X



脳外科医 竹田くんの現院長、声明を発表「医療過誤は一件もない」「頑張ってくれている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:10:41.33ID:EIcVUEPB0
よかった
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:12:59.06ID:8FePTIP20
身内だからってヤベー奴を庇ってどないすんねん
そういう事してるとマトモな奴から逃げ出してくぞ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:13:21.96ID:EIcVUEPB0
当院は熱心な医師ばかりです!
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:18:17.31ID:69jnbjZv0
やっぱやべーんだな、一件もありませんなんて言ってこっちが納得するわけないし
0005それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 21:19:39.32ID:JdKlBpvt0
あっ…
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:19:59.87ID:FeCDeVQd0
疑惑の段階だったのにいるの確定させてて草
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:21:49.35ID:EIcVUEPB0
市民を安心させるには現場に立たずに頑張らないでもらうことやと思うんやけど
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:22:46.47ID:viYOlnwl0
病院側としては飲酒してたとか患者放置してた位は過誤じゃないんやな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:24:03.22ID:uJQHy6r90
居るの確定してるなら避けやすいやん
院長無能で良かったな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:24:04.92ID:bh4aKfuz0
15話くらいまで読んだが本人より病院の管理体制に問題があるんだと思った。
個人の問題だけじゃなくない?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:24:27.03ID:5qqFvEWG0
>>8
実際医療ミスのハードルクッソ高いし
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:24:37.40ID:8FePTIP20
>>9
でも緊急で運ばれた先がここだったら終わるんよなぁ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:26:14.28ID:EIcVUEPB0
>>10
そうだよ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:27:14.38ID:EIcVUEPB0
>>9
救急部門だから近所で事故って気絶して救急車呼ばれたら知らん間に竹田くんに執刀されとるかもしれん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:27:23.53ID:ECWPxFYI0
手術に対して意欲高いのがまた厄介やな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:27:43.36ID:OlwBQTzC0
竹田くん読んだ現役医師の対談が怖かったわ
ああいう奴たまにいるってどの医師も言ってた
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:27:59.77ID:IeYYYFfF0
医者が不祥事起こしたときの医師会の庇い方ってほ他と比べて異質やもんな
このぐらいは許される
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:28:00.84ID:EIcVUEPB0
>>8
勤務時間中に飲酒しとるがお咎めなしみたいや
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:28:42.05ID:fYmrmUzF0
>>17
プロ野球の審判員考えるとわかりやすいな
「威厳」や
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:29:51.38ID:YRpW0nLo0
まぁ特殊会やし
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:30:06.15ID:EIcVUEPB0
>>16
政治家や士業と同じで親の七光りか勉強しかできない変なやつがなる職業なのとガチで手先不器用なのに手術したい欲があって人の命かかってる合わせ技や
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:30:22.20ID:zo8cdSZL0
こんなにやらかしてても資格剥奪されないの?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:34:04.11ID:2uLsFTGRp
>>17
医師会は自民党の大型顧客で最大級に癒着したガン細胞だからな
政権交代したらどうなるんやろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:35:28.65ID:EIcVUEPB0
>>22
わざとじゃないなら資格剥奪なんて滅多にないみたいや
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:35:53.93ID:1KBJO/2t0
飛行機の事故みたいに
医療版の運輸安全委員会みたいなの
作ってほしい
医療版メーデーも作ってほしい
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:36:51.21ID:1KBJO/2t0
>>21
日本での医者って社会的地位高いからな
へんなのも寄ってくるんよ
0027 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:40:15.29ID:zUqdm1i7d
>>23
言うて医師会なんて共産党でも逆らえない組織やろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:42:53.70ID:S2xb49R+0
「ああいうやつはちょいちょいいるけど、普通はお目付け役ががっつり監視してる、あそこまで野放しになってるのは見たことがない」
ってツイッターで医者が言ってたな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:45:28.34ID:aNrb/1dC0
実家が太いのか
とんでもない隠蔽を知られているから擁護してるのか
丸川珠代の親父だから下手打つと娘の政治にも
影響しそうだけどな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:47:25.78ID:Q8PuO/iRM
こういうやつどこでもいそうだけど医者の世界にもいると思ったら恐怖やな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:47:49.33ID:5qqFvEWG0
下手な奴は胃カメラで軽々殺すからな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:48:31.80ID:cJMN13li0
T会病院の中ではましなレベルの医者なんやろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:49:14.80ID:5f1/AOND0
>>29
執刀禁止にしてたら竹田くんの父親が職場に怒鳴り込んでくる回があったからなにかしら厄介な家系なんだと思う
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:51:39.52ID:FoOecsMq0
>>21
竹田くんてバックボーンも割れてんの?
丸川珠代の父親がってのは見たけど無能な他人をそこまで庇うか?って思っちゃう
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:53:43.48ID:Wm1JOGYz0
すまん竹田くんの奴って割とおるの?
なんか医者の証言とかないんか?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:54:22.98ID:/ohOVCzQ0
頑張りアピールいるか?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:55:47.28ID:EIcVUEPB0
>>34
手術へ熱意が半端ないから心打たれて懐柔されただけかもしれしよくわからんな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:56:07.30ID:xGMqx9Lm0
>>34
丸川珠代の本名は大塚珠代なんよな
小さい時に離婚して母方で育っとるはずや
なんで丸川性名乗ってるのか知らんが
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:00:09.74ID:hnaJ802Z0
こんな悪目立ちしてるやつを拾う大病院がいくつもあるのが解せない
デメリットを差し引いても何か得あるんか?
0040 警備員[Lv.24(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:00:11.49ID:+D7kAX5L0
>>35
どういう意味や?
同姓同名なら数名おるで
0041 警備員[Lv.24(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:00:44.42ID:+D7kAX5L0
>>39
病院って手技の腕に関するチェックは割と甘いんや
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.43(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:02:05.27ID:TQrPGkqI0
ただの漫画の登場人物の筈がどこの誰って該当する奴が実際におる時点で怖すぎやろ
救急医療ってやりたがる奴少ないから本人の気が済むまで延々と在籍するんやろな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:02:08.62ID:Wm1JOGYz0
>>40
すまん
竹田くんみたいな奴や
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:05:07.16ID:aOXzF1px0
じゃあちゃんと病院名を出せよ、クソマスゴミ
放火で焼き殺された被害者の氏名公表には遺族の反対を相手にせず強行したのに、竹田くんの本名や勤務先はどうして隠蔽するのだろうな
先ごろ被害者遺族が提訴したときには、竹田くんという事実すら隠して、遺族がガメツイ、という印象を与えようとした記事を出した
やっぱりマスゴミは竹田くんを庇う連中と繋がってるんだろうなあ
0045 警備員[Lv.24(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:05:35.52ID:+D7kAX5L0
>>43
あれほど極端なのはおらんが、ヤブは確かにいる
しかも時として人当たりはいいから、患者さんからの評価とかクチコミ評価は高かったりする
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:06:33.43ID:hnaJ802Z0
>>41
いや普通に訴訟いくつか抱えとるし名前も割れとるし実力以前に事故物件やん
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:07:28.46ID:Wm1JOGYz0
>>45
ホンマかいな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:07:37.09ID:i94kLmkv0
訴訟のソースもなしに語られてもね
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:07:39.03ID:F1e86k/f0
竹田が実名じゃないという恐怖
こんなやつ名前出すべきだろ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:07:55.50ID:F1e86k/f0
>>48
訴えられてる定期
0051 警備員[Lv.24(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:09:01.85ID:+D7kAX5L0
>>47
ほんまやで
外科の場合は手技が全てだから実績とかで見られるけど、内科とか精神科は医者から見た評価と患者から見た評価に乖離があるのはよくある
同業がカルテ読むと内科でも大体の腕はわかるけどね
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:09:31.68ID:i94kLmkv0
>>50
ソースは?
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:09:47.42ID:5qqFvEWG0
整形なんてヤブばっかやぞマジで
0054 警備員[Lv.24(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:09:58.43ID:+D7kAX5L0
>>46
ネットの噂レベルでの名前とか知らん採用担当いるで
しかも松井宏樹医師だけで4人くらいいるし、何ならワイの先輩の医師も同姓同名や
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:10:37.99ID:FeCDeVQd0
尊師は無能でも笑えるけど無能な医者って全く笑えないよな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:10:53.12ID:5qqFvEWG0
>>52
赤穂医療ミス訴訟とかググれば出るやろ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:11:33.31ID:hnaJ802Z0
なんかの記事で医者が竹田くんはどこにでもいるって言ってたな
なんなら他の医者ならやらない手術をホイホイ引き受けて末期患者からはありがたがられたりするとか
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:11:39.06ID:i94kLmkv0
>>56
ソースは?さっさと出してみろ
もしかしてワイを欺こうとしてるの?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:12:14.57ID:XUxa3q5s0
YouTuberが突撃せんのかな
ネットで有名なお医者さんやし撮ったら再生数すごいやろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:13:37.75ID:F1e86k/f0
>>58
最初の病院で死亡例2件だしてるしこの前の病院でもまた死なせて訴えられまくってるぞ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:14:22.69ID:cJMN13li0
救急病院は治すことは二の次で金儲けさせてくれる医者が重宝されるからな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:15:12.14ID:i94kLmkv0
>>60
ここまでソースなしここまで来ると逆に嘘だと思わせようとしてる?
むしろ本当だったりするのから
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:15:43.29ID:AHUcVcAx0
>>62
嘘だぞ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:15:52.57ID:EIcVUEPB0
竹田くんを庇ってくれた上司をパワハラで訴えてるとことか本当に訳わからんし
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:16:31.81ID:EIcVUEPB0
頭いい人がなる職業だと思ってたんやが賢くはないみたいや
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:16:41.10ID:5qqFvEWG0
なにコイツ病気か?
竹田くんに脳いじられて壊れたんかな?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:16:49.25ID:F1e86k/f0
>>62
自分で調べろや
頭竹田かよ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:19:06.29ID:Y4mbgzc40
>>10
そういうこと
漫画でも戦場が例に上がるけど
糞無能な兵士を管理できないせいで全てが崩壊した無能上司
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:20:37.40ID:Y4mbgzc40
交通事故も同じだな
無能が二人いるとぶつかる

これも無能な外科医と無能な上司(と周り)がいたからこそ起きた
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:21:43.05ID:WPk8bkC70
勤務中に飲酒してもOKなのすごい
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:21:48.65ID:hnaJ802Z0
・脳外科学会から怒られてる
・在籍した病院が訴えられている
・本人も訴えられている
・本人は病院を相手に訴えている
・これらがネットニュースになっている
・ネットで経緯も本名も有名になっている

これをあえて雇う意味よ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:23:44.49ID:WhA1Ud3o0
何なのこいつ親が上級か何かなの?
0073 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:26:18.62ID:PENidOjq0
あれはフィクションやったんやね!
良かったわあんなのが現実だったらこの世の終わりやった
0075 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:28:13.06ID:oRGCCMFJ0
あんな医者が救急医でおるとか地価が下がりそう
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:29:09.54ID:4OuxL+hU0
>>2
やはり皆さん
ルールは守っていこうではありませんか
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前6)][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:29:21.42ID:BefJyydJ0
同名の医者が可哀想
よくある名前っぽいもんなあ
サッカー選手にもいそう
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:32:06.68ID:vKVQQG2a0
吹田の別の病院でも事件が続発している
あの地域の人間は引っ越した方がいいんじゃないか
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前2)][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:33:35.85ID:YwPMPmHw0
噂話ばかりでまともに取材した記事を読んだことがないんだが
日本の自称「ジャーナリスト様」は仕事しろよ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:33:38.91ID:TrMVSWHj0
竹田君の上司が揃いも揃ってこいつは俺が一人前まで育てないとって謎の使命感発揮するのなんなん
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:35:19.41ID:Y4mbgzc40
ジャーナリストは権力に逆らうと潰されるからいい子ちゃんになる
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:35:40.30ID:5qqFvEWG0
赤穂のときの裁判で表立ってるのに何が噂やねん
0083 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:37:56.14ID:dxZmQtMgM
会いに行ける話題の人
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:38:11.65ID:5Nz+DztD0
>>79
赤穂民報読めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況