X



共産主義「全ての人が平等なパラダイスみてえな国を作りてぇ」←お前らが望まない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前5)][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 23:58:02.70ID:pO506Wnb0
マジで何
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 23:58:41.58ID:S03SA9CY0
どーもこんちゃー
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 23:59:33.07ID:y1+CK7TN0
世界中の共産主義国家がどうなったか歴史を調べて来い
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:01:27.19ID:Oj8caZ3Q0
人間が不完全だから
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:01:44.00ID:pzdOt/cx0
中国やロシアみたいな路線を目指す事が正解だって答えは出たんだよね
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:03:14.72ID:sEoVBvfH0
中国は一応共産主義なんだろ?
あれだけ経済成長してさ?国民の年収なんてとんでもなくあがってるのにさ?共産主義が失敗はむりがあるよね

いまやトヨタなんて中国なくしては自動車すら作れないのに
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:08:00.20ID:Oj8caZ3Q0
口では平等を支持しながら本心では少しでも他人より優位に立ちたい得をしたいと思っているのが人間
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:10:00.98ID:sEoVBvfH0
資本主義で勝ち上がれなかったのがなんG民さんじゃん?
恋愛も資本主義なんですよ?早い者勝ち、強いもの勝ちやん?

きみらには冨がやってこなかった女性も奪われた、
これ以上資本主義にしがみつくりゆうある?ないよね?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:12:08.06ID:m+ZV/p6n0
ぴよぴーよ速報ー
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:14:22.40ID:m+ZV/p6n0
どーもこんちわー
日本が崩壊する経緯を小学生にでもわかるように説明する試みです
時は西暦2000年ごろ東アジアのこの辺に安倍晋三がいました
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:16:07.34ID:cJFnyybY0
顔も身長もチン長も違うから
完全な平等にはならない
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:16:57.92ID:mkEGB0mY0
くんにしろおらー
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前1)][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:22:23.33ID:oik0v4acM
共産主義は理想は立派だけど中央集権的な考えだけを都合よく使われているだけよな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:22:39.16ID:vp5tHc8eM
中国のどこが共産主義だよ
政治支配してる側が共産党なだけで実質資本主義社会だろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:23:29.39ID:m+ZV/p6n0
安倍晋三「うっし、日本をボコすぞ」
こうして安倍晋三は日本をボコボコにしました
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:24:30.63ID:sEoVBvfH0
>>16
でも共産主義だから敵視してるんでしょ?
おかしいよね?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:25:46.39ID:vp5tHc8eM
>>18
なにがどうおかしいんだよ
0021 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:25:51.58ID:JETiba1jr
お前ら反権力主義なのに共産主義敵視するのおかしくね?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:26:01.77ID:2VokhEV00
父国いなけりゃボディーすら作れないからな
トヨタとか

共産主義や共産党敵視してはるわりに
えらい都合のええ、考え方してはんねやなあ、て🤣
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:26:31.48ID:cJFnyybY0
>>16
BAT潰しに掛かってる時点で資本主義じゃねーわ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:37:59.63ID:Ip5Yp/4B0
まあやってみないとわかんないけど
例えば大谷みたいな一人で影響力あるやつ否定するもんな
それが自然の経済だと思うけど
そこに仕切りして経済がうまく回るのかな?とゆう疑問がある
0028 警備員[Lv.24(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:38:57.88ID:6g40VeXe0
そんなもん作れるわけねえだろ😅
0029 警備員[Lv.9(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:46:37.82ID:AfjXRv8e0
そもそも現時点での共産主義国家って生き残っとるか?
キューバくらい?
0030 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:52:24.19ID:mV3Lj1g/0
はーい一旦富を集めまーす!

🖕😡大体これのせい
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:02:07.07ID:0oSTgQ8N0
ワイみたいな奴だらけになったら社会が滅びる自覚ある
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:08:37.36ID:3P+YVPap0
平等である必要はないけど親次第で変わる経済環境と学習環境による格差固定をなんとかしろよ
0035 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:23:42.33ID:6kssNhGU0
>>34
根っからの赤い人やったんか🙄
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:46:57.40ID:mhqKeuOk0
ポルポト「じゃ、上に立ちそうな奴らは皆殺しにするから」
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:47:48.82ID:toR3wLHZ0?2BP(1000)
ぴよぴーよそくほー!
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:56:42.80ID:4EalER7U0
競争でより良い者が生き残る資本主義の方が生物に課せられた自然淘汰の摂理に則っている
神が決めた摂理を歪めると必ず滅びるようにできている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況