X



糖尿病「失明します、両足切断します、死ぬまで透析生活です」←デブがこいつを恐れない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.6(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:59:20.88ID:ZsAMgEw2r
マジで何
0018 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:09:13.75ID:DwvyHfg70
節制して苦しく長生きするなら、好きなもん食べて早死にした方が良い
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前2)][新初警]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:10:33.07ID:83EchCqJ0
>>2
ガイジみたいな返しすんなガイジ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:10:34.65ID:3iJyXg1Wd
デブだろうが痩せだろうが遺伝には勝てない
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:10:37.85ID:/dnOtzB6H
>>18
より辛い時間を過ごす事になるよ
病人が楽に死ねると思うな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:11:49.62ID:P0xEINd10
自分がサルだったとして目の前にリンゴのなってる木があったら食うやろ
じゃあなぜ食わないのか?
そんなこと考えんやろ
食わなきゃ強くなれないからな
子孫残すのには強くなる必要がある
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:12:12.43ID:IH+b3B5R0
たばこ

癌で死にます 
癌にならなくてもびまん性汎細気管支炎で老後必ず苦しみます
肺の病気回避できても血管ボロボロになって早死します

喫煙者がこいつを恐れない理由
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:13:10.76ID:P0xEINd10
痩せてる人の脳とデブの脳は結構違うらしいじゃん
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:13:30.06ID:W0msSsxi0
障害年金貰えます
タクシー無料です
障害者割引いろいろあります
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:13:46.26ID:/dnOtzB6H
デブは親もデブの場合がおおい
遺伝もそうだけど環境もデカイ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:13:46.53ID:n4/bf0BC0
>>19
どうしたデブw
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:13:48.98ID:njJ88IrrH
>>18
病院に行かないって事だな?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前2)][新初警]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:14:20.73ID:83EchCqJ0
>>22
猿並の脳みそ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:14:56.18ID:/dnOtzB6H
まずデブになるようなメンタルを改善せねばならん
並行して痩せる習慣を身につける
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:15:20.09ID:COPM2YdO0
身内に患者がいなければならないし、いればどうやってもなる
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前2)][新初警]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:15:20.56ID:83EchCqJ0
>>27
日本語も理解できないデブが釣れたww
どうみたってお前の日本語がおかしいのにデブって自制できずつっかかってくるんだね
深呼吸して!
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:16:04.07ID:X8WGRyna0
その時はその時やろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:16:12.16ID:ZOaE6mG70
痩せててもなるし
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:16:17.60ID:P0xEINd10
喧嘩 デブが強い
脳みそ デブが強い
強いって基準なら動けるデブ最強なんだよな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:16:51.16ID:/dnOtzB6H
>>37
駄目なデブの方が多いと思うよ
個人の感想
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:16:57.78ID:gLBXeg3g0
食べ物が美味しいから
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:17:30.75ID:VqAT5WLzd
人類は飢餓に晒されてた歴史が長すぎて飽食状態に適応するように身体がセッティングされてないんよ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:17:47.99ID:edX5aJAi0
現実感がないからだろ
今はなんの実害もないけど色々我慢しないと10年後失明するかも!って言われて生活変えるか?って
これが明日必ず!とかならみんな変えるやろうけどな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:18:56.57ID:y9yXLw+Sd
>>37
そら動けるデブはな
ただのデブはとろいし雑魚やろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:19:40.96ID:sWCvZsi00
恐怖に勝った者だけがデブになれる
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:22:42.58ID:P0xEINd10
人間て食べてアレルギー起こるものでも100年を境に適応できるようになるからな
代を重ねるうちに適応していく強みがあるのが人間や
一日30品目食べろってのも目の前の健康より先を見越した蓄え的な意味合いの方が強いしな
0045 警備員[Lv.3(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:22:50.78ID:WDOBoLTQ0
健康のためにタバコ酒砂糖も塩も全部やめろ
糖質制限、塩分制限、脂質制限をしろ
外食はほぼこれらが過多なので禁止
野菜果物を中心にバランスよく三食自炊して食べなさい

ワイにはこれ出来ないから糖尿病気にしないデブのこと叩けないわ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:23:43.08ID:EaoVgcfO0
>>22
しかもその猿は満腹になるまで食う
林檎が1つ残らずなくなっても気にしない
昔はそういう体質、性質の奴が生き延びてたが今は違う
もはや淘汰されるべき性質なのに滅びない
そういう体質、性質の奴を治療して延命させるからだな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:23:43.78ID:v+A1gy5Qa
小デブくらいが健康なんやろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:25:07.28ID:YPsPcuVw0
清く正しく生きて20代後半までにキチンと家庭を持ち子を持ち俺なんかとは比べ物にならないほど順調に人生を送っていた親戚がいたんや

でもそいつな津波に流されて家族全員今でも行方不明やねん

わいはあの頃からずっとニートで不摂生なデブなんやがこれワイの【勝ち】よな?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:25:28.85ID:P0xEINd10
どんな災害が起こるかわからん
その時にどんな食料が不足するかもわからん
そんな時にアレルギーだからとか言ってられん
なんでも食える奴だけが生き残りそいつらが繁殖してってるのが地球生命の歴史や
Gが強いのもそれやで
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前2)][新苗警]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:27:29.14ID:83EchCqJ0
>>49
運動もせんで生活習慣病になってるようなカスなんて淘汰されとるで
食って運動して筋肉がついたやつだけ生き残る
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:28:19.85ID:RF+QQmnk0
マジレスすると病気はかなりの速さで進行する
気づいた時には手遅れ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:29:20.66ID:P0xEINd10
食って病気になる奴はそもそも適応できてない弱者なんや
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:29:31.62ID:EaoVgcfO0
デブは医療技術の発展で生かされてる
逆にガリが災害に遭ってもすぐには死なないのも色んな支援体制が構築されてるからだ
0054 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:30:23.10ID:l+bLim7m0
食べる以外に楽しみがない奴らだから
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:31:07.06ID:IxxUvG7l0
暴飲暴食してなるなら諦めつくけど
普通に食ってるだけでなる奴いるからな
家系とかで
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:31:27.73ID:/dnOtzB6H
>>55
それはしょうがない
一型はかわいそう
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:31:55.94ID:P0xEINd10
飛行機墜落事故からでも生き残るような強者もいる
座席ポジガチャとかそんな言い訳は後出し理論であってどんな姿勢で墜落するのかは落ちるまで分からんしな
0058 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:32:40.37ID:kQdDyeLT0
元近鉄バファローズの佐野が糖尿病で右腕切断したよな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前2)][新苗警]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:33:59.25ID:83EchCqJ0
>>57
じゃあもう何も議論しようがないだろ
そんな異端児で一般人の生活習慣病の話に入ってくんなよ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前14)][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:35:06.32ID:FT+rqZXj0
糖尿はほぼ遺伝と運動不足で決まる
糖質ドカ食いでも運動してて遺伝的に問題なけりゃ平気だし
食事気を付けてても運動不足で親族に糖尿病いる奴はかかる
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:35:07.66ID:4g+indUK0
糖尿病患者って入院することになっても、医者にバレないようにこっそりお菓子食べたりするらしい
ソースはYouTubeの猫ミーム
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:35:43.83ID:EaoVgcfO0
つーかそこまで原始の性質を持ち越したいなら飛行機乗るなよw
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:36:13.13ID:/dnOtzB6H
コンマ数%の最悪を想定して日常を棒に振る理由はない
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:36:52.65ID:njJ88IrrH
>>61
男子高校生にオナニーするなって言うレベルの無理ゲーだし
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前52)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:37:02.89ID:tHg2BlFH0
酒飲めない奴って
甘いもんばっかり食うからすぐ糖尿になるらしいな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:37:16.03ID:P0xEINd10
どんな環境でも生き残れる奴が真の強者なんよ
そしてそういう人間の子孫だけが長い歴史のながで生き残る
良い環境に育ったからと言って1000年単位で見ればそれは過ちになる可能性もあるって事や
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:37:38.75ID:/lRCM4HS0
実は痩せ型の方が多いんやで
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:37:44.50ID:4g+indUK0
>>18
それデブや喫煙者やアル中の常套句だが、基本的にみんな苦しんで長生きするらしいで
つまり人生の後半ずっと苦しむことになる
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:39:03.71ID:4g+indUK0
>>64
そもそもデブな時点で日常を棒に振ってるやろ
食べてる時以外の日常ではどう考えても痩せてる方がQOL高いし
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:39:39.39ID:VNXB9+yT0
いうほどそこまでにならないで
0073 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:40:49.34ID:l+bLim7m0
>>18
身体壊した時泣きながら病院駆け込む奴らの常套句
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:41:04.64ID:VNXB9+yT0
どうせ1型と2型あるのしらない雑魚やろ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:41:16.05ID:/lRCM4HS0
人工透析は年間500万円かかるけど患者負担は月1万円の年間12万円
残り488万円は皆様の税金で賄っています
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:41:23.73ID:9UUyuZ3F0
血糖で血管ボロボロなるから血行不良で体のあちこちに不調でるし心臓は壊死する
そして厳しい食事制限
今すぐやせろよ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:41:39.09ID:/dnOtzB6H
>>71
そう
だから飛行機がどうとか言う話はナンセンスだということ
それよりもデブらず健やかに日常を送る方が大切
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:41:50.76ID:LQ3NLXVw0
糖尿病はデブが罹るものっていう認識が今の生活習慣病患者が増えてる原因の一つなんだろうな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:41:54.16ID:VNXB9+yT0
ちなみに糖尿で透析しないでw
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:43:04.97ID:4g+indUK0
ROLAND「デブは甘え。普通に生きてたら太らない」
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前12)][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:44:21.40ID:Z/aOFM/O0
佐野🧑‍🦲「不摂生じゃないけど右腕切断したぞ」
0083それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/03(金) 12:44:33.23ID:2NBTtxl3r
食っても運動すりゃセーフなのになぜやらないのか?
0084それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/03(金) 12:44:44.15ID:WaqqkaCa0
何もかも全てが自業自得定期だからな遺伝レベルで
親と更にその親を恨めが成立する数少ない病気でもある
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:45:04.97ID:VnE80XHg0
人工透析患者数35万人×488万円=?
そりゃ増税しないと無理だよなあこれから高齢化社会で患者数は増える一方だし
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:45:20.05ID:P0xEINd10
糖分の塊って腐りにくいし菌を寄せ付けないから衛生を保ちやすい
災害時に食える物なんてお菓子とかそんなのばかりだろ
糖尿になるから食えないなんて言ってられないぞ
ぶっ壊れないように適応させんだよ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:45:46.00ID:IxxUvG7l0
食後高血糖を知らずに過ごしてる人がほとんどなんじゃ無いかな
糖尿病じゃなくても毎食の血糖スパイクで血管痛めて
脳梗塞脳溢血で死んじまうパターンもかなりあるでしょ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:46:31.55ID:/dnOtzB6H
>>85
病院は儲かるって言うけど医療従事者も消費者なのを忘れちゃならんよな
別に優生思想でもないけどいずれ決断を下さなきゃならん時は来るよ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:47:47.07ID:2NBTtxl3r
医者「野菜食え。運動しろ。間食やめろ。」
デブ「嫌だよ」
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:48:16.27ID:QzuMVZHl0
デブって甘えよな?
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:48:20.07ID:P0xEINd10
上流階級の所で育った人を温室のバラでよく例えるけど
良い所に産まれたからと言って平和が続けば勝ち組なんだろうけど
劣悪な環境で生き残れない弱い人間を育ててしまうんよね〜
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:48:49.55ID:IC/9/Ch40
沈黙の臓器だから
病は急に来る
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前2)][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:48:50.33ID:83EchCqJ0
>>88
というか患者が増えれば増えるほど医療業界は儲からない仕組みになってるからね
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:49:10.32ID:vTEOehU/F
不摂生しても糖尿ならん体質のやつはほんま羨ましい
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:49:50.17ID:ueJDS0le0
独身とか離別のやつは気をつけた方がいいぞ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:49:53.69ID:/dnOtzB6H
>>94
そうなんだ
誰も得をせんなあ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:51:06.67ID:P0xEINd10
最適な環境で育ち最適な食事しかとらない
それは崩れやすい諸刃の剣なんや
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:51:16.00ID:/HEh0GO50
デブはインスリン分泌能が高いことの証明やからええ
怖いのはガリの大食いな
どかんといくで
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:51:25.26ID:7N1e5wed0
とにかく運動しない野菜食べないやつはやばい
野菜嫌いはある意味可哀想
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:51:48.74ID:4g+indUK0
>>86
災害時ではなく、日常の生活の話してるんですが
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:52:08.58ID:njJ88IrrH
>>87
野菜や肉を先に食って食後に運動を意識すればかなり変わると思うんだけどな
食後高血糖は義務教育にも組み込んで欲しいレベルなのに
太りにくい食べ方として教えれば子供にも受け入れやすいだろう
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:52:28.61ID:4g+indUK0
デブの言い訳見苦しすぎワロタw
言い訳してないで痩せろ🫵
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:53:42.36ID:m5TuMLMA0?2BP(1011)
「好きなもん食って太く短く生きる」とか言ってるやつって想像力が欠如してるんだよな
不摂生でコロッと死ねるならみんなそうしてるっつーの

実際は病棟で苦しみ抜いて死ぬからイヤなの
若くして交通事故で即死するほうが万倍幸せな結末が待っている
ホンマに地獄の苦しみやで

これがほとんど問題視されないのは
現代の社会通念上医師が延命措置を施すことが当然とされているからってだけ
数百年後には人権侵害の一つになってると思うわ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:53:46.53ID:tayuoJmD0
糖尿病の人ってむしろガリ多くね?
デブいねーだろ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前2)][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:53:50.88ID:83EchCqJ0
>>97
そう
医療費って税金から出てるのは知ってると思うけど
医療従事者の診療報酬ってこれも税金から出てる
患者が増えれば増えるほど税金のプールが減って診療報酬も減るね

だから予防医学が大切で医療費が自費に近いアメリカとかの国では一般人は予防医学に気合い入れてる
でも日本人は病気になっても国が払うから予防医学はあんまり流行らん
まあ最近ジムとか流行ってきたけどね
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:54:25.48ID:WaqqkaCa0
チビ→攻撃的
デブ→図々しい
ハゲ→拗らせてる

教師のハゲも生徒にバカにされたらすぐ暴行加えてたし全員救いはなさそうですね
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:55:14.22ID:njJ88IrrH
>>106
それはかなり進行してから
普通にデブ糖尿居るよ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:55:14.21ID:vTEOehU/F
>>105
太く短くライフで発生する病気ってぽっくり系じゃなくて完治もなく治療が延々続くやつがほとんどやもんな
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:56:14.66ID:njJ88IrrH
>>108
2個は努力でどうしようも無いけどな
アトピーもそうだが
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.37(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:57:05.30ID:eauwZteV0
デブかわいそう
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:57:44.72ID:ixZd4rjk0
>>106
力士に多いぞ
最近死んだ曙も患ってたし
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前14)][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:58:51.08ID:CBKHi1mW0
>>20
これな
0116! 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:58:57.98ID:WNBzHkUW0
デブだけなるもんじゃねえぞバカイッチ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:59:09.35ID:iDvewFCTa
ワイも糖尿なったけどカロリー制限がきつすぎるンゴ190cmで1日1700カロリー以下やで、足りんわ😢
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:59:16.08ID:/HEh0GO50
>>107
因果関係がおかしないか?
医療費増大や馬鹿みたいな診察をあまりに目立つと削られることはあるが
いずれも患者を増やすと医療機関が儲かる仕組みだからだよ

あと診療報酬は基本的に下がらない
なぜなら医師会と政府が強力に癒着してるから
減らされてるのは薬価や
https://i.imgur.com/WsEeNzt.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況