X



【謎】医者『子供が学校に行きたがらない?行かせなきゃいいだけじゃんw』←???

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:16:23.57ID:lW7DdnaM0
こういう子は成長しても学校に行きたがらんやろうが、
小学とか周りが優しいうちに集団生活体験させとかんと取り返しつかんやろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:17:52.15ID:lW7DdnaM0
クラスに理由なく休みがちな子おったが、
完全に腫れ物扱いやったわ
1回やってもうたら集団生活で地位取り返すのは無理や
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:18:42.55ID:LPQKfEY60
何で小児科の先生に相談するんや?
それにこの先生の言い方もその学校に通ってる子を小物扱いで見下すのはあかんやろ…
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.42][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:19:45.69ID:rf9es/Dc0
行かんでもええけど、勉強もできん社交性もない、何に対しても意欲のないゴミができるで
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:20:55.99ID:b7dvga/80
学校は行きたくなかったら行かんでええよ
ネットでも勉強はできるしフリースクールもあるで
コミュニケーションならSNSで人とも繋がれるし
人生は冒険や
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:22:03.45ID:TWJcNb7X0
弱男の完成やね🤢
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:22:04.15ID:UOpGQHBCd
なんで行きたがらないのかが問題やないの?
それがこの漫画ではわからん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:22:35.09ID:SpEuHvfra
大学行きたがったり社会性必要な企業に入らんかったらええやろそりゃ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:22:35.44ID:nPWYMa+I6
行かなくてもある程度自活できる人間になれるなら行かなくてもええんとちゃう?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:26:01.56ID:JxSiQ4iX0
そら医者はガキのその後の人生とか知らんし責任取る必要もないからな
学校すら行けないガキがその後どうするっちゅうねん
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:32:54.82ID:3Xgie0iF0
まずは何で学校があかんのか本人から聞けるようにしんとあかんな
今はフリースクールという手もあるし
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:33:48.76ID:NI+b/PJp0
まあ学校行っても社会不適合者になった人たちがここには大勢いるしね
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:34:21.34ID:/GSWg8To0
大物(社会不適合者予備軍)
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:34:54.86ID:F2mjahQb0
>>19
やめたれよw
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:34:57.97ID:/NewxRfN0
精神の成熟のために人とのコミュニケーションが必須なんよな
小中学校行く意義はそこがデカイわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています