X



【税リーグ】J2水戸の新スタ計画、クラブ社長「建設費高騰で民間資金じゃ無理、税金で頼むわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 02:28:51.18ID:OF3lZwEH0
28年度完成をめざす新スタジアム建設計画について、小島耕社長はこれまで掲げていた「民設」から、「公設」を視野に入れた建設方法に切り替える考えを示した。

 小島社長は「19年に民設民営でのスタジアム建設構想を発表したが、昨今の建設業界の資材コストや人件費の高騰を鑑みると、(民間資金で建設する)民設が現実的ではない状況」と説明。さらに「茨城県や、水戸市を中心とするホームタウン市町村と協議を重ねながら、(公的資金を投入する)公設を視野に入れた建設方法に切り替えたい。資金調達状況などに合わせて段階的な建設を検討せざるを得ない」と述べた。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 02:29:26.27ID:OF3lZwEH0
平均4000人にも届かないクラブに新スタいるか?

 ただ、ホームのケーズデンキスタジアム水戸の来場者数は1試合平均3726人で前年度を586人上回ったものの、目標の4500人は達成できず。J2の平均は6904人という。4月26日に記者会見した小島耕社長は「目標にほど遠かった。一人でも多くご来場いただけるよう働きかけたい」と話した。
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 02:29:45.56ID:OF3lZwEH0
ワイのガルパンソシャゲに課金してた金がコイツラに渡ってるという
まあガルパンがメインスポンサーなんやけど
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 02:30:29.82ID:OF3lZwEH0
平均4000人にも届かないクラブに新スタいるか?

 ただ、ホームのケーズデンキスタジアム水戸の来場者数は1試合平均3726人で前年度を586人上回ったものの、目標の4500人は達成できず。J2の平均は6904人という。4月26日に記者会見した小島耕社長は「目標にほど遠かった。一人でも多くご来場いただけるよう働きかけたい」と話した。
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 02:31:39.69ID:yIgpa/+vd
筑波や土浦辺りに移転したら客増えそうやけどな
陸の孤島は鹿島で充分や
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 02:34:51.36ID:1hLObo90r
連投の間に一個違うレス挟まるってどう言う現象?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 02:46:37.09ID:On6U5l5b0
民間にも開放するなら税金使っていいぞ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 03:01:11.71ID:0PYGQfpj0
税リーグやしな
ワイ水戸なんか関係ないし好きに乞食しろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 03:09:11.13ID:hjskxaoO0
…(苦笑)
0011ほたみょんハァン( ゚д゚) 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 03:09:23.01ID:vORUMbcs0
アホくさ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 03:11:34.36ID:WmK3YZ7M0
現状のスタジアムでスカスカなのに
新スタジアムをねだる厚顔無恥

新スタジアムになれば集客増えるから、じゃなくて
現状で増やしてみーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況