X



黒「黒人がジュリエット役で何が悪いの!」ネット「肌の色じゃなくてシンプルに醜いからでは」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:59:05.47ID:OTXHJfoa0
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:59:52.29ID:fI3qIv9/0
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:00:09.16ID:YCduOY3U0
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:00:17.65ID:CSYd6/x60
それ以前に別に黒人でやる理由がなく文化盗用になるからじゃないの?
やるならオリジナルストーリーでやれば良い
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:00:24.94ID:747xK7Ked
仁な
0006 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:05:37.27ID:7H8LmVZnM
意図が差別意識の撤廃を目論むものだとしても似つかわしくないものは似つかわしくない
そんな歪なものを誰がお膳立てするんだ
0007 警備員[Lv.1(前2)][新初警]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:07:11.47ID:lFvjxB2g0
>>4
世界各地でロミオとジュリエットやってるやろうし黒人だからダメとはならんやろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:09:40.61ID:t3nS3Cn40
アニメの実写化や舞台化なんかも
人種と性別以外似てないんやからどうでもええやろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前20)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:14:12.37ID:OTXHJfoa0
ロミオが一目惚れするレベルの美人という前提の話なのに
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前20)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:14:52.22ID:OTXHJfoa0
客が入ったら入ったでドヤ顔で
入らなければ差別のせい

無敵やん
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:16:30.98ID:h0fsO3Pd0
ジュリドに見えた
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:17:53.73ID:/LwnbwHU0
黒人が何役やろうとええんやけど
時代背景的に奴隷やった頃の映画では奴隷役した方がええと思うで
史実無視してなんでもメインキャラやるようになったら悲惨な過去の歴史も上書きされちゃう
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:18:29.33ID:NIR0u98t0
>>10
ロミオ役がこのおっさんなのか
ジュリエットですよ
って二度びっくり
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:19:23.06ID:/LwnbwHU0
>>10
それは蓼食う虫も好きずきやしええやん
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:19:42.91ID:HUkXj3vK0
アフリカローカルではそうしてくれて結構やで
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:21:58.37ID:gVeshH8/0
ジャップは黒人より醜いのになんで黒人様の批判してんだよ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:22:24.63ID:rh1FpIYo0
黒人でも良いから美人にしてほしい
欧米圏は知らんけど、日本だと肌が黒くても美人だったらOKって感じやろ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:22:33.13ID:/1zB2I5l0
なんだ女か
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:22:41.63ID:/LwnbwHU0
>>18
黄色人種を差別しだすからちゃう?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前20)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:23:48.52ID:OTXHJfoa0
>>16
ロミオだけが一目惚れしてる話ならそれでもええんやが
あの中のジュリエットて普通に世間的にも美人という評価ちゃうんか
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:24:27.91ID:cDtwDjOD0
お前らはいちばん醜く被差別階級の黄猿のくせしてアンチポリコレだよな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:25:37.74ID:/LwnbwHU0
>>22
だから美醜の判断は個人の主観に拠るし絶対の正解もなく地域や時代で移ろうもんでしかないやん?
みんながそのジュリエット役を美しいと思う設定ってことで何の問題もなくね?
0025 警備員[Lv.5(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:25:54.49ID:qU/wvHwb0
>>18
五十歩百歩やろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:27:08.97ID:rh1FpIYo0
黒人は黒人でも
なんでデブで醜い黒人使うんやろ🤔
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:28:04.00ID:PqetE24i0
家同士の無駄な争いのせいで若者が死ぬっていう話だから
黒人と白人をキャスティングするのはわかるけど
見栄え的にはジュリエットが白人の方が良いかな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前20)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:30:18.62ID:OTXHJfoa0
>>24
それはもうロミオとジュリエットではなく別のお話になっているのでは
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:31:39.50ID:/LwnbwHU0
>>28
なってないやろ?
君が個人的な主観でブスと喚いてるだけで
作中世界ではロミオ含めた大多数が美女と認識してるって設定で何も問題なしや
0030 警備員[Lv.7(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:33:26.83ID:2fTtTSM/0
支離滅裂なポリコレは普通に売れなくてほっとけば消えるやろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前20)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:34:13.39ID:OTXHJfoa0
>>29
そもそも作中世界でこうだからという話ではないんだけどな
今の現実の世界でブスだと言われてるから批判されてるんですよという話なんだよ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:36:51.79ID:/LwnbwHU0
>>31
だからそう思うのは君の主観でしかないやんって話をしてるんやけど?
作中世界では美人の設定ってことで何の矛盾もないし
このジュリエット役を美人と感じる層も現実世界には当然おるわけ
自分の好みじゃないからって理由での批判はただのいちゃもんやで
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前20)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:37:22.03ID:OTXHJfoa0
美女と認識してる設定だからセーフとかそんなもん言ったもん勝ちやん
原作いらんやんけ
みんなが黒人と認識してる設定だからとか言ってブラックパンサーを白人がやったらどうなんねん
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:37:36.47ID:/LwnbwHU0
>>30
実際ポリコレ=売れないって図式が妄想でしかないしな
ポリコレ配慮しても売れるもんは売れるし
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:39:17.96ID:/LwnbwHU0
>>33
色の区別と美醜の判断を一緒には出来んで
美醜の判断は主観によるって話をしてるのに
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:40:00.57ID:PqetE24i0
時代考証にそぐわない人種をキャスティングするのはアメリカでは前からよくあったけど
アンチルッキズムも合わせ技にして不細工な黒人女性をヒロインにする最近の傾向はやりすぎやと思う
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前20)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:40:05.87ID:OTXHJfoa0
>>32
主観が集まったものが世の中なわけで
それには割合や限度というものがあるんだが
それにさもワイだけが批判してるみたいに言うのも無理があるやろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:40:33.98ID:/LwnbwHU0
>>36
なんでレスバ仕掛けられたと思ったんや?
君のレスに同意した上での補足レスやのに
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:41:47.56ID:WwyCH1Zs0
ロミジュリって一目ぼれやろ
多様性言うたところで最大公約数狙わにゃ共感は得られんやろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前20)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:42:16.29ID:OTXHJfoa0
>>35
この場合は色の区別も兼ねてるはずやがどうなんの
ジュリエットは黒人なの?
キミの理論なら作中では黒人ではないと認識されてるという設定だからセーフになるんやろ?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:42:18.54ID:/LwnbwHU0
>>38
主観が集まったのが世の中とか言う割にはポリコレを肯定してる層やポリコレ配慮に傾いていく世の中の風潮に文句言うとるのが君側やん?
なんで多数派が否定的な前提で語れるんや?
0044 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:43:18.67ID:pplQoQPY0
ブサイクブスの9割だって美人のほうが見たいだろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前20)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:44:24.01ID:OTXHJfoa0
>>43
なにが多数派だと思ってるのかがよくわからん
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:46:34.30ID:OLKh+nH70
もう原案にして別のタイトルでやらんとアカンよな
だって時代背景的にも設定に無理があるんだもん黒人ジュリエットは
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前20)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:46:38.73ID:OTXHJfoa0
どんな人間が演じても作中では受け入れられてる設定だからセーフ理論は観客の存在を考えてなさ過ぎるやろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:46:43.29ID:PqetE24i0
ロミオとジュリエットはイタリアの白人の話やけど日本でも日本人が上演してるから
人種が違う役者が演じるのは何も問題無いんやで
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前22)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:47:01.81ID:LQ9E0NVxa
>>42
その点についてのワイの意見は
>>14やで

>>45
世の中は主観が集まったものと言いながら
その世の中が肯定的に見て推進してる流れに射を唱えてるのが君やん?
みんながこのジュリエットに否定的なはずやって主張するその"みんな"が幻想やと言っとるんやが
自分に似た意見をエコチェンで拾い集めてるだけやん
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前22)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:48:00.86ID:LQ9E0NVxa
>>47
資本主義社会で営利企業が興行としてやってるんやから観客の存在は考えてるやろ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前20)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:49:09.43ID:OTXHJfoa0
>>49

>黒人が何役やろうとええんやけど
時代背景的に奴隷やった頃の映画では奴隷役した方がええと思うで

終わってるやん
自分で矛盾してるのわからんのか?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:49:44.52ID:PqetE24i0
日本で上演するときは白人の話だけど黄色人種の日本人が演じる
これが良いのと同じで
アメリカで上演するときは白人の話だけど白人や黒人など様々な人種のアメリカ人が演じる
これも別に問題無い

アンチルッキズムであえて不細工とかデブを連れてくるのは嫌がらせ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前20)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:50:19.67ID:OTXHJfoa0
>>50
キミの理論ならいわゆるポリコレ路線の作品は従来よりも利益を出してるはずだよな?
なんかそういうデータあるの?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前22)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:52:12.32ID:LQ9E0NVxa
>>51
何が矛盾なんや?
黒人だろうとアジア人だろうとデブだろうと不細工だろうと
好きな役をやればいいだけやし
容姿の好みは多種多様やのに勝手に不細工な顔の傾向を決め付けるのはやめた方がええで

ってのがワイの大前提のスタンスや

その上で黒人が奴隷として扱われてた史実を軽視するのは黒人のためにもならんから
モンテンギュー家の令嬢役はどうなんって感じやね
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前22)][苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:52:50.13ID:LQ9E0NVxa
>>53
従来比よりポリコレ配慮作品が総じて売上壊滅してるデータはないで
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:57:12.29ID:OTXHJfoa0
>>55
どこの世界におるんや…
マーベル作品が死んだばかりやのに
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:59:17.91ID:/LwnbwHU0
>>57
ブラックパンサーもアリエルもヒットしてるで
MCUが落ち目なのがポリコレ配慮のせいっていう証拠は?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:00:04.75ID:OTXHJfoa0
>>54
趣味で演劇やるなら好きにしたらいいけど興行で衆目に触れるものである以上はその時代の美醜の基準に合わせるべきなのでは
少なくとも多数に受け入れられてるのが本当なら署名が必要なほど叩かれてないと思うんだが
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:00:50.02ID:/LwnbwHU0
>>57
ちなみに大元のアメコミだって売上は年々上がってるで
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:03:04.04ID:/LwnbwHU0
>>59
その時代の人間じゃない君がなんでその時代の美醜がどうやったか分かるんや?
舞台の時代設定は14世紀やで

あとその理屈でいくなら日本の時代劇だって二重の役者使うのおかしくなるで
一重でしもぶくれを美としてたわけやし
侍も低身長の役者しかやったあかんな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:04:39.07ID:/LwnbwHU0
すまん誤読してたわ
その時代(現在)の美醜判定は俺の主観が全てって言いたかったんやね
ワイはそれについても懐疑的やが
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:06:10.53ID:ysIY033K0
アリエルもそうよな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:08:24.71ID:/LwnbwHU0
>>64
それこそこれと似た直近の事例で思い付くのはそのアリエルやけど結果興行として成功したわけで
なんに興行や売上を盾にこれを批判してる人がおるのが謎や
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:08:31.64ID:OTXHJfoa0
金払ってまでブサイクを観たくないという至極当たり前の話なのになんでこんなことに
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:09:32.95ID:/LwnbwHU0
>>66
観たくないってのが大多数ならともかく少数派やからちゃう?
営利企業として利があると判断しての行いに対して主観オンリーでケチつけても
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:19:54.92ID:6cBQzN6S0
吹き替えで黒人訛がないと違和感あるのと同じように違和感あるだけちゃうん
やって悪いとかの話では全然ない
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:22:03.94ID:E/cW9BH6d
>>56
交渉テクニックは相手に使ってるのを悟られたらその時点で終わりやで
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:24:36.24ID:E/cW9BH6d
ポリコレは劣ったものが強いものから利益をうばうための方便やからな
それで作品の質が上がってればいいんやけど
作品の質が落ちて興行成績が落ちたらおしまいやから
強烈な修正圧力がかかり始めてるのが今の状況
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:25:26.41ID:QeucxMsN0
ベルやジャスミンは余裕で10億ドル越えてたのに、アリエルとかいう6億ドルの敗北者ヒロインのリトルマーメイドがヒット扱いは草
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:27:30.32ID:F9emRpKtd
日本人もやってるしな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:28:57.60ID:N6wzWYti0
じゃあ美人の黒人なら構わないと言う話ですか?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:30:37.91ID:N6wzWYti0
>>4
今どき世界展開するには白人だけでメインキャラを構成するとかあり得んだろ
だから昔のリメイクをするには必然的に人種を変更する必要がある
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:33:14.74ID:V4JQXARp0
ジュリエットなんて中世のヨーロッパが舞台なんだから白人がやらないとおかしいやろ
当時ヨーロッパに黒人いたか?あのドレス着てたか?
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:34:22.05ID:V4JQXARp0
黒人がアフリカでロミジュリやるなら誰も咎めないやろ
日本だってロミジュリの舞台が全員日本人でも誰も咎めないように
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:34:46.79ID:mY4e68Ds0
>>78
黒人はいたぞ
ああいうドレス着た貴族の奴隷やってた
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:35:57.63ID:mY4e68Ds0
一目惚れから始まるストーリーに反ルッキズムを持ってくるのよくわからん
なんでや
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:36:44.11ID:rqrcWD330
ポリコレで黒人やアジアン使うときにわざわざブスをチョイスするの逆に差別だろ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:38:02.01ID:V4JQXARp0
黒人のジュリエットはイギリスでやるらしいな
イギリス人からしたらそりゃ?になるやろ
アフリカでやれば誰も文句いわんで
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:38:17.05ID:6cBQzN6S0
日本でいえば白人のクラスメートがいて劇をやる場合その子に絶対に主役を渡さなければいけないかどうか
まあ出てくるやつは全員白人だから主役でなくてもいいわけか
そっからクラスメートに白人が10人いたら全部の役を渡すべきかどうか
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:45:22.43ID:zj50WeF9d
ローカルなら好きにすりゃいいと思うが
公にするならイメージが出来上がった人が多く違和感を言う人はそりゃ増えるやろ
逆で見ればマルコムxとかキング牧師とか白人の役者が演じたら違和感の塊でしか無いし
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:51:32.20ID:FcfTrAIvM
スティーブンキング「私はポリコレなど気にしたことは無い。作品はクオリティが全て」
なおアメリカではフルボッコ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:51:52.46ID:rZRDuC970
>>18
人間が生物界で頂点に立てたのは知能のせいなんだが。
それに混血じゃない黒人はどう見てもモンゴロイドより容姿は劣っているし。
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:55:34.16ID:CSYd6/x60
人類史で唯一何一つ独力で何かを成し遂げたことのない人種だから仕方ない
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:00:28.63ID:Poe5oSYzM
なんでスラッとした顔立ちの黒人使わないんや
ブサイクも人種差別に含まれるんか
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:00:44.30ID:OELhMujh0
まぁ全盛期ハルベリーだったら文句でんわ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:06:06.20ID:kUdQ3oJo0
>>93
多分反ルッキズムってやつでしょ
今のハリウッドのジレンマは「美男美女を使うとルッキズムと叩かれる」けど「わざわざ金を払ってブサイクを見にいく理由があるか」ってこと
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:06:09.21ID:PsUDQmqq0
アフリカが舞台なら見てみたいわ
ソマリアの部族間紛争とか盛り上がるやろ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:07:48.10ID:W/Dd/yZV0
あの豚の黒人の汚い女がモデルやってるやつは誰が得しとるんや?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:08:31.16ID:nOQa4vv70
シンプルにブサイクなモンゴロイドも
ロミジュリやってるやんけw
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:15:18.40ID:V4JQXARp0
>>99
日本で日本人に向けてやってるだけだからセーフやぞ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:17:31.49ID:0r43RaCW0
黒人の役を白人がやるのはダメで逆は推奨されるってのはおかしい
これに尽きるやろ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:19:55.86ID:iSQqrWtI0
トム・ホランドが可哀想すぎるわ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:20:44.78ID:aziKjv4Ur
>>7
でも黒人の話を白人がやると文化の盗用と言われるからその言い訳は無理だわ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:22:23.36ID:pJNeLvk40
差別的な世界の異人種間の許されない恋にしてもいいし
抗争してる部族間でもええやん
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:23:56.97ID:V4JQXARp0
韓国アイドルが黒人のファッションしたのも文化の盗用とかいってあっちで叩かれてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況