X



【徹底討論】吉田正尚が通用しなかった要因

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:01:01.76ID:PFveEyra0
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:02:04.67ID:oMxbsx250
守備
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前20)][苗警]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:03:51.11ID:7H6w+W4t0
筒香といい吉田といい打者は背骨から遠い部位でバットをコントロールするフォームほどアメリカ成績を落とすな
イチロー青木鈴木誠也みたいな軸回転命みたいなタイプは結構打ってた
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:04:07.91ID:Ihd3Nrkf0
日本ですらops950すら超えられないやつは無理やったな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:05:20.93ID:zQvoT3yz0
身長と身体能力
どっちかはメジャー平均より上じゃないとツライ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:06:20.60ID:Zx8q7dYc0
チビ言うても青木もさして変わらんかったよ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:08:34.93ID:DukpVlKt0
速度や変化量が上がった分に対応できる身体能力じゃないんだろうな
日本レベルのミートセンス
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:13:13.20ID:u91uC3Vz0
使ったらそれなりに結果残すと思うで
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:14:20.53ID:CHKg8ZUk0
去年はそこそこ通用してたやんけ
今年はどうしたん?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:15:19.02ID:qTLc8+2G0
有能なルーキー出てきたしもう使う必要無いで
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:17:23.15ID:blvgjZ7d0
守備難を補えるほどのパワーがない
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.38(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:17:26.80ID:nPRy4a9G0
筋肉が足りない
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:18:01.31ID:Q86K/skp0
てす
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:19:55.45ID:wMudVX5ep
使い勝手はめちゃくちゃ悪いわな
野手で出したら守備走塁でマイナスすぎるしDH固定するほどでもないという
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前1)][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:21:20.68ID:oik0v4acM
足と守備がイチロー並なら余裕で使われているでしょ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:22:51.33ID:FCyRpCtk0
今永とか松井みてると能力は勿論やけどチームへの入りかたも大事やなと
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:23:48.22ID:ZP1zQorE0
守備が青木レベルというかちょっと劣るレベルでもよかったんだけどな
異常に劣りすぎ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:25:02.73ID:9Epd9/Pa0
守備か飛距離のどちらかがあればOK
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:25:40.00ID:AAPqW6mU0
チーム選びやろうな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:26:13.93ID:sF5WOHzK0
能力低い助っ人はコミュ力高くても歓迎されんやろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:28:39.90ID:4MBHHHpD0
こんなんDHで使ってるの敗退行為だろ
NPBで並以上の守備が無いとやっていけない
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:29:29.08ID:Uhjvz+760
守備がアデル並なのが痛過ぎる
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:29:31.41ID:5pzWSnUs0
どうしても代打専が欲しいチームなら需要あるんちゃう
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:31:29.47ID:ZP1zQorE0
せめて年俸が1000万ドル級ならなあ
と言ってもこれならもうDFAされてるだろうけど
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:31:51.91ID:AzU8iB4p0
無課金アバターみたいな見た目
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:32:08.68ID:FCyRpCtk0
>>23
吉田とボストンの拗れ方は能力だけの問題やなさそうやからよ…
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:33:24.12ID:GSUXpjFf0
>>30
今年からDH専になるのも記者から聞いたんやっけ吉田
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:35:27.87ID:kOAYb0Wb0
基本日本で50本打てるポテンシャルあれば向こうで20〜30本ってレベルで
20本程度であれば殆ど一桁になる
となると単純に率残せるかって話になるんだけど一発のないDHなんか魅力なさすぎるから使い道がない
守備ができればまだ道はあるけどそうじゃなきゃそりゃそうなるわなって話だわな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:37:54.23ID:ZP1zQorE0
ボストンはジョンヘンリーも何かスポーツに熱がなくなってそうなんだよな
金はまだ出してるけど
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:38:57.71ID:eDxV/9wu0
100億以上だしてこの成績ってさすがにレッドソックスファンかわいそう
チーム事情的にめちゃくちゃ邪魔やろこいつ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:40:39.61ID:wMudVX5ep
いやボスカスも去年の夏まではウキウキでポジりまくってたがな
実際OPS.900近くあったからな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:40:41.37ID:S0RBeCw20
>>12
wrc +みたら別に変わらんぞ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前50)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:40:41.63ID:LiVH0/+80
通用はしとるだろ契約に見合わないだけで
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:41:18.35ID:1uYI/8I30
これじゃあマッチョマンが蔑称みたいやん😭
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:41:31.80ID:LMHEL+BK0
30本は打ってなかったもんな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:41:52.09ID:zkKl+54Fd
中距離砲
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:41:53.27ID:Akdz2B/i0
そもそもコイツ日本でも年間通して良かったってのも少なかったやん
ホームランは20本ぐらい
一回首位打者取ったけどそれ以外はスペやったやろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:42:39.95ID:FCyRpCtk0
やっぱボラスと最初の通訳がアカンかったのやろか
ボラスを選んだ吉田がアカンかったのやろか
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:43:02.33ID:kdShAgiU0
吉田でこの有り様はショックや
村上と岡本が通用するか不安になってきた
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:43:02.49ID:+bQgX1nU0
打撃だけなら通用はしてるやろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:43:02.99ID:eDxV/9wu0
>>37
なおWAR
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:43:06.52ID:Zx8q7dYc0
近藤の方が通用してそう
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:43:26.84ID:006sj+b30
>>41
最初2年以外は普通に試合出てたけど何言ってるんやこのガイジ
0048! 警備員[Lv.18(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:43:42.60ID:UwGTOEB60
身体の大きさ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:44:07.78ID:blvgjZ7d0
>>34
吉田の守備が悪いのもそれほど長打を打てるわけではないのも日本時代からわかりきってたことなのに突然吉田本人も驚く大金を出したBOSが悪いだろ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.42(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:44:34.84ID:LMHEL+BK0
>>43
いやきついやろ
0051それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/06(月) 00:45:10.78ID:ZP1zQorE0
>>42
プロとしては金一番出してくれるところに行くのは全く悪くないと思うで
0052それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/06(月) 00:45:41.80ID:Q+ADX0Gsd
>>42
最初の通訳ってなに
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:46:43.94ID:wMudVX5ep
他球団はボストンが提示した額の半分以下の評価しかしてなかったしボストンがイカれてただけだったという
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:46:47.08ID:NR5B3etG0
パリーグあんまり見てないけどメジャーだと普通に速球に弱いじゃん
何でメジャー行ったの
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:47:10.67ID:YcX6Qiws0
勘違いされてるが打撃は通用してないわけじゃない
打低の現代じゃ全然レギュラーレベル
ただ他が思いのほかかなり酷かった
DH専門とは想定していなかったはず
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:48:07.43ID:bfukyqrX0
守備以外はそこそこ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:49:05.90ID:wMudVX5ep
むしろ4シームには強いやろ
変化球が全然打てない
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:49:47.16ID:mfH7WcMP0
>>54
いうて日本ではもうやること無かったろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:50:47.20ID:FCyRpCtk0
確かにボストンが悪いなボストンが
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:51:00.94ID:qTLc8+2G0
ボラスが有能すぎる

サイ・ヤング賞取ったスネルも無事ゴミ化した
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:52:47.65ID:ZP1zQorE0
ジャスティンターナー(39) .294 4本 OBP.369 OPS.858
年俸1300万ドル

まあこっちがお得に見えるわね
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:55:00.35ID:RawWmkbD0
レッドソックス補強が悉く失敗してんの痛いわ
ストーリーもBoston来てから2年で半分も出てないしジオリトに至っては一度も登板せずに契約終わるかも言われとるもんな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:58:52.67ID:Gb3Has1C0
不当な手術要求なら代理人通じて抗議すればいい
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:59:30.60ID:53+0oiGr0
アンチ乙
ヤフコメやyoutubeのコメ欄では人種差別で使われてないだけって事になってるから
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:04:11.75ID:eDxV/9wu0
>>65
外野守れない奴に外野任せられんやろ
DH専なら30本くらい打たないと
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:10:09.05ID:CPoNmyaV0
縦振りと横振りどっちもできるのが逆にあかんのかもしれん
ドチャクソ球速い相手なら考えるより先にワンツールでいけた方がええやん
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:12:57.46ID:KVo4CVhu0
正直一ミリも通用してないって訳でもないからまあこれが実力なんやろなよくも悪くも
守る方が論外なのは正直予想通り過ぎる
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:14:12.47ID:KVo4CVhu0
2023 レフト713.1回

2024 レフト1.0回
これホンマ草
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:15:14.59ID:Qb1Gzr2p0
吉田本人的にはオフシーズンろくに練習しなくても去年の大谷超えの成績残せると本気で思ってたらしい
そもそもこれスタメンに選ばれる前提の目標だからな

https://i.imgur.com/fe3wW3F.jpeg
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:16:14.93ID:IcETF72n0
せめてもう少し守備肩が有れば固定で使ってもらえると思うんだけど
これだと打たないと使えない選手なんだよな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:17:12.58ID:dNcucCbJ0
NPB通算OPS.910の筒香、.960の吉田も無理
.996の松井で通用する
これが打者としてのラインやね
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:18:32.73ID:ZP1zQorE0
レフスナイダーがおっさんになって突如覚醒してるの面白いよな
ハッソンキムもそうだけど日本人にもこういう可能性あるんだと思わせてくれる
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:20:56.04ID:d6+FpPPQ0
テスト
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:23:08.05ID:IcETF72n0
吉田でOPS.800いかないのは今後のNPB選手にとってかなりキツイな
打率だけなら歴代最高クラスだろ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:23:16.13ID:qTLc8+2G0
アブレイユとかいうルーキー出てきたし もういる場所がない
今年のア・リーグ新人王争いはレベル高いぞ3人の争い
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:26:57.56ID:LXVxZQ+L0
大谷くらい打てないと元取れないわ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:31:49.47ID:4Zz/a+Oo0
吉田は固め打ちタイプだから調子悪い時に見切られると結果出ないよな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:33:00.98ID:i6Eymghh0
メジャー行って保険金絡みで揉めるとか想像もしてなかったやろ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:36:29.91ID:6ST5/XeS0
打撃が酷いとか以前にそれ以外の要素がアマチュアレベルなのがね
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:39:34.66ID:KVo4CVhu0
>>88
実質っていうか完全なDH専や
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:40:37.20ID:9hCTv/YC0
守備が下手ってのは獲得以前にわかるだろ
130億も払ったボストンはクソバカ球団なのか?
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:42:37.45ID:Fd0mwI9Z0
>>75
一回レフトはいったのはなんやねん
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:44:49.54ID:Xb+bCFrH0
>>90
ルスネイ・カスティーヨで調べてみ
吉田の前にやらかした過去があってこれなんだから本物のクソバカ球団だぞ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:46:05.93ID:/ttjpIom0
ベッツは明らかに身体能力から違うって感じが分かるけど
アルトゥーベとか動き自体にそこまで異次元感ないのに成績は化け物だよな
吉田との差は一体なんなのか
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.42(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:50:56.65ID:LMHEL+BK0
>>78
大谷ヤバすぎやろ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:57:57.35ID:0ihMvLFGr
去年の印象が最悪なんやろな
せめて後半成績上げてきたらまだ使われてたやろ
0099 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 02:04:28.84ID:yzBvls9d0
中日時代の福留より打ててないから予想つくやろ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 02:05:59.85ID:lOMExiXF0
守備が平均以上に守れたらまぁいい選手なんだがな
打撃専でこれは酷い
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 02:08:03.36ID:7XRLykuH0
オリックスで西川がクソゴミな理由と一緒やろ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 02:09:19.40ID:IGZyguXK0
調子上がってきたとたんに干されてんだから気の毒だろ
鈴木誠也くらいは打てるのに
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 02:12:35.05ID:c68fP01P0
令和のゴロキング
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 02:12:35.70ID:c68fP01P0
令和のゴロキング
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 02:19:12.01ID:c68fP01P0
人種差別だろうね
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 02:27:22.87ID:mJM2w/lU0
鈴木みたいに2年目成績上げると思っていた人🙋
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 02:40:48.85ID:0OXjOPGR0
叩かれ過ぎだと思う
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 02:48:23.67ID:5EgCz69G0
たぶんMLBに絶望的に適応できてないわけじゃない
これが実力
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 02:52:20.42ID:eZ0TckXw0
監督代わったん?
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 02:54:45.07ID:bPlO4Xcp0
>>51
言うて社会的評価を伴った上での金でないと微妙やろ
長続きもせんし
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 02:58:27.74ID:bPlO4Xcp0
>>76
てょの目標25勝みたいなコメントやな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 03:03:15.03ID:9zId0faU0
守備力無さすぎた
潰しが効かん
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 03:03:44.68ID:pNbECOY40
早く巨人に帰ってこい
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 03:08:11.64ID:7XRLykuH0
守備力走力ないから打てないとオリの西川みたいにほんとやくたたずでしかないからな
敦賀気比はその辺の育成しなさすぎやろ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 03:09:19.81ID:sZ1MIGsb0
守備走塁がクソだとしても、そこまで失敗とは思わんけどなあ
馬鹿みたいな給料で契約したBOSがアホやわ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前11)][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 03:09:49.96ID:rxceJ0Lc0
青木はレフトやってたな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 03:10:49.62ID:OFikuRpr0
>>118
レッドソックスだけ高評価ってのがマジでそのままだったの草
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 03:27:26.21ID:bgcD4Ogc0
今から急いで一塁の練習しろ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 03:34:57.19ID:SVt7qUIO0
クッソ狭いフェンウェイのレフトでもアカンならどうしようもないな
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 03:46:28.50ID:2Droybiz0
青木って168くらいやないんか
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 03:50:23.42ID:hIxNWvUa0
いや打撃成績だけ見たら普通に使ってもらえないとおかしい成績やで
打撃成績だけなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況