X



鴻上尚史「なぜ政治の話をすると『じゃあお前が政治家になれば』と言われるのだろう?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 06:53:58.21ID:6DVGkhcQr
見たテレビドラマがつまんないと言っても、誰も『じゃあ、テレビディレクターになれば』とは言わないし、
スポーツ選手に文句言っても、誰も『じゃあ、スポーツ選手になれば』とは言わないし、
レストランの食べ物がまずいと言っても、誰も『じゃあ、シェフになれば』とは言わないのに、
政治の話をすると、どうして『じゃあ、政治家になれば』という人がいるのだろう。
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:30:19.85ID:p7+FFflZ0
>>23
話題作りやないなら皆本気って事やな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:31:35.69ID:2czN1kUJH
>>1
山本太郎でもなれるんだから
鴻上なら余裕やん
立憲民主党なら確実
どうせ本業ヒマやろ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:32:17.06ID:Ux5A+qQl0
>>29
実際に映画制作に関わった映画評論家おるやん
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:33:42.28ID:Bs64XTtZ0
なんでどんぐり砲を撃たれたんだい?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前12)][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:35:01.43ID:Ajp6SGrt0
>>4
そりゃデモや抗議も民主主義社会で意思を示す行動の一つって教科書にも書いてるぐらいやしな

投票はするけど立候補はしないやつが許せんみたいな感じか
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前12)][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:38:49.76ID:Ajp6SGrt0
>>4
実際に立候補した人幾らでもおるやろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況