X



研修医ワイ、マジで泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 15:59:51.39ID:7JdIN1Ey0
もう働きたくない
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:00:39.86ID:B0XK0fGq0
初期研修か?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:00:56.43ID:7JdIN1Ey0
>>2
せやで…
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:01:01.50ID:fWFRMhju0
さっさと美容に移ってキラキラ金持ちライフ送ろうや
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:01:42.60ID:7JdIN1Ey0
>>4
ホンマそうしようかな
マジでやる気なくなってきたわ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前44)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:02:38.07ID:ptd0SlGG0
くだらない研修で終わっちゃったね、また
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前14)][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:03:04.75ID:W/oq7BVr0
地方国立経済学部2年生なんやが、今年の東大理1の合格を目標にしてる

どうすれば受かるかアドバイス欲しい
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:04:10.52ID:7JdIN1Ey0
>>6
くだらない研修でも良いからはよ2年過ぎてほしい
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:04:42.38ID:7+fhsoPQ0
眼科の話聞いてみ
きっと君より絶望やで
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:04:49.93ID:7JdIN1Ey0
>>7
東大は分からん、すまん
けど結局勉強時間や
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:05:25.49ID:7JdIN1Ey0
>>9
どういうことや?
眼科は今人気やで、専攻医が山のようにおる
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:06:07.11ID:W/oq7BVr0
>>10
医学科なら東大理1とレベルはあんまり変わらんと思う  

各科目の勉強の仕方とかアドバイスない?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:06:36.67ID:4wOEmwRO0
勤務医なっても薄給でバイトせんと食っていかれへんらしいな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:07:13.39ID:vLgSWBWs0
リアルにブラックジャックによろしくみたいなん?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:09:07.49ID:7JdIN1Ey0
>>13
一浪した身だから偉そうには言えん
でも王道ルートの参考書と過去問やるのが結局一番良い、楽しようとすると落ちる
数学だったら青チャート式→1対1→過去問みたいな
0017 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:10:24.60ID:4g5l4LqO0
ワイが病気したら治してくれやで
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:10:28.77ID:W/oq7BVr0
>>16
王道を進むのが合格に近いんやな
やるか

物理ムズイなぁ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:10:30.90ID:7JdIN1Ey0
>>14
医局に入るとほぼそうだね
週4-5で医局勤務、週1-2でバイトで1000万とか
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:11:47.78ID:7JdIN1Ey0
>>17
何とか頑張る
>>20
流石に殴られたりはしてないけどドハイパー病院やとあるんかな
0023それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:13:35.39ID:7JdIN1Ey0
>>22
マジ?それは辛いな
今どうしてるんや?研修中断したんか?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:14:43.19ID:1h9J+UNh0
普通開業するよね
0026それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:15:04.95ID:ydlMr1ju0
いまって研修制度めちゃくちゃ恵まれてるんやろ?
昭和根性みたいな辛い環境とかありえんやろ?
0027それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:16:50.40ID:7JdIN1Ey0
>>26
昔よりはマシやと思う、夜まで居ることは殆どないし
ただそれでもワイみたいな軟弱者からするとキツい
0028それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:18:07.83ID:4wOEmwRO0
>>19
バイトしても合計で月収600~700くらいやで
医者って激務やけど高給取りやと思ってたから驚いたわ
0029それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:19:20.15ID:pd/WpXKm0
年収と忙しさは釣り合ってなさそうやな
0030それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:19:29.04ID:7JdIN1Ey0
>>28
月収?
0031それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:19:29.21ID:CJKwMsBf0
わい当直中外科医
救急落ち着いたら話聞くで
0032それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:19:45.21ID:gB2R9yDf0
>>28
やべーな
2年でアーリーリタイアやん
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:20:26.52ID:7JdIN1Ey0
>>31
お疲れ様です
救急来てるのになんGは強い
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:20:29.10ID:4wOEmwRO0
月収やなかった年収や
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:20:58.11ID:gB2R9yDf0
>>33
美容"形成"な?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:21:00.39ID:CJKwMsBf0
市中病院が大学病院かにもよるよな
市中がええで忙しいけど
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:22:03.79ID:7gHejMU40
人の身体の中を弄ってるからもっともらっていい
メンタル弱いと絶対に無理
0040それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:22:47.27ID:7JdIN1Ey0
>>35
うーん、それは流石に少ないと思うで
専攻医1年目でももうちょいあるで、平均とかググってみてくれ
0041それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:23:00.47ID:4wOEmwRO0
>>37
大学病院は薄給なんやてな
明るい未来夢見てた医者たちがかわいそうでならん
0042それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:24:03.91ID:vgtOr9+e0
親開業医で二代目継ぐルートが強いらしいな
0043それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:24:05.75ID:4wOEmwRO0
>>40
マジやで
ワイの知り合いの大学病院の勤務医が不平たらたらや
医者なったのに薄給すぎるってな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:25:50.55ID:7JdIN1Ey0
>>38
まず単純に何も出来んのが辛い、1ヶ月目やし当たり前なんやろうけど
あと朝早いのしんどい
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前52)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:26:10.17ID:8ZXbaskj0
うまく滑り込んだな

今年中に医者の遍在を解消するために
地域ごとに医者を振り分ける仕組みを作るって
武見厚労大臣(父は医者だが本人は法学部卒)が発言した
0047それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:26:36.31ID:7JdIN1Ey0
>>43
はぇ〜そういう医局もあるんかな、気をつけなあかんわ
ただ中央値も平均値ももっと高いことは間違いないで
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前52)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:26:59.39ID:8ZXbaskj0
来年から東京の高校生が島根大医学部受かっても
卒業したら研修は島根限定で東京には帰れなくなるらしいな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:27:05.42ID:7JdIN1Ey0
>>46
ワイは助かったんか?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:28:26.86ID:4wOEmwRO0
>>47
私立で、母校の大学病院ではないと言ってたけど
国立の大学病院のほうが緩いんかもしれんね
0057 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:35:04.79ID:0a7GaI1y0
>>52
ワイの幼なじみはレイプ未遂(美人局だと本人は言ってた)で勘当されて退学した
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:35:35.46ID:4wOEmwRO0
やっぱ開業医が1番やな
固定客付くし自分で働く時間決められるし
売上不振で潰れたって話なんか聞いたことない
0062 警備員[Lv.11(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:39:40.16ID:8ngQTCTQ0
海外いかないの?儲かりそうじゃん🥺
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:39:52.75ID:4wOEmwRO0
>>61
ワタ医はたくさんあるぞ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:40:54.67ID:C5WWbZML0
研修中って無給?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:42:01.57ID:QnMbljuM0
大学時代に体育会系部活やってた?
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:42:56.28ID:9WFCjNdW0
研修終った後の何科になるかって本人が決めてるの?
無理やり割り振らないとバランス悪くならへん?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:43:13.97ID:CJKwMsBf0
>>55
5年10年スパンで考えると研修医が残る事で医者が増えるのは間違いない
重要なのは上司に誰を選ぶかや
上司が変われば生活も年収も変わる
0068 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:44:40.52ID:0a7GaI1y0
>>60
フリーランスのSEやってるIBMとかキヤノンとか半導体工場の仕事に食い込んでるってかなり前に言ってたが今は知らん
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:44:47.71ID:/NMJOxy30
早く結婚した方が精神的にええで
もちろん中身で選べよ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:45:40.88ID:2KSLLIev0
ルート取ろうぜ!😃
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:46:51.75ID:9WFCjNdW0
>>67
研修終ったら田舎から出てくだけやろ
無理やり縛られた場所に居つくとかマゾ以外ありえへんやろ
0073 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:49:24.28ID:0a7GaI1y0
>>72
まぁそんなもんやな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:55:04.53ID:LWA5yASNM
心療内科とか楽そうやん
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:55:27.93ID:UIiwMgTHd
>>75
医学部再受験は珍しくない
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:55:38.71ID:2KSLLIev0
>>75
医学部再受験いいよね
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:58:43.01ID:hsdrUt5u0
研修医って女優とも付き合えるんやろ?羨ましいわ
0080それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 17:02:29.17ID:CJKwMsBf0
>>71
出て行った先の上司が今までの所の上司より良い上司という保証があるならそうやな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 17:02:55.53ID:hsdrUt5u0
金だけ見たらIT が最強や
カフェで一日一時間くらいやって月200万や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況