X



ボクサー「弱い相手と戦う為に食事減らして体重落とすンゴオオオオ」←最高にダサいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:40:56.43ID:W+Kmr8Sm0
もう相撲やプロレスみたいに無差別級にしろよ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:42:24.36ID:slZjjbiI0
相撲みたいにデブが有利すぎるのもちょっとな
0003 警備員[Lv.10(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:43:11.70ID:MMbaeZ1f0
同じ位の体重でやらせた方が技術介入の要素が強くて見てて面白いのでは?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:43:15.51ID:TeNyW4GN0
みんなそうしてるから構わんだろ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:44:58.64ID:bx1OjewI0
>>3
その理屈ならバスケやバレーにも身長別や体重別が産まれてそうなもんやけどな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:45:27.85ID:vjCnlGpz0
試合中は全然違う体重やし意味不明や
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:46:11.53ID:vNLY0eve0
まあ面白いからいいじゃん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:46:34.02ID:wa0MDGA80
柔道も無差別級なくなったしな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:46:44.46ID:bx1OjewI0
結局なんで他のスポーツでは体格別なんてやっとらんのに格闘技だけやるのかって危険だから以外の理由は無いねん
技巧やらスピードやらに理由求めるのは他のスポーツがやってない時点で論てしてなりたたんのや
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:47:35.95ID:rpL5mmQs0
柔道の重量級は足技で転ばせて寝技ばかりでつまらん
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:48:36.84ID:l+V0XZHk0
結局それをした同士が戦うんやからええやろ
馬鹿かな?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:52:56.47ID:ttFidOjO0
安全のために階級制は必要である ←まあわかる
軽いを意味するライト級が全体の真ん中らへん ←?????????
ダイエットして俺より弱い奴に会いに行く ←??????wwwwww?????

結局たいていのやつが階級下げようとするから馬鹿にされるんやろな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:54:39.00ID:PBl5yBzD0
計量前は契約体重に合わせるけど試合直前に体重戻すんやでせやから井上が試合してる時は63キロくらいやで
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:55:34.18ID:hcKgvmFo0
計量なんで試合直前にしないんだ?階級とは…?ってなるで死人出るとかはルールそのものが破綻してるって話になるし謎だわ
0021それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 09:55:52.01ID:iY1D/HKk0
計量した後に爆食いするらしいからなぁ
意味のない計量だよ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:57:22.84ID:PBl5yBzD0
ボクシングは興行ありきのスポーツやからな純粋に強さだけ求めるならボクシングやらんで体重関係無いCQCとかクラヴマガやるやろ
0023 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:58:29.55ID:69X3tFQ+0
痩せたんならそのままでやれば良いやろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:59:01.87ID:ttFidOjO0
そういえばこの前亡くなったボクサーも結構無理な減量してたみたいやな
名前で検索したら「10kgの減量でもこれだけ変わります」みたいな動画がヒットしたが
殴り合いするやつが普段の適正体重から10kgも減量したらそれだけでフラフラみたいなもんやろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:00:27.76ID:eE5xU+is0
そう考えると相撲って気持ち悪いスポーツやな
勝つためにぶくぶく太る国技
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:02:51.01ID:roO87Lifd
結局デカいマッチョの方が強いんよ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:04:14.55ID:PBl5yBzD0
契約体重まで落とせる人同士じゃないと体の大きさにハンデが生まれて均等にならないからやで
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:04:28.67ID:ttFidOjO0
ボクサーは殴り合いのしすぎでだいたい脳に異常が出てきて苦しむ
相撲取りは太りすぎでだいたい内臓をやられて早死にする
両方とも引退から苦しい時期までにタイムラグがあって注目度が下がるから危険性が意識されにくいことも共通しとる
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:08:26.59ID:BmfNDSuq0
意味のないスポーツだよ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:09:26.33ID:ttFidOjO0
アメフトどころかサッカーでさえ頭への衝撃による脳疾患の危険が指摘されてるくらいやし
ボクシングだとイメージ以上にヤバいんやろな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:09:57.39ID:oad/d61r0
これ絶対おかしいわってことは世の中に溢れかえってるから一々疑問に思ってたらキリないよ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:15:08.11ID:ttFidOjO0
階級が山のようにあってチャンピオンが無数にいるのはそうしたほうが王座ビジネスで儲けられるからだろうし階級減ることはなさそうやね
暫定王者だの休養王者だのスーパー王者だのわけわからん称号まで作るし
0034 警備員[Lv.20(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:19:53.30ID:rY5UOrlH0
体重測ってそのままファイトならもっと面白くなるんじゃね
体重何キロ戻したとか笑えるからもうやめようや
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:21:22.35ID:PJcxxtYL0
井上であんま最強最強やらない方がいいよ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:22:00.98ID:ddnKK6fu0
アメリカ人は実際ヘヴィー級しかみないよ
嘘やけど
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:26:10.55ID:8UOkTskn0
>>21
アホくさw
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:26:54.65ID:PJcxxtYL0
>>36
今はアメリカ人も「タレント性の強いやつ」しか見ないよ
YouTuberのボクシングマッチと変わらん
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:27:16.89ID:ttFidOjO0
>>34
当日計量は危険おじさん「当日計量は危険」

まあ結局破綻してるってことやな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:27:20.53ID:c1ATj+lv0
そもそも頭部打撃有りのフルコンタクト打撃系格闘技てだいたいボクシングに近い階級分けなのに
ボクシングだけが言われるのてそれ以外知らんような奴が言ってるってことよな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:49:39.01ID:j9FbOOw30
普段ミドル級の人が体重落としてライト級に殴り込みに行くみたいな事とかよくあるの?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:56:55.55ID:S7b6lgJV0
試合当日はその体重じゃないとかふざけたルール
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 11:01:59.71ID:PBl5yBzD0
計量終わったから焼肉食いに行きますとか言うやんそれで1日で5キロくらい増やして試合するんやでも増やす調整ミスると体調悪くなったり増やしすぎて動けなかったりするからな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 11:03:11.54ID:cXgEjRrid
>>45
ただのガイジやん
当日計量でええやろこんなもん
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 11:06:45.13ID:amTzHBU40
分けるにしても3つくらいでええし
団体も1個にしろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 11:16:25.25ID:ttFidOjO0
まあぶっ倒れるまで殴り合いすること自体がキチガイの所業や
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 11:20:16.62ID:GXpcLZM10
ホビットバスケットとかあっても良いのでは?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 11:21:22.46ID:T9ffr8y/0
危険とか関係なく単純に金儲けのためだろ
あんだけ無駄に階級作ってんの馬鹿馬鹿しい
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 11:50:41.05ID:ywhdIlgQ0
なんGも階級分けして王者決定戦したらどうなる
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 11:54:53.65ID:RPZCLhJu0
相撲もプロレスもスポーツじゃないしな
体重揃えなきゃ技術もクソもない
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 11:58:53.95ID:8dH43o+S0
「当日軽量だと安全性が〜」

じゃあ危ないから調整ミスって超過したやつとちゃんとリミット守った奴で試合させるのやめろや
そしてリミット守った奴が負けてもメダル移動しろよなんで空位やねん
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:00:13.81ID:c3wMF5hB0
前日と当日の両方で計量したらええやん
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:05:40.47ID:LaVXhB+d0
お前らコロボックルがどうのこうの
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:10:31.92ID:WuyvkIwc0
体重じゃなくて身長で制限したらみんなデブになるんかな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:11:27.49ID:b7r5yU430
まだこんなこと言ってる奴いるんか
何のための階級制だよ
なら路上の喧嘩動画とか見てればいいじゃん
0058 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:12:37.63ID:ijtaWrqg0
バスケもバレーも階級制度つけた方がええな
ぶっちゃけこの辺のスポーツって身長ゲーやん
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:14:35.12ID:6h6KHPikd
格闘技じゃなくてスポーツだから当然だろ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:25:41.86ID:gitgz/5I0
それこそ相撲みたいなクソもつまんねえ競技になるだけやろ
0062 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:26:54.24ID:IoW+Q+dP0
井上尚弥がメイウェザーにワンパンされる事実…
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:35:20.42ID:+bccTLu6M
体重減らしたままで試合するならいいけど
計量後にドカ食いして体重増やすのは最高にダサい
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:35:32.94ID:RoIQmFrd0
そもそも細すぎる階級制がしょうもない
柔道レスリングみたいに半分でいい
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:38:07.47ID:fmI48UQc0
でも石橋が陰陽トーナメント出てたら佐川弟には勝てたとしても工藤に殺されとるよな
ボクシング以外のテクニックがなさすぎるし
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:38:26.11ID:7FoiFwyU0
減量って脂肪とから減らしてるのかと思ったら体の水分抜くって聞いて知らんかったわ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:38:51.26ID:bgzR7rZH0
>>2
千代の富士とかおるやん?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:40:11.90ID:pVNuRrN50
ほならね ヘビー級の試合で客埋めてみろって話ですよ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:46:34.81ID:DVv41J4w0
全階級廃止とか実質ヘビー級のみになるし身長制だとデブが勝つだけだからな
ぶっちゃけスポーツの一種だし見栄えもある程度要るよね
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:46:55.56ID:ltBREWw/C
蝿級とか小鳥級羽級とか明らかにバカにしてるよなw
ちびっ子レスリングみたいな感覚で
かつてはストロー級とかもあったし・・・ストローってwwwうぇwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況