X



【朗報】ドラクエ10の最新イラスト公開!鳥山明がいなくなっても全く質が衰えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:27:34.11ID:G1m298DM0
リンチやん
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:29:41.51ID:d6oiizlb0
みんなバラバラの方見てて何と何が戦ってるのか分からん
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:31:39.83ID:I0Tl8ZEO0
やっぱ別物になっちゃうな
あらためて偉大だったよ鳥山先生
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:31:45.58ID:Ciu+S6u00
それぽいけど
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:32:22.20ID:JFHpMZrY0
全然ちゃうなわからんか?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:32:28.22ID:9Vcp3e+s0
左から2番目がいなければ鳥山画風のFFのパーティみたい
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:38:21.14ID:ZGAxd5/F0
メガネのやつブサすぎんだろ…
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:39:09.02ID:S82KRBwZ0
>>10
これで女らしいな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:39:42.65ID:iY1D/HKkd
今まで鳥山が描いてたのか?
今までのが無いとわかんねーよ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.47(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:40:19.13ID:BVTjHbeU0
クロノトリガーの構図意識してるね🥺
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:40:21.79ID:ZGAxd5/F0
>>11
😰
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:40:26.46ID:+quKHX7J0
チャモロみたいなのおるやん
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:44:28.39ID:bGG1F7WF0
モンスターとりあえず全部コピペした感
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:46:40.76ID:QMp/Q3UP0
ゴミ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:47:20.84ID:EyT9H2Q50
むしろ生きてる頃から衰えてた
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:47:36.34ID:IFW9trq5M
実は生前に描いてた作品で「こんなのドラクエじゃない!」って言ってるやつが顔真っ赤にするパターンキボンヌ😂
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:48:21.09ID:YWKLxCGg0
ザオラル祭りw
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:48:30.19ID:NaZtEP++0
>>21
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:48:36.71ID:5Qw8ZkSGH
7あたりから既に怪しい
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:49:04.34ID:2w0ZlItT0
立体感が無さすぎる
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:50:51.93ID:I9oXTQlP0
そもそも鳥山はキャラデザだけでこの手のイラストは大分前から描いてないやろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:52:06.12ID:bpKDF9uG0
CGに変えてからずっとこうじゃね?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:53:10.85ID:+SaS0k7S0
まだバージョン5なん?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:54:31.89ID:ALlChDeg0
>>28
今バージョン7だけどこいつらと共闘するコンテンツが実装される
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:55:40.21ID:LyQfHx660
>>92
鳥山明の絵だろうよ

こういうの↓が中鶴勝祥画
/i.i mgur.com/HBOxflT.j peg
//i.i mgur.com/pFyrIph.j peg
//i.i mgur.com/YxRGspO.j peg

塗りや線がはっきり違うのが分かる
中鶴画だとよりアニメ絵・アニメ塗り的になる
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:56:57.92ID:nXmPxGt40
躍動感0
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:57:24.14ID:2+Ip6VZi0
カメラに斬りかかってる半魚人はなんやねん
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.36(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:58:49.49ID:G6qEht1o0
真ん中のやつ「やめろ!こいつは良い奴なんだ!」
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:01:29.87ID:5weYfiLzd
ルッカをブサイクにした奴
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:02:19.30ID:A8D2IPxC0
これ鳥山明の絵を学習したAIに描かせた方がマシじゃないか?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:02:49.67ID:ADvY3tOmr
死んだならこのチープな塗りもやめてええで
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:03:54.64ID:vAMF2hnn0
とりあえず鳥山風絵路線では行くんだ
別のアニメ風になるよりはええんかね
0042 警備員[Lv.16(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:04:36.42ID:dTPASdl0d
>>39
一番大きいやつ無視されててかわいそう😢
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:07:27.23ID:6u/nsobz0
最新verのラスボスは肉体覇王ジャルマルとかいうらしいな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:08:31.73ID:RakVghLux
生前に鳥山明が書いたのを公開しただけじゃ?
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:11:01.05ID:2+Ip6VZi0
なんか違和感あると思ったけど鳥山デザインって基本イケメンの大男は出てこないんだよな
大男はナッパとかリクームみたいな見た目
イケメンはテリーとかトランクスみたいな少年系
がっつりマッチョのイケメンヒーロー出してるから鳥山っぽくない
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:11:35.84ID:wHQN9JBB0
一枚目ごちゃごちゃしてて何を見せたいのか全く分からない
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:12:21.22ID:O+R5ykxn0
一枚目が鳥山絵だったらちょっと悲しいわ
こんなに躍動感ない絵ないよ😢
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:13:34.53ID:hyiUimOe0
やっぱ鳥山は凄かったんやなあって

色々書き込まれてても何してるかすぐわかったもんな

これの1枚目とかただキャラクターと敵書いただけって感じで何してるのかわからせる力が無いんよ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:13:43.40ID:2+Ip6VZi0
ホークブリザードとかスカイドラゴンがコピペすぎて草
もうちょい頑張れよ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:14:01.26ID:wHQN9JBB0
よく見たらモンスター全員カメラ目線で草
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:15:52.54ID:eyGIN9oj0
1枚目の絵の纏まりの無さヤバいな
1キャラ1キャラ別々に描いて無理矢理組み合わせたみたいな感じ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:17:18.64ID:wToLSfoo0
魂がない絵
抜け殻猿真似素人絵
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:20:45.09ID:M5UqYjLj0
こういうのこそAI使えよって思う
アニメの西友とかもそうだけど前任者と比較されて後継者が批判されるのって結局誰も得しないじゃん
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:22:39.98ID:bpKDF9uG0
>>56
最終的に全員AIになったらおもろいな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:24:32.51ID:Matj6As40
流石にホークブリザードコピペすぎやろ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:28:04.57ID:XIW8HXmq0
この中に鳥山がデザインしたキャラは三人だけや
上はもちろん下のイラストも当然鳥山画ではない
0060 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:33:14.16ID:MFV3fc170
オフラインの3章は?🥺
0061 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:33:37.33ID:Zc/IiglNa
左ミレーユとチャモロやん
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:34:00.15ID:brKvs1tt0
モンスターのコピペえぐくて草
0063 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:34:22.33ID:8Nf2tR5F0
ええやん
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:35:58.63ID:ALlChDeg0
>>60
バージョン3はオフラインで仲間だったやつらがさらわれるストーリーなんで無理や
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:38:15.75ID:7xGUFD9k0
コピペが一目でわかるカニとキノコいらなくね?
0066 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:38:50.29ID:wdorD8G+0
新キャラ新モンスターが勝負ちゃうん?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:42:09.63ID:6kzFUFUX0
10はバージョン2で終わってしまいました
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:43:09.06ID:FioxEg5f0
ライバルズのイラストのやつ使えばええやん
あれPV制作のやつもスラダン映画やったし
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:43:11.96ID:YJhLv2O60
ちなこれは生前描いた絵やで
0070 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:59:27.84ID:DXtuTeOp0
英一郎も浮かばれるわ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:02:36.47ID:CQnLa7vY0
コピペじごくのハサミくん
0072 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:03:14.39ID:jS7TCHZ70
ワイのセラフィちゃんは?
0073それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 08:05:40.37ID:UfA/d9OYd
元々鳥山描いてないんじゃないの?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:07:02.74ID:d6foyKUp0
筋肉ムキムキキャラがおらんやん
0075 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:27:27.62ID:MFV3fc170
>>64
やっぱ無理か〜
まぁいいや
0077 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:31:11.28ID:b3Fo9TD60
まだサービス続いてたんやね
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:35:16.50ID:PhWDvshe0
パース取ってないしデッサン自体は狂ってるしデフォルメしてるのに
謎のバランス感覚で画面全体が整ってて説得力がヤバいんよなあの人
映画好き造形好きで脳内は常時3Dで構成されつつ
それを忠実にイラストにしてしまえる画力があったんだろうな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:37:47.61ID:28PXhSlq0
オフラインのつづき頼むで
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:38:12.71ID:yicudvgL0
もう鳥山の絵を分析させたAIでよくね
なくなった作者のデザインは全部さ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:05:11.48ID:tEn3h4lOd
わりいけど7辺りから鳥山が描いてるのは主要キャラとラスボスぐらいなんだ
ほんで10のナドラガ以降や11のウルノーガ&ニズゼルファが滅茶苦茶ブサイクだったからもういいんじゃねーかなって思ってるんだ😟
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:10:47.36ID:rDWr+d1f0
ただの色違いだよね
曲も過去曲の使い回しだし
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:12:29.79ID:EB+s2Dxsd
それよりも今年FF14の発売14周年記念だからみんなやろうぜ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:12:48.25ID:xG+OFBT80
杉山と鳥山と英一郎のいないドラクエなんて・・
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:35:56.45ID:7B+hPNAw0
>>80
AIが台頭して人が食えなくなったらこんな小綺麗なだけの絵ばかりになるんだぞ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:41:50.81ID:QU4DkZIe0
もう終われよ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:43:15.87ID:iY1D/HKk0
鳥山さんのモンスターの絵はすこやけど人の絵の良さはいまいちわからん
ドラゴンボールもカッコええと思わんし
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:45:17.91ID:EVX7Utr+0
>>86
既にドラゴボの漫画でも同じことやっとるからな
鳥山没後に描かれたエピソードをボロクソ叩いとったら「いやそこは鳥山先生です」言われて沈黙しとったし
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:45:50.12ID:O+U+orD90
10は元々鳥山がほとんど描いてなかったから直近は困らんやろそりゃ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:02:19.23ID:OsFlVeEL0
>>39
集合絵の左2人は魔界にカチコミかけた面子や
右から4人は魔界側
そのうち3人は魔王や
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:08:32.07ID:MNjdGfmGr
バージョン5のキャラばっかりやん
バージョン5まではやってたけどなんでまたこいつら?
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:10:23.67ID:XIW8HXmq0
>>86
>>90
DQ10やっとる奴は知っとるけどこれを描いとるのは中津英一朗っていうスクエニ社員のDQ10アートディレクターや
0096 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:14:36.62ID:isbiShP+0
鳥山にこだわり続けるとクソ化して終わる
新しいキャラデザ出来る人見つけろと思う
今ならネットもあるわけで募集したら面白いやろ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:16:16.15ID:ZvTi5bxn0
個別イラストをみるとまあこんなもんじゃねと思うけど戦闘シーンのイラストの躍動感のなさは圧倒的やな
鳥山絵を再現するだけならそう難しくはないんやろうが集合絵の構図とかはそう簡単にはいかんのやろな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:48:17.82ID:R7dn/ELNd
>>93
バージョン6で登場したキャラは全員死んだんや
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:56:07.56ID:dY5kB+TZd
登場人物を別に書いて貼り付けてるよね
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 11:09:04.27ID:K+tNpHuR0
どうせ真似するなら5とか6辺りの鳥山絵にしてくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況