X



【悲報】韓国発のあの覇権ソシャゲ、セルラン8位…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:42:22.61ID:vYXR2v7A0
満を持して出たばかりなのにどうして…
https://i.imgur.com/OPzPgEQ.png
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:42:54.92ID:cUcmWMQv0
は?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:43:02.48ID:vYXR2v7A0
スタレとかいうオワコンですら1位なのに…
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:43:05.17ID:X99Z6y4rd
モンストなんだかんだすげぇな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前4)][新初警]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:43:24.20ID:XwruktA20
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前4)][新初警]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:43:51.16ID:QDou9z8P0
っぱ🍄キノコよ!!
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:44:43.50ID:RFX3S6w60
韓国製人気美少女ガンアクションソシャゲは15位かあ
終わりやね
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:44:51.74ID:3gwVrVnN0
🍄強くて草
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:46:30.38ID:YZoLbDBB0
キノコは中華?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:46:53.48ID:wl94rf3bM
いやそこそこ売れてないか
コケたんかと思ってたわ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:46:54.08ID:Y+TwEDIV0
超人気キャラ出したっていう絶賛アニメ放送中のあれは?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:47:57.51ID:gpSPkuik0
キノコってどう見ても自社買いよな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:48:29.54ID:ob6pP3ov0
オワドラやね
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:48:45.26ID:Gr3v1PaS0
>>16
出会い目的の無法地帯やぞ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:49:55.77ID:T/HG+4H20
恒常ならようやっとる方だろ
ランキングだけだから実際はいくらの売り上げか知らんけど
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:51:46.94ID:qVJHqRE9d
>>12
そうやで
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:54:03.78ID:XE2dRalj0
知らんがな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:54:38.15ID:2cRT/4pj0
>>16
未だに自社買いとか意味わからんこと言ってる奴おったんか
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:54:51.67ID:XE2dRalj0
キノコは草
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:54:56.36ID:iQlKZk3s0
よくわからんが
キョウカ別衣装実装でプリコネはどうだったんだ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:57:11.07ID:POFnPTqI0
キノコあの期間自社買いし続けられるわけないやろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:59:17.45ID:UBodlkP80
なんかゴミ見切れてますよ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:59:54.21ID:CoJMXTCk0
アラレちゃん?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:59:55.72ID:XE2dRalj0
しゃーない
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:00:13.94ID:Gr3v1PaS0
キノコ(意味深)
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:00:27.73ID:RFX3S6w60
自社買いはブルアカのCM枠やろw
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:01:09.80ID:x43K42Bb0
チギュアカがちで失速してね?
アニメ放送中の方がオワコンはヤバいやろどうすんねん
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:01:12.69ID:vE0Crxam0
>>32
消せ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:02:02.19ID:CoJMXTCk0
ラスウォみたいなガチなゲームがキノコに負けんやろ
自社か
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:02:34.08ID:DHIv1oyc0
この手のアニメソシャゲは伸びんのよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:04:46.64ID:U2iqjAbF0
>>32
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前48)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:05:06.66ID:Xkv8jjOh0
結構強くて草
あのアニメ割と人気あったんか
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:06:08.41ID:R1+MN7bD0
そういや星になれが配信前にやたら広告見たから多少人気なのかと思ったら…
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前48)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:07:06.36ID:Xkv8jjOh0
スタレってマジで当たり前のように1位取るな
次のやつは明らか不人気っぽいから流石に1位途切れそうやけど
0043 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:09:21.68ID:AxLoW2XS0
>>16
やってりゃわかるけど石油王が各鯖に大量におるからな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前48)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:13:08.42ID:Xkv8jjOh0
キノデン初動の時はやってただろうけど今でもキープしてるのは本物だろ
まあ中韓系の初動はあんまり信じすぎない方がええのは確かやけど
キノデンに関してはここまで長期間キープしてるんやしガチで売れとるわ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:14:37.16ID:wUtYk1Q10
雀魂コラボはスタレに阻まれ限定キャラは原神に阻まれそらホヨバが憎まれますわ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:16:33.26ID:PWFabggw0
もうネタにもされてないの草
0049 警備員[Lv.10(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:20:26.13ID:eN4tzkUI0
もとがしょぼい
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:21:05.64ID:jt6oyZEGd
最近マジでブルーチーズアカの絵が少なくなったな
俺のタイムラインに新キャラギャルの絵が2つ3つくらいしかないわ
あもミカとかいうキャラの生誕祭だとリツイートの絵で知ったがこの生誕祭絵もまったく流れてこない
去年の今ごろくらいはうんざりするくらいキャラの絵ばかり回ってきたけどな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:22:45.12ID:gr0hMj6Xd
ん?今日キララ実装日やないの?
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:29:39.11ID:rE4RQcJY0
マジかよスタレやるわ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前4)][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:31:49.23ID:JdwwzpI10
トレンドすら気配0なんやけどすがり付いてた物全滅やんけ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:35:43.41ID:fLjEuqG20
やってないけど話題になってたからスタレのライブ見たけどそら勝てんわ
ブルアカのショボいDJライブなんか相手にならん
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:37:05.62ID:zD1cwSDO0
ピッコマ3位のガバランなのにどうして…
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:39:23.40ID:KC2kZB5G0
なんか盛り上がってる雰囲気の熱に浮かされて騒いでた連中急に触れなくなってて草
やっぱアニメはもっと慎重に予算かけてちゃんとしたの作るべきやったやろ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前4)][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:40:08.77ID:UwRnKOgA0
日本のゲームって終わったよな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:43:11.47ID:rE4RQcJY0
つーか地味に荒野がまだご存命なのビビる
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:43:37.00ID:0vr8DfVU0
ウマ娘はなんでランキングに載ってないの?
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:45:48.25ID:gnBi+kVH0
>>60
…?

何それ?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:46:29.99ID:WhA1Ud3o0
3ヶ月後また来てくださいそれで1桁なら覇権
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:48:11.39ID:g3vLfBrk0
>>60
ウマが何か関係あるの?
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:51:41.06ID:AsfGACA40
>>57
まず原作を投げ捨てます
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:52:38.41ID:Lrv8uWVl0
ちっちゃいツが入っているものはキムチ臭がする
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:52:48.19ID:RRFDoAug0
原作が完結してるのは評価していいと思うぞ
日本のなろう系も放り投げてるの多すぎや
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:56:11.11ID:Cw8jlYMW0
>>69
日本産は金掛けてないのばっかだからなあ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:57:41.74ID:0Rs+44RXd
>>69
モンストパズドラFGOウマ娘プロスピに勝てる中韓ソシャゲある?
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:58:47.31ID:WhA1Ud3o0
>>71
何年前のゲームだよもう化石じゃん
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:59:23.25ID:b8i6TUPs0
>>57
そもそも今までの過剰なの持ち上げも「(日本企業と違って)本気で好きな物作ってる」って前提で盛り上がってただけやからな

だからこそ今までのトラブル続きの運営体質も「ポンコツだけど頑張ってる」風に仕立て上げて目を瞑ってられたわけやけど
実際はただ手抜いて荒稼ぎ狙ってただけなのを察し始めてるし

イベントは復刻多すぎ、ショートアニメドタキャン、機械翻訳で炎上、からのこのろくに監修もしてなさそうな手抜きアニメや
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:00:34.96ID:n7KMYuWyd
>>72
その化石に勝てない中韓ソシャゲはどうなるの?
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:03:53.44ID:k0tBaKyi0
>>74
スタレ一位です✋
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:06:01.12ID:n7KMYuWyd
>>75
空き巣してるだけやん
0078 警備員[Lv.4(前3)][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:06:06.31ID:fr1CqDdQ0
え、アニメ放送中だよね??
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:06:37.63ID:y6gdnFpjd
>>74
モンストを海外に出してもブルアカより売れんで
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:07:03.31ID:SamvCw2c0
>>75
スタレって年間売上そんなだし年間売上上位も国産ばっかやぞ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:07:22.06ID:dRCbJHPD0
>>76
こいつでシコったことあるけどこんなクズキャラやったんか😢
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:07:47.44ID:pryu+ZwF0
実際クォリティでは国産はどいつも中国産に勝てないので、せめて原神超える程度の物はとっとと出してもらいたい所
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:10:11.88ID:dG3+dufL0
>>16
まともにプレイするには課金必須だから
無課金だと広告ばかり見ないといけなくて日課すらきつい
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:10:34.68ID:HDm8ecR10
自社作品とのコラボで爆上げするFGOすげぇな
やっぱ20年かけて地道に信者獲得した上でアプリ配信する奴は格が違うわ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:11:22.95ID:gns2JHhP0
>>82
ほんまに何がおかしいかわからんの?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:13:41.90ID:k0tBaKyi0
>>77
その空き巣したゲームに負けてるじゃん
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:14:16.07ID:k0tBaKyi0
>>80
それ日本だけでしょ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:15:26.70ID:y6gdnFpjd
和ゲーの売上本数は世界累計で発表するのになw
リリンク100万本とかなw
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前4)][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:16:50.46ID:TKk5j60E0
>>79
ブルアカの海外売り上げ知ってて言っとんのか
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:16:58.43ID:l4p2e7AD0
>>1
なんだよ俺アラのラってwww
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:17:28.89ID:evMdm1AId
ブルアカのセルランてハフバアニバ以外毎回こんなもんだろ
むしろアニメアレなのに影響無さそうなのがビビる
俺だったら絶対課金しないわ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:20:30.40ID:ccntsTOcH
原神だけで年間5000億とか言ってる奴おったけど世界規模のヒット作出してるようなゲーム会社の決算とか見たこと無いんやろな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:20:51.46ID:evMdm1AId
国産で海外と戦えてるのFGOくらいなんでしょ?
https://i.imgur.com/3rqAIsA.jpeg
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前48)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:20:57.25ID:H1kMieFg0
>>92
FGOもアニメ大ゴケしてもセルランは大して変わらんかったしアニオタとソシャゲ民は似て非なる存在やと思うで
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:23:03.54ID:xxEmBaQP0
キノ伝って昔よくセルラン上位にいた三国志ゲーの規模でかくしたみたいな感じやろ
他人とマウント取り合う要素と無際限な課金要素で富豪のたまり場になってる奴
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:27:00.87ID:y6gdnFpjd
>>95
戦えてないだろ
アニメ系ゲームしか無いランキングやん
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:29:02.18ID:/SfoXAQb0
>>95
海外と戦うという以前にほぼ日本国内の売上だけやんw
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:30:32.22ID:SamvCw2c0
>>88
ここ日本やし
海外で売れてるからって王者栄耀の売上で日本でイキる奴おったらアホやろこいつってなるやろ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:33:07.44ID:y6gdnFpjd
>>100
ほとんど海外で売った本数発表してる日本のゲーム会社バカにすんなよ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前48)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:33:43.92ID:H1kMieFg0
>>101
ソシャゲとCS一緒にしてて草
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:34:11.68ID:mQCRFatW0
>>82
世話になってる馴染みの店をクソ下らない理由で突然爆破するんや
しかも謝罪なし
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:34:16.47ID:y6gdnFpjd
>>102
なんか違いあんの?
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前48)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:34:41.97ID:H1kMieFg0
>>104
そもそも別ジャンルやんw
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:35:04.45ID:y6gdnFpjd
ああガイジか
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前48)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:35:17.34ID:H1kMieFg0
>>106
ブーメラン刺さってんぞ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:36:17.20ID:y6gdnFpjd
CSは世界売上でいいんだあああああ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前48)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:36:17.35ID:H1kMieFg0
モンストFGOウマプロスピパズドラドラウォに勝てないのが悔しいんやろなあ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:38:13.20ID:y6gdnFpjd
ほんとダブスタマイルールで精神勝利ばっかやな
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前48)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:39:54.59ID:H1kMieFg0
>>110
まあ>>93みても勝った!て精神勝利したいならそれでええでw
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:41:39.73ID:y6gdnFpjd
センサータワーソースにした時点で君の負けやけどね
世界ランキング貼ったろか?
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:41:41.73ID:FrTI7tDM0
>>103
なんか草
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:42:13.62ID:SamvCw2c0
>>101
日本のゲームが世界売上の発表を日本でするのはなーんもおかしい話ちゃうけどお前何人やねん
世界で売れてて日本でも無双してんならすげーですねになるけど世界で売れてます日本で売れてませんならマーケット違いますねで話終わりや
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前48)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:43:35.57ID:H1kMieFg0
>>112
ここは日本やからな
日本の売上で勝ってからイキってくれ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:45:29.82ID:k0tBaKyi0
島国根性丸出しだな日本だけで売れても意味ないんですよ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:47:55.61ID:pryu+ZwF0
日本じゃ日本企業がステマに自社買いし放題だしなぁ…
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:50:17.45ID:y6gdnFpjd
ここまでしてモンストとかのゴミを持ち上げたいの凄いよな
いや中韓を否定したいだけなのか
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:50:23.58ID:SamvCw2c0
>>116
意味の話で言うならそれこそお前が中華ゲーの売上でイキる意味ないし
それこそ世界売上に日本のマーケットがどれだけ寄与してるかも理解してない
ただの中国人になりたいだけのアホがお前や
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前48)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:52:34.05ID:H1kMieFg0
>>118
国産ゲー否定したいやつのがどう見ても必死やけどな
結局国内売上ボロ負けなのを見ないフリして国産ゲーはオワコン連呼なんやし
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:53:46.16ID:HEJR9+fW0
配信者に案件させてこれか
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:58:52.56ID:y6gdnFpjd
愛国心の賜物やね
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:00:33.20ID:4Lcn2t5C0
fgoはまほよコラボでセルラン一位取ってたな
0124それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 01:01:22.18ID:H1kMieFg0
てか世界中でウケてたとしても大体のソシャゲは比率で見れば自国での売上割合がめちゃくちゃ高いわけやし世界売上で比べたらアメリカと中国のソシャゲがトップの方独占して当然やからな市場の大きさがこの二つだけ圧倒的にデカいんやから
0125 警備員[Lv.5(前2)][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:03:19.94ID:ddp45b6T0
>>83
中国どうこうよりミホヨを超える会社はそうそう出てこないよ
あれは変態が集まって作ってる
綺麗な原神こと鳴潮が中国から出てくるけどそんなに流行らないと思う
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前48)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:03:20.41ID:H1kMieFg0
>>122
言い返せなくてついにそれか
まあモンストFGOウマに勝ってから出直してきてな
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:03:41.32ID:/+aU3Vez0
昔ながらの古臭いソシャゲにだってちゃんと根強いファンがおるのにゲームマニアもゲーム開発者も軽視してきたから
ちゃんとブラッシュアップしてうまいことプロモするキノコみたいな中華勢に持ってかれてる
って分析で納得した
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:06:34.63ID:cySWa/N20
>>116
世界で売れてないからモンストすごくないは反日こじらせたただのガイジやわ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:09:27.51ID:Y0jgcDrA0
キノ伝のPS5まだ届かないんだが!?
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:10:33.27ID:SamvCw2c0
よく中韓ゲーはすごい!って表現見るけど韓ゲー、とくにブルアカ持ち上げるための口実にしか見えん
原神はすげぇけどおめぇはゴミだろと
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前5)][新苗警]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:13:52.15ID:y6gdnFpjd
でもオタクはあっさり日本製捨ててブルアカでシコってるよ
韓国製の絵がコミケ覇権とかビビるやろ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前48)][苗警]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:17:23.67ID:H1kMieFg0
てか中華ゲー(というか主にホヨバ)は世界で覇権取ってる
国産ゲーは自国市場でしっかり覇権取ってる
これだけの話なのに国産ゲー憎しの奴らの声が異常にデカいんよなw
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前3)][新初警]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:17:43.55ID:cySWa/N20
>>132
ゴミケ覇権とかオナホ代わりでしかないぞ
実際ブルアカの売上ゴミやしな
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:17:50.28ID:CIGqmZ7R0
原神、スターレイルが凄いのはパッと見でわかるけど他の中韓ゲー凄いとはならないよ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:18:24.85ID:ikcwyC22d
>>131
一部ゲームは確かに売れてるけど他の中韓ゲーが爆死してるの見えてないんやろ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:18:52.85ID:n8VvImC2H
日本のゲームはオワコン!これからは中韓の時代だ!ってガッツポーズしてたら実は和ゲーは真面目にCS注力してましたとかピエロじゃんね
これから毎日作業して石集めながらパチンコみたいなガチャ回すゲームもどき持ち上げなきゃいけないんでしょ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:21:57.06ID:l4p2e7AD0
>>133
それが習近平様の逆鱗にふれてしまったばっかりに
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前9)][新苗警]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:23:36.21ID:VdRudrJlH
>>135
原神はともかくスタレは別に…
あれ持ち上げるなら崩壊3rdも持ち上げろよってなる
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:23:39.89ID:l4p2e7AD0
>>135
貧困層向けゼルダで草www
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:23:54.11ID:1m0RXkiK0
>>127
それは本当にゲームマニアなんだろうか
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:23:56.69ID:kAGj9EZfd
キノコってよくある詐欺広告ゲーちゃうん?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前4)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:25:18.87ID:TKk5j60E0
>>137
そもそもミホヨ以外良くて中堅止まりやからな
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前3)][新初警]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:26:37.30ID:cySWa/N20
ブルアカの話題消えてて草
0145 警備員[Lv.19(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:28:25.96ID:/zJDQLoN0
なんでブルジキララちゃん引かないの?
オタクにも優しいギャルやで?🥰
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:28:31.68ID:+Mt7F/Wo0
キノキノも遊ばない!
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前48)][苗警]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:29:37.86ID:H1kMieFg0
>>139
まあ売上のレベルがちゃうしな
スタレはここ最近新キャラ追加されるたびに5キャラか6キャラくらい連続1位やしめちゃくちゃ強い
3rdも全盛期はそこそこ強かったけど原神スタレと比べたら影薄かったし
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:32:31.95ID:CIGqmZ7R0
ブルアカはゲーム画面見てナニコレ?って感想しか出ない
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前5)][新苗警]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:32:45.64ID:9B4lGrrxd
>>134
美少女ゲーユーザーなら売上1位よりよほど嬉しいと思う
そもそも売上1位で嬉しいってのが変だが
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:34:18.44ID:l4p2e7AD0
>>144
そもそもオレップのスレなんだけど🤔
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:35:48.92ID:vkr4wkeL0
こんなステマゴミゲーより来週の学マスと再来週の鳴潮に期待やわ
どっちかは次期覇権になるやろ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:37:15.50ID:1m0RXkiK0
>>149
コンテンツ自体の中身がないから数字でマウント取るしかできないんだ
美少女とか言いつつ醜女だらけってのも山ほどあるし
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:37:44.94ID:+vpeJEEur
TES
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:39:08.30ID:IT4tDfsf0
呪術のソシャゲどこいったんや
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前9)][新苗警]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:40:29.99ID:SamvCw2c0
>>147
スタレは未来先食いのインフレにしか感じんし一過性ブームとしか思えんのよなぁ
原神でホヨバを良運営やと幻想抱いたやつが突っ込んどるだけの段階で1年2年このソシャゲに付き合えるんか?ってなる
もし1年後2年後も今の勢いならワイはごめんなさいするわ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:42:35.66ID:1v48yi8H0
モンスト売上はあるけどミクシィの利益率5%しかないから株価全然上がらん
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:42:40.27ID:Y1GUAvH80
>>156
味方は等にインフレしてるが敵もインフレしすぎやわ
ラスボス勝てんわこれ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:47:41.76ID:c2SsMAxg0
キノコとスターレール強すぎだろ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:51:43.09ID:w1z3sKVPa
キノコは世界ランク10位入ってるからな
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:51:56.87ID:ccexIuxf0
スタレは最新キャラいないと厳選しなきゃ無理なバランスしてるし長続きせんよ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:52:33.88ID:l4p2e7AD0
>>103
別に韓国的にはおかしくないそうや

施された→見下された→面子の為に攻撃する

こういうロジックやそうや
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:54:03.02ID:l4p2e7AD0
>>155
順平が最強になってフェードアウトしたそうや
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前10)][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:55:05.22ID:C7pfNtD40
>>4
コラボ中なのにこの順位はダメでしょ
まあコラボ先がが万人受けしないタイトルなのもあるけど
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:56:17.75ID:Q38R1Uvpd
ブルアカ雑魚すぎやろ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前3)][新初警]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:57:58.80ID:cySWa/N20
最近のトレンドはインフレしないゲームなのにスタレはなんであんな生き急いでんだろうな
白猫プロジェクト思い出すわ
0168それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 02:03:10.59ID:+CxcjGtqd
>>157
やっぱアレ相当無理しとるんやな
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 02:06:23.80ID:8yeSmA8T0
>>125
というか社長が頭おかしい
本気で社長がゲームとIP作りたいだけで会社と政治を動かしてる
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 02:08:16.26ID:L4+ootYx0
あれ、パズドラさんは?
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 02:17:34.34ID:MdmjzUxl0
もうすぐ覇権の鳴潮リリースするぞ
震えて待て
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 02:26:45.27ID:RILaqsDa0
ぱっと見面白そうだけど何系のゲーム?
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 02:37:00.41ID:zwqOBHxi0
0174 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 02:40:26.96ID:+9myq4wz0
不人気ブスだからしょーがない
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 02:45:49.36ID:pryu+ZwF0
>>166
それトレンドじゃなくて当たり前にやらなきゃいけないバランス調整
0176 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 02:47:30.97ID:nxLhwStF0
TikTokに何の課金するの?
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:00:37.37ID:ccexIuxf0
>>176
SHOWROOMとかつべと同じ
0180 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:00:45.74ID:qmzxlvLh0
反日だからねしょうがないね
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:14:13.87ID:PB7LwFtRd
ブルアカ12位
やっぱどんどん強くなってるな
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:16:43.71ID:k0tBaKyi0
>>140
貧乏人が買うのがゼルダ定期
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:20:45.66ID:l4p2e7AD0
>>181
ケーセッキ(犬の子)日本人のメタファーだからってラーメン屋の店主イジメすぎやろwhat
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:21:56.42ID:l4p2e7AD0
>>183
基本無料の原神で草www
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:21:59.38ID:k0tBaKyi0
>>119
ブーメラン刺さってて草お前が日本イキリたいだけやんw
>>128
利益率5%が何言ってんの?
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:25:06.73ID:k0tBaKyi0
>>185
原神で課金してないやつなんておらんだろwそういう奴はゼルダやってる
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:27:10.67ID:TfrojPiY0
ニケじゃなかったわ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:29:29.34ID:fY8yWzwma
ミクシィってモンスト一点集中なのに利益率が低いのは広告量とコラボのせいなんやろね
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:31:38.25ID:L4+ootYx0
>>189
もうすぐmixiから音ゲー出るで
色んな意味で震えて待て
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:43:07.33ID:l4p2e7AD0
>>187
課金圧で自慢してくる奴を初めて見たわwww
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:47:26.09ID:k0tBaKyi0
>>191
これもうわかんねぇな貧乏自慢したいのか金持ち自慢したいのか
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:48:49.63ID:x8CARE8q0
>>71
NIKKE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況