X



【悲報】物語シリーズファンの間でYOASOBI降板運動が起きてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 07:49:48.98ID:pt1Odzol00505
YOASOBIが嫌い

YOASOBIが物語の新主題歌に

降板運動

タイムリミットはあと2ヶ月や
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:19:04.89ID:zqWwiP0+00505
YOASOBIのポケモンの曲G民的にはどうなん?
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:19:07.98ID:AlttQjxRd0505
有名な奴使うと叩かれるリスクも高くなるだろ
チェンソーアニメ放送前も5ちゃんねるで米津がそこそこ叩かれてたからな
まあチェンソーアニメは米津ぐらいしか褒める所無くなったが
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:20:16.89ID:bjxhWX/H00505
化物語ってまだ続編あるの?
てか神保監督でシャフトなの?
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:20:35.80ID:GKVlxXgE00505
このタイミングでYOASOBIが歌ってくれるのは制作側からしたらラッキーでしかないでしょ
一部のYOASOBIアンチの戯言なんて気にも留めないよ
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:20:59.41ID:R4UOUzCt00505
>>418
玄米黒酢叩かせない為にアニメ側がその下を行かざるを得なかったんやな
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:21:11.98ID:J7xb2Bgc00505
・歌詞にあらすじでアッーって言ってるだけ


草 そういえばそうやわ
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前3)][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:21:42.93ID:NzYL7MKG00505
空気アニメが話題の歌手に寄生してるだけやん🤣
0427 警備員[Lv.26(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:22:22.34ID:afHJIhVi00505
話題作りで一般受けも考えて金出してYOASOBIにオファー出してるやろし
YOASOBIもちゃんと作品に目を通して作曲してくれてるだろうに、こういう奴らって人の心とか無いんやろうな
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:22:24.12ID:51fo2e0O00505
ソニー子会社のアニプレックスが出資してる無理やろ、ソニーミュージックのアーティストが担当することは絶対に変わらない
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:22:38.18ID:o8O737A6d0505
今の日本の音楽のレベルが特別低くて頼める所がYOASOBIしかないってだけなんよ
ゆとり、氷河期世代の仕事は正直うんち
だから円安なんやで
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:23:08.06ID:yXnXlHVp00505
この騒動1ミリも知らないけど
どうせ西尾維新のガイジファンが暴れてるだけだろ
こだわり強めの基地外が多すぎるんだよ
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:24:16.15ID:LJK26Zs200505
いうてアニメって儲からんからソニーが金出してくれないとどうにもならんのやろ
そのソニーが販売元のBlu-rayも今じゃ売れんしどうするんやろ
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:24:37.20ID:R4UOUzCt00505
>>422
だからその露骨なソニー系ゴリ押し起用枠YOASOBIのシンプル劣化版がClariSやし
それ複数回起用してるような作品に何を期待しとるんやって
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:25:24.41ID:H7buMzFo00505
YOASOBIのツイート見た感じまどマギのOPもYOASOBIくさいな
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:27:54.06ID:qLpqO4WZ00505
ジャンプでめちゃくちゃつまらない打ち切り漫画の原作やってた人のアニメにYOASOBIはもったいないくらいでは?
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:28:23.10ID:ggSAzNZZ00505
オタクきしょ…
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:28:31.69ID:bjxhWX/H00505
ただ化物語のOPって登場人物の声優が
やってなかったっけ?
そのセオリー無視なら批判あるのわからんでもないかま
0439 警備員[Lv.18(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:30:03.36ID:o66ZLEBf00505
>>433
自分の好きなアニメにYOASOBI来たら嫌やなぁって思うから叩いてるわ
髭男なら歓迎する
0440それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:30:14.77ID:R4UOUzCt00505
>>435
リコリスとか聖女様みたいなアニプレ枠ゴミアニメの主題歌を割り振ってもらってしぶとく生きとるで
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:32:12.89ID:sG1ShOl600505
ソース無くて草
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:32:56.89ID:R4UOUzCt00505
>>438
流石にEDの話やろ
OPの作詞作曲だけYOASOBIとかなら有り得るけど
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:34:53.24ID:VouRmN+L00505
>>440
そういやリコリスリコイルはクラリスだったのか 
外から見ればまだ活動してるなら脳死でクラリスゴリ押しとけば皆ハッピーなんじゃねとか思うが
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:35:29.38ID:uWCWyHxa00505
今公開されている予告で曲の一部もいけるし
EDの曲ってその予告動画で出てくるから
最低限それは見てきてからコメントしたほうがいいよ
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.47][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:37:14.41ID:S53mgkx800505
ここ最近のYOASOBIとAdoの嫌われっぷりには笑けてくる
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:38:39.72ID:R4UOUzCt00505
>>443
あんなAdoを2で割って更に下駄履かせたみたいな売り出し方した連中を使い続けたって誰もハッピーにならんわ
そのせいでアニプレ枠OPEDの人気落ちて他社のアニソンが評価されるとかまで行ったらハッピーやけど
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:38:47.48ID:JWUCieN800505
>>434
それは勘弁だわ…
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:38:55.41ID:ZiBSOdzj00505
嫌儲が異常粘着しとるからな
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:40:39.08ID:4IC6B9fa00505
生歌限界突破定期
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:42:47.06ID:SAPRLL5/00505
>>442
いや化物語は歴代opは声優がやってたんやで
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:43:08.69ID:uWCWyHxa00505
YOASBIってアイドルのヒットのイメージがあるけど
アニメファンから評価されているわけではないのは
そうなんだろうな
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:43:16.40ID:4IC6B9fa00505
>>445
関係性薄いのに何にでも顔を出してくる
吉本ジャニーズ残党秋元グループみたいなもんや
あれも嫌われとるやろ
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:43:18.86ID:gn3atII400505
物語シリーズなんてクソキモいオタクしか見てないゴミやん
そんなゴミでも天下のYOASOBIが曲やることで一般人が見てくれるかもしんねえんだぞ?
それなのに発狂ってオタクのキモさ全開で草
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:43:56.57ID:pKBpAdtA00505
>>445
チーズは大衆に流行ってるもの嫌いやからな
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:43:58.10ID:R4UOUzCt00505
>>450
文盲?
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:44:03.50ID:gn3atII400505
>>445
嫌ってるのはきっしょいアニオタや日本の最底辺があつまるなんGの連中くらいだろ
0457それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:44:12.10ID:nqmOdj1k00505
>>4
野球の主題歌とかいう意味不明な理論でエッヂでボゴボコに叩かれてたガイジなんGにも来たのか
0458それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:44:17.12ID:uWCWyHxa00505
>>444
いけるってなんだよ…聴けるだわ
予告動画でYOASOBIの曲の一部が聴けるしEDの曲って示されている
0459それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:44:24.75ID:bjxhWX/H00505
EDならええんやないの
てか別にOPも声優が歌うって縛りあるわけじゃないなw
そういや

まだ完結してなかったのが驚き
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:44:56.35ID:gn3atII400505
>>454
そのくせチー牛の間で流行ったものがあると「社会現象」って騒ぐんよな
リコリスとかぼっち・ざ・ろっく!を社会現象認定してたなんG民が良い例
0461それでも動く名無し 警備員[Lv.47][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:45:26.45ID:S53mgkx800505
>>453
YOASOBI聴いてんのも最下層のオタ中心だろ
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:45:55.61ID:ARhNuReH00505
Adoは野原しんのすけすぎて好きになれないけどYOASOBIはヒットさせる前提で作ってるからつい聴いてしまう、今後アイドル越える曲とかまず出ないだろ
0463それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:45:57.48ID:R4UOUzCt00505
>>460
イナゴがアフィられたくてスレ立てまくってただけで普通に実況民はその2つゴミ認定しとったで
0464それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:46:19.69ID:nqmOdj1k00505
>>460
YOASOBIもAdoもボザロもにわかが大好きなイナゴコンテンツなのに何で争ってるんやろうな
イナゴらしく流行りのコンテンツには脳死で見てればいいのに
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:46:21.06ID:LJK26Zs200505
チー牛のチンコ舐めて生活費稼いでるんやろ?
そんな連中のファンになる奴っているんやな
0466それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:46:21.77ID:uWCWyHxa00505
>>457
日テレの野球中継の曲がYOASOBIになることは全然ありそうだし
なっても誰も文句言わねえわなw
WBCの曲になったらワンチャン揉めそうぐらい?
つうか野球関連で今まで曲で揉めたことってないよな
0467それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:48:02.95ID:4BTX/il1r0505
>>466
KAT-TUNよりはええわな
0468 警備員[Lv.17(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:48:16.38ID:IqtGrAf500505
YOASOBIはホワイトハウスに向かう時クソすましててなんか嫌いになった
0469それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:48:44.59ID:R4UOUzCt00505
>>466
倍野菜も考えてみたら玉蹴りやしほんまやな
0470それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:49:46.76ID:VYiel9OQd0505
>>418
こないだテレ朝でやってたアニソン総選挙でインタビュー受けてたチェンソーマン好きの外人は
「特にこのアニメは毎回エンディングが変わるのが素晴らしかった!とても斬新な構成だったね!」
言うてたで
0471それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:50:15.82ID:AlttQjxRd0505
>>452
それ嫌いな層とYOASOBI Ado嫌ってる層が被ってるのが笑える
多分30代前半やろな20代は普通に聞くだろうし
ちなワイは叩いてるけど物語シリーズに合ってないって言ってるだけで他でやるなら気にしないで
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:51:27.51ID:R4UOUzCt00505
>>470
ED頻繁に変わるなんて珍しくもないのに
如何に外人の感度が低いかを表したかのようなコメントやね
0473それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前2)][新苗警]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:51:53.03ID:gn3atII400505
頂上戦争編で社会現象起こしたワンピースを叩いてたアニオタ
あの頃から一切成長してないのウケるな
ワンピース叩いてたアニオタが社会現象とか言ってたのがハルヒやけいおんだっけ?
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:52:19.35ID:cqtd8bQG00505
ClariSがYOASOBIになるのは時代の流れとしてごく自然なことやないか?
0476それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:52:37.34ID:gULiFt9900505
>>472
珍しくないって断言できるほどよくあったっけか
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前5)][新苗警]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:52:54.58ID:LJK26Zs200505
>>473
ジャンプはずっとダサいコンテンツ扱いやろ
0478それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:53:05.31ID:vJ4OvRhp00505
もう化物語シリーズって30-40代しか興味ないやろ
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:54:32.61ID:VNyfXr3I00505
これX見てきたけどめちゃくちゃ荒れてるな
物語信者とYOASOBI信者とYOASOBIアンチと野次馬が加わって
そろそろ平氏と源氏も来てもおかしくないくらいや
0480それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:54:40.61ID:FjpJwU4P00505
推物語
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:55:32.78ID:o8O737A6d0505
こんなことで争うより他にやることないんかこいつら
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:55:38.19ID:/tlnPsdq00505
>>478
偽物語まではギリギリ見てたけどそこから先は見てないな
エロい歯みがきしか記憶にないわ
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:56:40.04ID:uWCWyHxa00505
>>470
予告動画で公開されているYOASOBIの曲聞くとアッパー系の明るい感じの曲なのよな
あれだとシリアス回のED引きには使えないから演出上の理由から毎回EDがYOASOBIは絶対ないわ
むしろキャラソンが多くてたまにYOASOBIじゃないかな
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前2)][新苗警]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:56:45.27ID:R4UOUzCt00505
>>475
経歴は寧ろAdoの方が寄ってるけど会社違うしな
YOASOBIも元がClariSやったとなればハードル低くて後任やり易そう
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前2)][新苗警]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:57:54.05ID:gn3atII400505
>>464
同じニワカ向けだとしても
ぼざろだのリコリスだのにハマるのはキモいオタク
その頃一般層にウケてたのはワンピースとスパイファミリー

だからオタクは一般層にウケてるものにコンプレックス抱えちゃうんだよね
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:58:02.05ID:cH21b5tr00505
もうオワコンになってるのにヨアソビ使うぐらい力入れてんだってむしろ喜ぶ所ちゃうか
作品としての話題性は上がるやろ
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:58:10.69ID:ZiBSOdzj00505
ID:LJK26Zs200505
これアーケインガイジ?
0490それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:58:59.59ID:cqtd8bQG00505
>>485
ClariSのED聞いたことないんか?
あれも大概シリアスの引きと合わんけど
0491それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:59:22.87ID:MlBgaEed00505
>>469
温野菜、な
0492それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前2)][新苗警]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:59:53.91ID:gn3atII400505
フリーレンや推しの子のファンと比べて、物語シリーズのファンは頭のおかしいオタクが多いんだな

ってなるだけなのになあ
オタクって自分達の存在そのものがネガキャンになってるの気付いてないんだな
0493 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:00:14.51ID:PAO8plym00505
物語の方が遥かに格下やろ
YOASOBI様に歌っていただいてる立場やのに
0494それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前2)][新苗警]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:00:19.57ID:R4UOUzCt00505
>>490
あれ酷かったな
Aメロの時点でちょっとキー無理してる感じやった
0496それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:01:32.36ID:uWCWyHxa00505
>>490
ワイは物語シリーズは全部見てるし予告動画のYOASOBIの曲も聴いて言ってるんやで
キャラソンで引きの演出はよく合ってたには見てたら知ってるはずや
0497それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:01:38.41ID:gULiFt9900505
>>494
逃げてて草
0499それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前36)][苗警]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:02:28.62ID:vZaZ1Zfe00505
物語はYOASOBI様に歌って頂いたアニメより売れてるからな
シャカゲンよ
0501それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:04:27.60ID:wXi3kAnid0505
>>359
推しの子のED歌ってたカマホモバンドもアンデッドアンラックバズらせられなかったし
実はYOASOBIがすごいんじゃなくて推しの子がすごかっただけってバレはじめたわね
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:04:50.51ID:WE++cet+00505
Abemaで傷物語無料配信しとるが見たかどうかも覚えてない
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:04:52.28ID:uWCWyHxa00505
>>490
音楽って言語化が難しいなかで語ってるからな
アッパー系とか明るい系って言葉は議論の示唆でしかないんや…
そういう概念の表層には引っ張られないで
実際に予告動画のYOASOBIの曲を聴いてからワイのレスを見てくれ
シリアス回のEDの引きにあの曲が合わないってのは簡単にイメージできるはず
0504それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:04:58.14ID:cqtd8bQG00505
>>496
いやキャラソンはOPやろ?
0506それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前30)][苗警]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:06:54.68ID:gULiFt9900505
>>505
燃やそうとする古参がアホなだけな気がする
0508それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前2)][新苗警]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:07:00.75ID:R4UOUzCt00505
>>497
何の話や?安価ミスか?
0509それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:08:06.81ID:1eqXyqbN00505
シャフトこそネタみたいななろうに手付けてみればいいのにな
絶対コケるとは思うが
0510それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:09:52.81ID:aK1Zn0Nt00505
物語シリーズのファンは声優ユニットのトライセイルのファンと被ってるからYOASOBIに変わるのが嫌なんだよ
0511それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:10:47.97ID:uWCWyHxa00505
>>504
あそうだったか
むしろED曲が統一だったか…
記憶があやふやや
0512それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:11:22.77ID:jZerUDL800505
制作の出されたものを味わいしか出来ないんだから大人しくしてりゃええのにな
0513それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:12:29.18ID:IC3Zuhn300505
YOASOBIばっかで辟易ですよ
0514それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前47)][苗警]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:12:36.74ID:S53mgkx800505
YOASOBIは終わりの始まりだから
0515それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:12:37.68ID:VEvsoRcJd0505
炎上ヶ原×貝木とかいう初見殺しのアーティスト
0516それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:12:41.52ID:cqtd8bQG00505
>>511
そんなことすら知らずに言ってたんかよ
化物語とか毎回のようにOP変わって君の知らない物語が固定なのめちゃくちゃ印象的で見てたら忘れんぞ普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況