X



ライオンズ打線、限界突破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:00:27.56ID:1EAIq1nT0
これで今井や平良や高橋みんなメジャー志望ですぐいなくなるからな
2、3年後は打線に加えて投手陣もゴミになる
100敗不可避
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:01:05.86ID:rhIf3Uu30
>>121
本当は今のロッテ西武が最弱決定戦なのにどこかの球団のせいでロッテが3位にいるんだよなあ
0125 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:01:30.76ID:ERHCqV340
山川.234 9本34打点 OPS.816

こいついればまた違った?
0127 ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 01:04:26.45ID:rzL2o52V0
勝敗見るとこんな感じやな
ソフ←ロッテと西武がカモ
ハム←ロッテカモにして残り5割
ロッ←オリと西武に強く上位に弱い
オリ←楽天に強くロッテに弱い
楽天←オリックスに弱い
西武←ソフトバンクとロッテに無抵抗
0128 警備員[Lv.28(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:05:37.42ID:rzL2o52V0
>>124
ロッテは下位チームに大きく勝ち越して上位チームに貢いでるから名実共に3位か4位の実力あるんやで
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:06:45.75ID:YyPpxdrp0
>>128
たしかに
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:07:08.08ID:hIU7gntt0
>>125
1点差負けの試合がめちゃくちゃ多いから山川いたら多分中位にいた
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:07:17.07ID:rhIf3Uu30
>>128
楽天イーグルス  13-17(借金4)
西武抜きマリーンズ10-15(借金5)←これ
埼玉西武ライオンズ11-21(借金10)
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:09:19.58ID:9MIx4XwGd
西武と楽天が弱いのは明確なんやね
0134 警備員[Lv.28(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:10:07.91ID:rzL2o52V0
>>131
オリックスと西武できっちり貯金9稼いでAクラス固めや
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:11:09.32ID:clwkvcxp0
渡健 山野辺 佐藤龍
愛斗 鈴木将 西川愛
蛭間 岸潤
ここら辺の若手猛打者達どうなっとん
はよ成長して西武救え
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:13:14.64ID:rhIf3Uu30
タマブラが消滅した場合のパリーグ
福岡◯◯◯◯◯◯◯
日公◯◯◯◯
大阪●●
楽天●●●●
千葉●●●●●
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:15:23.20ID:1EAIq1nT0
>>136
10代から20前後ならまだしも、そいつらの年齢で打撃は成長なんかしねえよ
打撃は才能で決まってるんだからドラフトでハズレしか引けてないから終わりだよ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:24:48.11ID:iAFgULdkd
>>94
秋山がアヘ単星人としてがんばってるのすげー嬉しい
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:25:55.70ID:5TrYI85PM
西武名物・金子の低そうに見えて高い壁
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:30:08.59ID:kT3YLpR00
山賊に身ぐるみ剥がれた後みたいになってるやん
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:33:02.47ID:GwDETdK60
カズオが現役復帰した方が打てるんじゃないの
.250 9本15盗塁くらいならいけるだろ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:39:59.88ID:8km3dOCT0
5,6年くらい前に戻って将来源田がクリーンナップやでって言ってもお前ら信じられるか?
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:43:43.51ID:sX+Vx97D0
他球団ファンでたまに西武戦見ると
おかわり君以外虚無すぎて寝そうになるというか寝た
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:46:26.81ID:et+dABjf0
>>133
んな事言ったら西武はホームランがリーグ2位やん
3位と差もある
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:46:27.09ID:R2pDIMnk0
楽天初年度並み
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:48:05.65ID:ZMSRMrQU0
>>148
西武贔屓のワイも寝たのでセーフ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:48:19.54ID:et+dABjf0
>>147
非力クリーンナップなんて頻繁にある
0153 警備員[Lv.15(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:48:40.85ID:fwBjP7UH0
戦中戦後かな?
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:51:31.07ID:3MSyIn/L0
なんかセカスの中日ファンとか巨人ファンとか広島ファンが「ウチが1番貧打!」みたいに喚いてるとバカみたいだよな

DHありで特にガイじ監督でもないのに
この有様の西武を舐めるなよ?
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:51:56.37ID:hfMnyv6IH
>>113
ソフトバンク戦が残り少ないから可能性あるな

>>150
楽天はともかく、伝説の伊原西武と同じペース
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:52:37.42ID:Md9n9EkW0
ワンピース世界の山賊
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:53:44.91ID:et+dABjf0
>>154
ホームにブーイングファンしか来ない球団の話なんてする必要がない
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:55:02.19ID:3MSyIn/L0
「西武戦線異状なし」
不人気パリーグの地味チームが球史に残る貧打に陥っていても、野球ファンの99%はそれを知らないのである
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:55:52.96ID:JHeo49I70
開幕前にコルデロ、アギラーでポジってたのに2人ともダメじゃん
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:00:05.99ID:WjI+OamO0
投手の消耗が無駄になるから早めに終戦した方がいいとは思う
終戦したところでやることもあまりないけど
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:00:44.94ID:et+dABjf0
どこも打たねーから相対的にはOPS0.5プラスしたぐらいのかんかくでいいだろ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:01:03.61ID:1EAIq1nT0
>>154
去年との落差は巨人の方がヤバイから
西武打線は去年からゴミだから言うほどショックない、巨人ファンはショックが大きい

アベ巨人、1年でホームラン110本、170得点減るペース

2023年 巨人 164本塁打 523得点
2024年 巨人 054本塁打 350得点ペース
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:02:01.74ID:eXSz++vH0
おかわりいて良かったな
農民打線でも1点はとれる
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:02:11.18ID:3MSyIn/L0
Xでピッチャーに優しい山菜打線とか言われてるの草
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:02:55.17ID:et+dABjf0
てか巨人とかは実際に西武と同じぐらいの平均得点なんだよな
西武は12球団で唯一引き分け0なのがおもしろい
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:03:42.20ID:t+9Pc+bk0
ボールが仮に飛ぶようになっても大して変わらなさそうな絶望感
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:03:47.36ID:3MSyIn/L0
>>162
ただの自滅を騒いでるだけやん
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:04:22.96ID:r4MpcdWC0
長谷川いつまで使ってるんだ?
0169 警備員[Lv.29(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:04:25.91ID:B1OJVAOO0
>>165
あと1アウトで引き分けの試合もあったんやけどなあ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:05:57.33ID:3MSyIn/L0
各駅停車の普通列車しかなくなった西武鉄道
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:07:17.23ID:clwkvcxp0
森や浅村や山川や秋山が皆居たら優勝する可能性有るかな
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:08:21.31ID:seQxtdNM0
アヘ単のくせに2割しか打てないなら2軍から一発あるやつ上げて使ってた方がええんちゃう
まあそんなやつおらんのかもしれんけど
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:08:31.27ID:3MSyIn/L0
下品な山賊焼きからお上品な山菜ご飯に生まれ変わっちゃったね
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:10:51.99ID:et+dABjf0
な、中島も現役です
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:12:18.94ID:3MSyIn/L0
>>171
オフに元西武vs現西武で1試合だけ対決する企画とかやってほしい
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:12:56.42ID:lcCw61h60
>>162
おかわりが将来監督になってバント采配するようなもんと考えると巨人ファンの苦悩がわかる
0177 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:13:12.56ID:VhqPBnV10
戦力を極端に振りすぎだよな
CSはともかくペナントは絶対野手が大事だと思うけど
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:15:00.14ID:3MSyIn/L0
>>176
いうて三冠王落合がガチガチに守り抜くロースコア野球やっても受け入れられてたし
このまま勝ててたら文句も消えるやろ
巨人去年より強いし
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:15:49.79ID:WjI+OamO0
辻政権時も控えの層がペラペラだったからなあ
今は主軸の育成と全体の底上げどちらも死んでるけど
0180 警備員[Lv.29(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:16:50.86ID:B1OJVAOO0
>>178
いうて落合中日は中軸はしっかりしてたやろ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:19:07.30ID:seQxtdNM0
落合中日って福留ウッズ森野和田がいたし井端も3割クラスで谷繁も一発あったから普通に強打のチームや
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:19:26.89ID:KGL49wuy0
歴代最低打線
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:20:52.52ID:3MSyIn/L0
>>181
福留ウッズと和田は同じ時期じゃないし
今の巨人も常に本塁打打点の二冠争いしてる岡本がいるし
坂本は森野や和田より打撃指標高いだろ
0184 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:25:07.42ID:Osa9pcOi0
おニャン子クラブで草
他球団と比べたらアマプロレベルやな
0185 警備員[Lv.29(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:25:40.35ID:B1OJVAOO0
>>183
アライバが門脇吉川
ウッズブランコが岡本
森野が坂本

そう考えると守備良いし似てるんやね
谷繁が小林になっちゃったけど……
0186 警備員[Lv.29(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:27:07.91ID:B1OJVAOO0
いうて福留ウッズか和田ブランコで常に凄いの2枚いたか
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:30:31.80ID:zWfrXJMBp
おニャン子は草
もう「じゃあね」する奴すら残ってないやん
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:33:41.67ID:kUrHzffI0
ただでさえ打てないのにマキノンと愛斗放出はアホやろ
ロッテ戦勝てなくなったのは対ロッテ鬼神の如く打ってた愛斗出したのとは無関係やないやろ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:33:44.87ID:nVqNl4MW0
えー今日の質問は「最強の投手陣と最弱の野手陣が組んだら何位になりますか?」ですが
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:35:37.65ID:iAvf/v/Xd
愛斗試合に出てんの?
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:36:34.96ID:GCG/vZ+A0
ぶっちゃけもうWARとか抜きに大砲の重要性増してるわ
外人は糞ばっかだしミズノのクソボールのせいで年々長打封じしてきてるし
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:37:08.07ID:6uu2NRZ70
これで野手補強とかもしないし12球団で一番やる気ない球団だよね
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:37:23.42ID:+fNdkeaJ0
渡部蛭間が大失敗で暗黒が長期化するぞこれ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:41:17.44ID:JHeo49I70
愛斗返してもらえよ
0198 警備員[Lv.1(前29)][苗警]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:44:11.24ID:B1OJVAOO0
PL出身はやっぱりあかんかったか
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:44:48.90ID:DSLM+ifkd
外野陣は金子以外クビにしてもいいくらい全く成長しないな
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:45:19.97ID:BCxxIxYt0
>>195
西武から見たらチュニドラなんか希望の塊よ
守護神が不動で若手野手ゴロゴロおるとか
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:46:16.18ID:BCxxIxYt0
>>188
まあいたら勝ってるかと言われたらってレベルでぼろ負けばっかだけどな
まだSB相手の方が戦えてる
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:49:55.07ID:KTfRnLx00
ファーストで.063とか存在価値あるんすか…?
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:50:55.30ID:SWvj+8hE0
山賊の残骸
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:52:30.52ID:U17IqNg1d
割れが出来てない野手が多すぎる
育成に問題があるのは間違いない
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:53:30.90ID:mQF67kk60
なかよし学級
https://news.yahoo.co.jp/articles/31491e1b0471dd5076b1138a9b4835acca1b038b
松井稼頭央監督は、ソフト路線の監督で、人を怒れないタイプなんです。監督としては優しすぎます。現在、西武は “ユル雰” が充満しています。

 ただ、これは球団としての責任もあると思います。というのは、西武は12球団一コンプライアンスに厳しいと言われていますが、これが裏目に出てしまった。

 球団の背広組が『選手を怒ってはいけません』と監督、コーチ陣に言ってしまったんです。そのため、たとえ選手がミスをしたり、無気力プレーがあったしても、怒れないんですよ。

 もちろん、今の時代、パワハラは厳禁ですが、それでも、松井監督は優しすぎます。コーチ陣は『どうやればいいんだ!?』と頭を抱えていますよ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 02:59:20.11ID:BCxxIxYt0
>>206
ここで言ってるコンプライアンスに厳しいって
いわゆるパワハラ的なのだと思うぞ
だからロクに注意されないから好き放題やってスキャンダル多いって結果につながってる
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:00:19.79ID:GtnOFicL0
巨人ヤクルト西武のオワコン感すごいな
0211 警備員[Lv.1(前29)][苗臭]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:02:12.67ID:B1OJVAOO0
昔の西武は上から選手へのパワハラキツすぎて問題あったんやろな
そんなイメージはある
0214 警備員[Lv.2(前29)][苗臭]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:07:25.39ID:B1OJVAOO0
>>213
いや巨人2位やん
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:10:09.95ID:dqqcDcBY0
>>205
そのやり方で成立するのは選手側に高い意識があること前提だよな
投手陣はメジャーを見据えてか比較的高い意識持ってやってる選手いる印象だけど
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:10:34.11ID:1pY4RD1q0
>>210
選手よりファンがヤベーわ今の西武
MVPの残党がロッテ追われて流入したって噂もあったけどあながちガセとも言えんくらい暴徒化してる
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:11:32.56ID:BCxxIxYt0
巨人が暗黒って風潮は阿部が監督ってとこだけだろ
戦力的にも数字的にも全然普通に戦えてる
チーム打率5位との差3分も空いてる野手陣になんのテコ入れもなく淡々と負け続けてる西武と一緒にしちゃいかんよ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前48)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:15:55.35ID:7K1RsE1m0
>>215
巨人は中継ぎが耐えてるのがデカいんじゃね?
西武は異常にサヨナラ負け多かったり延長勝てないみたいなの見たけど中継ぎが0で耐えれば最悪引き分けいけてたって見方もできるし・・・
0220 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:17:44.80ID:VhqPBnV10
巨人は2位定期
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:17:44.87ID:et+dABjf0
巨人は数字見たら西武ぐらいゴミだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況