X



【爆笑】プロ野球、ホームランがとんでもない減り方をするwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:17:23.50ID:ULYIjF9R0
NPB 年間ホームラン数
2018年 1681本
2019年 1688本
2020年 1535本(換算)
2021年 1449本
2022年 1304本
2023年 1250本
2024年  805本 ペース
0086 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:43:38.82ID:UZxeeNTw0
甲子園出場チームってほぼ平均身長173センチ台で推移してるんだな
小さい選手が増えた気がするけど気のせいか
0087  警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:43:59.79ID:zf9g5x/90
日本の横振りの打撃やと150超えてくるボールに対して捉えられる所が狭い
スイングスピード速くしても一点で捉える時間がそれだけ短くなる
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:44:00.81ID:HOI+0uQK0
>>82
スイングとか見てたら今のショボい若手とは大違い
明らかに運動センスあるやつだらけだった
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:44:03.62ID:L2rknRko0
そういやサッカーも明らかに化け物減ってるよな
今ってムバッペとハーランドくらいやろ20代
ロナウド、メッシ世代なんか
ベンゼマ、モドリッチ、スアレス、イニエスタとか
パッと思いつくだけでもたくさんいるのに
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:44:20.16ID:BC263+650
ボールの飛ぶ飛ばないで成績や給料が変わるスポーツを真剣に見てる人たち
打者の通算成績が蔑ろにされている現状、王の通算だなんて飛ぶボールありきである
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:44:46.55ID:t137VV0u0
>>89
日本はむしろ化け物だらけになっとるけど
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:45:25.24ID:afFwstYZd
なんGが村神様のおかげでボールが元に戻ったとかキャッキャしてたのはなんだったの?
0093  警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:45:50.92ID:zf9g5x/90
ゴロ打ち信仰は早めに根絶させないと野球なんてもっと見るやつ少なくなるぞ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:45:58.59ID:ULYIjF9R0
>>79
いまの現役選手の世代でそんな競技人口激減してねえよ
データも見れない小学生レベルのアホはチラシの裏にでも書いてろ
そもそも2、3年で数百本も減るレベルの人口減って戦争であったのかよ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前4)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:46:08.86ID:QwkKZy8/0
中距離打者が片手でホームランぶち込むスーパーラビット時代よりはマシやろ?
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:46:16.89ID:b5pZzBSU0
>>85
まあワイも統計学で補強勧めてるから、投手も打者も対戦は結局統計学でだいたい解決しちゃうのね

投手の場合はスピード、変化球、速差、コース、タイミング
この辺先に選択権あるから、尚更有利だし
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:46:22.71ID:L2rknRko0
https://youtu.be/Ci_mH-5s4gU?si=Vnl4JnaiEHyerBQQ
ぶっちゃけこんなホームラン打てるやつが
結構いた昔のプロ野球はやばすぎる
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:46:49.06ID:rnm2WgLK0
>>68
影響出始めるまでのスピードの違いやな

野手の方が急激にレベルが変わりがちで投手は緩やか
逆にレベルが上がる時は野手の方が急激に上がる
80年代にマシン打撃が安価に導入出来るようになった時期とかは野手のレベルアップに投手が追いつかないと言われてた
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:46:58.79ID:qdKbwvdI0
ラビットボール全盛期は40本超え出まくってて50本超えないと本塁打王取れなかったな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:47:33.54ID:TsHdSokzr
>>97
このハゲの二塁打のやつ最初合成かと思ったw
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:48:29.89ID:HOI+0uQK0
>>94
じゃあオッサン連中は普通にホームラン打ってるのなぁぜなぁぜ?
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:48:35.26ID:2E3IbM4m0
ホームランだけでなく打率も下がってるのは何でなんや
投手の球速の上昇と打球の失速が原因何か
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:48:38.47ID:NCqVFfyG0
メジャーと違ってジ,,ャ,,ッ.,プが国内で金を稼ぐだけの興行なんだからレベル上がろうが下がろうがどうでもいいだろ
有能な奴はどうせ海外に昇格するし
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.30][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:48:54.76ID:ymEH2esX0
MLBでも投手レベルがーとか言って結局マツヤニやったしなあ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:49:04.59ID:qdKbwvdI0
>>97
ラビットボール全盛期らしさが出たホームランやな
今のボールならセンターフライやで
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:49:21.65ID:KScIs/T00
つまらんから観に行くのやめるわ
野球なんてホームランや点が入るから面白いのであって投手戦で2時間半で終わるような試合に貴重な金払いたくねンだわ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:49:29.24ID:afFwstYZd
昔から活躍してるおっさんが衰えを加味しても特段打てなくなってる訳じゃないんだから
ボールとかじゃなくて単に若手のレベルが下がってるだけやね
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:49:32.36ID:b1ji+n0H0
これで客増えまくってるのが謎
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:49:46.21ID:t137VV0u0
>>98
一昔前みたいにトレーニングもコーチングも解析も無茶苦茶だった時代じゃないんだからここから急激に上がることなんてもうねーぞ
0112  警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:49:47.27ID:zf9g5x/90
最短距離でバット出せー脇しめろー手首を素早く返せー
こんなんガラパゴス指導で打者はダメになるんや
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:50:27.59ID:t137VV0u0
>>103
飛ばないんだから芯食わないとヒットにならないなんて当たり前
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:50:28.22ID:xkAGcaztd
ボールをただ遠くに飛ばせばいいってゲーム性が大味すぎるしそれだけじゃ勝てないですよってするのは割と面白いと思う
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:50:35.27ID:b1ji+n0H0
てか優秀な人材が投手に流れてる。って問題はデカそう

お前らだってプロレベルの力あったら投手やらん?
お金ええし、楽しいし、メジャー狙えるし?
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:50:45.30ID:HOI+0uQK0
>>109
その結論しかないって普通にわかるのになぜか競技人口減によるレベル低下を頑なに認めないアホがいるからな
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:50:47.74ID:EwiPP+aP0
同じ打球速度なのに飛距離落ちてるって話なのにレベルが下がってるとかいう謎理論
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:51:06.85ID:z/hzqztz0
>>103
打球速度が落ちると守備が打球に追いつけるようになるからな
今まで抜けてたような当たりが普通に捕られるようになった
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:51:24.03ID:t137VV0u0
>>109
そのおっさんたちが特段打てなくなってるのが巨人ですけど
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:51:28.36ID:VCnDLKSy0
プロは知らんが今の高校や大学のレベルの低下は明らかにコロナの影響やと思う
中学野球の時にコロナが被った世代くらいまでは影響ありそうやしこれはまだ数年続きそう
0121  警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:51:37.77ID:zf9g5x/90
高校のバット基準なんて打球直撃ガーなんて後付けで本音は高校生がホームランなんか打つな!泥臭くて身を削ったプレーして残虐ショーを見せろ!やろ
0122 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:52:04.76ID:TaJ/kehL0
4番が30本打ったらすげーだもんな
昔は4番が30本て…くらいだったのに
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前4)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:52:14.13ID:QwkKZy8/0
20年前の選手のチビヒョロガリっぷり見ると選手のレベルは間違いなく上がってると思う
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:52:21.26ID:rnm2WgLK0
>>111
少子化の影響のレベルダウンとトレーニング理論の進化によるレベルアップ
これまでずっと後者が優勢だったけど
そろそろ打者は前者が優勢になり始めてるってことや
投手も少し遅れてそうなる時代が来るやろけど今はまだ来てないんや
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:53:05.94ID:ULYIjF9R0
>>117
競技人口ガイジは算数できないから数字のデータとか出されてもわからないんや
自分の妄想の印象論でおっさんがー競技人口がーしか言えないんや
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:53:06.77ID:Hk5GLaTd0
NPBはなんでこんなにホームラン減らしたいんや?
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前50)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:53:24.37ID:J9NgmgrZ0
MLB見てると簡単にホームラン出るもんな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:53:57.96ID:HOI+0uQK0
>>125
おいクソガイジ オッサン連中は打ててるのなぁぜなぁぜ??
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:54:06.82ID:t137VV0u0
>>124
だから何言ってんの?
メジャーでも投手が有利すぎるから粘着物質やめさせたり飛ぶボールにしたりして無理やり調整してんだぞ?
投手有利の状況はもうルールから変えないと永遠に変わらんぞ
0130  警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:54:17.20ID:zf9g5x/90
>>126
若い奴がホームラン打ってけしからん!やろ
バントや守備で金稼いでたおっさんの顔を立てろってことや
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:54:28.75ID:2E3IbM4m0
>>126
アルミ帽被ると

・野手年俸の抑制
・投手成績良くして海外へ輸出
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:54:45.22ID:t137VV0u0
>>128
おっさん連中で打ってるのって具体的に誰?
まさか中田とか言ってないよな?
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:54:45.42ID:qdKbwvdI0
飛ばないと外野手も意外と伸びなくて失速するから落下地点の目測に困るんやな
反発係数少し高めるだけでも違うのに
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:55:22.95ID:EwiPP+aP0
加藤球の時から比較的影響受けにくい打者がいるってのは既にわかってるやろ
そいつらがボール戻してもバカ打ちしないことも
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:55:36.74ID:1pXWr5Jn0
競技レベルがーってやつ何度論破されてもわくんやな
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前4)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:55:54.30ID:QwkKZy8/0
ボール飛ばなさすぎて中日が強いとかいうおかしな現象起きとる
球場広いと恩恵デカいんかな?
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:55:56.60ID:HOI+0uQK0
>>134
実績組は打ってる
若手は打てない
これで影響が~とかアホかよ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:56:01.17ID:qdKbwvdI0
>>129
メジャーはコミッショナー変わった頃に飛ぶボールになったって言ってるよな
アメリカ人はスモールベースボールなんて好まないし
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:56:12.52ID:V+WHQOxjd
ボールの分解・解析ってなんでやらへんの?
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:56:18.97ID:afFwstYZd
>>125
実際柳田近藤山川浅村中村とかホームラン打ててるやん
パリーグのホームランとか最近はおっさん達の争いで若手は万波が入るかどうかぐらいやし
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:56:34.99ID:ULYIjF9R0
>>128
お前の言ってるオッサン選手たちの名前と成績、詳細なデータを出せよ
自分の理論を他者に理解してほしいなら数字出さなきゃ認められないよ
小学生じゃねえんだから少しは努力しろ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:56:54.15ID:CPrnroYe0
1番が25本
6番が18本
とか打つのもザラだったし上原川上井川とかも隔年だったりした
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:57:30.26ID:BeprJSja0
>>125
算数で言ったらそれこそ100万人の中の上位50人が指名されるドラフトと1万人の中の乗員50が指名されるドラフトのどっちがレベル高いかなんて小学生レベルの算数やん
前者は2万人に1人の才能やけど後者は200人に1人の才能や
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:57:34.95ID:t137VV0u0
>>138
そらそっちのが絶対おもろいし
ついでに言うとみんなが10本しか打たん中で30本打ってキングになるのと
みんなが30本打つ中で50本打ってキングになるのとじゃ数字の見栄えも全然違うからな
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:58:18.01ID:xkAGcaztd
>>140
やったやつ何人もいるけど反発係数の図り方とかデータの取り方がわかるやつがいなかったから結局何もわからんかった
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:58:24.03ID:HOI+0uQK0
>>142
お前の上のレス見ろ あとそれに加えて外人も普通にホームラン打ってるぞ
これで若手のレベル低下認めない奴は完全にガイジだろ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:59:25.37ID:aes/H7C60
普通に投手のレベルが上がりまくってるだけやな
今永がMLBでサイヤング争いするくらいやからな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:00:04.05ID:afFwstYZd
等しく打てなくなってかつての強打者も今のしょぼい若手並になってるならわかるが
パリーグとかおっさんは昔とそこまで変わりなく打ってておっさん達によるホームラン王争いだし若手のレベル低下としか言いようがない
0153 警備員[Lv.2(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:00:06.05ID:6vef6GL40
将来のホームランバッター候補とか率残せないタイプの中距離打者がマジで可哀想だわ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:00:06.83ID:va35OKBM0
いうほどおっさんが打ってるか?
30以上で括っても上位に入ってるの坂本オスナしかおらんけど

細川7
オスナ6
村上6
森下5
岡本和4
牧3
宇草3
近本3
坂本3
度会3
佐藤輝3
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:00:26.54ID:L2rknRko0
競技人口は急激に減ったりするからね
ドイツなんかは24歳以下のサッカーの競技人口を調査してるが2012年から2022年の10年間で半減してるらしい
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:01:15.52ID:EwiPP+aP0
>>137
加藤球の時も全く同じこと言われてたな
若手の定義はそもそも何歳や村上は若いぞ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:01:18.67ID:t137VV0u0
>>154
そらおっさんは打ってないからな
外人もセはオスナサンタナだけや
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前4)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:01:31.54ID:QwkKZy8/0
イチロー松井が活躍してた時は野手やる子供が多かったな
30代は野手志望率高いと思うわ
20代は投手志望率高いやろね
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:01:43.63ID:HOI+0uQK0
>>152
そうそう
>>1みたいなガイジは等しく打てなくなってるというならまだわかるがそういうことを一切考慮してないガイジやからな
0161  警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:02:36.58ID:zf9g5x/90
2013年にボールが基準通りになった時になぜかボールが飛ぶようになっただのジジイどもが宣い始めたことあったな
やっぱりジジイどもはホームラン嫌いなんよ
0162 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:03:10.08ID:m4zDhqBVH
ホームランのない野球なんて…なんや?
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:03:15.89ID:ULYIjF9R0
>>141
それが何の証明になるんだよ
2011年も飛ばなすぎるボールでおかわり君しかホームラン打ててなかったけど
「競技人口が減ったせいだ」「今の若手打者は情けない」とか言ってたらアホ扱いだろ
ボールが規定違反だったのに

普通はホームラン激減したらボールが原因で飛ばなくなってると思うのに
「競技人口が急激に減ったからだ」なんてアホ理論言ったらバカにされるわ
競技人口ガイジは2011年も競技人口が劇的に減ってたって主張するのか
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:04:23.81ID:jOR+EiQEd
前回の違反球問題のときに反発係数等の数値を公表するルールとか作ればよかったのに何で作らんかったん?
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:04:34.95ID:OJkA0ZolM
坂本が22歳で30本打った2010年のセ・リーグや浅村が22歳で27本打った2013年のパ・リーグに、今の万波中正25歳がタイムスリップしたら何本打つと思う?
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:04:54.11ID:b5pZzBSU0
>>101
しかも打者は守備負担と走塁負担あるしね
あとは年間固定が基本だから、身体と精神力が持たないし
練習も投手より時間割けないしね

やっぱセ・リーグもそろそろDH制導入するべきだよ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:05:00.07ID:t137VV0u0
ヤとソの選手並べて実績組は打ってるんだあああああって言ってるのもおもろいわな
小学生でもホームラン打てる球場で
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:05:09.92ID:HOI+0uQK0
>>163
今はおかわり以外のオッサン連中普通に打ててるなガイジ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:05:15.73ID:jOR+EiQEd
飛ぶように変えるならわかるんやけどとばないようにするのって動機も意味不明なんやけど
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:05:21.53ID:rncMb1o3H
投手はピッチングデータで修正して純粋にレベルアップできるけど
野手は受け身で純粋なレベルアップがウエイトでスイングスピード上げるとかしか無いからやろな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:05:49.10ID:va35OKBM0
>>141
浅村って.230 2本しか打ってないけど
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:05:55.96ID:b5pZzBSU0
>>103
1番可能性高いのは心外し
つまり変化球
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:06:24.56ID:I1PyxWoQ0
>>128
具体的に誰のこと言ってんの?
近藤?近藤以外は?
全体的に下がってて一部だけ維持できてるかどうかのものを一部をもって投手のレベルが上がっただけとか
2011のおかわりだけみて野手のレベル語ってそうな頭のなさだわ
あの時だけ成績出せた投手のほとんどはどうなったんでしょうかね
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:07:10.84ID:b5pZzBSU0
>>165
これ面白い問題やね
これなら過去データあるから、答え出せそう
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:07:29.86ID:/ggYNIsf0
ヒョロガリが150キロ投げるメソッドはあるのにスラッガー育成するメソッドないのはなんでなんやろな
結局才能か
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:07:40.03ID:6vef6GL40
先月デルタだかがコラムでデータ出してたよな
投手はレベル上がってるけど
指標上打者の方がそれより対応力上げてるのに成績が下がってるって
ストレートの球速別のコンタクト率は上がってるが
FB/HRが2/3になってるとか書いてあったわ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:07:43.97ID:L2rknRko0
ぶっちゃけ万波が
ラミレスとか古田とか岩村とか高橋、松井、清原、ウッズ、カブレラいる時代タイムスリップしてもこいつらと同じくらい打たんやろw
0179  警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:07:47.08ID:zf9g5x/90
フラレボをフライって名前がつくだけで嫌悪してる連中が多いのがほんまガラパゴス
角度ついたライナーを打とうねって話なのに
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:07:51.57ID:EwiPP+aP0
おかわりも2011はバットを移行期間だからと変えなかったからあそこまで打てたけどバット変えたら厳しかった
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:08:22.39ID:HOI+0uQK0
>>176
バッターはほぼ才能
競技人口減ってそういう奴が減ったのが今の打低の原因なのは明らか
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:09:01.20ID:t137VV0u0
>>178
いやたぶん打つで
球速だけでも15キロぐらい違うからな
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:09:21.79ID:CrUH1ex60
バットの素材も関係してるんやろか
0184  警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:10:20.33ID:zf9g5x/90
>>176
個人で外部のスクール通ったりしてなんとかしようとしてる選手を
ガラパゴスコーチ達がわざわざ日本式(笑)のバッティングに矯正(笑)してるからやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況