X



ワイ「伏線が凄い漫画は?」初心者「ワンピース」中級者「進撃の巨人」上級者「魔人探偵脳噛ネウロ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:17:15.17ID:i9tqC0A6d
ワイ「東京喰種」
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:17:29.79ID:i9tqC0A6d
東京喰種の伏線ははっきりいってヤバイ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前2)][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:18:10.57ID:JVUJOqv/0
進撃は展開知った上で読む2週目もおもろいから好き
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:19:33.68ID:i9tqC0A6d
東京喰種の伏線は凄すぎて低脳の読者には理解されてないのが残念すぎる

馬鹿は伏線解説ブログ見てこい
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:20:48.52ID:YJR1jVOB0
嘘喰い
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:21:14.29ID:i9tqC0A6d
>>5
上級者ぶってる初心者
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:23:48.19ID:cN56lyr50
無頼伝涯
0009 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:26:47.77ID:BJS3+c020
東京喰種の伏線ってあの肝心な所で絶対に間に合わない主人公のこと?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:27:57.96ID:UJi6UyMn0
ハンターハンターの天空闘技場~G.Iまで
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:28:00.37ID:i9tqC0A6d
・:Reの上の点と下の点で色が違うのは隻眼を表し、REはマルタ語で王。つまり東京喰種:reは隻眼の王の話となる。

・1巻ではなんで鉄骨が落ちてきたか?
→旧多二福が落とした
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:28:16.09ID:i9tqC0A6d
・3巻で金木がRCゲートをくぐっても反応しなかったのは元々ゲートの作りが和修家に関わりのある喰種は反応しないように出来ているためでリゼは和修家に関わりがあったため金木も反応しなかったのだ。

・四方蓮示の姉が虫を四方さんに見せるシーンがある。また、新がミミズを捕まえたトーカに対して母親にそっくりだというシーンがあることから四方さんの姉はトーカと絢人の母親で四方さんは叔父ではと言われていたがRE7巻で事実であることが判明する。
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:28:29.19ID:i9tqC0A6d
・無印最終巻で白カネキが子供の金木にお母さんは好き?と聞いたところ金木のクセである嘘をつく時に顎を触る動作をしながらうんと言ったため虐待を受けてたのではと言われていたがRE6巻で事実だと判明
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:28:55.66ID:i9tqC0A6d
・有馬貴将の右目が隠れているシーンか多く存在したため(13巻表紙など)隻眼の喰種ではと言われていたが老化による視力の低下であることが判明。

・13巻の川柳のコーナーでウタの川柳を変換すると「ウタ、イトリ、喉、ニコ、え添うただ、ピエロ」となるためウタ、イトリ、ニコがピエロではないかと言われていたが最終巻で事実と判明。

・13巻、123話銃後で滝澤が書いた遺書に書かれた死にたくないという文字が下の文のすべての「し」という文字をけしていることから、しがない→しなない。タイトルと合わせれば銃を発砲したあとは死なないとなる。
14巻で銃を撃った後にノロに殺されたと思われたがRe2巻で生きていたことが判明。
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:29:13.94ID:i9tqC0A6d
・re7巻で宗太の招待が旧多二福だと判明

・11巻であったアカデミーでの猫殺しの犯人がRe8巻(予定)で鈴屋ではなく六月だということが判明。

・トルソーが胴体を集める理由が過去にRe8巻(予定)で初めて仲良くなった女の子を父親に殺された際に胴体だけは綺麗な状態出会ったため。
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:29:33.01ID:AVdF2Fgu0
東京グールガチ勢やん
東京グールは読んだことないけどペニスマンは好きやで
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:31:52.32ID:VZhxvEjd0
昨日ちょうどドラゴンボール読み返しててヤードラックで
瞬間移動覚えたなんてなんでこんな無駄な話入れたんやろ
思ってたらナメック星探しセル道連れで無駄なく使って
改めて感心したわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:31:55.61ID:CzPpKSd70
この手の暗号的なものが伏線っていうなら天国大魔境とか好きそうやな
ワイはそういうの伏線って思わんけど
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:35:14.65ID:BJ3GY99p0
東京グールは伏線よりつまらんバトルシーンどうにかした方がええ
0021 警備員[Lv.27(前50)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:38:13.94ID:Xvzt9Qa60
回収しない伏線に意味なんかねぇよ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:38:18.93ID:ChMcx7nd0
有馬さんの伏線も載せといて
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:39:32.20ID:Vay4yVB00
ネウロの伏線ってなんや?
刹那とかは伏線とは違うし
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:46:20.69ID:syJgIuiT0
ダクソ考察民と同じ匂いがする
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:47:04.39ID:syJgIuiT0
>>17
前置き警察だ!👮
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:47:15.25ID:/sMMFG5B0
連載中の東京グールの匂わせ?考察スレ面白かったわ
終わり方は最低やったけど
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:48:11.17ID:syJgIuiT0
>>21
伏線ってのはむしろ回収しなくても成立する要素なんだよなあ
回収しないといけないのは前置き
0028 警備員[Lv.27(前50)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:48:43.12ID:Xvzt9Qa60
旧田が調子に乗り始めてからつまらなくなった
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:49:35.03ID:QpXmoft20
デュラララ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況