細川 311 8本 21打点 OPS.941 得点圏打率.360
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:41:16.15ID:9SkOKkCY0
これタダ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:42:56.65ID:Vsnl1LaE0
立浪の功績
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:44:33.69ID:zEJ1BLu20
野球と飯以外興味ない陰だから横浜合わなかったんだろ
メディアが面倒な巨人阪神も無理そう
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前10)][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:44:40.38ID:wYtsJ26ja
和田てすげえや
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:45:35.68ID:oSgIwqn50
横浜は5年くらいは煽られるだろうな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前10)][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:47:48.77ID:wYtsJ26ja
吉村2世になる予定だったの逃したな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:48:20.94ID:70Q4GFolM
強すぎる
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:49:22.81ID:WdnNa6AG0
なら梅野返してや!
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:51:57.94ID:xkYHmi5y0
横浜を出る喜び
0015 警備員[Lv.3(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:52:56.14ID:m7jNeNX30
超ピッチャー有利の甲子園で活躍してるだけの阪神の大竹は紛い物だけど、中日で活躍してる細川は本当に凄い
2軍では打率3割超えてたし横浜のフロントは半永久的に悔やむ事になる
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.36(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:55:51.11ID:A9KzpAyq0
神里も中日行ったら打つようになるのかな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:56:02.07ID:mqk2xcxX0
三振か本塁打プロジェクト
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:58:10.94ID:Adk0txF60
細川様捨てたチーム早く身売りしたほうが良いよ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前4)][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:59:34.51ID:kMnUMaWb0
でも横浜に残ってても活躍せんかったやろ
チュニドラ流育成法があったからこそや
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:01:28.74ID:zN8qMJ2n0
福留もヨッシャーがいたから大成したし
そういう人って大事やね
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:03:15.21ID:zN8qMJ2n0
アキーノが当たりだったら多分使われてなかったやろな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:03:36.23ID:zEJ1BLu20
和田は変な練習するコーチだけど
細川はとりあえず黙々と練習して見るタイプだからお互いの感覚があってた
0023 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:03:51.91ID:fcPBw6Rud
現役ドラフトの意義考えるとバカにしないで横浜流石見る目あるって風潮にならないと駄目なんだよな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:04:10.21ID:v2CwwwHO0
これ下手したらNPB 最強レベルに成長するんじゃ…
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:04:23.95ID:RdBcE2Fb0
二軍では帝王してたんやし残しとけばワンチャンあったんちゃうの
たまたま内外野で置けそうなポジション埋まってたから出されただけで
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:07:10.73ID:Adk0txF60
>>26
なお細川様を捨てた球団は悔しさのあまりゴミしか捨てなくなった模様
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:08:13.50ID:FJ0aXdMV0
これ放出して

筒香はほんま草
0030 警備員[Lv.3(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:09:27.07ID:m7jNeNX30
>>25
てか横浜では1軍で代打出場ばっかりやったしセ・リーグもやっぱDH必要やわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:12:51.16ID:tOxe8tXP0
元々は中日も代打で使う予定だったけどな
アキーノが全然ダメでビシエドが立浪に嫌われてから奇跡的にスタメン枠空いた
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:17:05.24ID:zN8qMJ2n0
大島とビシエドをスパッと干せる立浪だからこそ出てきたとも言える
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:21:15.94ID:aHG/OY7H0
で、生え抜きは?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:23:32.36ID:nmICp6Mz0
現ドラの趣旨に合った選手出しただけやのに馬鹿にされまくるハメさんかわいそう
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前7)][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:23:57.30ID:g9M7TAHW0
すごいな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:29:56.09ID:9e42mUPT0
>>33
WAR松
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:31:20.36ID:blomr4yTd
チュニドラで覚醒するとかホンモノの変態や
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:31:35.03ID:bpiiPOXE0
ベイスターズでも二軍では帝王だったな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:32:11.46ID:zN8qMJ2n0
>>38
まあ中日もハムでマルティネスが中軸打ってるわけやが
あれは放出というか逃げられたんやけど
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.42][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:32:30.72ID:1z96lHgn0
周平や石川に夢見てたのがアホみたいやったな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:40:32.47ID:QmYTvm9c0
年俸4500万円
コスパがいい
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:43:04.71ID:hxXNH4GhM
移籍後1年目から見違える結果出してるし完全に環境のせいやろ
0046 警備員[Lv.4(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:44:25.06ID:m7jNeNX30
たぶん「恩義」で中日と長期契約を結ぶんやろうけど、今の契約なら普通にソフトバンクとか巨人が取れる可能性普通にある現実
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:47:05.95ID:hIxNWvUa0
こういう環境で潰されてただけの選手ってたくさんいたんやろな
イチローだって危なかったし
0048 警備員[Lv.4(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:49:25.47ID:m7jNeNX30
>>47
イチローは高卒1年目の時点で2軍でスーパー無双してたしな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:51:22.15ID:TesLNxRXM
まあ、あのときの現役ドラフトのとき細川取った中日当たりなんて言ってた奴もいねえし
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:52:58.72ID:bSy8U/eh0
守備がカス過ぎるから後数年で打てなくなったら特大うんちのゴミになる
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:53:50.94ID:30aB/poW0
ヨコハメって脳みそ足りてないの?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:54:21.68ID:30aB/poW0
>>50
数年後(頼むぅ…)笑
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:54:43.44ID:JZlNcHha0
ナゴドでこれは凄いわ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:55:05.81ID:bSy8U/eh0
>>52
早く自〇しろよハメカス
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:55:09.77ID:30aB/poW0
ハメちゃん悲しいなぁ…
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:56:20.92ID:HXjnsc2b0
あの超貧打だった周東ですらそこそこパワー付いたし育成やろなぁ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:56:57.28ID:TesLNxRXM
>>50
悲しい
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:57:56.05ID:tkVGZ32q0
>>50
よっ、負け犬!
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:59:16.16ID:YoQG9vgj0
中日で24本打てるのは優秀
今季も昨季超えそうなペースやしな
0061 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:00:31.95ID:WtJge/Y20
何で細川は育成出来たのに郡司何とか出来なかったんだ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:02:29.19ID:YoQG9vgj0
>>61
郡司もトレードで中日ファンがキレるくらいには有望やったんや……
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:04:47.80ID:YsagYauA0
木下の扱い見てても中日はキャッチャーにごちゃごちゃ言い過ぎなんだろうな
郡司の肩が大して強くないのはドラフト時点で分かってるはずなのにどう使うつもりだったのか
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:06:05.99ID:VmZm3Ty+d
育成できるかも知れんがたぶんドラフトで長距離打者にお断りックスされまくってるよなチュニドラ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:06:55.38ID:bpiiPOXE0
長距離で獲得したブライトと鵜飼は育たないな
0066 警備員[Lv.20(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:09:23.09ID:xZV8S2550
>>61
郡司は選球眼の良さから四球狙い多くて一軍で同じようにやってだめだったイメージ
トレードで尻に火がついて積極的に打ってくようになった
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:10:11.83ID:WtJge/Y20
>>64
ロッテのことかw
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:11:10.46ID:WdnNa6AG0
野球もサッカーみたいにレンタル移籍容認してみたら面白くなるんでない?
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:12:05.22ID:kdShAgiU0
神宮ホームなら3冠王だろ
0070 警備員[Lv.5(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:12:08.35ID:m7jNeNX30
詳しいデータ観てないから分からないが、細川はたぶん来年からMLB行く巨人の岡本よりパワー上
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:19:03.20ID:mrkv9xuR0
>>65
打者の相馬眼はいまいちやけど育成は有能か
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:22:01.07ID:r5G85r8/0
中日は陽川指名してて
西武が先に売約済にしたから売れ残りの細川になっただけ運が良かった
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:22:29.91ID:ZcmnC1mv0
ハメちゃんのどの打者より打ってる模様
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:25:46.82ID:hVjiYbn90
ハメカスの育成どうなってんの?!
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:28:21.78ID:CZH76f4pd
現役ドラフトどころかトレードでもここまで大化けしたやついないよな
このまま活躍し続けたら50年位歴史に残りそう
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:29:16.34ID:nVAI0VMq0
こんな感じでええか?

A細川、大竹
B鈴木、佐々木、漆原
C梅野、内間、馬場
Dオコエ、北村
Eその他
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:29:35.13ID:9BEaMOYva
横浜の一軍起用がほとんどなかったからFAが最短で2028~29年とかになるんやったか
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:31:13.11ID:YoQG9vgj0
まぁ現役ドラフトってええ制度よね
所属チームで腐ってる選手って普通におるやろうから
0080 警備員[Lv.5(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:32:19.00ID:m7jNeNX30
>>77
大竹と並べんなドニワカ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:37:10.88ID:D5NgkpHZ0
大竹の今シーズン成績見たら草
もう覚醒期間終了してるやん
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:41:01.89ID:IGZyguXK0
飛ばないボールでこれって思ってたよりずっとやべえ打者になりそうで草
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:42:35.42ID:apR96yT90
細川てどんな人間なんや?
横浜の自由さよりも軍隊のような中日のほうが水が合ったってことか?
0090 警備員[Lv.6(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:44:24.19ID:m7jNeNX30
>>84
ホーム甲子園でこれはヤバい
しかも今のNPBが2012年レベルの打低シーズンなら尚更
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:44:47.86ID:IGZyguXK0
ホーム球場が神宮なら60本くらい打つだろこんなの
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:44:53.26ID:9BEaMOYva
>>86
もう飛ぶボール切り替わっただろ
村神様が一言物申してから
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:46:00.30ID:YoQG9vgj0
細川は身体能力は元々凄く評価されてたんよ
ただ変化球に対応出来てないって言われてた
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:46:04.10ID:sqaVUaQA0
一番大事だったのは「一度長打を捨てろ」という教えと
それに見合った適切なバッティング指導やねんな

これはDeNAにいる間はムリなことだった
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:46:23.80ID:pmW3bLcW0
神宮がアタオカ球場なのかヤクルトのピッチャーがゴミなのか
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:46:31.69ID:MZ8Zpel30
と言うか現役ドラフトとか廃止して一定年数なり期間一軍に登録されなかった選手は自由に獲得していいような制度にしろよ
歓喜変わるだけでこれだけ化ける選手がいるんだから色んな選手に機会は与えられるべきだわ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:48:57.11ID:IGZyguXK0
>>96
細川ってベイに残ってたらダラダラ二軍の帝王続けて引退してたかもしれないもんな
恐ろしい話や
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:48:57.28ID:sqaVUaQA0
・初球から思い切りいけの精神
・なんやかんや上位争いが多くて我慢の起用がしづらい
・外野はドングリーズとはいえそこそこ頭数がいる
・そこそこの打率のがいるから長打型が欲しい
・デビューが華々しすぎてみんな忘れられない
・本拠地が狭いからスタンドインの欲が出る
・正直打撃コーチが微妙

細川にとって環境を変えることが必要だった
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:54:31.85ID:9BEaMOYva
今年も既にバンドのフェン直2本ぐらいあった気がする
神宮ホームで通年出場できるなら30~40本は打てそう
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:55:25.30ID:Adk0txF60
細川捨てて外野の他所なら戦力外連中見てたら涙出てきたわ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:00:10.82ID:flU9/d3B0
2年目の現役ドラフトの各球団が出したメンツがもうね…
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:01:42.40ID:1YIIeTVw0
ほんまフィジカルエリートは環境次第で化けるよな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:03:57.08ID:IGZyguXK0
出会う監督によって消される選手って何人もいるんだろうな
特にドラフト下位の選手が順当に使われて育つってのはかなり難しい
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:15:13.61ID:zN8qMJ2n0
>>96
怪我人をつかまされるだけだろ草
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:19:13.56ID:OBd+xWDT0
でも細川はバビバビの上振れだから落ちる落ちる言ってたじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況