:35.12ID:E4JhDGDI0
>>22
しっかり休みを取らせる素晴らしい会社やな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:51:15.41ID:HgA8T5uIa
地獄、着w
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:52:13.95ID:MUnPRfXi0
>>20
ウチもアフンとかハァンとか喘ぎ声みたいなの連発してて激キモ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:53:14.48ID:E4JhDGDI0
>>25
天体観測かな?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:54:58.72ID:r4GxSTh50
ニュースでGW後半とか言ってて草
まだ始まってもいねえよ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:57:47.30ID:dnFtJ0aXM
>>16
愚痴を吐いてるんです
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:58:32.66ID:Pc0tZE600
>>18
それ有給取り下げとかにならんのか?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前7)][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:58:34.23ID:GyJQo46H0
今日頑張ったら4連休やぞ😡
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:59:20.09ID:TsAjXFjyd
なんG今日も出勤部
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:00:15.37ID:WKD1I6lq0
>>23
まぁワイ以外土曜と祝日も出勤して毎日4時間残業してるからな
ワイが出てくる時くらい休ませたかったんやろう
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:02:03.74ID:1leJjmuW0
>>36
素晴らしくもなんともなかった
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前7)][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:03:19.04ID:KER7b3d80
やっと今日から休みやすまんのう
0040 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:03:43.35ID:lYcap7Ig0
今夜は絶対早く寝る
0041 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:04:07.33ID:sfOcQmAy0
ここまで5連勤のワイ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前8)][初警]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:05:16.40ID:Z9T+etKX0
阪神戦ないやなんて何を楽しみに今日一日頑張ればえええんや…
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:05:35.21ID:ykDQDAdZd
めんどくさいから評価申告シートみたいなの1と2で毎回交互にコピペして出してるんだけど10年間これでよかったのに
課長変わってから文句つけられるようになったわ
馬鹿じゃねーの死ね
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前7)][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:05:56.91ID:KER7b3d80
>>34
凄い会社やな
0047 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:06:07.37ID:m4Vdtrez0
後一日や今日さえ耐えれば…3連休以上休めるとか正月休み以来だなぁ😇
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:07:01.08ID:PV3A7lz70
明日からの連休で友達と旅行行くことになってるけど正直家で寝てたいと思ってしまうワイはゴミや
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:07:23.36ID:eTDBbGEQ0
今日休みのヤツ多くて草
ホンマふざけんなよ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:08:05.77ID:sXVZcjIbM
今週もやっと終わりや
長かった
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:08:11.41ID:q16P8b+p0
やっと今日を乗り越えれば俺もGW突入か…前日祭として帰ったらお酒飲んじゃおっかな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前11)][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:08:12.70ID:4Tydx4TA0
いきたくない
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前8)][初警]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:08:20.64ID:gjjOIkOC0
>>34

昔いた尼崎の会社も有給で皆勤なくなるクソみたいな所やったわ
0054 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:08:32.06ID:lYcap7Ig0
>>51
何系の仕事?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:08:37.24ID:1leJjmuW0
>>34
知的障害者が経営しとるんか?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:09:21.42ID:oQLujCxj0
>>12
整線しろ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:09:36.44ID:eTDBbGEQ0
今日頑張れば連休やのに今日朝一にクレジットの引き落としで45万持ってかれるわ
ワイの全財産が
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前8)][初警]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:10:36.43ID:AuSplwdr0
駐車場で俺の車のドア凹ましたヤツ無保険で逃げようとしよったけど
特約弁護士さんが有能やったおかげで修理費8万キチンときたわ
どないして回収したんか知らんけど便利なもんやな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:10:41.07ID:y8CFd9050
そう言えばいつのまにかポケモンスリープニキいなくなったな
永眠したのかな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:11:47.59ID:q16P8b+p0
>>54
紙系だよ。やがてAIに支配されるお仕事だよ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:12:42.11ID:sXVZcjIbM
>>62
ガイジに餌やってて草
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前8)][初警]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:13:00.29ID:AuSplwdr0
俺のやってる電子回路設計も早くAIがやってくれ
データシート1行見落としたり読み間違えるだけで基板ごと作り直しになりかけないハイリスクなクソ仕事や
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:13:26.74ID:/suf1xpF0
>>60
弁護士特約って無保険相手だと取る金なくて無理って聞いたけど使えるんだな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:14:37.98ID:P0joWm7x0
転職うまくいかないねえ
しにて
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前8)][初警]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:14:59.10ID:AuSplwdr0
>>66
そんな話担当のオペレーターもしてたわ
長引きそうやから諦めて8万のために等級も下げたくないし自腹で修理はしたんやけど
後々回収できた連絡が来た
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:14:59.93ID:E4JhDGDI0
AIを一番活用すべきは窓口電話対応や
はよワイの仕事奪ってくれ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:15:02.45ID:y8CFd9050
今日こそは帰りにサウナ行くで😤
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:15:29.02ID:yrKqiBgi0
寒いなオイ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:15:44.22ID:ykDQDAdZd
>>69
最近自動音声多くね?
バカみたいにたらい回しにされるからめっちゃムカつくわ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:16:34.21ID:WKD1I6lq0
>>68
相手が弁護士にびびって8万くらい払ったんやないか?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:16:50.21ID:sXVZcjIbM
もうワイをAIにしてくれ
0077 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:16:54.95ID:lYcap7Ig0
>>62
ヒェ〜w底辺ンゴねえ
0078 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:17:02.93ID:sfOcQmAy0
>>70
ワイもお寿司屋さんとスパ銭コンボか決めに行くわ
絶対定時で上がってみせる
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:19:12.52ID:KtsCe/Ps0
今日も明日も明後日も来週の月曜も出勤ンゴ
道路混むしGWなくならんかなぁ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:19:14.54ID:UqmLjaJ60
5月から食料品平均3割値上げとか頭おかしなるで
弊社はベア無かったんやぞ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前8)][初警]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:19:28.93ID:AuSplwdr0
>>75
そうなんやろか詳しくは聞いてへん
弁護士使った以上それ以上の額は払ってそうな気はしてる
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:19:46.83ID:y8CFd9050
>>74
どうせ無駄撃ちしかせーへんし関係ない😤
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:19:58.23ID:wdPdcodv0
非IT部門でITやるのが1番楽しいわ
適当なWebアプリ作っただけでめっちゃ評価してくれる
0086 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:20:14.94ID:Nxlcn9hK0
どんなに荒らされても社畜吐くスレだけはなんGにたてつづけるの社畜の嫌だけど会社に通いつづけるのに似た何かを感じるわね
0087 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:20:40.03ID:sfOcQmAy0
>>86
前例踏襲が社畜の美徳やぞ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:22:12.97ID:wdPdcodv0
>>88
ワイがいなくなった後のことは知らない
IT戦略は敵

このスタンスがないとなんもできんやろ😊
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:22:25.18ID:q16P8b+p0
>>77
会社も潰れかけやで…社長も朝礼のたびに潰れる潰れる言うとるけどいつ潰れるんやろうか…AIの発達に恐れて色々手を出しとるけど、所詮は時代遅れの思考を持った爺さんに過ぎんから全部空回りや。会社の終焉を観れるのは貴重やから楽しませてもらうやで
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:22:32.46ID:3nS36FLy0
ワイは明日も半日ある
22日は営業しとかないといけないっていう国の謎ルールほんま死ね。ガチで明日は出勤してスマホ弄りながら時間つぶして終わりなのに
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:23:08.65ID:SEbIwz/Q0
>>83
無保険で払わんやつとか腹立つから赤字になってもええから差押えでもなんでもしてけつの毛まで毟ってくれ言いそうやわ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:23:16.38ID:UqmLjaJ60
>>85
個人用ならともかく他人と共有するとトラブった時やいやい言われて面倒じゃないか
0094 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:23:20.18ID:sfOcQmAy0
>>90
履歴書と職務経歴書は準備しておこう…
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:24:09.21ID:/suf1xpF0
>>68
相手が無保険の場合でも自分の保険で回収できる特約は別なんだっけ?
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:24:35.41ID:sXVZcjIbM
偉い人と飲みに行った時にdx人材の確保が課題やって確保が課題やって熱く語られたんやけど高度情報持ち元IT系の人材おるんやが…
まあやりたくないから積極的にはアピールしてないけど
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:24:42.60ID:y8CFd9050
>>86
社畜だから変化を恐れるのか
変化を恐れるから社畜なのか
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前8)][初警]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:25:26.90ID:AuSplwdr0
>>96
オペレーターは相手に支払い能力がない場合は強制力がない事の説明やったから
その辺の事は全くわからん
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:25:38.68ID:4DEjth3cd
>>82
定期昇給だけじゃ追いつかない🤮
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:25:58.68ID:PV3A7lz70
相手がいないとか生活に余裕がないとか関係なく、自分の遺伝子を後世に残したいと思えないから子供とか作りたくないんやが
みんなこんなもんよな?
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:25:59.68ID:1leJjmuW0
>>90
ワイも倒産経験したで🤣
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:26:03.09ID:y8CFd9050
>>78
仕事終わりのスパ銭なんであんな中毒性あるんやろな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:26:15.68ID:WKD1I6lq0
>>86
本当はこんなスレ朝の時間の無駄だから亡くなって欲しいけど中々無くならない
残業と同じや
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:26:55.68ID:k+BrNA2N0
ワイ君は4/28~5/4まで出勤し喉痛い痛いで緑色のねばねば痰を吐きまくるのだった
0107 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:26:56.77ID:sfOcQmAy0
無保険相手に勝利するとか超ラッキーやろ
ワイちゃんが個タクとバトった時は1年以上かかったぞ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:27:15.75ID:SEbIwz/Q0
>>86
スクリプトの起床時間が通勤時間のピークの少し後ってのもある
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:27:34.06ID:sXVZcjIbM
朝の社畜スレ定着とともに日曜日夜の社畜スレ廃れたよな
日曜日夜の社畜スレわりと好きやったわ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:27:49.37ID:ykDQDAdZd
>>107
個人タクシーが無保険ってありえるんか?草
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:28:16.59ID:E4JhDGDI0
ワイも謎の喉の痛みがあるんやが流行っとるんやろか
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:28:22.95ID:q7cFGv6x0
十数年もの前に作られたマクロを何故か客先常駐のワイが面倒見てたりするからDX化とかこの国には無理やろ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:28:35.49ID:w4Pzhbonr
>>98
ITの資格もってるのとDX推進できるかは別問題やぞ
まず業務知識があって組織全体を俯瞰出来て最後にIT知識が無いと会社を荒らすだけの存在になる
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:28:54.04ID:WKD1I6lq0
>>82
値上げ多すぎる
2年前と比べたら2倍くらいなっとるんやないか?
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:29:31.91ID:y8CFd9050
NTTは年収800万やけどその代わり28時間も残業がある激務なんや
みんなはまだ恵まれてるんやで
https://i.imgur.com/f1scAQp.jpeg
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:30:09.12ID:SEbIwz/Q0
>>110
個人タクシーは知らんけどタクシー会社は大体無保険やな
保険料払うより個別で対応した方がコストが安いからやけど事故るとかなり渋い思いするらしい
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:31:06.93ID:E4JhDGDI0
>>114
ワイの部署3年に1回くらい業務の洗い出ししとるけど一向にカイゼンされんわ
洗っとるだけ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:31:16.19ID:sXVZcjIbM
>>114
元SIerで銀行と製造業のシステム構築してたけどあかんかぁ…
まあ安月給でやりたくないからやらんでええんやけど
0123 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:31:49.27ID:sfOcQmAy0
>>110
タクシー共済入ってたけど免責額無いだから共済は対応しません案件や
0:10やから弁護士特約で個タクとやり合うしかなかった
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:31:50.34ID:k+BrNA2N0
>>111
今の流行り風邪は喉にくるみたいやな
周りでも喉痛めてる人おるわ

もしかしてワイが移したんか?
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:31:53.61ID:y8CFd9050
弊社、年度末賞与出さなかったのに3月決算してみたら結構金残って税金で取られてるのアホすぎて草生えない

君たちは年度末賞与出たんやろなあ裏山🙄
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:31:54.24ID:E4JhDGDI0
>>117
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:33:24.85ID:q16P8b+p0
>>94
事務のお姉ちゃんに耳打ちで教えてもらったんやが、潰れたとて同業の会社に回されるらしいわ。
でもこの仕事に未来は無いし…どうしたものか
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:33:49.30ID:OQByHDj80
今週道路すかすかで楽やわ
いつも40分かかってる通勤時間が半分以下で着くわ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:34:25.50ID:/suf1xpF0
>>125
夏冬あるけど年度末に出ることなんてないぞ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:34:30.88ID:EOEcF2140
上司に報告すると「で、結論は??」って過程聞こうとしないんだよね
ほんで上司が上に間違った解釈で報告入れるから毎回ワイが訂正入れる。訂正入れられたことに腹立てて不機嫌になってまた過程を聞かなかなる
0132 警備員[Lv.3(前4)][新初警]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:34:44.19ID:XrpheoG8r
タクシー会社って基本的にプロだから事故は起こさないっていう前提で話してくるからムカつくよな
タクシーが右折レーン直進してきて事故ったときに相手のタクシー会社がこっちは道交法のプロなんですけどやるんですか?とか言ってきたときは腹たったわ
ドラレコ提出しても自分が止まれば良かったとかいいやがるし
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:35:12.86ID:39V1r5QW0
口くせえ奴と話したけど早く終わらせたくて何話したか覚えてねえわ
マスクしろカス
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前8)][初警]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:36:03.17ID:SSZ14jUd0
資材の単価上がり過ぎて購入の検認貰えないから納期遅延のペナルティの方が高くついてるんやが
このままこの会社フェードアウトしそうやな
120人ほど路頭に迷うで
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:36:10.46ID:sXVZcjIbM
>>129
他社からの転職人間ともう何年も働いとるワイ、どっちが業務に精通しとるんやろうなぁ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:36:27.28ID:q7cFGv6x0
そーいやグリコの障害に関わってる人らは生きてるんやろうか
製造系のDXとか入力者全員頭が良くない限り関わりたくねぇ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:37:13.97ID:EOEcF2140
>>133
日によるんだよね
結論から話すと「省略すんなよ!なんでそうなったんだよ??」ってキレる時もあるし
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:38:29.70ID:q16P8b+p0
1億だか2億の仕事が依頼された言うとったけど、人足りんからって断ってて草
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:38:30.20ID:QTQ9ipa5a
ガチではきそう
0143それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 07:38:40.72ID:L7lKAJRm0
35になった途端老眼が来始めたわスマホの画面にピント合いにくい
もう終わりやね
0144 ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 07:38:40.96ID:sfOcQmAy0
>>132
ドラレコは安いやつでいいから前後付けとくべきや
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:39:05.25ID:sXVZcjIbM
>>140
まあワイはやらんからええんや
なんで年収下げても職種変えたかったのにまたITやらなあかんのかって話よ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:40:05.36ID:Nbhu8jmY0
そういやワイもガードレールに車擦った時になんでドラレコつけてないねんって警察にキレられたわ
しゃーないやん会社が金ないって言ってつけてないんやから
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:40:52.54ID:SEbIwz/Q0
>>122
dxを推進してる弊社の情シスがそれやわ
ドヤ顔で導入するクセに逆に手間が増えてる状況
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:41:09.25ID:T5dGj6fpd
本日有休のワイ高みの見物
九時半からのリモート会議まで何してるかなぁ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:41:29.24ID:L7lKAJRm0
>>148

警察は事故証明の書類作るのにめっちゃ時短になるからな
楽したいからってキレるのは間違っとる
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:41:42.89ID:hJP2yQC1d
最近ストレスで眠れんからさすがに病院検討してるわ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:42:28.87ID:UqmLjaJ60
弊社「過去最高益んほ~増配するで~」
株主「増配するし株価も上がってウハウハや」
労組「ベアしろ」
弊社「嫌です」
労組「しゃーない・・・ベアもボーナスも勝ち取れんかったが組合費は上げるで」
ワイ「 」

終りやね
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:43:05.09ID:sXVZcjIbM
>>149
ならワイに関してはそれでええわ
社内にワイのように元ITでやらせればええ奴が山ほどおるやろうに外部からわざわざ採用してくるのガイジやなと思うだけで
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:43:27.59ID:T5dGj6fpd
>>156
ちゃんと日数は減るで
0159 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:43:38.95ID:sfOcQmAy0
>>148
金ないで思い出したけどETC非搭載車でETCレーン特攻しだ挙句立ち往生して会社に電話かけてきた奴はおったわ
上司っちにそういう時はインターホン押せって怒られてた
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:44:00.66ID:WKD1I6lq0
>>139
前回そう言いましたよね?で戦え
そう言うやつは攻撃に弱い
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:44:37.47ID:sXVZcjIbM
>>155
もう自社の株買うしかないね…
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:45:05.18ID:WKD1I6lq0
>>158
なにこれ怖い話?
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:45:16.08ID:0Z6NZe3Y0
はぁ仕事だりぃ~
最近やることなさすぎてほんとねむい
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:46:09.14ID:SEbIwz/Q0
>>148
ドラレコで思い出したけど社内ページで労災の報告書が読めて
ダンプと正面衝突した時のドラレコの映像の切抜き見れて草
静止画なのにダンプが向かってくる恐怖がよく分かる
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:46:14.83ID:9ULrllBu0
何度も同じミスをする後輩に発達障害か?って言ってしまったんやけど
これってパワハラになるんか?
正直何回も言っても改善されんし同じことを繰り返すし
メモもめちゃくちゃ取るけど1日前に言ったこと忘れるし
簡単な案件お願いするだけでもいちいちメモを取ってテンポ悪いし
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:46:15.49ID:E4JhDGDI0
>>151
最適化されて残業月60時間なんですか?
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:46:31.19ID:sXVZcjIbM
>>161
埋もれてるやつを発掘するのと転職者を発掘するのどっちが速くて楽なんやろうなぁ
0171 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:46:59.24ID:ebNa02/20
>>167
余裕でパワハラやから
お前訴えられたら普通に負ける
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:47:19.79ID:sXVZcjIbM
>>167
終わったな
火曜日には席ないよ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:47:40.95ID:E4JhDGDI0
>>167
3アウトやろ
他の人がおる中でいったんか??
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:48:10.07ID:T5dGj6fpd
>>163
関係ない所が炎上しただけやからよくある話やろ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:48:10.46ID:WKD1I6lq0
>>167
パワハラやな
ワイも君大丈夫?日常生活で困ってない?って聞いただけで注意されたからな
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:48:11.25ID:/suf1xpF0
>>169
転職だろ
埋もれてるやつは何しても給料上がらんとわかってるからずっと出てこない
0181 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:49:17.67ID:ebNa02/20
まぁ真面目な話ADHDっぽいやつには思い仕事は任せんな

自分でやったほうが仕事コントロールできる
というか怖すぎて任せられん
0182 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:49:18.23ID:sXVZcjIbM
>>178
ならワイと思考が違うだけやね
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:49:32.86ID:jgkrOztN0
昨日の夜なんGに立ってたスレで、3日で会社辞めた奴が口コミ書いて揉めてた人どうなったんやろ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:49:47.04ID:2mjZoNYz0
今日終われば三連休三連休三連休三連休
気持ちを楽にしろ……
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:50:01.70ID:SEbIwz/Q0
>>177
アレ薬でもある程度改善する場合があるらしいけど
パワハラにならずにやんわり病院を勧める言い方ってどうすりゃええんやろ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:50:12.30ID:WKD1I6lq0
>>181
変にストレス抱えんで済むしな
上司や人事に相談して対応するのが一番ええわ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:50:32.96ID:4DEjth3cd
>>167
告発されなきゃギリセーフや😤
周りに人いたら終わりや
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:50:38.72ID:sXVZcjIbM
>>185
ならもうそれでええわ
ずっと使わんかったらええだけやな
0194 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:51:40.12ID:ebNa02/20
>>189
上司もそれ分かってるから
むしろ自分でやってるんよな

でも仕事量減らされてるのに何故か残業するから謎やわあのADHD
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:51:57.52ID:fsQaz0dD0
あーあ後4日でGW終わっちゃう
自殺しようかな
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:52:23.94ID:faekBt210
昨日彼女の誕生日なの忘れてて前日に上司に連絡して急遽午後休貰ったんやけど「そのまま休んでGW入ればええやん」って言われたのに社畜精神で次の日は行きますって言ってもうた😭
どうせ有休消化しきれんし休めばよかったわ
0198 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:52:40.38ID:Nxlcn9hK0
>>167
なんGじゃなくて現実でやるのはちょっと理解しかねますね…
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:52:53.64ID:WKD1I6lq0
>>188
それ難しいよな
注意されてからは彼が特に元気が無いって人事に報告して鬱病とかの類かも…って事にして精神科勧めた事はある
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:53:03.11ID:4DEjth3cd
>>181
上からは教えて自分の仕事楽にしろ言われるけどこれ絶対ムリやわって奴に時間割きたくないよな
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:53:25.29ID:Yf7Bp4Ip0
アホ過ぎて弊社にハタッショってあだ名のやつならおるで
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:53:25.50ID:EOEcF2140
>>160
この間言ったらスマホ見始めてガン無視されたわ
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:53:52.49ID:SEbIwz/Q0
>>181
ITツールが発達したおかげで見た目だけは綺麗な成果物作れるから余計タチが悪い
マジで巧妙に致命的な爆弾仕掛けられていることが何度あったか
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:54:05.68ID:sXVZcjIbM
新人休みのうちにすすめようと思った仕事が半分ぐらいしかすすんでなくて泣きそうや
残業確定や😭
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:54:34.81ID:sXVZcjIbM
>>203
うんそうやね
君がいうならそのとおりや!
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:54:42.93ID:cq2UDNJm0
匿名でもチクチク言葉辞めたほうがええで習慣になって現実でポロって終わるぞ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:55:53.56ID:WKD1I6lq0
>>194
ADHDは周りが帰らんと帰っていいのかの判断ができないから残ってるわやないか?
ワイのところのは帰っていいよって言われるまでずっとキョロキョロしてるわ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前6)][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:56:32.34ID:Pc0tZE600
>>180
なお男性へのセクハラ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:56:38.91ID:WKD1I6lq0
>>202
聞いとる証拠やん
ボイレコ仕込んで強めに出るのもありやと思うで
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:56:41.18ID:fsQaz0dD0
発達障害や認知症って言葉はパワハラになるんやな気をつけないと
係長に頭病気なんじゃないのとか56すぞとか今すぐ消えろとか言われてたけどあれでも抑えてたんやな
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:56:55.98ID:SEbIwz/Q0
>>199
鬱病方面から切り込むしかないんかなやっぱ
ホンマむずいわ
人によってはお互いに幸せになると思うんやけど
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:56:58.39ID:/suf1xpF0
>>215
休みだから混むんだろ

通勤電車は空いてるわ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:57:02.75ID:sXVZcjIbM
他人に任せるより自分でやった方が結論早い場合多いよな
育成してたらワイの仕事がパンクする
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:57:58.51ID:sXVZcjIbM
>>214
それをはじめに言えたらよかったのにな
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:58:28.75ID:q7cFGv6x0
有能な奴は他プロジェクトに取られるし無能はクライアントから切られるわで
結局教えても仕事楽にならないんだが?
0225 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:58:29.83ID:ebNa02/20
>>212
どうだろな
定時退社日だから仕事ないならさっさと帰れって注意したのに、緊急でもない案件で残業してたから
ワイは生活残業のクソ野郎って認識してるわ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:59:03.22ID:sXVZcjIbM
>>222
使える人材よこせ😡
なんならワイをもう1人くれ😭
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:59:07.22ID:WKD1I6lq0
>>225
それハッタショやなくて無能なだけやないか?
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:59:44.57ID:/suf1xpF0
>>224
本当に有能なら自分の下に来るわけないよな
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前6)][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:00:22.54ID:Pc0tZE600
そもそも素人から見てもハッタショやろなって分かるレベルの奴採用しちゃうのは人事が責任とるべきよな
査定マイナスとかないんやろか
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:00:24.21ID:sXVZcjIbM
>>228
それで君が頑張ってくれたんやな!
君、有能だよ🤗
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:00:58.18ID:sXVZcjIbM
>>231
まあワイも無能やからしゃーない
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:01:14.38ID:aus1ZKSC0
専門学生のエッチな子、サイドが紐のパンティはいてて草 痴女やん
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:01:57.83ID:SEbIwz/Q0
>>232
本人は本望じゃないかもしれんけど本業以外のめんどくさい社内手続きとか事務作業を処理してくれる秘書みたいな奴欲しい
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:02:03.32ID:sXVZcjIbM
>>236
だって君のいうとおりやから反論できないもん😤
ほんま有能や、ワイの職場に転職してきてくれ!
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:02:19.16ID:ypLigA3Gd
転職決めてからやる気でなさすぎるわ
0243 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:02:39.28ID:ebNa02/20
>>227
無能と発達障害の違いが分からなくてな
少なくともそいつに並行作業やスケジュール管理は出来へん
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:02:43.33ID:/suf1xpF0
>>233
こっち500人以上いるけど人事専門部署無いわ
何人の企業からそういう部署ができるんだろうな
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:02:44.94ID:9ULrllBu0
>>173
上司もおったで
裏では課長や部長とも発達障害じゃないかって相談しとるし
逆にワイが同情されとるで
他の人がやると5分はかからん作業に平気で30分くらい費やすし
なんでそんなに時間かかったって聞いても黙るか「あっあっ」とかわけわからんことしか言わんからその応対も時間かかるし
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:02:53.91ID:q7cFGv6x0
>>229
そりゃそうやけどストレートに言うなぁ
ウチの現場だとこれ以上金引っ張り出せないってのもあるやろうけど
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:03:04.41ID:UqmLjaJ60
>>239
それこそ事務派遣増やせばええ話とちゃうか
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:03:18.54ID:sXVZcjIbM
>>242
それは残念や😭
君みたいな人にきてほしかった😭
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:04:07.91ID:UqmLjaJ60
無能採用したやつの人事評価しっかり落として欲しいわ
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:04:18.51ID:ykDQDAdZd
>>233
わいもそうおもう
ガイジ取ってきたらマイナス査定にしろよ
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前6)][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:05:19.82ID:Pc0tZE600
>>244
弊社は1000人代で総務と人事が分かれとる1000近ければありそう
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:05:31.11ID:sXVZcjIbM
まんさんの発達は若いと天然で片付けられるからわかりにくいよな
ババアになるとマジで公害や🤢
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:06:08.06ID:SEbIwz/Q0
>>248
たし🦀
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:08:30.36ID:4DEjth3cd
今日はやけにみんなピリピリしてるな🤢
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:08:37.25ID:/suf1xpF0
>>247
有給申請に理由がある時点で労基行けば指導される案件
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:09:17.04ID:SlijntaPM
>>120
業務びちゃびちゃで草
0266 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:10:17.10ID:T/HP493+0
最近は有給取りやすくなって助かるよ氷河期時代なんか有給取るなんて言ったら上司が発狂してたからなぁ
0268 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:10:48.34ID:kGq87DQjM
個人面談(メンバー全員対象)が今度あるんだが
そこで退職の意思表明するのは悪手か?
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前11)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:11:24.85ID:SEbIwz/Q0
>>255
それを体感できるのがスーパーのレジ打ちだと思う
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前6)][新苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:11:38.04ID:SXlpB4LKM
会社についてしまった🤮
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:12:19.71ID:VRDsyDZ40
このスレお医者さんまでいるのか……
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:12:47.45ID:ZUWnsJ1X0
>>109
間違いなくGW最終日夜は立つやろ
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:13:00.09ID:lxC49U6d0
ぷにぷにの社畜スレで俺たち大半が無職って書かれてるぞwwwwwwwwwwwww

99 ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2Ogx-odEy) 2024/05/02(木) 08:04:04.94 ID:7fNLL9T+
Gの社畜スレって8割ニートやん…
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:13:39.92ID:D9bs3wUt0
DXったってどういう経営の舵取りしたいかから始まるんだよな
じゃあその舵取りを正確にやるためにデータ集めましょう、そるにはコンピューターが便利ですよってだけの話で
そもそもどう経営したいかの希望がなければDXのしようもない
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:14:20.45ID:1cT2E//30
普段電車乗らない奴らが通勤の邪魔してるよな
スーツケースの奴らとか
ドアの前に立つアホとか
改札機に向う所で立ち止まるバカとか
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:14:32.87ID:q7cFGv6x0
>>267
人売ITなら兎に角人増やせば解決すると思い込んでるところに送り込むとかやな
某金融機関さんとかまさにそれやろ知らんけど
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:14:37.13ID:xqwfd8hp0
ぷにぷにには一瞬移住してたなぁ
毎日毎日一部の弱男が汚いラーメン貼りあってキャッキャしてるのがキツすぎてすぐ帰ってきちゃった
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:15:21.63ID:VRDsyDZ40
就活で言われてる大企業って基準は何や?
プライム上場で連結1000人規模の会社っって大企業?
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前6)][新苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:15:40.03ID:SXlpB4LKM
>>278
あそこは社畜というより弱男部だよな
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:16:34.56ID:VRDsyDZ40
>>274
家にいたらこんなスレ見てる暇ないって発想がないやつの方がニート
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:16:47.92ID:UqmLjaJ60
なんGの休日暇な30代おっさん部もぷにぷにと同じことやってるやん
アレも社畜民おおいやろ
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:16:49.12ID:xqwfd8hp0
>>276
出勤ガイジが経済活動の邪魔してる定期
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:16:51.07ID:/suf1xpF0
>>279
500人以上が大企業の定義らしい
世間がイメージする大企業は巨大企業であって大企業では無いな
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:17:12.06ID:Yf7Bp4Ip0
>>278
そこのゆめちゃんスレとか闇が深かった
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:17:35.10ID:67MOp7TBd
>>282
当然かのように言われてもそんな所見てるの君くらいしかいないと思うけど🤭
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前6)][新苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:19:21.34ID:SXlpB4LKM
事務室人いなくて草
0288 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:19:25.35ID:IznECdsqd
久しぶりに電車ガラガラやな
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:20:37.63ID:VRDsyDZ40
>>284
世の中大企業多いな
弊社は大きい中小企業って感じやわ
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:20:49.46ID:EKZ20bPo0
今日休みだったら何する?
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:21:17.82ID:dYHIA8Q1d
歳上のなんかずれてる人
ほんま関わりたくない
突っかかるとこ間違えてんねん
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:21:21.61ID:kBBsWMfP0
このマウント合戦やはり社畜スレは安心するわ
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:21:26.43ID:62WPaLlMM
ワイカレンダー関係なし民
今日休み
明日から仕事仕事休み仕事休み仕事

もういや
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:21:54.75ID:MMzfBYTw0
ワイの同期にもおるわ糞無能の発達みたいなの
いじめっ子体質の別の同期にタゲられてボロカス言われてる
社会人にもなってどっちもなにやってんだか
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:22:04.30ID:/suf1xpF0
>>290
実際500人じゃ大企業に思えんしな
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:22:18.55ID:FbeYq0F30
ベアと昇給見送りって紙が掲示板に貼ってたんだけど
これってどういうことや?
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:23:33.45ID:UqmLjaJ60
取引先にガチ大企業有るけど食堂だけで弊社の1フロアくらいの大きさがあってビビったで
なんちゃって大企業の弊社とはやっぱり規模が違うわ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:23:38.14ID:62WPaLlMM
今日休みやけど公園のベンチでこの世の終わりみたいな朝めし食っとるわ

https://i.imgur.com/OFU2nLx.jpeg
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:24:26.11ID:lxC49U6d0
なぜおつまみチーズ…お酒ないやん
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:24:36.56ID:VRDsyDZ40
ガチ大企業の人間関係ってどんな感じや?
ほぼ他人でよっともみたいな奴が大半なんか
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:24:44.18ID:qcCd9gfRM
>>275
DX=電子化と勘違いしとるやつ多いよな
手段の一つやのに
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:25:22.08ID:/suf1xpF0
>>300
そもそも社食くらいないと大企業とは思えんのはあるわ
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:25:52.13ID:Yf7Bp4Ip0
ワンカップって聞くたびに昔見たケツに似たような瓶入れて割れて血まみれになってるグロ動画思い出す
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:26:25.92ID:iCfqgDoH0
ID:sXVZcjIbM
何で資格(業務独占資格ですらない高度情報)持ってるワイを差し置いて外から人雇うンゴ!?
ちなチー牛故に自分から手挙げることは出来んから察してクレメンスw
ちなちなワイは平穏に生きたいだけだから仕事振られないのは実は悔しくはないメンス!!!!!

ITメガベンやけどこいつみたいな面倒なメンヘラ独身ジジイ隣の係に一人おるから朝からくっそ不快やわ
こいつもあいつも早く孤独死してくれ
0313 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:26:38.98ID:IznECdsqd
電子化して逆に非効率になることも多そうなイメージ
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:27:04.62ID:sFNqxIJA0
現場監督ワイ、勤務時間前なのにもう工事終わりそう...

今日足場の解体だけで終わりやわ
サボってええか?
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:27:11.61ID:zqbE0nWy0
弊社も大きな食堂というかレストラン風のはあるけど
死ぬほど不味くて新人も慣れた頃には外に食べに行くようになってる
0317 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:27:23.86ID:cUmq5IWV0
ワイの会社3月9月がボーナスなんやけど3月分どころか9月分も出せないことがもう確定したわ
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:27:32.06ID:Pc0tZE600
>>302
わあASD「注意欠陥多動性障害や学習障害も発達障害に含むからその指摘は的外れですね」
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:27:50.02ID:aus1ZKSC0
このスレッド前から思ってたけど自分は有能と思い込んでる無能のジジィ多すぎやよな
だから独身なんだろうけど性格腐りすぎ
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:28:08.04ID:FbeYq0F30
>>317
辞めるやろそんなん
0325 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:29:20.15ID:ebNa02/20
>>321
ワイも以前公僕してたけど
電子決裁の時は紙印刷してたな
マジでアナログ思考変わらないわ
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:29:24.61ID:iCfqgDoH0
インターンで発達のチューター押し付けられたことならあるな
たった二週間だし我慢したけど最終日の成果報告会だけは共感性羞恥で少し危なかった
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:29:39.36ID:RuUKCnMu0
🤮🤮
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:29:49.66ID:qcCd9gfRM
紙回さないと決裁してくれない管理職に問題がある
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:30:22.83ID:dYHIA8Q1d
だるいって
ほんまキツいって
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:31:04.71ID:4DEjth3cd
>>320
無能じゃなかったら世間がGWの中こんな限界集落でグチグチやってないやろ😇
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:31:20.93ID:lxC49U6d0
>>320もそうなるんやで😀
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:32:07.57ID:1leJjmuW0
>>320
いきなり自己紹介してどうした?
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:32:52.31ID:4DEjth3cd
何でこんなええ天気の中ワイは会社に向かってるんやろ
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:33:22.57ID:sldeyl7o0
ワイASDやけど
アスペとか発達対策でいいのは
仕事与えずにテレワークして員数外にすることや
アスペも無料で賃金貰えて満足
他の人も邪魔されなくて満足や
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:35:01.16ID:PQfHhgL50
今日今年初めて有休を使った
なおやる事はないもよう
あと屁と思って尻穴ゆるめたら漏らしたわ
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前6)][新苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:35:02.48ID:SXlpB4LKM
今日は本気で働くぞと思ったら仕事降ってきて草
もう完全にキャパオーバーや🤮
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:35:05.34ID:UqmLjaJ60
>>325
民間やけど紙回覧してOKなら電子回覧して電子版承認されたら印刷して紙保管とか糞ムーブかましてるわ
効率化とペーパーレスのために電子回覧システム導入したのに数年たってどっちも悪化してる草枯れる
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:38:06.87ID:eAhfhOX/0
>>283
レベル21のニートはブタ箱入ってろブタ
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前11)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:38:11.41ID:SEbIwz/Q0
>>314
ホントにもうバラしてええか?なんか忘れてるモンないか?👹
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前11)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:40:25.55ID:SEbIwz/Q0
>>338
そんな貴社にはシャチハタクラウドやな!
驚くと思うよ!(ある意味)
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:42:35.57ID:aus1ZKSC0
>>333
効きすぎやろ草
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:43:48.35ID:1leJjmuW0
>>345
効いてるのお前やん🤭
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:46:27.10ID:T5dGj6fpd
そういや昨日のGoogle評価のアイツ生きてるかなぁ
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:47:34.55ID:1leJjmuW0
>>347
単発湧いてて草
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:54:06.77ID:/suf1xpF0
無料で旅行できるなら行きたいが、自分の金で行くなら家でうまいもの食べる方が良いわ
0354 ハンター[Lv.47(前59)][]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:02:21.75ID:vfFW11AL0
わい、今月に退職したいが5/8が始業なので辞めれるかがわからん
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:04:55.82ID:G+QeH/vq0
駅にスーツ着てる人多いんだけどなんで!?😳
今日休みだよ?
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:06:04.71ID:ZUWnsJ1X0
👼「GWやからテレワークでいいぞ」
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:08:07.36ID:yrKqiBgi0
>>355
消えろ
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:19.84ID:2opKX7NU0
ワイ社今日は休みの名采配
0359 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:34.38ID:IznECdsqd
>>354
余裕やろ
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:39:12.09ID:SXlpB4LKM
>>342
8時間ぐらいついてる🤢
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:43:55.85ID:SXlpB4LKM
Twitterの休み民「GWに働いてくれてる方のおかげで社会は回ってる。ありがとう!」

なんで働いてるだけでこいつらのオナニーのネタにされなあかんねん
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:03:05.80ID:dnFtJ0aXM
>>361
年間8時間か…
激務やな
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:08:09.21ID:D5T7jvB00
お前ら何してんの?
ここにいる奴らの仕事なんて大した難易度やないと思ってるんやが
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前6)][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:10:57.81ID:cp+mwmMnd
月8なら普通やろ
むしろ少ない方やないか
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:14:49.45ID:2opKX7NU0
Webエンジニアやってる
最近の業務だとe2e の移行かな
nightwatchからplaywrightに移行した
普段は開発案件メインなんだが最近は運用案件が多い
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:17:57.38ID:4RvGTV1B0
グリコの基幹システム切替、対処時期が未定になっとるやん……
プリン何時になったら食えるんや
0371 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:19:38.55ID:DA1V836ia
てす
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前19)][SSR武][R防][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:23:42.66ID:nD0Gicw50
どんまい
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:25:08.69ID:YdHXDpbt0
GWは暇な奴が来てるのかスレ荒れてるな
それよりまだ落ちてない事に驚くけど
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:27:08.40ID:J2XmuDnv0
>>6
いかんでしょ
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:28:52.73ID:J2XmuDnv0
>>15
これ一番悪い連休の入り方でしょ
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前6)][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:30:33.84ID:a4QSAjTq0
>>375
ああ…
締め日によるけどそれはアカンわ
頑張って…
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:41:46.26ID:472lspWe0
>>362
ありがとう!w
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:43:15.14ID:xx+qxBdB0
ワイの部署仕事できる人は残業月45近くやって
仕事できない人は0時間やぞ
明らかに不公平やわ
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:48:38.07ID:GX8cI9+I0
今日はこのスレ結構生き残ってるわね
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:52:29.03ID:T5dGj6fpd
やっと会議終わったわ
これでやっと親孝行に励めるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況