X



最新科学・調査結果「知能や学力は遺伝子で大半が決まるで。しかも個人差めちゃくちゃデカいで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:34:27.96ID:DD3Ws9na0
なお

現代社会「うるせェ!学歴主義は正義だ!!(ドン‼︎」


倫理観ヤバすぎでしょ…
マジでどうなってんだこの国…
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:34:56.53ID:DD3Ws9na0
「知能指数は80%遺伝」の衝撃
https://i.imgur.com/Imd9sao.jpg

遺伝的なスコアが高いほど最終学歴が高くなる
https://i.imgur.com/E88eNOk.jpg

同世代の3割が小学校で落ちこぼれ、5割が中学校で落ちこぼれる
https://i.imgur.com/4sSOoo6.jpg

日本人の三分の一は日本語が読めない
https://i.imgur.com/N89C9bx.jpg

子どもの7人に1人が境界知能(グレーゾーン)
https://i.imgur.com/P06HoEh.jpg

これが現実
残酷な真実
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:35:14.82ID:DD3Ws9na0
現代社会とは…「先天的な知能の優劣」により選別・序列化され、貧富や社会階層が決定される世界に他ならない
受験、就職、賃金…あらゆる社会的局面において低知能は容赦なく差別される
そしてそれは「正しいこと」とされ、差別という認識すらない
これでは人種差別や奴隷制度が大手を振ってまかり通っていた社会と何ら変わらない
自由や平等、個の尊厳など幻に過ぎない、地獄そのものの世界だ
0005それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/03(金) 08:35:51.41ID:DD3Ws9na0
現代社会は知能差別社会という現実
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:36:42.01ID:DD3Ws9na0
知能差別という現代でも唯一許される「しても良い差別」
0007それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/03(金) 08:36:51.96ID:DD3Ws9na0
知能差別という現代社会で最も闇の深い差別
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:37:31.14ID:DD3Ws9na0
膨大な知能格差から、残酷な知能差別から目を逸らしてはいけない
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:39:37.89ID:/Wbc2+3Gd
まぁこんな記事を鵜呑みにする奴を見掛けるとあながち間違いではない気分にもなるわな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:40:00.61ID:oxrLt9Sq0
差別なんだろうけど今更変えられても困るやろ
人間を人間たらしめるものは知能なのだし、なにより頭良い方が上というのは分かりやすいし納得できる
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:40:01.67ID:DD3Ws9na0
この世界は地獄だ
現代社会は生まれによる差別を克服したわけではない
単に差別の機序が人種や身分から「知能」へと変わっただけだ
人類社会の本質はカケラも進歩していない
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:40:56.24ID:DD3Ws9na0
終わってるよ人類
もう終わりだよこの世界
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:42:28.98ID:2mFNeGd9d
生存競争は生物の本来的な姿やし自分が生き残る方法考えるのは大切やね
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前52)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:42:57.81ID:tHg2BlFH0
遺伝より幼少期過ごした環境だぞ
親は両方中卒だけど
大卒祖母に育てられた子は大卒になる
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:53:08.62ID:/ggYNIsf0
日本は知的障害者でも総理大臣になれる国なんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況