X



上原浩治さん「大谷のことで色々言ってくる輩何なの」「予想外れただけじゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:36:41.10ID:quxnyjjZ0
大谷選手に関していろいろ言ってくる輩がいますけど、可能性の話だし、予想の話をしてるだけです。
ちょっと違ったからって、イチャもんつけてくるのは違うでしょ(^^;)
他の選手に関してなら、何も言って来ないのにね...
そんなこと言ってたら、誰も何も言えなくなりますよ。
評論家の皆さんも、何も言えなくなります
あと、本当に切り抜きのYouTuberさん、迷惑なんで止めてもらえますか??
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:36:56.13ID:quxnyjjZ0
https://i.imgur.com/i2QeCGw.jpg
https://i.imgur.com/3d3hvqz.jpg
https://i.imgur.com/k95wyG9.jpg
https://i.imgur.com/4B1WpYF.jpg

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/7154a6cfacd9c80e10d84834f4f5d65b5532d7f2
大谷選手が高打率をキープしている要因には、自身の高い打撃技術に加え
ナ・リーグ西地区の首位を走るメジャー屈指の強豪、ドジャースへの移籍が効果をもたらしていることも忘れてはならない。

前後を打つ選手が好打者だと、大谷選手に走者がいるケースで打席が回ってくることが増える。
また、敬遠や際どいボールで勝負しながら最終的に大谷選手を歩かせたとしても
走者をためて後ろに控える中軸に回すことになり、傷口を広げてしまうリスクが伴う。
ドジャース打線の2番打者に組み込まれている大谷選手と対戦する場合
投手もある程度は一発を覚悟してでも勝負にいったほうがベターだという計算が働いてもおかしくはない。
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:37:19.21ID:g/JBGRyE0
ダサすぎる
キモすぎる
黙っとけよ歯茎野郎
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:37:47.94ID:EqyJpxIv0
どんな生き方してたら上原や大谷のアンチになるんやろな
毎日のようになんGで上原ガー大谷ガー言うてるのいるし
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:37:50.13ID:SPEADB3o0
やから…?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:37:59.72ID:cGeBvB/00
大谷の事で色々言ってくるのは上原本人定期
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:38:21.58ID:8FePTIP20
ダブスタなのと素直に謝れないのが悪いのでは
0010 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:38:40.87ID:0GQpuysz0
予想と言うより
嫉妬込みの願望じゃないの?
0011 警備員[Lv.11(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:38:58.52ID:rzL2o52V0
>>6
最近この路線でしか擁護できなくなってきたな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:40:26.86ID:dKEHY3000
福留なんかは
私ごときが言うのは私レベルではわからいが
とか毎回一言つけてコメントするんだよね

大谷を語ることの出来るやつは過去現在価値未来に置いて
一人もいないのに偉そうなこと言うとるからやろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:41:09.20ID:Dlz7Vq1O0
否定ばっかしてるからだよ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:42:17.67ID:EqyJpxIv0
>>12
それ最後に「知らんけど」ってつけてる人達となんも変わらんな
知らんけど
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:42:49.09ID:7YOkezx40
ダブスタ谷アンおじさん
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:43:17.42ID:Ul6ZGvjv0
wbc決勝で大谷がトラウトから三振奪って勝ったときになぜか仏教面してたならな
ほんとに嫉妬してるんやろな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:43:52.70ID:f5AZzXM30
名門に移籍したけど打ってるやんけ!って怒ってる奴は誰もおらんやろうに
いっつもズレてるなこいつ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:44:52.18ID:JQQFtgHQ0
効いてて草
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:44:56.75ID:f5AZzXM30
>>14
オリオールズ上原はバッピ同然で先発失格だったのにな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:45:04.19ID:j+dGqkit0
雑魚チームにいるから打てるだけ!

強いチームにいるから打てるだけ!

ぐうださい
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:45:29.00ID:+0OMJds70
>>17
実況席の上原の顔映ってたっけ?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:45:32.67ID:HZWCHIm10
ごめんなさいええんやで精神よ、
子供いてよくこんな醜態さらせるよなあ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:47:57.51ID:skVQkdMW0
>>15
知らんけどで〆るの大阪人らしいで
ケンミンショーでやっとった
0026 警備員[Lv.24(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:49:29.02ID:+D7kAX5L0
上原って逆指名で巨人行ったくせにポスさせろって騒いでMLB行ってからは巨人批判しまくってたのにNPB復帰するとなると巨人を選んで今はOBヅラしてるから巨人ファンにも嫌われてるんよ
それと同じで、大谷は弱小チームだから伸び伸びやれてるだけっていうてたのに名門行ったから周りが良いバッターなので伸び伸びやれてるだけと、真逆のことを謝りもせずにしれっというから叩かれてるんよ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:50:29.75ID:DSPTuPuG0
上原全盛のフォーク並みに言ってる事が変化してる
世間の上原に対しての評価が彼のフォークと同じで落ちちゃうよ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:52:57.62ID:T9ARwBhu0
一言間違い認めて大谷すごい言えば済む
0029 警備員[Lv.12(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:53:02.37ID:SD2INg6v0
今までのことが予想なんだ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:53:13.35ID:OtSNjT9d0
予想っていうよりそれに大谷を否定して馬鹿にするニュアンスがこもってるから叩かれてるだけや
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:53:51.06ID:yedUEGU30
> 他の選手に関してなら、何も言って来ないのにね...

ここにこいつの気持ち悪さが詰め込まれてる
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:54:53.66ID:crCAM0Zw0
やからwww
0033 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:55:04.81ID:kEpJrJOWH
上原はマジで大谷周りで株落としたな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:57:41.63ID:MO5AmUqt0
上原が大谷の何がそんなに気に入らないのか真剣に不思議やわ
自身がNPB屈指の投手で日本人メジャーリーガーとしても相当な成功者で
金もうなるほど持っててワールドシリーズ制覇しててメディアの需要もあるのに嫉妬要素あるか?
先発で通用しなかったのは年齢もあるからしゃーないやろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:58:14.43ID:j25f3G300
外野がやいのやいの言うてるだけで
「翔平」「上原さん」って呼び合う仲やから
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:58:55.13ID:a2vvsqvR0
イチャモンつけてんのはお前やろ
予想ちゃうわ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:59:07.65ID:QmPi0aDl0
チームメイトの高橋由伸に嫉妬→分かる
チームメイトのダルビッシュに嫉妬→分かる
接点のない大谷に嫉妬→分からない
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:59:48.68ID:azUEMg7w0
アホアホアンアホ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:00:18.59ID:X6ecKd7Y0
予想じゃなくただの願望定期
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:01:22.03ID:R31mGyCo0
言ってることの筋が通らんから叩かれてるってわからんのかね
0041 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:01:25.30ID:BbgfyKTB0
石橋貴明が一切上原に関わることをやめた理由がよく分かる
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:02:10.13ID:lvGDV/7W0
>>37
現役ならわかる
引退したならわからない
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:02:12.13ID:Qx7vvu6O0
何がなんでも部下の仕事ぶりを認めない嫌味な上司みたいなとこあったけどリアルミュートが決定打だったな
ホリエモンのメスイキや餃子みたいにずっと擦られるネタとなってしまった
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:03:22.07ID:lvGDV/7W0
>>21
😅「矛盾してないの何回も説明したんですが…ありがとうございます」
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:04:09.65ID:MO5AmUqt0
ただこの共感力のなさが抜群のリリーフ適性に活きたんやろうなとは思う
巨人で1年だけクローザーやってたとき「上原は抑えで登板して打たれても次に引きずらない」って
コーチの誰かが言ってた記憶
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:04:36.74ID:AssmesAL0
肘飛ぶわ(笑)でガチアンチと確信したわ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:06:12.83ID:wCEgIJuB0
公で意見を書くなら、それに対する意見がくるのは当たり前
いやならチラシに書けばいいだけのこと 
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:09:46.82ID:oQreuA+A0
不快やからやろ
ネチネチだるいんじゃ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:10:40.54ID:jF9SYkQF0
自分じゃ張本みたいな老害芸やってるつもりなんかね
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:10:46.62ID:uhR322BZ0
予想じゃないくて嫌いなだけだろ糞出っ歯
いい加減アホアホアンチってこと認めろよ馬面
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:14:54.06ID:jUYVa8e00
>>45
これホンマに説明したん?
0053 警備員[Lv.11(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:15:47.42ID:rzL2o52V0
大谷に関しては色々言ってた人もみんな手のひら返してるんよな
上原だけや
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.41][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:18:31.67ID:YWNkl0dD0
裏でディスられたとかでもなきゃここまで大谷に執着するの理解できん
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:18:47.06ID:HQEixTy20
松井秀喜こそ最強って思ってるから認められんのかね
0056 警備員[Lv.11(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:19:40.32ID:rzL2o52V0
>>55
上原にとって松井や澤村は当てつけ要因やで
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:19:46.64ID:F8JDpSKH0
上原は別に大谷に嫉妬してないけどツィートに大谷の名前載せ忘れた時にツッコマれたので意固地になっとるだけ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:20:19.94ID:KaxNtU9F0
上原って単なる斎藤隆枠でたまたまWSチャンピオンになっただけなのにずいぶん偉そうだよ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:23:34.39ID:fb2fGR740
「大谷選手は僕の予想をはるかに上回る選手でしたすみません」
これ言うだけで大分収まると思うんだけど何でやらないんや
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:24:44.05ID:uhR322BZ0
そもそも裏金たんまりもらってたくせにいつまで雑草気取りなん?
人間としてほんとゴミカスなんよね
0062 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:25:45.80ID:BPjeJHv20
>>60
裏金五億貰ってて何言うねんほんとこいつ
松坂は高卒で逆指名無いから貰ってないしそれで高卒だとか大卒とかよく言えるよ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:26:06.52ID:f5AZzXM30
>>59
今までの大谷叩きOBはこれやって収まったよな
ついに認めたかって
0064 警備員[Lv.32(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:27:47.06ID:FEYrvaZC0
共演回数しらんが谷繁とセットのイメージ
谷繁もほんと格落としたよなあ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:27:48.22ID:ArxY9XdO0
現役選手でもないのにいつまでも大谷に嫉妬してるのって上原ぐらいだよな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:28:13.95ID:fb2fGR740
最初は本心だったけど
ネタ的に美味しいと思ってわざとやってるやろ
0067 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:28:24.32ID:BPjeJHv20
>>63
まともな神経してたら普通は掌返しするよ
MVP2回とって、ベーブ・ルース以来の2刀流をやってメジャーで通用する日本人ではなくメジャーリーガー全体のトップ選手になった唯一無二の存在なのに
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:29:02.92ID:CctLZaEr0
予想…………?
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:31:14.72ID:OtSNjT9d0
どんなアンチでも2021大谷で掌返すよ普通は
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:33:34.79ID:uhR322BZ0
クローザーで活躍できたのも2シーズンくらいの馬面のくせになんで大谷に嫉妬するんだよこの雑魚?
嫉妬できる要素0やろ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:33:58.23ID:eTIwrBJ90
>>64
全然共演してねぇよw
0072 警備員[Lv.12(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:34:06.11ID:rzL2o52V0
>>67
大谷じゃなければ日本人がメジャーでホームラン王ってそれだけで一生騒がれるレベルなのに
大谷の場合は怪我して来年投手できないとかドジャース移籍や水原騒動の方が10倍は騒がれる異常さよ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:34:25.11ID:lZ3W2g890
せめて大谷さんって言えよ
格を考えろ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:34:52.77ID:iua+UKhq0
>>65
というか現役・OBもそうやしやきうファンで探してもここまで拗らせた奴上原だけやろ
何が原因か知らんが
0076 警備員[Lv.12(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:36:14.64ID:rzL2o52V0
>>75
ソガイも消えたしな
0077 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:36:58.60ID:1gcsuybW0
めっちゃ効いてて草
自分で人を馬鹿にしといて言われたら逆ギレww
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:37:41.22ID:fb2fGR740
松井超えしたのに林修が参戦しない謎
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:37:43.60ID:uhR322BZ0
世界で唯一の異常な大谷アンチ

それが上原

死ねばいいのに
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:38:18.34ID:jUYVa8e00
でもまぁほんまに悔しいんやろな
自分がメジャー居た時はここまでチヤホヤしてもらえんかったもんな
0081 警備員[Lv.12(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:38:55.09ID:rzL2o52V0
>>78
あいつただのイチアンやし
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:39:07.83ID:OtSNjT9d0
>>78
OPSがイチロー下げ松井上げの論拠やから大谷を否定したら松井を否定することにもなるし
0084 警備員[Lv.12(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:40:12.76ID:rzL2o52V0
>>83
選手時代からブログ女々しいことで有名だったよな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:41:07.36ID:HZWCHIm10
>>80
ここまで嫉妬あらわにするのもある意味すごい
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:41:10.09ID:Aw1D6oCS0
陰湿なタイプの大阪人
ちなみに結構多い
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前4)][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:42:07.64ID:ckw7arSX0
正直スター性なら大谷よりあると思う
大谷は実力通りの人気やが上原は言動の面白さがあるし癖が強い方がスター性は高い
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:42:08.98ID:uhR322BZ0
>>84
裏金たんまりもらったくせにメジャー中々行けなかった事に文句言ってる時点でちょっとね
ここ最近のレジェンド系でダントツでゴミカスなのが上原だからな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:42:10.01ID:GDOg2h2M0
>>85
年齢を重ねても自分の気持ちに素直に生きられるって素敵なことだと思う
0091 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:42:19.95ID:ld+mnlIE0
素直にごめんなさいで鎮火するのに
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:43:06.67ID:Aw1D6oCS0
>>88
ネチネチ嫌味ったらしい性格でスターになれる訳ないだろ
ぶっ飛んだレベルの陽キャならまだしも
0093 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:43:24.61ID:hTD09FIt0
晩節を汚すという言葉の体現
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:43:31.92ID:67E/dQUP0
めちゃ当たりそうなネガティブな予想や不満ばかりに口にする上原に比べて投げてはサイヤング打っては本塁打王とれる器と言ったイチローマジでカッケーわ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:44:24.84ID:QmPi0aDl0
上原って結果的にかつて嫉妬してたダルビッシュを救ったよな
上原が大谷アンチ認定される前はダルビッシュが1番の大谷アンチだったし
0097 警備員[Lv.12(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:44:42.21ID:rzL2o52V0
>>88
上原は自分への批判は認めないし自虐も一切しないからなあ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前4)][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:44:55.12ID:ckw7arSX0
>>92
まぁ清原や松坂と比べると全然スター性は劣る
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:45:57.52ID:jUYVa8e00
>>85
良くも悪くも自分が主役で生きてきたからやろな
そう考えると松井は謙虚やしすごいわ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前4)][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:47:05.64ID:ckw7arSX0
>>99
松井は凄いな
僧侶かなと思ってしまうわ
まぁAV好きだけど…
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:47:23.67ID:QmPi0aDl0
>>99
松井はそうなるくらいヤンキースでプライドをへし折られたんだろうなぁって
大谷へのコメントもちょっと卑屈過ぎるし
0102 警備員[Lv.12(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:47:30.70ID:rzL2o52V0
>>99
上原以上に主人公の松坂に嫌味ったらしさ全然ないやん
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:48:24.26ID:Z1hvs4oi0
リアルミュート
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:48:52.63ID:q5Gbmi/z0
松井は焼肉記事書かせてたように
メディア向けの顔はピカイチやから
上原みたいな雑草とは対応力がちゃうよ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:48:56.35ID:dsWyUADv0
上原が正しかったやろ
大谷の打率が低いという指摘は裏を返せばもっと打てるという事
なんgは大谷の打率は低くないんだーって必死に否定してたけど
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:49:49.54ID:3nTHWx2k0
第一回プレミア12での上原「あの、言っときますけどプレミア12は世界一を決める大会じゃないです…」

これでなんJ民が大激怒したという事実
その後すぐに韓国に負けて忘れ去られたけど
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:52:53.91ID:+GRCOKii0
野茂イチロー上原ダル松井大谷ってメジャーでやれた人ってちょっと変わってる奴ばっかだな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:53:15.84ID:mkG9lS/k0
>>96
ダルはのちに大谷の実力認めてたし上原関係なくアンチじゃなくなってたろ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:53:37.14ID:DHIv1oyc0
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:54:18.27ID:DHIv1oyc0
ほっといたれ
こいつの嫉妬心は生き様やねん
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:54:41.51ID:ZRuHo1WS0
自分がもし彼だったら大谷に嫉妬せずにはいられない気がするなー
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:55:45.24ID:OtSNjT9d0
>>110
とはいえ当時のダルのアンチっぷりはひどかったけどな
アンチっぷりというかツイッター芸人っぷりがヤバかったかのかもだけど
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:57:22.73ID:+0OMJds70
お前らが上原叩いてるのは嫉妬にならんのか?
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:58:23.77ID:x/JavEnk0
アメリカ人もダルビッシュも最初は大谷の力に懐疑的だったけど今は完全に認めてる
上原だけがまだ手のひら返せてない
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:59:02.69ID:Uvp6Uy0K0
ミュートしろよリアルミュート
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:00:40.13ID:30MZr1EV0
大谷さんは本当にすごい。それに加えて人間性も素晴らしいし欠点がない完璧な人間だよ。
っていうのが求められるコメントだから上原以外は大抵はこのマスコミが喜ぶコメントしてくれるのにな
でもドジャースのチームメイトはもう日本マスコミにコメント求められるのうんざりって記事になってたが
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:00:50.18ID:dsWyUADv0
お前ら大谷に対する報道姿勢批判してるけどお前らが原因だよな
お前らが絶賛しか許さないからああいう報道になるんや
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:02:44.23ID:Qu3aSR1P0
むしろ今の大谷に批判なんてねーだろ
悪いのはメディアであって大谷本人ではない
ガイジだろ
0123 警備員[Lv.12(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:02:53.44ID:rzL2o52V0
>>117
その理論成り立つなら今お前はなんG民に嫉妬してるヤバい奴やん
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:03:02.41ID:dPcjf0usd
おまえらが相手にするからつけあがるんやぞ?
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:04:00.16ID:D+Pyn5RG0
ほんーまその通り
全肯定の大谷主義者はヤバイよ
北朝鮮かってはなし
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:04:49.54ID:fb2fGR740
でもドジャース大谷不調時に名門打率を口にしてた奴結構居たから
なんG民が上原叩くのおかしくね
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:04:58.85ID:QmPi0aDl0
>>121
一平騒動では大谷犯人説や大谷共犯説を唱える日本メディアも多かったけどな
0128 警備員[Lv.12(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:06:09.81ID:rzL2o52V0
>>127
あの時のマスコミ「アメリカでは〜」って形式とってたのズルかったわ
日本人のお前の意見やろって
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:08:25.13ID:dsWyUADv0
上原「大谷の打率は低い」(動画投稿時の打率.258)
なんj「大谷の打率は高いんだー!許すな!」

打率250そこそこが翌年.300打って2年後に首位打者なら低かったと言わざるを得ないでしょ
間違いは認めよう
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:09:24.56ID:nqsevNnh0
てか凄いもん素直に凄いって言って何がおかしいんや
実際メジャー最強打者やし ぐうの音もでねーわ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:12:41.34ID:fb2fGR740
大谷さえ見なければ巨人ドラ1エースのWS優勝のクローザーという
輝かしい成功者とし暮らせるのに何故わざわざ大谷に絡んで
劣等感を感じながら集中砲火を浴びるようなマネをするのか
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:14:17.99ID:zMp9zMGO0
元メジャーリーガーが自分の名声を盾にして現役メジャーリーガーを批判したんだから
それに対しての批判受けるのは当たり前なんよ

手のひらくるくる出来る匿名人が批判するのと全く違う
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:14:21.16ID:D+Pyn5RG0
俺は浩治の味方だよ
一平事件で一点集中のリスクがわかっただろ
やきうができるからすべて許されるなんて話はない
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:15:03.93ID:6pGL5oLF0
きいとるきいとる
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:15:40.29ID:DDrVn60b0
弱いチームだと強いチームで戦うプレッシャーがないから有利と言われ
強豪チームで活躍しても周りのおかげとか
ウンコみたいな難癖つける奴ってゴミネラーの意見でしか見た事ない
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前3)][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:16:06.37ID:u9cR2zPD0
坂本ゲストに呼んだ時の回で急にこの話始めたときマジで嫌だった
坂本の話を聞きに来たのに全く関係ないネガティブな話するしもう二度と見ないと決めた
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:17:03.67ID:6pGL5oLF0
もう好かれるパーソナリティじゃないことは自覚してな
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:19:12.70ID:fb2fGR740
巨人抜けた途端に報道陣激減したのが
このモンスターを形成した要因なのかな
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:20:36.41ID:DDrVn60b0
>>133
きっしょいイチャモンガイジの難癖は理解不能
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:20:36.96ID:6pGL5oLF0
廣岡とかみっともないジジイやと思うやろ?お前それと同じやで
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:23:07.99ID:+ucAaQzw0
全然リアルミュートにならない饒舌リアルミュート上原浩治
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:26:04.69ID:lvGDV/7W0
上原歳上には嫉妬しないんよな…
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:27:53.49ID:fb2fGR740
林修みたいにもうちょっとネタ感あればビジネスにもつながるのに
言葉の端々にガチで嫌ってるのが滲み出ててて不快なだけになってるな
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:34:49.99ID:lUSZUgEI0
>>143
腹の中はともかく年上には媚捲りで
同級生や年下には嫉妬とマウント全開

昔の体育会系の嫌なとこ出てるわ
0147 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:38:07.24ID:R1Lt+y8Z0
>>62
まぁだいぶ松坂も優遇給与もらってるでしょ
一時は西武入団しないとまで言ったんだから
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:38:24.47ID:D+Pyn5RG0
別に大タニシの悪口いってもいいだろ?
やきうができれば偉い、なんてことはないし
俺たちは大谷の放映権料を払ってる、いわば客
なにがおかしいんだ?
0149 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:42:29.62ID:R1Lt+y8Z0
大谷はちょっとやそっとの元プロコメンテーターが叩ける存在じゃないよ、次元が違う

匿名掲示板やバカッターは素人ファンだからええけど
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:45:19.11ID:DDrVn60b0
>>148
悪口を正当化するガイジっているんだな小学生でも分かるぞ
ファンがあーしろこーしろって言うのと
野球知識皆無なキモい陰キャの難癖は別物だからお前はゴミだよ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:45:43.65ID:lUSZUgEI0
>>148
上原さんこんばんは

誰もそこ突っ込んでない
ダブスタな上に逆ギレしてるからおかしいだろって話なんだが?
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:46:37.38ID:oQreuA+A0
なんか上原ガチで嫌われ始めてるな
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:47:59.44ID:6dkz7Y8F0
ダサすぎ草
 みっともないヤカラだなあ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:49:44.35ID:XYGYyP530
こいつポスティングしたやつは元々在籍した球団が交渉権を持つべきとかいう誰も得しない提言して心底呆れたわ
そんなんポスティングしたやつへの嫉妬心からとしか思えんもん
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:50:10.70ID:DNlQ+Vix0
>>140
廣岡も坂本に全てを奪われたからしゃーない
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:51:00.47ID:iQlKZk3s0
お前ら雑草に厳しすぎる
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:53:03.94ID:DDrVn60b0
批判をすれば批判内容に文句が出てくるのは当然だが
特に大谷みたいなファンが多い選手には
それを批判は言論の自由なのに~とかヘラるなら最初から見当違いな批判しなきゃいいだけの話
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:56:52.16ID:G8Hcu5AV0
上原は雑草やなくてオナモミや
しつこいんや
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:57:55.62ID:DOQFF7Ku0
ラウンドアップ大谷のスポンサーになってくれー
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:59:22.66ID:lUSZUgEI0
この時期雑草が多いからな
まじでしつこく生えてくる
ラウンドアップさんには感謝しとる
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:59:45.96ID:YWBsunrs0
嫌いなものは嫌いなんだからしゃーない
正直者なだけや
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:03:35.92ID:ZbxZZ/ou0
ダッサダッセェ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:04:54.65ID:HjH4O/g50
別に外れてるというもんでもないけどな
本当にエンゼルスの時はプレッシャー無く伸び伸びやってたかもしれんし、今は頼れる仲間ありきで伸び伸びやってるかもしれんし
しかし本当のところそれが理由で成績がいいのかどうかは大谷自身ですら分からん
そんなわかりようがないことをわざわざ水を差すように言って、しかも双方矛盾してるとあれば
性格がどうとか好き嫌いとか完全に抜きにしても批判はしゃーないやろ
批判の量が多いのは大谷が人気者で注目されるからであって、そもそもその注目にあやかってる部分も大いにあるんやし
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:07:42.87ID:IW9S471t0
もう上原だけやな
OBでいまだに大谷に否定的なのは
もう誰もイチローも含めて太刀打ち出来ないんだがな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:11:59.58ID:f0G6G9dw0
自分の大谷への論評がいちゃもんであって
お前にみんなが言ってるのはいちゃもんでもなんでもないただの事実だろ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:12:21.90ID:amTzHBU40
いちゃもんって言い方にどう考えてるか全て詰まってるな
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:15:20.08ID:qrvHuyKY0
予想(願望)が外れただけ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:15:27.21ID:xVIBUjeU0
巨人時代は先発じゃないと嫌だとかゴネてたのにメジャー行って先発落ちてリリーフになってからもっとリリーフに注目しろとか言い出したからな
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:16:30.31ID:YLzXyY8S0
まあ上原ってWBCの断り方みても構ってちゃんやからな
自分が無視されてチヤホヤされてる奴みると嫉妬してまうんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況