X



【緊急】リガズィでサザビーに勝つ方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.38(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:35:52.87ID:UPivtgsG00505
なるはやで頼む
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:36:39.74ID:kNr5N8wh00505
天パのアイツが乗ればいけるやろ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:36:56.22ID:66NvcKL5a0505
アムロならBWS使ってなんかやりそう
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:38:33.11ID:8Nvb1cOM00505
ギュネイのヤクトドーガならあの時点でやれてた
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:38:42.24ID:JCZH+Ptm00505
5thルナでガチれば勝ってた定期
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:39:17.69ID:JmYTnz3X00505
νで武装全部壊されてちんこ付近斬られたから
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:39:26.20ID:Cg4rxoHo00505
リ・ガズィ50機ぐらいでソーラ・レイ引っ張ってきてぶっ放す
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:39:29.20ID:JCZH+Ptm00505
>>6
ガザCみたいなもんや
サザB
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:39:35.54ID:qCknzDqf00505
相方によるけど覚醒特攻すれば良いんじゃねーの
0011 ころころ
垢版 |
2024/05/05(日) 10:41:21.32ID:AQRHqSn600505
リガズィと逆シャア時のνガンってファンネル以外そんな差あるんか?
0013それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/05(日) 10:41:42.75ID:Llgt++yVd0505
>>11
ありまくるやろ…
0014それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/05(日) 10:41:49.81ID:7kjSz/ZE00505
サザビーはあんなに大型化したのにIフィールド付けてないのはキツい
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:42:37.30ID:JmYTnz3X00505
中日で全盛期大谷100人に勝てってくらいの無茶
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:42:49.18ID:gY9Wt90S00505
ユニコーンガンダム
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:43:21.35ID:8Nvb1cOM00505
サザビーの敗因は突然のパワーダウンのせい
つまりメカニックが無能だったから負けた
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:43:39.34ID:gULiFt9900505
フルブのリガズィならコスト面込みで有利取れそう
0019 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:44:03.68ID:aowrk+ZWM0505
ビーム兵器ばかりなんやからIフィールド使えれば余裕やろ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:44:44.11ID:/ccaLE4100505
Zなら勝ててたはずやで
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:45:02.55ID:4oT13Six00505
アムロなら余裕だろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:45:19.46ID:/ccaLE4100505
せめてZさえあればってのは負け惜しみでも何でもないのが天パのおそろしいところ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:45:54.92ID:Y3xUOGMr00505
>>22
ZZとか渡したらどうなんねん…
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:46:34.34ID:SAPRLL5/00505
サザビーは負けてない、ソース御大
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:48:47.73ID:Y3xUOGMr00505
等身大νガンダムの写真撮ってきたで
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:49:29.68ID:oy+jmGoa00505
サイコフレーム積んでないMSじゃ情けないという意味でリガズィがクソだって話じゃないとかいう屁理屈無理がある
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:49:30.24ID:UNHW73Cg00505
サザビーのパイロットをモブの新兵にすればいける
0029 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:50:47.24ID:PlT6fwhy00505
変形ゲロビを擦るだけ〜
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:51:21.53ID:xVuv13nB00505
シナンジュとどっちが優秀なの?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:51:59.98ID:IfVN6jGZ00505
>>11
サイコフレームのありなしってファンネルだけじゃなくMSの駆動や制御全般に関わってくるからスペックの数字以上に別物レベルなんじゃね?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:53:27.26ID:FwPWUWwt00505
逆シャアのアナハイム「リ・ガズィはゼータの量産機として作ったけどコスト安くならず性能も微妙やから少数生産で終わりや……」
ユニコーンアナハイム「んほぉ~このリ・ガズィたまんねぇ~派生機も後継機も大量に作るぞ!」

ガイジやろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:54:41.62ID:Y3xUOGMr00505
>>30
サザビーとシナンジュならサザビーちゃうの
0035 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:54:51.19ID:dDrxuzj3d0505
最新鋭のガンダム乗ってどれだけ暴れようがそらそうよねって話しでボールで戦果あげれる奴が一番偉いよね
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:56:06.35ID:PeJSoG9UM0505
ちょっとビームピュンピュンと腹からゲロビ撃つだけでパワーダウンするような機体に御大将が乗ってる意味
普通ああいう稼働率低いのって鉄砲玉の仕事だろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:56:07.15ID:ig/HL/Dw00505
ゲームとかのジケイレツ分からないんだけど
Zよこせって言ったのサザビーと出会った後なん?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:56:31.15ID:/ccaLE4100505
ボールを馬鹿にしてるやつはボールのでかさを知らなさそうやね
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:56:31.34ID:7SF25QPHd0505
>>25
流石にシャアは無理や
0040 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:56:42.83ID:PlT6fwhy00505
シナンジュってデカい割に装備が弱そうだよな
フルフロンタルさんも闇討ち辻斬り長距離狙撃ばっかで正面対決してるシーンほぼ無いしあんま信頼してなさそう
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:57:05.99ID:oy+jmGoa00505
Zとかいう魔性の女みたいなMSが悪い
「Z量産化のテスト機、なおコスパ悪いので計画は中止」理論でどんだけ派生機作る気やねん
アナハイムの偉い人も「あーまたね、まあやってみれば」でやらせすぎや
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:57:20.78ID:JCZH+Ptm00505
天パにファンネルはいらん
黙ってリガズィカスタム完成させとけ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:57:50.59ID:qQxRpu+b00505
マスターアジアか後期ドモン乗せれば余裕やろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:58:18.58ID:G/lnH9cR00505
?「サザビーとリガズィじゃ性能差がありすぎるんよな...せや!今製作中らしいアムロの新型機に搭載出来るようにサイコフレームの技術こっそり流したろ」←こいつが戦犯
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:58:18.72ID:Y3xUOGMr00505
逆シャアの戦場ってパイロットの練度おかしくない?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:59:15.62ID:gULiFt9900505
>>43
機体捨てて生身で戦ったほうが強そう
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:59:46.21ID:Cg4rxoHo00505
殲撃31にスーパーホーネットで戦うような感じ ?
で、せめてストライクイーグルさえあれば、みたいな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:01:25.78ID:XjI3NHUo00505
反応が悪くてイライラしながらも普通にサザビー落としそうなんだけど
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:01:26.90ID:FwPWUWwt00505
>>45
そりゃ一年戦争にMSが登場してずっと乗り続けて
モブでもそこから数々の戦争を生き残ってきたら立派なエースよ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:02:59.13ID:JmYTnz3X00505
ファンネル飛ばしながら駄々っ子サーベルされたらもう無理です
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:04:05.50ID:lzPHIAJX00505
>>51
いうてロンド・ベルも独立機動軍としてほぼ唯一対ジオンに対して自由に動いとる艦隊やし、ラーカイラム含新装備は優先で配備できたりしとるから戦闘能力に関してはお墨付きや
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:04:05.79ID:JSiNka9Q00505
情けないモビルスーツ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:04:16.72ID:rMybGJu300505
サイコフレーム載せとけ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:04:42.61ID:Y3xUOGMr00505
>>49
レズンもグリプス戦役生き残ってるんやしええやん
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前17)][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:05:02.98ID:MTIe/mHo00505
アムロ「ファンネルって別に漏斗形じゃなくてもええんやろ」
既成概念に囚われてるシャアとかいう旧態依然の老害との差よ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:06:15.78ID:Iif5eVu800505
板が折りたたんでファンネルになるとか振りかざす時だけビームが展開するサーベルとか
細かい技術レベルは連邦の方が上手を行っとるよな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:06:17.11ID:Y3xUOGMr00505
>>54
逆襲のシャア終わってからのモブ兵のヘタレ具合よ…
F91とかほんま草
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:06:53.41ID:rTh5Rl6S00505
>>59
アナハイム「ワイやで」
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:07:48.46ID:YkxepX6u00505
>>23
ダブルビームライフル牽制からのハイメガでズドン
それかバイオセンサーの謎パワーで瞬殺かもしれん
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:07:53.68ID:BLuZFbWt00505
ZZってまじで火力過剰もいいとこよな
ジュドーにすら愚痴られる
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:08:23.28ID:Iif5eVu800505
>>61
ファンネルはともかく省エネ仕様とか基礎設計として技術共有されそうなもんやけど
同じアナハイムでも連邦部署とジオン部署で仲悪かったんかな
サイコフレームも同社の技術なのに横流しする形で提供する形やったし
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:08:50.85ID:0/aDwvB300505
νのフィンファンネルは実質使い捨てのジェネレータ内臓ビットやぞ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:09:53.33ID:rTh5Rl6S00505
>>64
だいぶ前の作品やけどジオン系の技師がガンダム作ったら試作2号機みたいになるし不仲説あるんちゃう
0070 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:10:11.21ID:2NPxqtpL00505
小惑星を阻止しないといけない上にギュネイを相手にしなきゃいけない状況のアムロでようやく互角やからな
MS戦は無理や
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:11:01.03ID:rMybGJu300505
>>64
νガンダムつくってたおっちゃん「ワイはジオンのモビルスーツには関わっとらんでー」って
焦って言い訳しとったしな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:11:32.58ID:0/aDwvB300505
>>66
そりゃ治安維持に使う量産機をバカスカ開発更新できる時代じゃなくなったからしゃーない、とは言え中身と外身の改修は続けとるから基本的には先の時代のが高性能や
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:11:46.91ID:Y3xUOGMr00505
ららぽーとのガンダム見たやつおる?
あれ何カスタムや?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:11:56.42ID:ZYEttdg300505
Zガンダム→Zプラス→リ・ガズィの中抜き構造
0075 警備員[Lv.12(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:11:57.99ID:e1cPiGIm00505
ワンダーで勝つ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:12:14.86ID:UhU+OPEb00505
アナハイムはデカすぎるし技術者吸収しまくって派閥もたくさんあるからな
他のチームが何してるとか全く知らんことも多々あるやろ
0077 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:12:19.44ID:PlT6fwhy00505
>>73
福岡カスタムや
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:13:39.48ID:53037NTg00505
Zガンダムとか言う使用者の練度が高ければ高いほど強くなる機体
そんなもん量産しようとすな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:13:52.15ID:0/aDwvB300505
>>73 立像のやつよな?

あれはフィンファンネルだと法律上建造物としてアウトやからむりくり設定こねて長モノつけてるの草なんよな
0082 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:15:29.70ID:PlT6fwhy00505
>>79
ワイの勝手なイメージやけどフィンファンネルいっぱい飛ばすよりああいう忠犬みたいな一本とセルフ連携する方がアムロっぽい印象ある
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:16:26.91ID:G8NUmIow00505
ロングレンジフィンファンネルとか言ってるけどそれファンネルの意味ある?って
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:18:36.54ID:Iif5eVu800505
ファンネルって戦艦に搭載したらアカンのかな
アムロみたいなトップレベルは実機を制御しつつついでにファンネルも飛ばすみたいな起用な事できるけど
そうでもないなら戦艦に座らせてファンネルの制御だけを徹底するパイロットおればええのでは
0086 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:19:35.07ID:PlT6fwhy00505
>>85
ダブルオーの映画にそんなやついたな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前30)][苗警]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:20:04.58ID:gULiFt9900505
>>85
これってコピペなんだろうか
ガンダム絡みのスレでしょっちゅう見かけるけど
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:20:29.36ID:/ccaLE4100505
>>85
ファンネルって長射程みたいなイメージはエルメスから来てるんだろうけど
作中の描写みてるとほぼミドルレンジの搦め手って感じやで
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:20:35.94ID:uI6uYeLC00505
リガズィでサザビーに勝ってたみたいな事言う奴よくおるがだったらフィフスルナで落としてたやろ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:21:36.54ID:ndl8hGYy00505
>>87
ガンダムスレはだいたいアフィリエイトされてるよ
このスレも
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:21:45.71ID:ep1tpXBR00505
ガンダムスレはほとんどアフィやで
同じこと何回も言い続けてる
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:22:00.77ID:uI6uYeLC00505
>>85
超距離のファンネル制御はパイロットに負担かかり過ぎるってエルメスでやってたやん
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:22:09.48ID:oaTK9XMf00505
ZZ時代にマークツーとか百式で戦ってたエルとかビーチャすごくね?
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:22:39.36ID:0/aDwvB300505
エルメスのはビットやビットは基本的にジェネレータ内蔵式で航続距離稼げるけどファンネルは本体でエネルギー補充するからMSを基点にする他ないしそのMSも無尽蔵のエネルギーやないからな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:22:53.98ID:C+8m4OUI00505
リ・ガズィってZ以下なんやろ?
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:24:19.44ID:uI6uYeLC00505
>>93
いうてまだ一年しか経ってないしネオジオン兵は練度高くないからな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:24:19.60ID:GBHyC2y900505
スパロボにあった限界反応というパラメータ良くできてたなあ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:24:56.52ID:QULSQjFH00505
メガランチャーとかをファンネルにしたら駄目なの?
アムロのワイヤー制御バズーカ的なこと出来るやろ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:25:34.38ID:rTh5Rl6S00505
アムロに勝てるMSをシャアに渡す方が早くね
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:25:59.14ID:9+W5o4RY00505
戦場を宇宙からファッションショーに変える
0102 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:26:38.46ID:aKkjO57700505
リ・ガズィだってバイオセンサー積んどるんやろ?ワンちゃん金縛りにできんか?
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:28:17.10ID:qNjlnuYm00505
>>98
F完結編の敵は限界に達してて運動性とかのステータスの意味がなくなってるんだけどな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:30:36.01ID:hCd2Sk69d0505
アナハイム「サザビーの色どうします?」
ネオジオン「赤くして。真っ赤に」
アナハイム「真紅の稲妻カラーですね。りょッス」
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:30:38.19ID:uI6uYeLC00505
>>102
できるかもしれんけどアムロの精神が持ってかれてしまう
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:31:12.71ID:UNHW73Cg00505
>>83
太陽がええ具合でかっこよく撮れとるやん
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:34:10.36ID:5FlCrdKD00505
>>11
ps3とps5ぐらい違う
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:36:00.26ID:Iif5eVu800505
昔は持ってる弾切れした砲身も半壊した盾も投擲武器として使ってたし
完全可変のZよりも分離してBWSを直接ぶつけられるリ・ガズィの方がアムロ向きだった…?
0113 警備員[Lv.4(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:36:51.57ID:72KW+O5z00505
シャアは謎のこだわりでファンネル使わないしアムロ勝てるだろ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:39:10.10ID:Gito4ac400505
>>8
リガズィは試作1機しか造られなかったんやで
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:39:37.36ID:/ccaLE4100505
>>113
出来損ないだからうまくつかえなかったんやろ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:40:32.81ID:0PC1AsWCd0505
ガンダムでジオングに勝った男なんやからリガズィでサザビーくらい行けるやろ
νで互角だったのもネオジオン艦隊突破しての話だし
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:40:39.31ID:qCnBmlF+00505
複座にして片方にファンネルやらせたりとかできんの?
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:41:29.13ID:uI6uYeLC00505
>>113
サイフレ有りνでもほぼ互角だったのにリガズィで勝てるわけがない
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:41:39.43ID:66NvcKL5a0505
>>117
オールドタイプの思考がノイズになって上手くいかなさそう
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:42:04.08ID:/ccaLE4100505
>>117
戦いの呼吸を合わせるのが無理やろ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:42:50.06ID:X9u4x7SC00505
ニュータイプ能力足りなくてファンネル使わないのはまだわかるけどインコムすら使わないのは何でなんや?あの時期って取り敢えずオールレンジ武器載せとけ感じやなかったか?
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:42:54.45ID:/ccaLE4100505
カテゴリーFの兄弟とかなら複座にしてもよさそうだったのにやらなかったな
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:43:02.39ID:GBHyC2y900505
>>118
かっけえっす…
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:43:14.89ID:JCZH+Ptm00505
>>118
声がハマーンそっくりの女に甘える情けない男
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:45:46.88ID:UNHW73Cg00505
>>118
これで満足してララァなんか忘れてりゃ良かったのに
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:47:19.19ID:3zcADCfk00505
【緊急】ジ・Oを再起動する方法
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:48:29.16ID:/ccaLE4100505
ニュータイプで母性があるという理想を失ってからの
ニュータイプだけど母性がなく
母性があるけどニュータイプではないみたいなので満足できへんかったんやろ
0130 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:48:48.27ID:TeOZHWck00505
>>62
ダブルビームライフルってかすっただけで余波で致命傷になるやろ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:49:26.04ID:uI6uYeLC00505
>>122
起動自体はできても上手く操るのはNTじゃないと無理なんやろ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:50:35.01ID:aPsHUn4U00505
>>127
シムス中尉は見学のために乗ってただけで
操縦はビット含めてあのニュータイプおじさんが全部やってなかったか
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:51:55.15ID:dhZWgUP500505
福岡のニューは法律の都合らしいけど解釈違いやわ
アムロって低威力の武器を的確に当てて仕留めるタイプで
あんな不細工な大口径武器を使わん
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:52:02.15ID:O/WBr+mD00505
この時代Zの後継の似たような可変機多くて優劣わかんね
0136 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:53:02.84ID:jbTzBu2800505
デルタプラスとリガズィってどっちが上なんや?
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:53:19.08ID:dhZWgUP500505
フルブ時代のリガなら勝てそう
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:54:53.42ID:dhZWgUP500505
ハゲの演出は説明されてない細かいネタがメチャクチャ多いわ
ギュネイがリガのBWS投棄をチラ見したのが死亡フラグとか
言われないと気づかんわ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:58:40.99ID:UuB0POof00505
>>36
ドズル「お、そうだな」
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:02:05.90ID:aPsHUn4U00505
>>140
そうなのか…
ニワカであることが判明した今俺に生きる価値はないのかもしれんね
0144 警備員[Lv.1(前8)][新苗警]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:03:49.59ID:aKkjO57700505
よくよく考えたら腹ビーム連発させとけば勝手にパワーダウンするであいつ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:04:27.80ID:0/aDwvB300505
>>141
あれは敗戦濃厚な段階で残存兵力と嫁と子供逃がすために時間稼ぎの出撃だからまあええやろ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:10:25.97ID:mVKaG9C400505
クェスには殺されそうになってたけどなアムロ
シャアから授けられたサイコフレームの反応でファンネルがバリア作ってくれたから助かったけど
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:11:34.75ID:gEuAWJzLa0505
>>126
やっぱ最初の女って特別やん?
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:14:40.49ID:gn0U3Mv900505
ケーラとかいういまいち評価がはっきりしない女
ロンドベルの実質No.2が弱いわけないと思うんやが
0149 ころころ
垢版 |
2024/05/05(日) 12:14:50.74ID:zU+ZWIoZ00505
ゲームによって飛行形態に戻れたり戻れなかったりするんだけど
どっちが正しいの?
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:15:20.19ID:Qn0VK5jtd0505
総帥専用MSで急造のテスト機に負けるのも大概やけどな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:16:52.55ID:gn0U3Mv900505
>>149
戦闘中は戻れません
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:17:14.40ID:+NAil1Ga00505
UCエンゲージ設定だと設立当初のロンドベルて実戦部隊ではあるけど精鋭揃いってわけやないからな
アムロが内心イライラするくらいの寄せ集め
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:17:42.69ID:G8Zhg+Ct00505
cgほl
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:18:57.84ID:NsLhDoV7M0505
流石にサザビーは無理
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:20:12.33ID:cfIoBh4KM0505
>>149
飛行形態は使い捨てやからね
廉価版ゼータみたいな立ち位置やったはず
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:23:14.34ID:mVKaG9C400505
>>148
レズンなんて機銃で殺されたんだぞ
チェーンの小型サイコフレームの引き立て役のために
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:26:02.47ID:gn0U3Mv900505
>>156
チェーンが天才だったからかもしれんやん…
0158 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:27:11.89ID:3isrAsWG00505
ライバル情けないからサイコフレームの情報流すンゴ
からのすぐサイコフレームものにするアナハイムもすごいよな
0159 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:28:45.78ID:JBJmoSXS00505
シャアとかいうパイロットとしても上積みなのに馬鹿にされる男
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:29:26.40ID:ygw1vqqE00505
Zガンダムとリガズィってスペック的にどれくらい差があるんやろ
リファインガンダムゼータを名乗ってるのにZよりしょぼいってあるのか
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:30:02.99ID:cfIoBh4KM0505
>>159
言うほどニュータイプのなり損ないとも思えんしな
シロッコがクワトロ気に食わんから言うただけやろあれ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:30:58.35ID:RgTBjneX00505
>>159
シャア馬鹿にしたら通ぶれると思ってるアホがいっぱいおるからな
0163 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:31:49.84ID:18LQsWjE00505
前作ボスが味方になると頼りないの典型例なのが悪い
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:32:21.81ID:eLpUzCwB00505
リガズイでもアムロなら何度か戦ってたらイケると思う
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:33:43.69ID:9MLtoV9a00505
>>17
そもそもサザビーは短時間しか稼働できない殲滅不向きなアムロと戦うだけのタイマン用機体
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:35:04.12ID:dhZWgUP500505
昔のボッシュ大尉
自称アムロの戦友で昔話のうるさいホラ吹きジジイ
サイコフレームの光を見たのにガンダムを悪魔扱いして連邦を裏切るカス

今のボッシュ
専用ジム3でギラドーガに勝ちギュネイにギリギリ負ける程度のエース
アムロのガチの戦友でカラバからの付き合い
アムロが好きすぎてアムロを死なせたガンダムを憎む
0167 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:37:19.16ID:Ns5Y3I4t00505
>>166
ボッシュはハサウェイの映画出そうまである
近年持ち上がりすぎや
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:38:42.48ID:Zk6bMp+w00505
牌乳の取得条件はリガズィでサザビーと戦うだけだぞ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:39:17.50ID:9MLtoV9a00505
>>85
ドロシーとかモビルドール操るのはあかんか
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:40:47.04ID:9fDfxTKi00505
>>2
>>5
流石にねぇよ
0171 警備員[Lv.13(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:41:05.39ID:QNdh5yva00505
リガズィって弱そうやけど性能的にはZより上なんやっけ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:41:56.17ID:heINo/Mg00505
>>148
弱いはずないんやけどさすがに強化人間相手は分が悪い
レズンにも負けてた気がするけど
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:42:25.48ID:taWwRoJ500505
>>167
F90のバリエーションがようやく全部出そうだから何かあるんやろ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:42:55.30ID:9fDfxTKi00505
>>172
レズンがオールドタイプにしちゃかなり強いだけやろ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:47:13.60ID:Gym07g9p00505
>>171
MS形態だけやとそうやろけど
Zの強みは自在に変形して戦場駆け回る事やからリガズィはそれが出来ないのがロンドベル時代のアムロに合ってるかと言うとね
0178 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:48:35.25ID:hC7p27aI00505
>>32
リゼルはメタス方式だから可変しやすいんちゃうんか
アンクシャもグリプス時代は名作可変機のあっしまー派生やし
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:51:33.30ID:9fDfxTKi00505
>>171
マシンスペックは上やろうけど、バイオセンサー入ってなくね?
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:52:12.06ID:7vBAOSu000505
リゼルc型ディフェンサーbユニット/ゼネラルレビル配備機とかいう配色、性能、見た目満点のやられ役
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:53:13.49ID:eLpUzCwB00505
>>161
こーいう時のNTは
すげえパイロットとは別の方の意味やろな
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:53:43.58ID:9MLtoV9a00505
>>95
変形排除したMS仕様になったことで装甲とか全体的にアップしてるよ
ただZ特有の操縦が糞ムズイの引き継いだ上BWSは外すと自動的に戦艦に帰っていく
0184 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:54:04.67ID:hC7p27aI00505
>>179
あれどっちがええんやろな
地球での海の上の戦いだとSFS失ってただただ海中に落ちてくパターンやし
可変である程度深手を負っても帰れる方が安心感はありそう
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:54:50.26ID:7vBAOSu000505
>>180
設定上仮説バイオセンサー詰んでるで、まあそれも今後の公式の気分次第でどうなるか
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:54:50.47ID:FQL2YhLB00505
戦争なんて所詮数やろ
ジェガンに乗ったなんG民(100体)でボコりにいったらνガンダムにも勝てるぞ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:55:18.31ID:taWwRoJ500505
>>180
バイオセンサー自体は入ってる
ただバイオセンサーは名前が一緒でも種類が複数あるみたいやね
0188 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:56:01.94ID:aVfsus4J00505
>>118
ワイも彼女にこれやるけどマジで癒される
チラッと見上げると想像に反して満足げなのも草生える
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:56:17.68ID:ySWgonFm00505
>>186
ロクに操縦できないカスが何機いようが同じやろw
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:56:27.64ID:Gym07g9p00505
>>184
だからアッシマーは生き残ったし後継機も作られたんったうかな
そもそも海上で戦う相手がいないとか対潜哨戒機で用が足りてるとかは言ってはいけない
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:56:58.43ID:Ydgj7W98H0505
シャアの乗った機体で最強は未だにジオングって言われてるのサザビーがνにボロクソにやられたせいだよな
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:57:23.24ID:0jQ43ibp00505
ギュネイと2:1でも普通に負けそうだったよな
0193 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:57:38.92ID:hC7p27aI00505
バイオセンサーとサイコフレームの違いって、
オカルトは置いといて一箇所にまとまったバイオセンサーより分散化したサイコフレームの方が各稼働部へのレスポンスが高まるとかそんな感じ?
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:57:48.00ID:9fDfxTKi00505
>>185
>>187
はぇー、アムロがアバオアクー時代並のNT能力持ってたらバリアとか金縛りできたかもな
まぁバイオセンサー自体後付けだからまともに考えてもしゃあないけど
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:58:42.78ID:Iif5eVu800505
>>184
可変機でも飛行不可能なくらい損傷受けたら墜落するだけやしなあ
MSの操縦と航空機の操縦と別の技術求められるみたいやしパイロット育成の負担とかその辺どうなんかな
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:59:01.93ID:9fDfxTKi00505
>>192
流石にそれはない
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:59:09.71ID:taWwRoJ500505
アンクシャは引き撃ちしてれば勝てるのに
なんでわざわざサーベルで接近戦を仕掛けるんだよ
アッシマーが近接武器持たない理由が良く分かるわ
0198 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:01:02.65ID:hC7p27aI00505
>>195
一年戦争中のパイロット育成は戦闘機乗りが転籍するパターンがあったほとんどだから運用はしやすかったかもだけど、
それ以降って基本モビルスーツ乗りが飛行機の乗り方覚えるようなもんだから、逆に育成に時間かかりそうよね
速度域が急に上がるわけやし
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:01:38.42ID:0jQ43ibp00505
>>196
根拠もないのに必死やな
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:01:41.50ID:Pu9fNfeU00505
>>172
リガズィで突出した挙げ句ギュネイに見つかって殺された雑魚…みたいな論調で語られることがたまにあるんや
BWSの推力があるとはいえかなり深いところまで進めたなら相応の腕前はあったと思うんやが
0201 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:02:03.33ID:hC7p27aI00505
>>197
アッシマービームサーベル使わなかったっけ、と思ったらあれマークトゥーからとっさに奪ったやつか
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:03:48.45ID:9fDfxTKi00505
>>199
ネタじゃなくそう思ってるなら、ニワカすぎるやろ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:05:07.45ID:0jQ43ibp00505
>>202
レッテルはいいから根拠はよ
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:05:26.34ID:Gym07g9p00505
>>195
もちろん教育の手間も予算も倍近くかかるだろうし適性も求められる
一年戦争からCCAの頃までは戦闘機からMSに機種転換したパイロットが必然的に大勢いたから許されたけど
わざわざ一から育成する必要がどれだけあるかと言うと
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:05:26.99ID:YYBu+54f00505
ストーカーのガキですら大人ぶっ殺せた由緒正しい戦法のBWSをサザビーにぶつけりゃ勝てるやろ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:06:23.77ID:9MLtoV9a00505
>>186
ナンジミンならカタパルトデッキに片足乗せたら何故か暴走して射出されてデッキ内で左右に期待ぶつけてボコボコにされて大破状態で宇宙に投げ出されて
残り99体が事故にビビッて待機してる所にアムロに戦艦ごと撃たれて死んだよ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:07:52.19ID:ySWgonFm00505
>>203
お前が根拠出せよ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:08:27.87ID:Pu9fNfeU00505
全然話変わるが木星帝国の敵機デザインて評判どうなんやあれ?
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:08:55.00ID:UNHW73Cg00505
飛行機で1番難しいのが離着陸らしいし最悪乗り捨てのできるSFSのが安全なんちゃうか
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:09:35.23ID:0VGWgD0B00505
単騎でヤクトやαジールを撃退しつつアクシズ到達したアムロ
アクシズで待ち構えてただけのシャア
ろくに戦ってないのに先にパワーダウンするシャアって…
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:10:43.65ID:dhZWgUP500505
>>186
宇宙世紀のなんG民は
「ティターンズは必要悪、ジオンとアナハイムの手先のエゥーゴよりマシ」とか訳知り顔で語る
一般コロニー市民や
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:11:33.05ID:5FlCrdKD00505
レズンは後輩兵士を集めて逆ハーレム作ってそう
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:12:14.98ID:0jQ43ibp00505
>>207
なんかファンネル飛ばしてきてて草
普通文句付けた側が言うよなw
0215 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:12:39.20ID:hC7p27aI00505
>>210
最終的にファンネルで嬲り殺しなんやろけど、
アムロならバルーンとサーベル一本で6機のファンネル落として白兵戦に持ち込むんじゃねえかという期待もできるからおっかない
(最悪近場の死んだジェガンやギラドーガの武装盗みそう)
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:12:44.96ID:Pu9fNfeU00505
>>213
このあたしが直撃を受けている!?(着床)
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:13:21.26ID:taWwRoJ500505
ギュネイ云々は原作見ないでゲームで得た知識とかやろ
ゲームやとアムロに押されて撤退してるように見える
原作やとギュネイ見捨ててやりあったらアムロに勝てるような雰囲気やったし
0218 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:13:47.05ID:hC7p27aI00505
>>216
ベルチルだとアムロの子どもの声がして撃ち落とされるんだっけか
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:14:32.58ID:ySWgonFm00505
>>214
何言ってんだこいつ
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:16:35.48ID:kbGKekbO00505
アムロを苦しめた相手
名もなきビグロ
ベルトーチカ

以上
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:17:39.92ID:Pu9fNfeU00505
>>215
相手がシャアで本体スペックに差がある状態やと流石にキツいっすわ…
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:17:45.74ID:0jQ43ibp00505
>>219
はよ本体連れてこいよファンネル君
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:17:57.96ID:mVKaG9C400505
アムロっていつからか過大評価されるようになったよな
信者が粗をカバーするみたいな「そうなったら終わり」みたいな位置付けになっちゃった
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:18:18.90ID:taWwRoJ500505
>>220
アムロを撃墜したククルス・ドアンは?
0226 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:18:33.60ID:hC7p27aI00505
>>217
あのシーン、ギュネイ捨ててアムロ戦死まで持ち込んでも戦略上敗北確定しそうだし、
お互い何もできない膠着状態なんやろな
0227 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:18:46.14ID:DlHp+4+x00505
>>220
ララアもそうやろ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:19:08.13ID:uP7aBLXp00505
サザビーならソーラレイのシロッコとハマーンに勝てた?
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:19:50.47ID:Pu9fNfeU00505
>>228
むしろ負ける要素あるんか?
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:20:16.68ID:ySWgonFm00505
>>217
フィフスのときのアムロはシャアに対してロクに手出しできてないやんな
シャアはシャアでその時点のアムロに勝ってもしゃーないから手加減しとる
ギュネイのバックアップもしとるし
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:21:12.48ID:ySWgonFm00505
>>223
くだらねえこと言ってんじゃねえよ知的障害
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:21:46.40ID:Pu9fNfeU00505
>>230
有線とはいえジオングの腕は使いこなしてたしいけるんちゃう?
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:21:54.88ID:0jQ43ibp00505
>>232
君の名前じゃなくて根拠を聞いてるんよw
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:22:27.67ID:taWwRoJ500505
>>221
リファイン・ガンダム・ゼータの略やから一応ガンダムなんかね
ただジムもGundam type Mass-production modelの略やからガンダムなんかね
0236 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:23:28.04ID:hC7p27aI00505
>>224
ソロモンからア・バオア・クーまでの神がかった動きとスコアの印象が強すぎるしね
ついでにΖでは感覚鈍ってるはずがシャトルでアッシマーとタイマンする機転の利き方とか
ムーンガンダムでも型落ちのディジェ派生機で新型機屠るし、ベテランパイロットらしさも出てきた

まあ、勝ち戦の時の印象が強すぎる
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:25:35.19ID:9MLtoV9a00505
>>230
逆に宇宙恐怖症乗り越えたと仮定したアムロならリックディアスでもシロッコとハマーンに大破しつつもダメージ負わせて逃げ切ってた可能性あるな
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:25:42.17ID:eBgqTf14F0505
パイロットをカミーユにすりゃなんとでもなる
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:26:11.58ID:WGvXctru00505
Gジェネのリ・ガズィカスタム好きやったよ
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:27:05.35ID:eBgqTf14F0505
>>220
ブライトノア
0244 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:27:30.91ID:hC7p27aI00505
>>233
なんか、クワトロ時代のシャアってそれこそ政治寄りで総帥時代より戦いに向いてない状態だと思うのよね
一年戦争末期の状態よりNT能力低そう
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:28:35.14ID:taWwRoJ500505
>>224
乗機のディジェが全ガンダム界でも珍しい被弾ゼロやからな
そりゃもう別格よ
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:29:33.40ID:ySWgonFm00505
>>224
初めてモビルスーツ戦やった人物やぞ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:30:10.91ID:1h/SJbPn00505
ケーラはそもそもまともに戦闘してないから強いも弱いも評価しようがない
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:30:58.75ID:cs1LFCYz00505
天パが手抜いてるの分からんか?
いつでも殺れるんやで
0249 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:32:22.41ID:VjVSV993M0505
そもそもでいうと5thルナを奪われてかつ核パルス起動された時点でアムロがこの戦域に残る理由がないんよな
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:34:51.15ID:9MLtoV9a00505
ディジェといえばシャア専用ディジェなんてわけわからんもん出てたな
0251 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:35:53.61ID:hC7p27aI00505
>>250
なんで外伝は地上用モビルスーツを宇宙で使いたがるのか…
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:36:13.86ID:uRAQukNd00505
アナハイムの材料開発部門の人「せや、サイコフレームを金属粒子並みの大きさにしてフレームの中に内蔵したろ!」
アムロにも凄いアイディアと言わしめるこいつの頭の中どうなっとるんや
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:36:14.63ID:Pu9fNfeU00505
アムロは実際の戦績も化け物やけど
それ以上にUC世界永遠の主人公として負けてほしくないって気持ちがめっちゃあるわ
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:36:53.14ID:taWwRoJ500505
過大評価か知らんけどアムロがそういう扱いされ出したのはガンダムがマグネットコーティングされた辺りからじゃね?
ゲルググの狙撃を予知で回避したり
エルメスのビットをサーベルで叩き落したり
ジオングのビームを気怠そうに回避したり
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:37:05.48ID:Pu9fNfeU00505
>>250
クワトロ用の赤いガンダムmk3もどっかで見た気がする
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:37:09.39ID:dhZWgUP500505
>>246
アムロは言うなればレイ流対MS術の開祖で
ジムのOSはアムロの戦闘データがベースやから
連邦系のパイロットは全員アムロの弟子みたいなもんやからな
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:38:16.01ID:xLJ7IbQ500505
そもそもなんでリガズィなんだ?
連邦のms開発遅れ過ぎじゃねどんぐり
特にファンネル関係
0259 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:38:30.75ID:hC7p27aI00505
>>253
戦争全体としてはアムロがいたおかげで戦勝してるパターン多いけど、
割と死神レベルで近しい人、救えたかもしれない人が毎回出てるのがつらいところ
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:38:52.40ID:dhZWgUP500505
>>249
核パルスエンジンを破壊するための一撃はギュネイに防がれて
その時点でロンドベルの戦略的敗北は確定やね
ギュネイはこの功績だけでもフィフスルナ戦のMVP
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:39:29.16ID:9MLtoV9a00505
ラーカイラムの対空砲火で死んだレズンにボコられてたケーラの実力なんて一般兵に毛が生えた程度だろ
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:40:04.96ID:Pu9fNfeU00505
>>258
なんちゃってNT専用機でジムの肩にボール乗っける組織やからな…
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:40:15.31ID:dhZWgUP500505
>>253
仮面ライダーのオールスター映画で1号が噛ませ扱いだと
なんかイラッと来るのと同じやね
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:40:27.70ID:1h/SJbPn00505
>>258
リガズィだってZと同等なんだから充分高性能やろ
ジェガンより上だし
0265 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:40:57.48ID:hC7p27aI00505
>>261
レズンの場合サイコフレーム片による謎の超反応のせいでもあるから単に実力だけだとなんとも言えなさそう
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:41:20.68ID:ySWgonFm00505
>>261
ボコられるも何も戦ってすらないだろ
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:42:48.83ID:9fDfxTKi00505
>>244
描写だとララァ死後〜アバオアクー=第二次ネオジオン>>>>>クワトロ
くらいエゥーゴ時代クソ弱いよな
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:43:00.41ID:Evqsdmv500505
なんでみんなシャアに惹かれるんやろか
なんも知らんやつならともかくワイらは神の視点で散々あいつの情けない姿も知っとるのに
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:44:30.88ID:Pu9fNfeU00505
>>267
なんつーか主人公クラスの立ち位置なのに主人公補正が一切ないんよなクワトロ時代は…
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:45:03.12ID:taWwRoJ500505
>>266
戦ってるぞ
νガンダムが介入して撤退するまでずっとレズンが優勢だった
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:46:50.29ID:9fDfxTKi00505
>>270
カミーユは終盤まで苦戦続きで強いイメージ皆無なんだけどクワトロはネームド撃墜が序盤に偏り過ぎててマジで強いイメージ0だわ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:47:36.86ID:SFNakRtyd0505
とにかく実弾当てなきゃやな
0274それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/05(日) 13:48:00.28ID:Pu9fNfeU00505
>>269
完全無欠じゃないからこそ好きになれるんちゃうか?
あとスパロボ補正の影響もありそう
0275 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:48:36.67ID:hC7p27aI00505
>>270
キリマンジャロ侵攻の時も宙域で展開するはずが勝手に百式落とされて仕方なくカミーユがΖでサルベージして彼らだけ地上からの展開になったよな
あの流れのクワトロのダサさは際立ってた…
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:48:42.49ID:taWwRoJ500505
クワトロ時代は百式が弱いのもあるやろ
なおジュドー
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:49:12.08ID:9MLtoV9a00505
ナンジミン!後ろにも目をつけるんだ!
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:50:09.75ID:dhZWgUP500505
>>269
初心者 クールでかっこいいダークヒーロー
中級者 情けないヘタレでネタキャラ
上級者 情けない所も含めて俺だけがシャアの本当の魅力を知ってる、と言う優越感に浸れる

全方位に隙がない
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:51:02.81ID:/7/iANL/d0505
あの冒頭のシーン見てリ・ガズィでもササビーを押してたとか評価してる奴ってガチアスペやろ
0281 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:51:58.62ID:hC7p27aI00505
>>276
後半のオカルト兵器どもは置いといて、中盤までは当時の高水準機なんじゃねえかな
白兵戦も長距離支援もできる汎用性もある
ワンオフだけど可変がない分アストナージ泣かせではないし
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:52:01.52ID:dhZWgUP500505
クワトロの情けなさについては
百式の弱さも加味してほしいわ
百式って新世代機の中ではかなりの先発組で
新世代機の中の後発に比べたらだいぶ力が落ちる
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:52:44.88ID:EXv9l8E600505
>>254
エルメスのビットはサーベルもそうだが置きビームライフルがやばいわ

ビットの移動先を先読みしてビーム撃って撃墜ってなんやねん
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:53:41.53ID:1h/SJbPn00505
グリプス戦役の時って敵も味方もビーム当たらなすぎて強いイメージのキャラって少ないやろ
ヤザンとブランくらいか
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:53:43.32ID:9fDfxTKi00505
>>276
クソ雑魚ビーチャ如きでもそこそこ戦果上げてたからなぁ…
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:53:54.13ID:9gCmhrJM00505
カミーユ辺りでも乗せておけば慣れてるし勝てるんやない?
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:54:00.05ID:taWwRoJ500505
>>281
敵の可変機に押されてるイメージしかないわ
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:55:44.50ID:sfbM0Fhw00505
ビームライフル効いてなかったよな

なんなんあれ
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:56:10.09ID:9fDfxTKi00505
>>284
まぁヤザンは強いなぁ、あとはシロッコもラスボス補正で憎い程強いやろハマーンほぼ負けてたしスイカバーには目をつぶるとして
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:57:36.17ID:9fDfxTKi00505
>>286
秒殺されるぞ
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:57:40.83ID:9MLtoV9a00505
BWSパージしたらサーベルとバルカンとライフルとグレネードという凡装備しかなくなるし
ゲームでもパージせずメガビームキャノン打ってたろ移動すらうんこになるし
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:58:11.73ID:BJ8UVwRB00505
ネーミングセンス凄いよな
いつもの語感で決めたのかと思いきや意味のある略語とか
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:58:47.67ID:9fDfxTKi00505
>>291
そうか?パラスアテネの頃から強くね?
ジオでキュベレイのファンネル全部落とすし
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:59:24.71ID:oFnNClt/00505
シャアの資金源ってなんだったん?
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:59:33.39ID:1h/SJbPn00505
>>288
デチューンして操作しやすくなってるはず
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:01:06.01ID:9fDfxTKi00505
>>293
ハマーンが強い印象があんまり無い、ダブルゼータのデコビをバリア防いだのは強かったけど結局致命傷貰っちゃったし
クワトロ時代以外なら負けないだろう
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:01:06.99ID:uIwfLJtId0505
ハマーンはZZでとんでもないパイロットスキル見せたけど
シロッコは機体性能に依存してるイメージが強い
ハマーン戦のファンネルも実際は被弾してるし百式やったら死んでるやろ
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:02:26.48ID:taWwRoJ500505
>>288
パワーアップか知らんけど調整はされたらしい
Mk-IIは近代化改修で装甲材がガンダリゥムγになった
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:04:22.10ID:Zk6bMp+w00505
>>295
リグ コンティオ
オティンコ グリ
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:06:52.53ID:7vBAOSu000505
>>296
パラスアテナのパイロットはレコアやが
シロッコはメッサーラやで
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:06:54.48ID:JU0WEeMX00505
フィフスルナの時ってアムロはガチでシャア殺ろうとしてたんちゃう?
バルーン使った起死回生の奇襲が軽くいなされたから勝ち目なしと悟って撤収したけど
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:07:40.68ID:EXv9l8E600505
ボリノーク・サマーン 森のクマさん

でもどうしてもクサマーンの部分が引っ掛かる
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:09:11.95ID:Pu9fNfeU00505
>>295
ゲンガオゾほんと草
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:10:26.51ID:PzdWfuFl00505
あんま話題になってるの見たことないけどギュネイへの致命的なビーム射撃をビームで相殺したのなかなかイカれてるよな
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:11:07.34ID:9fDfxTKi00505
>>306
そうか、すまん記憶が薄れて来てるわ
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:11:22.81ID:U6BUowqX00505
リガズィの設定もメチャクチャだよな
初期はZのエコノミー版という扱いやったのにいつのまにかシャアネオジオンとの抗争でZガンダムを受領できないアムロが複製が容易なZのムーバブルフレームから組み上げたってことになっとる
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:11:42.70ID:sps7Gi2N00505
というかシャアは別に強いパイロットじゃないから
もっといいパイロットが乗ればリガズィでも勝てると思う
全盛期カミーユとかなら恐らく勝っていた
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:13:51.45ID:dhZWgUP500505
最強のパイロット

アムロの操縦技術
カミーユのNT能力
ジュドーのメンタル
シャアの性癖
シーブックの人格
トビアの機転
ウッソの女運
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:14:51.23ID:Pu9fNfeU00505
>>318
ドモンの格闘戦も入れとけ
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:15:52.52ID:dhZWgUP500505
>>312
それってハイストリーマー版と
劇場アニメ版の違いなんやないか
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:16:35.51ID:PzdWfuFl00505
最強は迷いを捨てたシャアや
0325 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:17:06.75ID:7YdWgID100505
>>318
ベルリの血統も
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:18:45.02ID:HchYmmklH0505
>>312
今はゼータ3号機が存在するから
アムロのリ・ガズィダメだからゼータくれも意味が変わったよな
カミーユのゼータじゃなくて直前まで乗ってたゼータ返してくれって意味になった
アムロからゼータ取り上げられる連邦高官誰やねんになったけど
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:21:03.76ID:zq0xHOtR00505
>>320
何これ
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:22:55.68ID:zq0xHOtR00505
>>329
Zガンダム3号機ってのがあるんや
通称ホワイトゼータ
0335 警備員[Lv.2(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:25:56.12ID:EEZMdwKN00505
Zガンダム3号機って最初影武者用だったはずなのに知らん間にアムロ機になってたな
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:29:29.04ID:4LWFjLb800505
5th落とすの阻止が無かったらヤクト瞬殺からのサザビー撃破もあり得た
まぁヤクトもサザビーもおらんのやが
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:31:40.64ID:zq0xHOtR00505
>>335
まぁあんなのIFの産物やろうし
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:31:46.03ID:xjneqKFdM0505
あんだけ激しく連戦してたアムロに押されるとかどの面下げてライバルとか抜かしてるんやアイツは
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:33:11.73ID:xjneqKFdM0505
>>329
名言されてないけどEVOLVEにホワイトユニコーン(CV:古谷徹)とかいうのがおった
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:34:15.98ID:zq0xHOtR00505
>>340
シン・マツナガを雑に殺したEVOLVEを許すな
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:34:50.60ID:BmJJrWJBa0505
このスレ転載したら包丁で刺し殺す
0345 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:39:46.22ID:nM5lk9mm00505
時代進むとファンネル有効じゃなくなるってマジ?あんま想像できんわ
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:40:26.66ID:ySWgonFm00505
>>343
ホワイトと被るからねしょうがないね
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:41:43.16ID:5YjPDjFM00505
俺の頃はZプラスまでだったのにどんどんアムロ専用機が増えていく
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:42:20.68ID:dhZWgUP500505
>>345
ZZ時代の後期だと
ファンネルが追いつけないくらい高速で振り切って懐に入り込むというのが
対策の基本やね
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:48:18.81ID:YokE8xw800505
>>345
・小型MSは速いので当てづらい
・その小型MSはファンネル積めるだけのスペースがない
・ファンネル積める従来のMSは小型MSにファンネル掻い潜られて接近されたらまず勝てない
・そもそもNTが少なくて都市伝説化しつつある

こんなとこかな
0351それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/05(日) 14:50:02.90ID:YokE8xw800505
>>332
>>333
一応テスト機にはテストパイロットとしてちょろっと乗ったらしい
その後は影武者が乗ったとか乗ってないとか
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:57:20.60ID:nK/LluL600505
後付けやけどサザビーの元がガンダムはええんか
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:57:39.78ID:4S2sGAqa00505
わかる
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:58:48.98ID:mDJEb2JC00505
コストダウンして量産化狙ってるのにバイオセンサーなんてロクに使いこなせないの積んでるクソ機体
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:58:52.26ID:R5oqpvRx00505
所詮ファンネルのビームは小口径で威力弱いから厚い装甲と適切な対ビームコーティングで昔のような初見殺しは出来なくなった
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:59:31.37ID:Lou2fqpK00505
リガズィカスタムかっこええのに何でビームライフルはカラシニコフなんや
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:04:11.95ID:F3kjBg/Z00505
チェーンがわざわざ壊れたリガズィ乗って小っこいサイコフレーム命がけで持って行ったけど
あれ意味あるんか?最初からアムロに持たせて発進させたらイカンのか
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:06:32.21ID:YokE8xw800505
>>353
まあアナハイム産の時点で大体の強MSはガンダムの系譜になってまうんやないかな
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:10:38.64ID:DH893pYW00505
多分ロングレンジ・フィン・ファンネルが実装されてたらシャーなんてメタメタのギタギタやったと思うわ
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:13:00.98ID:ZHj55frB00505
天パ「ワンオフパーツとか合体変形とかアホか 部品もジェガンと同じにして整備性を上げ、コアファイターまで廃して機体そもものの性能を上げるンゴ」
さすが輸送機でMS撃墜する戦争キチガイのアムロさんはわかってますわ
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:13:51.40ID:7ikE/AWI00505
てかジオンの設計思想ってサザビーに限らず1対多数とか拠点防衛みたいな面を重視しすぎてるんよな
巨大化高火力低機動高燃費みたいなイメージあるわ
日本海軍の大艦巨砲主義的な見せ方しとるんかな
一方で連邦は戦闘機ワラワラ
太平洋戦争意識しとるんかな
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:14:30.04ID:pS4dhvqI00505
全国に労働基準協会という組織がある。
労働基準行政の関係団体である。
労働基準協会は、事業主を会員に組織されている。
各労働基準監督署に対応して組織され、都道府県毎に取りまとめる上部協会、そして全国を取りまとめる協会が階層的に組織されている
警察署と交通安全協会をイメージしてもらえればいい。

愛知県内にある名古屋北労働基準監督署に対応して、名北労働基準協会という労働基準協会が組織されている。
労働基準協会では、毎年春頃に定期総会という会員を集合させた会議(実態は、単なるセレモニー・パーティー)を開催している。
長らく名北労基協会の定期総会では、厚生労働省(本省)の労働基準局長が講演することが習わしとしていた。
厚生労働省(本省)の局長(高級官僚)が一地方の労働基準協会の定期総会に出向くなど異常である。

噂によれば、実は、講演の報酬として【現金100万円】が支払われていたとのことである。
【現金100万円】は、当の局長のお小遣いになっていたわけではないが、厚生労働省労働基準局の裏金として使途されていたとのことである。
いまでは、その公演は行われていない。
金の切れ目が縁の切れ目ということか??
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:15:26.13ID:uP7aBLXp00505
>>269
良い所と悪い所を十個以上語れるキャラや
こんなキャラ他のシリーズにもいないで
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:15:44.35ID:O7/jy5pC00505
改造値最大まで上げて強化パーツガン積み、精神コマンド駆使すればイケるやろ(適当
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:20:56.72ID:F3kjBg/Z00505
数少ないアムロ専用機にディジェを採用してしまう大失態
もっと一般受けするデザインだったらプラモの売り上げ二桁違うやろ
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:22:23.78ID:ZHj55frB00505
>>366
旧OPのZガンダムとしてシルエットで出たガンダムMk.Ⅲでよかったのにな
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:23:00.05ID:nz+WJj5M00505
>>367
今は動けないガンダムってZじゃなかったんか
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:25:33.11ID:Gym07g9p00505
>>368
あれ一応ゼータ(の未決定デザイン案の一つ)のはず
そもそもあの時点でMk-3なんて期待は無かった気もする
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:25:53.13ID:JU0WEeMX00505
>>361
ジェガンと同じじゃないが…
なんで馬鹿って思い込みだけでドヤ顔で語っちまうんだろうな
そんなんじゃ社会では使い物にならないぞ
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:26:27.75ID:mSoNRanC00505
zz小説版でもシュトゥルムディアスとかいうわけわかんないのに乗ってたしなアムロ
zプラス系統みたいなスマートなガンダム型にすればいいのに
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:33:34.90ID:sfbM0Fhw00505
>>320
ハマーン・カーン如き女(震え
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:40:12.92ID:YYBu+54f00505
>>320
一言目が性能自慢とか大佐小物過ぎへん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況