X



【悲報】最近のブルアカ、ちょっとヤバそうな雰囲気が漂い始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽] (初段)
垢版 |
2024/05/09(木) 04:08:31.19ID:I1ZaiGdp0
ウマ娘並のオワコン具合に片足を突っ込んでいる模様
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:08:44.90ID:I1ZaiGdp0
ほんまアニメがなあ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:09:04.70ID:I1ZaiGdp0
脚本家のオナニーが響きすぎやわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:09:23.20ID:sakX/KNE0
アニメ盛り上がってんの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:09:37.67ID:CRvfQwLV0
>>4
微妙や
5話が炎上してた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:10:14.41ID:CRvfQwLV0
初期から居たオタクに優しいギャル実装するの遅すぎや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:11:02.71ID:S6DExij80
チギュアカはガチでオワコンの雰囲気すごいな
もうエロ絵すらちょっと減ってきた
おそるべしアニメ効果(笑)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:11:08.03ID:+Mt7F/Wo0
キモいアニメや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:11:37.73ID:siUuokO70
さすがに9割減のウマよりはマシや
ここ以降上がり目しかないし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:12:00.31ID:siUuokO70
>>8
2期3期で爆発的に流行るからまあ見とけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:12:48.35ID:vWrB7hkZ0
ラーメン屋爆破が叩かれてるのほんま草
原作改変でもないけどブルジはあんな行為を読んでおかしいと思わなかったんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:13:00.30ID:vMCWe1NP0
ブルアカ書いてる絵師にもラーメン屋爆破引いてるやつチョイチョイいるの草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:13:28.04ID:kkKdSicT0
渾身のギャル実装してセルラン17位は草生える
放送中なのに人が減るって前代未聞やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:14:44.18ID:kkKdSicT0
>>12
原作そのままのストーリーに絵師が引いてるのもおかしいやろ
まあそういうイナゴしかおらんって事やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:15:04.97ID:GxLdHeqe0
アンチ乙シャニマスには余裕で勝ってるから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:16:14.01ID:XaxAHCTH0
>>15
下痢便にマウント取ってて悲しくないか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:16:32.68ID:qUep2Fxs0
アンチがニコ生に張り付いてまで低評価押してて怖い
主に客を取られた某エロ禁止ゲームの連中がやってそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:16:56.76ID:dUOoxIVk0
ブルアカほんま派遣やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:17:22.55ID:y/64kjrm0
コミケ覇権やから大丈夫や
結局オタクは絵で靡く生き物
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:17:31.04ID:esBG4Agw0
>>13
今セルラン12位やん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:18:06.15ID:TObVbh2f0
>>13
アニメ放送中なのに死ぬってブルアカ以外に前例なさそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:19:02.25ID:eYmN/5qr0
信者の声がパタリと止んだの統一教会の洗脳から目覚めた信者みたいでおもろい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:19:07.42ID:H6if8/fed
またサイゲ戦士のブルアカ憎悪スレか
0024 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/09(木) 04:19:36.08ID:5zfPZrIV0
メギドにはまだ勝ってるか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:19:58.02ID:NHJYnvIf0
ブルアカ民ロビンちゃん引いてるやろ
正直に言ってみ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:20:07.12ID:7DNuBt4J0
ラーメン屋爆破は原作からの話やけど先生をイキリにするようなセリフ改変はあかんわな
脚本が無能
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:20:40.78ID:7DNuBt4J0
>>23
このスレでもウマageしてる奴おるのがもう答えだわな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:21:22.77ID:1bUdrIf00
ブルアニ>>>シャニアニ
ブルアカ>>>シャニソン

まだ大丈夫や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:21:40.02ID:owZ9aSjr0
Xでおもろい言われてたからプレイしてみたがもろ糞おもろなかったぞ😡😡😡
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:21:40.44ID:S928pTFe0
>>22
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:21:43.92ID:+Mt7F/Wo0
>>12
もしかして知らずに書いてたんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:21:44.77ID:5zfPZrIV0
とくさんか?
0034それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 04:22:37.25ID:S928pTFe0
>>30
ゲームは単純やがストーリーは奥深いからオススメやで
ガチャはガチ人権以外は気に入ったキャラだけ引けばええ
0035それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 04:23:17.47ID:f6J5yCto0
>>30
スマホゲーなんかそんなもんよ
キャラが可愛くなかったらとっくにサ終してる
0036それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 04:23:32.88ID:S928pTFe0
変なイナゴ付いてたからこれを機に一旦離れてくれるなら有難いわ
0037それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 04:24:14.91ID:bUwXiLso0
>>32
ステマ絵師に中身の興味すら持たれてないのほんま草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:25:10.75ID:svq2H6En0
信者がプリコネ馬鹿にしてたら三年目にしてはやくもプリコネルート歩み始めたという皮肉
プリコネは4年は持ったのに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:25:51.45ID:fJLb2KQ30
>>25
でもウマよりは面白いよね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:25:56.25ID:+Mt7F/Wo0
いきなり店壊すとか言い出してビックリしたわ
どういう情緒の作品やねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:26:55.03ID:V6xIL68A0
ちょっと前まではブルアカブルアカ言ってた奴消えたな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:27:19.38ID:qVIs6cGf0
ブルーチーズ🤓
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:27:28.14ID:SGkWcYSB0
どうせ円盤覇権やのになぜ喧嘩を売ってしまうのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:27:42.03ID:MMPBaROU0
アビドス編なんてそもそもおもん無いんやからパヴァーヌとエデンに期待したいが
果たして続きがあるかも微妙だよなアニメ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:27:49.26ID:SGkWcYSB0
アンチってアマラン1位の事実を無かったことにするよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:28:11.78ID:phqDB0510
>>44
エデンまでは絶対やる
これは確定や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:28:38.92ID:NHJYnvIf0
円盤何枚売れそうなん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:28:53.57ID:+Mt7F/Wo0
そもそも1クールアニメなんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:29:19.97ID:WWNwpYhd0
チズアカ弱体化しすぎやろ
もう変な信者しか残ってない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:29:42.08ID:MMPBaROU0
>>46
売上次第やろ
続けるソースあるんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:29:45.20ID:JzHxXBNL0
奥深いストーリー

学生がなんで借金返しているの→知らん
借金漬けの学校なんて転校すりゃいいやん→学校が領地みたいなもん
銃が効かないのになんで銃を撃ちあっているの→ゲームの都合上仕方がないんだ
街に住む獣人族達はなに?→知らん
人間はどこに行ったの?→先生がいるだろ!怒
ラーメン屋を爆破したのはなんで?→知らん
頭の上の輪っかは何?→あれが本体や、体はおまけや
学園都市の外はどうなっているの?→未実装です
なんでけもみみと人間の耳の4つあるキャラがいるの?→おまけだから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:30:34.44ID:GSs5SxjG0
>>48
現時点で5000枚やけど放送後ブーストで積みまくる
そもそもAmazonよりヨスタで買う方がお得やしめちゃくちゃ売れるだろうよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:31:05.21ID:+Mt7F/Wo0
>>52
ガバガバどころかスカスカやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:31:54.10ID:5zfPZrIV0
サイゲはCSメーカーに昇格してしもてソシャゲ界隈はすっかり祭が終わった後やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:31:55.26ID:WJ7arJ1z0
とりあえずエデンまではやりそうだよな
1期が不評だったからゲーム部すっ飛ばしていきなり2期でエデンやるかもしれんが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:31:58.61ID:NHJYnvIf0
2クールやるならキャラ増えるよね嬉しい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:33:35.99ID:jxkQs5rW0
>>52
エアプアンチのあっさい批判やな
ウマ娘ってなに?→知らん
なんで女しかいないの?→弱男専用だから
なんで耳4つあるの?→知らん

そういうのは全部帰ってくるんやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:35:20.57ID:5ItSA6T00
同人人気の長乳バニーも黒人も無表情メイドもアニメで全く出ないし原作でも影薄いらしいの草
所詮はステマ絵師に食い物にされてただけやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:35:48.44ID:JzHxXBNL0
>>58
壊れちゃったやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:35:50.91ID:PMRE0A1s0
>>55
サイゲは下手にCSに傾倒して倒産しそうやね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:36:34.65ID:7FoiFwyU0
>>59
どの道アニメはエロないから出しても意味ないぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:37:16.01ID:NHJYnvIf0
ウマ娘って人男とウマ娘の母親から生まれるのと完全に突然変異の子がいて
耳は4つにはならないっていう
最低限の説明はあるんちゃう

でもおにゃのこだらけなのは一緒だね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:37:30.68ID:+55kkCid0
ソシャゲ史上最悪のアニメかもな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:37:49.57ID:+55kkCid0
dアニのランキングがどんどん落ちてるのがリアル
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:39:07.07ID:7EBJjF6E0
どうせウマはウマで映画爆死するから良かったやん
何とか最低限の痛み分けで済んだ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:40:05.60ID:n7dOoc+N0
やめたいんだけどガチャ石が簡単に貯まるからガチャ用にやってるだけになってるわ
やめたい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:41:28.25ID:7Z4KvWKm0
>>59
過酷なオナニーしてんだよ
と言われただけの事はある
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:44:29.27ID:8WAFOqo70
おかしい
ブルアカをやってる女vtuberたちはみんなストーリーがすごい!感動!って言ってるのに
なぜなのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:45:00.43ID:MMPBaROU0
>>70
案件やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:46:15.23ID:NHJYnvIf0
エデンって先生が宇宙から生還してめでたしめでたしってやつ?
女の子たちがアニメ先生に生きてて良かったって言う光景って見て楽しいのかな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:46:50.57ID:8WAFOqo70
女の子も可愛い!推し!とか言って毎回天井まで課金してガチャ配信してくれるのに
おかしい
なぜなのか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:48:37.94
ひどいわ…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:48:41.26ID:MMPBaROU0
>>72
それは最終章
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:48:43.13ID:7Z4KvWKm0
>>52
ラーメン屋を爆破したのはなんで?

施されたから、つまり見下されたから
やそうや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:49:45.55ID:JzHxXBNL0
案件じゃないからかブルアカを叩く某まとめより

10秒でわかるエデン条約編先生「ハッタ〇〇四人が赤点でヤバいから勉強教えるわ
ハッタ〇〇×4「お〜」
ぬいぐるみ「ブルッパァ!」
ハッタ〇〇その1「ブルァァァ!」
その2「これが私たちのブルーアーカイブ」(意味不明)
これが私達の青春!
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:54:48.15ID:JzHxXBNL0
>>69
FGOは型月の設定どおりなんやが
根源の先に行った魔法使いがFGOのマスターやカラデアって設備の圧倒的上位互換でモヤっている層はいたっぽい
まあコラボやし
悪く言えば世界滅亡でも魔法使いが飛んできて解決していただろってレベルの上位互換キャラや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 04:57:20.09ID:yvJPwsUr0
アニメ爆死までウマのマネせんでもええのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 05:00:42.95ID:ntkRBTpy0
キャラクター実装して林檎セルラン一桁とれないのがブルアカらしいよね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 05:04:35.84ID:8pIQG/Vl0
このざまで覇権覇権叫んどったん?うるさいからやめろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 05:06:41.92ID:n628ktxbd
フォロワー増えまくっとるし
ブルアカの覇権は続くで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 05:11:29.62ID:JzHxXBNL0
ワイもブルアカユーザーやからな
納得のいかないことは書くファンの鏡ってやつや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 05:12:03.23ID:CkUSs8gy0
ゲームもアニメも宣伝にばっかり膨大な金かけて
肝心の中身がクッソショボいのなんなんだよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 05:16:23.87ID:+Mt7F/Wo0
>>61
10年掛けたリリンクが100万ぼっちじゃねぇ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 05:24:56.36ID:wCIv7LSK0
次回予告が手抜きな時点で失敗は見えてたわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 05:27:53.93ID:76ZsP7II0
天使の輪っかの意味とか学校卒業したらどうなるのかとか借金まみれなのに銃撃戦できてる理由とか世界観がいまいち見えないねんな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 05:36:17.31ID:EJ3uiTHh0
分からんならゲームやればええやん
アホやろお前ら
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 05:37:45.18ID:QYsTZmD/d
ブルアカで1番えっちな子誰や?
同人誌で抜きたいんやが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 05:39:44.89ID:74RNAkeyd
>>90
コヨリ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 05:46:27.22ID:QYsTZmD/d
>>91
調べたけど人気なさそうやん
0093 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 05:51:27.86ID:cy1ggVIh0
スタレガチャ更新5連続1位というウマでも出来ない偉業を成し遂げる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 05:55:30.59ID:JHWGh5j50
なんかバズってたキャラも昨日ガチャ言ったみたいやけど全然やん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:04:23.14ID:NTrxmUCad
>>44
銀行強盗や柴関ラーメン大爆破であれだけ叩かれるんだから
エデン条約は叩きヤバそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:13:46.85ID:twPNIvb70
周りの生徒が先生のお陰かな~?って言うんじゃなくて先生が自分で私のお陰かなって主張するのはハッキリと文化の違いを感じたわ
日本の作品で見た記憶ないわ、生徒の成長を自分の手柄って自分から主張する先生
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:14:03.43ID:D+g7Is0j0
そもそもアニメで伸びたソシャゲってあんのか?
けもフレはアニメ前に終わったしウマは稼働中は3期しか放送してないから該当せん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:18:56.20ID:5Qw8ZkSGH
>>97
ただのファンサービスやからな
そのファンすら見ないようでは作った意味もなくなる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:19:15.64ID:brKvs1tt0
>>93
スタレは課金圧半端ないからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:24:00.16ID:3Aw2wz4J0
アニメやるとオワコンになるな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:25:06.07ID:NTrxmUCad
>>97
ウマ娘がスタートダッシュ決めたのはテレビアニメ2回もやってからサービス開始したおかげだろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:25:22.21ID:cb3VHhqe0
>>98
おウマ娘さんにも刺さるのでやめてさしあげろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:29:01.01ID:kpBLM70H0
ウマにも刺さるぞ(だからブルアカの批判はやめちぇくれええぇぇぇ🫵🤓🫵)
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:29:16.88ID:iepxXtgpd
ブルアカ覇権やな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:31:24.63ID:MvXFVbTp0
ブルアカガイジあれやってよ許さんぞ陸八魔アル!って奴w
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:35:35.32ID:5Qw8ZkSGH
アニメはソシャゲで見たかった演出の上位互換で
それを見たら成仏するかのように一気にオワコン化が進む
勢い続くのはほんまにストーリー自体に魅力のある一部のソシャゲだけや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:37:09.33ID:G5T+V61x0
>>97
ウマは2期で伸びたからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:40:53.58ID:sQnHNgf7a
まあ元々ブルアカってずっとトップ走れるような規模でも出来でもないから信者は無事成仏出来るやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:41:19.82ID:cb3VHhqe0
アプリ開始前に放映して知名度上げておくのが唯一の正解か
原神もどうなることやら
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:44:52.55ID:iY1D/HKkd
ブルアカ人気妬みすぎやろ君ら
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:48:46.39ID:iBQwOHEo0
まだオワコンとは言わんけどピークは過ぎたなって感じ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:55:13.43ID:NarWBfB60
新キャラいいねはするのに
誰もゲームやってないから課金されないのは草

キャラの見た目だけしか興味ないだろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:57:10.80ID:ZCY66Qat0
超大人気キャラでセルラン1位じゃなかったんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:57:24.04ID:ahchzRZS0
キャラゲーなのにキャラが売れないのほんと草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:58:14.46ID:sQnHNgf7a
>>113
それはニケやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:59:49.80ID:WKw3YBlx0
>>83
フォロワーとかいいねとか
金に絡まない数字だけは強いねw
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:00:07.63ID:QcZ8Ycgjd
ソシャゲアニメなんて原作無視してキャラ紹介兼ねたアニオリでええねん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:00:33.90ID:gYP5ad6q0
ブルアカヨイショしてた全肯定イナゴは今スタレ行ってそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:01:27.41ID:O6CTpn560
ブルアカほんま覇権やな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:01:32.32ID:YPlSztcVa
頼む~オワコンになってくれ~
同人絵師を返してくれ~
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:02:56.82ID:AjWJVIk80
>>121
同人絵師とか糞ほどコンテンツ人気に関係ないんやなって
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:03:34.34ID:gVaEUybC0
ブルアカや原神はエロ同人絵師いなくなったら簡単につぶれるコンテンツよな実際
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:03:43.48ID:cojAHTn20
これいくらもらえるん?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:03:58.07ID:85ZbOGsu0
>>121
売上に全く貢献してないのでは
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:05:38.90ID:EP8Crr040
アニメでストーリーがバレたからなぁ

信者内でキャッキャできてたけど
爆破や強盗など周知されてしまった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:07:31.87ID:1+V0R+350
>>52
🌱

もう5話なのに何も説明されてないのか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:09:00.45ID:cojAHTn20
なあこれいくらもらえる仕事なん?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:10:16.74ID:mcRdeTu+0
絵(キャラ)で課金させてるゲームは終わるよ
ゲームとして破綻してるから
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:10:47.46ID:GwX+VVHQ0
>>127
信者と韓国人にはバカ受けなんやろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:11:35.77ID:10AJwdch0
開発してないヨスタになんで社員300人もいるのかなと思ったけどこんなとこで暴れとるんやなぁ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:13:09.12ID:iBQwOHEo0
>>133
ローカライズと広告しかやっとらん割には社員多いのな
ちょっと驚き
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:17:41.91ID:7mj3IjaZ0
アニメで新規獲得どころかシナリオも設定も映像化に堪えられる代物ではないのが世間にバレたのほんま
信者に神格化させたままにしてた方がコンテンツ長持ちしたろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:22:07.86ID:G5T+V61x0
>>129
血統書がないとそもそも仕事受けられない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:22:19.63ID:iqvuBf/N0
今思えばバニーアスナ自体よくバズったなというレベル
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:23:14.60ID:G5T+V61x0
>>121
未だにこんなのに飛びつくバカは見限ったほうがええで
目利きがいいやつはとっくに逃げてる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:27:16.07ID:10AJwdch0
>>121
来年にはブルチーがこのセリフ言ってそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:27:55.77ID:5Lvjvdr50
>>58
実は今のところウマ娘は2つしかないんや
そのせいで髪型の自由度ないけどようやっとるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:29:45.64ID:10AJwdch0
>>58
全部とか言っときながら3つしか返せてなくて草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:31:04.74ID:IsftmU7l0
確実に着実にイナゴ魂には効いてるからな
証拠はセルラン
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:32:48.16ID:ZWZ1mAHD0
エデンはリンチだからアニメ組はドン引きだぞ
0146 警備員[Lv.20(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:34:28.29ID:+iw+o2M70
アニメ化されてから明らかに暴れる頻度少なくなったからな
まぁそういうことだろう
許してやれよそろそろ😅
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:34:50.48ID:dFnb3JcS0
ここでラーメン屋爆破したらおもしろいやろなぁ…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:36:10.51ID:JzHxXBNL0
0058それでも動く名無し
垢版 | 大砲
2024/05/09(木) 04:33:35.99ID:jxkQs5rW0
>>52
エアプアンチのあっさい批判やな
ウマ娘ってなに?→知らん 〇平行世界のウマソウルが宿った存在(ネオユニシナリオより)
なんで女しかいないの?→弱男専用だから 〇大体合ってる
なんで耳4つあるの?→知らん 〇ウマ娘に人耳はない、ブルアカキャラにはなぜかあるが

そういうのは全部帰ってくるんやで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:37:38.67ID:/iT/nkkC0
>>146
そういやアニメ化前まで暴れまくってたけど
最近は大人しいな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:38:39.51ID:aM2/6krZ0
あの胸糞ストーリー読んで面白いって意見が出る時点で色々ヤバいわ
信者はこんなんまだ序の口ってマウント取ってるの意味不明だし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:38:49.93ID:/iT/nkkC0
>>148
きちんと反論できてて草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:39:44.86ID:JzHxXBNL0
まあブルアカの明るいところを語り合おうじゃないか
アニメはもう忘れよう、そんなものは記憶から消すんやシャッフルや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:42:52.81ID:JzHxXBNL0
>>153
>>77
一番評判がいいのがエデン条約編や
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:44:48.67ID:SFnrz4e20
小学一年向けのがんこちゃんすら砂漠化の原因描いてるのにブルアカは?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:44:52.74ID:Oo85mk2g0
元の内容がないんだからアニメもそうなるにきまっとるやん
0158 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:45:54.32ID:/El10drH0
銀行強盗止めない先生にもドン引きだったがラーメン屋爆破はもっと引いた
便利屋とかいうのが人気なの頭イカれてるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:46:12.87ID:QWn2npf30
まあアズプロがリリースされたらイナゴ大移動で終わるやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:47:08.12ID:pXOzpeQ80
アニバのゴミセルランからこのクソアニメで間違いなく意気消沈やな、さすがにもう叩く意味も無いしもうほっといてもええやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:48:23.56ID:xxxwtrmp0
また競馬場から逃げ出した負け馬たちがアンチしてんのか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:48:49.35ID:IQwUzwBC0
流行り廃り自体はしゃあないけど、今のソシャゲユーザーなんて大半が艦これ時代からやってるくせに「運営が良心的! キャラとシナリオが最高! 前までやってたゲームはゴミ!」をいつまで繰り返すんや
学習能力0かよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:49:20.07ID:nEtCXUQG0
しかも原作通りだからなぁ
脚本家にも文句言えないし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:49:36.64ID:10AJwdch0
>>155
これこそヨスタの300の社員にやらせりゃええのに
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:50:42.74ID:a6fQnqzi0
>>159
アズプロってキャラデザが平凡すぎるんよな
今のキャラデザのさにも影響与えたアズレンと同じとこが作ってるとは思えないわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:52:00.02ID:FNL643nC0
>>155
なにこれ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:52:07.98ID:xxxwtrmp0
>>55
できねえよクサイゲ如きにプラチナに作ってもらうのか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:55:08.80ID:mQCRFatW0
>>166
ランサーズの仕事依頼や
普通に公開されとる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:58:28.99ID:HWLw8Y1o0
最近ちょっとヤバそうな雰囲気やからイナゴがスタレとかに移動し始めてる感あるわ
最近スタレが不自然に持ち上げられまくってるのブルアカでも見た
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 07:58:54.84ID:aM2/6krZ0
そもそも設定意味不明とかシナリオつまらん以前に倫理観がバグってるんだよ
あんなん他人に勧めたら正気を疑われる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:00:10.22ID:cZpl1BK30
>>169
いつものブルアカ上げガイジがスタレ民なのバレてるやん
歴史は繰り返すんやね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:01:56.62ID:kEDbGOIv0
ステマ規制で騙せなくなってるな
0174それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 08:04:32.19ID:424N/hyv0
アニメでアビドス編がゴミだったことを思い出してブルジも洗脳解け始めとるよな
0175それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 08:04:39.77ID:QWn2npf30
にじさんじにだいぶ案件回してるのにあんま効果出ないよな
まあ相性的にはホロライブにやらせたいんだろうけど中国NGのダメージがでかいな
0176 ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 08:04:54.27ID:fr1CqDdQ0
ブルンジ~どんぐり無いと元気だね~(笑)
0177それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 08:05:31.87ID:Yu5fRNGqd
>>176
どんぐり無いと元気なのはウマ叩きスレも同じ定期
0178それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 08:06:16.04ID:a6fQnqzi0
>>169
スターレイルはセリフ送り改善されとるん?
イベントシーンなんかはモーション依存なのか知らんけど
ボイス終わるまで次のセリフまで飛ばせなくてイライラしたわ
0179それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 08:06:23.36ID:1m0RXkiK0
>>173
1位どころか一桁すら無理なんだな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:06:40.63ID:gLOlI2A00
キララのボイスから実装間に合ってなかったのバレてて草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:07:18.21ID:bQgzgdw30
>>121
もう同人しか縋るものがなくなってるの草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:08:49.15ID:a6fQnqzi0
>>121
同人が出てくるとこなんかズレとるんよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:10:19.75ID:OiPZsSDG0
キャラしか知らんかった勢のワイ、アニメ見てドン引き

これがほぼほぼ原作通りってま???
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:10:26.57ID:l+Afo0em0
流石令和の艦これ
同人が最後の砦とは
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:11:50.81ID:A7l27LXf0
ブルアカ民って同人抜け忍に対してめっちゃ苛烈になりそうでこの先怖いな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:16:06.24ID:nRBPl0jW0
>>10
またラーメン屋爆破するのか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:16:14.56ID:wYD558nb0
>>179
もうウマ娘は終わりやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:16:34.62ID:SNmdcBAed
>>175
そもそもVTuberにゲーム触らせて効果あるんかいな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:18:07.77ID:IEqwcwyka
これでまだアニメ折り返し地点もすぎてないの本物の地獄で草
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:18:36.41ID:1m0RXkiK0
>>187
終わりかけのウマvs始まってすらいないブルアカとか随分低レベルな争いやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:19:57.44ID:fPekCPWiH
アニメ新規 キャラがガイジな上にクオリティも低いからドン引き
ブルジ 脚本家のオナニーとコネ起用でドン引き

マジで誰も得してなくて草
0192それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 08:22:46.46ID:1gDzcFJm0
こっからアニメのストーリーは盛り上がるん?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:23:43.92ID:SU+vwcWEd
>>184
もう推定で冬コミよりサークル数多いらしいな
ゴロも真っ青やろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:24:32.25ID:wv6SjHlK0
スマホで提供するソシャゲは3年の寿命のうちにどれだけスコアを稼ぐかやね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:32:29.44ID:wmO9yjaGa
>>192
ホシノがヘラって出て行って砂漠に探しに行ってなんの成果も得られませんでしたからの便利屋駆けつけて共闘勝利別に借金無くなってないけど対策委員会は先生が顧問になってくれた!大円団!!よ
楽しみにしといてや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:37:21.11ID:QWn2npf30
>>195
なにも解決してなくて草
0198 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:40:07.35ID:844zDgpw0
そもそもなんで学校の借金を生徒がバイトして返すことをよしとしているのかが理解出来んのやが
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:40:18.45ID:TlzEvIl10
>>173
元からセルラン低いからウマのがやばく感じる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:41:33.62ID:qWJAhxUN0
昨日満を持して実装したギャルが異常に弱くてビックリしたわ
客を舐めすぎやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:42:50.49ID:Xq541ssx0
転生系なろうがやたら奴隷女助けるシチュ多いのと同じやろ借金漬けの生徒助けることで自分に感謝してくれる従順なオナホになってくれるからや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:45:07.45ID:MnurovIXd
>>201
それで11位はキャラの魅力で引かれてるって事やん
0204 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:46:19.25ID:844zDgpw0
>>201
帰宅部のゆるゆるギャルが風紀委員長より強かったらそれはそれで問題やろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:47:17.69ID:u0A8fc+e0
>>203
え?
キャラゲーなのでは?

見た目で引かないの?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:49:31.30ID:qk/CnM7rd
主題歌が古臭いしキャラソンもいまいちやから声優ライブやっても盛り上がらなさそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:51:10.76ID:wmO9yjaGa
>>201
完全セト特化だろあれ
0208 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:51:14.06ID:c7YhI/G20
11位でよくやったレベルなのか
覇権ゲーって聞いたからそんなもんなのか
いや失礼した
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:53:02.67ID:O3cGKIw/a
恒常のモブに片足突っ込んでるキャラ1体追加で11位はかなり売れてると思うぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 08:59:13.22ID:3Pejst890
このスカランで新キャラ出しても1ケタにすら乗らないのは草
完全にエアプがエロで消費してるだけやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 09:01:22.32ID:Zu9ObNla0
>>201
fgoはキャラ弱くてもセルラン一位だよ?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 09:02:01.24ID:wv6SjHlK0
ピッコマラインからの距離で実態がバレるよな
あれ毎日安定してるから
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 09:05:38.38ID:qk/CnM7rd
特典のおかげでBlu-rayはそこそこ売れると言われとるが、この調子じゃ発売までにキャンセルされそうやな
そんでブルアカユーザーの大半がかつてはデレステやFGOやウマ娘に砂かけてた連中やから、今度はブルアカがターゲットになる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 09:05:58.56ID:zRX9b7S+0
アスナ出して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況