X



【衝撃】デスノートで「正直それは無理があるやろ...」ってなったシーンwywywywywywywywyywwyw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:06:51.53ID:fa9+ZwQl0
ポテチの中に隠した小型テレビ見て名前書くシーン
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:07:20.45ID:MmWBeBDG0
シドウの肉体的援助
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:08:11.32ID:bJIaWo/U0
グラビアで抜くライト
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:08:38.75ID:WKKazNrZ0
一晩でやってくれました
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:11:24.80ID:DOfZRnFA0
>>2
萎えたのは圧倒的にこれ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:12:35.34ID:CTCEDwvU0
死神に必要とは思えんルール諸々
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前2)][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:13:45.41ID:RTiqG9N70
なんかメス死神が命を捨てるとこ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:15:12.12ID:H0gwcwd60
Lの東大合格
0012 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:16:50.20ID:oenQK5W20
死神が日本語喋るところ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:18:36.31ID:WjtdALcM0
月の手を弾いた松田の神エイム
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:21:01.90ID:g2POgR+G0
1/60億を特定される無能
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:21:36.24ID:G1jYhY770
ポテチテレビ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:21:57.05ID:AqBinXq1d
メロが女捜査官のシャワーを横で見てるだけなシーン
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:23:11.80ID:JybFnCJq0
最後にライトが普通に死ぬだけなのつまらんかったわ
あそこまでやったら死神にでもなれよ
それが死神の生まれ方とかだったら納得出来る
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:23:19.34ID:6pzUIe+B0
高校生の息子がエロ本見てたことに驚愕する親父
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:23:19.88ID:DOfZRnFA0
>>16
あれ単なるエッチサービスすシーンだよな
0020 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:23:22.18ID:BgzrvvGK0
ノートに名前書くと人が死ぬところ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前2)][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:23:59.00ID:RTiqG9N70
どの女も無条件で月に惚れて手下になる
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:26:49.65ID:JS+BHUc/0
月(ライト)
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.26][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:28:17.91ID:xMik7lHV0
本名にLの字が入ってて秘密の裁判で死刑になった誰も知らない人物をすぐに用意できたこと
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:28:21.13ID:l6oExb0E0
「この番組は関東圏でしか放送されてないので犯人は関東圏だ」
0025それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 23:30:23.04ID:tQ0KcR3d0
ポテチの仕掛け考えたときって何十年もネタにされるのわかってたのかな
ある意味アイデア勝ちやけど
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:31:42.59ID:pIQGTmkt0
ゴミは調査しないガバガバっぷり
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:35:24.91ID:l2bwRQDi0
東大に行ける頭脳を持ちながら表紙に騙される月
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:37:04.56ID:0QFHBs9q0
あの時代はTwitterも無かったし速報性のあるメディアが2chしかなかった
月の敗因は2chねらーじゃなかったこと
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:37:23.67ID:AqBinXq1d
>>25
名作の条件はツッコミどころが多いってことやろ
進撃とかに比べてデスノスレとかどんだけ立ってんねんと
0031 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:38:30.25ID:E0IrSUqB0
>>24
キラが実況民ならバレてた
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:39:11.56ID:exR8b6Vh0
高田みたいな学力あって思想強いやつは時代が時代ならオウムに傾倒してそうだよな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:43:43.53ID:x4kFff8G0
>>29
旅行や仕事でたまたま関東にいた人だったらどうするんだろうね
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:44:06.47ID:Kz08biwb0
>>24
Lが断定したのは日本に居ることだけだそ

Lは「おまえは今日本の関東に居る」しか言ってないし同時に新宿の通り魔が最初の犠牲者で日本でしか報道されてないから日本に居るって推理したって言ってたやろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:45:46.85ID:/jhKAFetM
>>26
ニアだったら調べてたよな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:51:05.93ID:RemitQpad
>>35
Lの存在なんか知らない頃は関東ローカルニュースにしか出てない様なやつポンポン殺してただろうし規則的にその曜日の時間はニュース見てるってヤマは張ってたやろな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:53:04.04ID:twT4UFro0
Lが有能すぎてなんでニアなんかにライトが負けるのか謎すぎる
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:54:15.46ID:YiebBAei0
>>38
ジェバンニが一晩でやってくれました
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:54:54.12ID:RemitQpad
>>38
ライトがポンコツになっただけや
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:57:17.14ID:iwIj3cD9d
Lの行動に筋が通ってない

序盤の月特定までの大胆さと大学に入学して接触する強引さのあるLが、あんな負け方するとは思えないわ
実写映画の相打ちこそLっぽいなぁって感じで納得出来る
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:57:47.83ID:Krb32mgp0
ポテチのアレはLもノートの切れ端で人殺せるなら不可能ではないって言ってたのも大概意味不明だよな
0044それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 00:02:37.24ID:fb/N8VtCd
ミサがテレビ局にビデオ送ったときのオカルト友達の指紋どうなったんやろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:03:18.60ID:ScWU3QYp0
デスノートをミサイルに入れて運ぶ資金とつてがあるメロ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:04:38.98ID:LO52mgR10
ラストのすり替えるのが策みたいなのむしょぼすぎる
0047 警備員[Lv.8(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:06:05.62ID:kR6JY+PB0
多少ガバガバでもキャラが立ってたら漫画的には許せるんだけどニアメロに魅力が無さ過ぎたわ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:06:40.16ID:RJt0DhlZ0
ポテテレ定期
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:11:06.21ID:DD/o7msQ0
ニア編から異常につまらなくなるよな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:17:11.41ID:tvkA5clR0
Lは足手纏いでしかない日本の刑事の意見をちゃんと聞きすぎ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:19:07.83ID:BHwMpOIw0
ニア「メロが勝手に実力行使してくれるから助かるわwメロがテロや殺人しまくってもキラ追い詰める材料になればどうでもええし肉親は同罪だから死のうがなにしようがしらんwキラの反応見れるからお得まである」

そら人気でないよね
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:30:27.79ID:FwlVIqPV0
>>2
これ強すぎたな
ジャンプアルティメットスターズでも謎に強かった記憶
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:33:55.82ID:CM3GPQyD0
関東圏特定は実際はそんなダメージないんやけどな
関東だけで何万人おんねんって話やし

月に「Lは放っておいたら危険」と思わせてちょっかいかけてくれる様に仕向けたのが一番デカい
無視されたら手がかりゼロやからな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:35:36.90ID:D2tJNriu0
Lは人格破綻者名乗ろうがちゃんと人間性出してたし
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:39:16.57ID:yzTgWqAb0
アニメだとめっちゃ美味そうにポテチ食うよな

よく真似したわ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:39:37.08ID:CM3GPQyD0
>>41
相打ちこそLっぽくないやろ
というかLの立場からしたら自分の名前書くほどピンチじゃないしな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:41:45.09ID:oEsmWTHf0
ジェバンニが一晩でやってくれた件は計算してみると18ページ程度だしワンチャン有能ならギリ出来なくもないと擁護出来る
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:44:36.50ID:yzTgWqAb0
デスノートの連載中にライトは居ないけど東大の文科I類に輝人(レフト)さんがいたの奇跡だろ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:45:16.32ID:vYXR2v7A0
ノートに名前書いただけで人が死ぬシーン
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:45:36.06ID:WjOCAibk0
囚人に血文字でメッセージ書かせるシーン
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:49:47.79ID:/cPBwX6y0
ギミックもりもりの謎腕時計
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:49:48.59ID:s6Oyf7130
ラッキーマンなんか描いてたやつが作った話かあ…てなると秒で冷めちゃってかなC
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:50:08.68ID:msivbdZb0
ここまでジェバンニなし
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:52:06.99ID:d+hW8EAK0
>>52
L「多分殺されるやろうけど死刑囚替え玉にしたろ!」 
こいつも大概では?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:53:54.22ID:WjOCAibk0
後ニアがミカミを疑えたのはご都合主義以外の何者でもない
Lがライトを疑ったのも惣一郎の息子担当のFBIが操られてた可能性アリとか絞れる要素あったからこそなのに熱心なキラ信者というだけで
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:53:56.52ID:9dStDu+a0
>>64
そうやって読者に馬鹿にされるコンプレックスを全力でぶつけたのがバクマンや
作中でガモウをモデルにしたキャラ(故人設定)を悲劇の天才漫画家と持ち上げまくってる
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:57:53.46ID:ZTTMBuNca
実際に全世界同時中継であの放送したらシュールじゃない?
日本なら昼間だから絵になるけど
真夜中の3時の国とかでとかほぼ誰もテレビ見てない時間に「お前のやってることは悪だ!」とか言ってるの見たら笑える
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:58:39.75ID:WjOCAibk0
高木の下着まで奪わなかったのもご都合ポイントだし終盤はやっぱ粗が目立つな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:03:11.74ID:PsN2LxD10
山手線のとこライトがバレなかったのご都合展開よな
監視カメラ見続けてFBI捜査官が一周すぎても乗り続けていたって違和感見つけたなら
それと同時に他に一周以上している乗客がいるのでは?って発想になるのが普通ちゃうんかね
せめてローラー作戦で調べさせるやろそしたら監視カメラ辿ってライトって分かったやろうに
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:03:12.14ID:/EY5yLwG0
現実にデスノートがあったとしても犯人特定するの難しいと思うんやけどどうやろ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:03:36.21ID:M0Lb2JkW0
13日のルールを試そうとしたのマジで有能
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:08:54.35ID:1pY4RD1q0
>>55
月が警察の情報を盗み見れる人物ってばらしたのだけはマジで意味わからんわ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:09:35.81ID:tfw3cnJY0
ポテチテレビのとこでゴミくらい回収して調べろよとは思った
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:09:38.75ID:PNuhAlLc0
ポテチのやつ角度的に観れる観れない以前に袋の中まで電波届くんかいな?
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:09:57.75ID:ulEnk8770
それよりニアが女の子だとしたら全く気付かなくて不覚
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:10:37.86ID:yzTgWqAb0
>>72
逆にLという謎の探偵が現実に存在してて
デスノート持ってたとしてもそのLを殺すのは難しいぞ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:12:41.72ID:yzTgWqAb0
>>74
L見つける為やろ
その頃は反抗勢力を黙らせるためにLを殺すことを目的に動いてたやろ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:12:56.85ID:PsN2LxD10
現実だったら心臓麻痺の犯罪者の国籍の偏りで犯人の国籍特定
後にインターネットのアクセス記録を徹底的に解析して分析
そんな感じで近づいて来る感じやろうな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:12:58.59ID:1pY4RD1q0
>>72
単に殺していくだけなら楽勝やと思うわ
適当に死因ばらけさせれば人為的とも思われんし
月はあくまで神として君臨しようとしたのがね
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前7)][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:14:20.16ID:Md7PQlME0
アフリカで生まれた名前も無い子供はデスノートで殺せないのアカンやろ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:14:33.34ID:Ed6LE5Fv0
>>9
これラジオじゃあかんのか?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:15:53.78ID:o0fxbe1n0
あの世界って心臓病の薬とかめっちゃ売れてそう
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:17:31.10ID:WjOCAibk0
>>83
ライト=キラが情報を知らない事が最重要やし
念を送るだけで殺せる可能性すら無くなるから普通はこの時点でライトへの疑いは完全に晴れる
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:20:11.38ID:CM3GPQyD0
>>81
でも人為的と思わせなきゃ犯罪は減らないし世直しにはならんやろ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:20:16.51ID:1pY4RD1q0
>>79
なるほどなあ
やっぱ「神として君臨しよう!」「そのために邪魔なLを消そう!」って色気出した時点でアウトなんやな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:21:34.66ID:yzTgWqAb0
>>82
殺すのに必要な名前はあくまで死神が死神の目で見える名前のことやから戸籍とか関係ないみたい

日本には戸籍があるからたまたま一致してるだけで死神には関係ないし
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:58:09.88ID:45DAlL1Y0
Lの本名がエルローライトという名前
0092 警備員[Lv.29(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:30:14.70ID:B1OJVAOO0
総一郎が警察の捜査データを持ち帰って家のPCで見れるようにしてるのやばすぎるやろ
懲戒解雇ものやで
0094 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:48:22.48ID:96rUSLHV0
イケメンで頭良くて身長高くてイケボで裕福なとこ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前27)][苗警]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:22:20.68ID:e1jpgNYP0
ニアに負けたのは夜神月が調子に乗りすぎたって事だよな
リュークも夜神月がつまらなくなったって言ってたし
Lと相対していた時はキレキレだったし幸運に恵まれたのもあった
ニアの時は運に見放された上に無能になりすぎや
0096 警備員[Lv.22(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:25:03.95ID:y9myIh5/0
総一郎が家のパソコンに持ち帰ってたんじゃなくてライトがクラッキングして警察のパソコンを見れただけでは
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:25:54.52ID:PBGhhfBP0
>>95
連載の都合やろ
ネタ抜きでいまさら語るようなもんは何もない
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:38:14.47ID:PsN2LxD10
結局実写映画のラストがベストだったんやろうな
期限ギリギリまであなたを徹底的に疑う
それでもボロが出ないならあなたが次のLでキラを探してくれって感じで
0099 警備員[Lv.22(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:39:44.11ID:y9myIh5/0
>>80
国籍の偏りだったらキラがアメリカ人になるよ
作中でもLがキラに殺されたのはアメリカ人がダントツって言ってたし
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:55:28.96ID:Cgaj+gvA0
恵まれた映画からゴミのような続編2作
0103 警備員[Lv.10(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 04:48:10.63ID:WIlJOp7M0
一晩でやってくれたのがジョバンニだったかジェバンニだったかで間違えそうになる
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:05:52.53ID:ECpM6u2s0
相手の挑発に乗らず粛々と初志貫徹してたら見付からんかったのかな?
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:08:06.31ID:01b9JrqD0
カメラで監視されてる日々に
性欲沸る高校生がオナニーをしなかったライトはあり得ない
キラとバレないために必死こいてオナニーするべき
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:15:12.33ID:YJR1jVOB0
大学の適当なモブ操ってリュークかレムの2冊目のノートの所有者にして目の取引させてLの本名引き出せば良かったよね
0107 警備員[Lv.22(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:21:46.41ID:y9myIh5/0
>>106
そもそもLだと確定してないしレム出てきた時点でLは大学行ってないしミサがいるならわざわざ大学の人間みたいな無関係な人間巻き込んで操るとかバレるリスク増やすだけやしツッコミ所多すぎやろ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:23:16.55ID:jaLb3s6m0
一晩でやってくれた人が出てきた時
ラストで辞めろや
0109 警備員[Lv.22(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:28:17.88ID:y9myIh5/0
>>59
これ知ってるやつほぼおらんのがデスノート読者がいかに低レベルなのかを物語ってるよな
作中の時系列すら理解出来てないレベル
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:37:17.68ID:FSeRKq+w0
続編に出てきた田中とキラ、どっちが頭いいんかな
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:43:29.74ID:6yEF3hv00
南空ナオミが二重偽名だったIF想像するだけで楽しすぎる
0113 警備員[Lv.22(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:02:58.01ID:y9myIh5/0
>>112
顕微鏡でチェックさせてた目的分かってないなら読み直した方がいい
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:04:47.08ID:JrQ1Ed/+0
殺せる方法に制限があるとか言いつつFBIの嫁がかなり強引に自殺したところ
0116 警備員[Lv.22(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:08:35.22ID:y9myIh5/0
>>114
婚約者が死んだこと絶望するのとキラを捕まえたい気持ちが同居してノートに書かれたことにより絶望した気持ちが勝って自殺するのは強引じゃないと思うが?
0117 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:09:53.65ID:aBWAuUO50
なんだかんだで最後の最後までLは月のこと疑っとったんよな?
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:10:21.57ID:JrQ1Ed/+0
>>116
強引やね
0119 警備員[Lv.22(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:10:51.16ID:y9myIh5/0
>>118
反論できないんやね
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:11:33.09ID:JrQ1Ed/+0
>>119
論も何もただの感想やがな知的障害
0121 警備員[Lv.22(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:12:12.91ID:y9myIh5/0
そもそも殺せる方法に制限があるのは自殺以外の全ての方法だし
自殺はどんな精神的理由でも自殺する原因になる
0122 警備員[Lv.22(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:13:03.91ID:y9myIh5/0
>>120
じゃああなたの感想ですよね
ただの感想で強引とか決めつけてるの草
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:14:23.07ID:JrQ1Ed/+0
>>122
そりゃ感想は俺の主観なんだから決めつけるも何もワイの思ってることだろ知的障害w
0124 警備員[Lv.22(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:16:22.40ID:y9myIh5/0
>>123
そもそも殺せる方法に制限があるとか言ってる時点でルールすら読めない知的障害なのはお前
その個人の感想で勝手な解釈してるのもお前で草
0125 警備員[Lv.22(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:17:23.13ID:y9myIh5/0
個人の感想で強引だとかルールの解釈してるのがちで草
0127 警備員[Lv.22(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:27:37.45ID:y9myIh5/0
むしろ2部の方が複雑で色んな勢力と関係性がごちゃごちゃしてくるから難しいやろ
そのせいで最終的に作中で書かれてることも理解できなくなった読者出てきたし
0128 警備員[Lv.22(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:29:33.63ID:y9myIh5/0
魅上のチェックの目的とか銀行に月1で行く目的とか13日のルールの嘘から過去のライトが行ったルールの書き換えをニアが推理する過程とか理解してないやつおるし
0129 警備員[Lv.22(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:30:24.05ID:y9myIh5/0
ハルがメロに情報を流してたのをニアは知ってて放置してた理由も最後の松田理論に繋がるし
0130 警備員[Lv.22(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:31:25.04ID:y9myIh5/0
まぁデスノート読者はバカだからそこら辺の細かい所気にしないし興味もないんだろうけど
どっちが勝つか負けるかしか興味なさそうだし
0132 警備員[Lv.23(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:33:56.58ID:y9myIh5/0
>>131
理解出来ないバカ読者いて草
0133 警備員[Lv.23(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:38:41.73ID:y9myIh5/0
読解力がゴミな奴らのネット知識だけで語るゴミ読者が多すぎて呆れるよな
こいつら本編ちゃんと読んでるのか?ってレベルの
0135 警備員[Lv.23(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:40:01.04ID:y9myIh5/0
>>134
何も言えないの草
0136 警備員[Lv.23(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:41:21.54ID:y9myIh5/0
せめて最後の互いの作戦を説明するか偽造したページ数を答えるか全巻持ってる証明してから話せよゴミと思う
0138 警備員[Lv.23(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:45:36.02ID:y9myIh5/0
>>137
結局何も言えないし絵文字で誤魔化すのはダサいよ
0139 警備員[Lv.23(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:49:03.97ID:y9myIh5/0
絵文字で効いてるのを誤魔化す
ワイが言ったことが効いているため効いてて草とオウム返ししか出来ない
2部のどこがダメかは説明が出来ない(ネットの知識でしか知らないので具体的なところが言えない)
デスノート読者でバカなやつの典型
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:49:56.46ID:et+dABjf0
L「もしかしてお前超能力で殺せるの?」
0141 警備員[Lv.23(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:50:10.89ID:y9myIh5/0
あと読んでる証明も出来ない
Kindleでスクショ貼れば済む話なのに
これでは批判ですらない
0142 警備員[Lv.23(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:56:08.54ID:y9myIh5/0
>>140
超能力なら顔が出てない犯罪者とかも殺されてるし最初の放送の時点でLは殺されることになるからなぁ
超能力じゃない確信は持ってるやろ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:56:46.82ID:Exj9V9LB0
月がエロ本を眺めて終わるシーン

あそこで竜崎の名前を絶叫しながら女装アナニーしてたら疑いは晴れたやろ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:57:58.55ID:XfEfgWUW0
>>142
顔と名前だけで殺せるのって十分超能力だと思うんですが
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:58:20.95ID:et+dABjf0
あれ、細部違ったか
つまらんから一回しか読んでないわ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:58:29.80ID:Exj9V9LB0
後日談の読み切りは
ファンが考える「ぼくの考える最高のノートの使い方」に対する公式のアンサーやったな
0147 警備員[Lv.23(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:02:03.29ID:y9myIh5/0
>>146
操ったり殺したり出来るノートを操ることも殺すこともなく使うのが公式のアンサーってのが良かった
結末は突拍子も無かったけどまぁ読みきりだしあんなもんかな
0148 警備員[Lv.23(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:03:53.95ID:y9myIh5/0
>>144
3巻の時点で仮に念じるだけで人を殺せるとしても〜とか思ってるシーンがあるから超能力みたいな物じゃなくて実態のあるもので殺せることはほぼ分かってたんやろ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:04:20.96ID:jabEEtkad
うーん
0151 警備員[Lv.23(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:05:30.49ID:y9myIh5/0
死神の存在を確信して超能力の概念が出てきて推理全部ひっくり返されてびっくりはしてたけど
0152 警備員[Lv.23(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:07:29.86ID:y9myIh5/0
でもライトの記憶が無くなったっぽい様子からキラの力は人を渡っていくって推理し直してるからやっぱり実態のある何かだってのは最初から分かってるやろ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前23)][苗警]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:10:05.29ID:5ZAS1pUa0
コレに限らず
変人だけど超有能刑事とか探偵に偶然目を付けられるっていう展開多いよな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:14:10.75ID:WjOCAibk0
ぐっすりしてる間にずっと語ってるやついて草
0155 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:14:12.05ID:fb/TNlmZ0
>>83
盗聴器も仕掛けられてた
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前13)][苗警]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:14:33.62ID:Iz3UMA2A0
>>152
実態があるかはわかってない
なんならライトが牢に入った時はキラだったとあの時点でも確信してたけど何も持ってなかったし、実態の無いものと思ってた可能性すらある
0157 警備員[Lv.1(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:14:51.15ID:y9myIh5/0
>>153
メンタリストとか?面白いけど
0158 警備員[Lv.1(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:15:24.42ID:y9myIh5/0
なんか撃たれてて草
やっぱエアプのバカ読者に効いたか
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:16:03.33ID:aNpiZI2U0
ジェバンニが一晩定期
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:17:20.32ID:wvfRIC6G0
>>20
根幹
0161 警備員[Lv.1(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:20:03.86ID:y9myIh5/0
>>156
もう実態のある何かは別の誰かに渡した後で記憶が無くなってたと推理してたんやないか?
一応相沢とかに部屋探させてたし念じるだけの超能力みたいな物とは考えてないやろ流石に
0162 警備員[Lv.1(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:20:29.55ID:y9myIh5/0
>>154
君も語ってええで
0163 警備員[Lv.1(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:22:09.21ID:y9myIh5/0
Lの考える通り別の誰かにノートを渡してるのが正解なのが凄いわ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:23:45.57ID:ChMcx7nd0
シブタク定義
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:37:10.32ID:9K1wezA20
>>16
少年誌なのでそういう描写に留めてるだけで
メロとの肉体的関係を示唆してるシーンや
0168 警備員[Lv.2(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:47:55.34ID:y9myIh5/0
>>167
うーんワイの読み込みが足らんかったわすまん
ただLも証拠が残らない念能力みたいな超能力だとは思ってないことを言いたかっただけや
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:51:22.06ID:uLPBMfTe0
ポテチの中身が知りたくて────────。
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:51:53.62ID:hhU4btj/0
まだこのスレあるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況