X



サッカーのアンカーとかいう仕事量多すぎなポジション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:15:45.29ID:hH5qGB6Pr
攻撃参加します守備もやらなきゃです前線と後ろつなぎます
とんでもなくスタミナも必要だし中盤の潰し屋としてフィジカルもスピードも必要になる
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:16:32.96ID:fl5pBsus0
アンカーがしっかりしてるチームは強いからな
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:17:42.76ID:t9EAYE4L0
昭和:守備型MF
平成:ボランチ
令和:アンカー
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:18:05.74ID:fl5pBsus0
しかもボールが集まったり捌いたりする機会が多いからテクニックも必要だし
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:19:14.22ID:A9KzpAyq0
ボランチのことを今はアンカーって言うのか
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:19:50.89ID:i+PH4eOi0
バスケの倍の人数いるしたいしてジャンプしないやん
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:20:05.25ID:fl5pBsus0
>>3
まあどれも意味はいっしょよね
とにかく中盤の底
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:20:42.19ID:c7hhj2gk0
>>3
守備型MFの前はハーフ(後ろのハーフ)って言ってた気がする
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:22:42.97ID:fl5pBsus0
マケレレロールは偉大
フランス黒人はマケレレにカンテによくまあこんな中盤の底を支える良いやつが生えてくるわ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:24:48.15ID:zkKl+54Fd
長谷部誠
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:26:32.79ID:i+PH4eOi0
ディフェンシブハーフばかりでセンターハーフって聞いたことない
0013 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:27:11.83ID:WzovD5Lk0
>>6
都4部抜けるのに数年かかった無能で運動神経悪いやつ好きそう
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:31:59.47ID:fl5pBsus0
コートに3人ぐらいいるよなってぐらい働くアンカーすき
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:37:49.91ID:hH5qGB6Pr
SBの次にアンカーがスタミナ必要なポジションだよな
とにかくタフなやつがいい
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:40:17.47ID:qttTi5ax0
ダイナモやぞ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:41:12.90ID:L3+dhhMh0
岡田アフリカの時に阿部勇樹を必死でアンカーアンカー言ってたぞ
0020 警備員[Lv.11(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:43:58.94ID:ct2lnguc0
なんでサッカーってすぐポジションの呼び方変えるの?
統一しろや何年大昔からやってんねん
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:45:44.73ID:+rd8yKxI0
仕事量の割に評価されにくいです
0023 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:47:03.68ID:J4JlT7cp0
>>3
ボランチは今でもボランチやで
3ボランチの中央をアンカーと呼んでるだけ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:57:57.58ID:gLvDsZLc0
ボール保持を捨てるのであればそこまでじゃないけど
保持しようとすると急激にブラックすぎるポジションになる
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:00:36.23ID:i+PH4eOi0
アンカーをするやつはアンガーマネジメントが出来てないといけないよな
イカリをしずめるなんつって
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:01:11.05ID:ohdeot2z0
よくわからんのやけどアンカーがおるスリーボランチはアンカー以外がインテリオールになるん?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:02:02.18ID:fl5pBsus0
>>25
ボール刈り取りからさらにビルドアップまでこなすとマジでどブラックな仕事量になるよな
ただでさえどこにでも顔出すのに
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:12:59.65ID:UcvWmUVs0
アンカーに任せるより良いアンカーいないチームはダブルボランチにしておけばいい
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:17:28.29ID:fl5pBsus0
>>30
遠藤はジャパニーズマケレレやジャパニーズカンテになれるのか
0032 警備員[Lv.10(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:21:49.04ID:M1DT2IpNa
サッカー一番うまい奴がやるポジションでしょ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:22:54.02ID:uIKiyhlv0
遠藤は足の遅いカンテや
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:25:48.79ID:i67Hb8Pe0
アンカーの仕事量が多くなるチームはダメなチームやぞ
現実的じゃ無いこと言えば、センターサークルの中だけでプレー完結させるべきなんや
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:32:42.91ID:KU06V2mt0
ボランチやってたから言うけど、当時は蹴るサッカーから繋ぎに移行してたのもあって後ろはガチで蹴る以外なんも出来んような下手くそな奴ばっかやった
それはまだいいけど、こっちが理不尽な受け方を求められるのにDFに戻さざるをえない時にちょっとでも敵が近いとこっちがめっちゃ怒られるんだよな
こっちは局面の打開を常に求められるのに味方にはほんの少しの打開も求めちゃいけいない
今の上手いDF見るとめちゃくちゃや
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:34:52.06ID:fl5pBsus0
>>35
いやマジでおつかれ様ですわ
もっと評価されていいよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:37:53.70ID:KU06V2mt0
>>36
ワイは常時背負って受けさせられるのに味方のDFはトラップミスを前提に出さなこっちの責任になるんやで
そら成立するはずがないわあんなもん
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:39:19.34ID:7Mt5BJuT0
ボランチとアンカーは違うやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況