X



若者の『生命保険離れ』が深刻、なぜ若者は生命保険に加入しなくなったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:04:13.24ID:q+0iOMgI0
なぜ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:35:08.73ID:f+gY2fkI0
>>118
生涯一切病気も怪我もせず老衰で死ぬなんてケース稀もいいとこやしね
いざなんか起きに保険でどうにかできるっていうセーフティに金払ってるようなもんよ
0122 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:35:15.54ID:ErSZVp7i0
>>113
日本の諸々の保険制度を理解した上でそれならいいよ
金銭的に得すると思って騙されて保険に入る奴が問題なんでしょ
0123 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:35:51.91ID:ErSZVp7i0
>>120
若い内に投資しといたほうが良いよね
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:39:09.98ID:7Ki3KB6W0
後期高齢者まで生きていられる絶対の自信あるなら別に保険に入らんくてもええんちゃう
仮に独り身でも治療代はかかってくるんやからな
0126 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:43:01.28ID:wLfA0R590
結婚しないから
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:44:06.76ID:lbnH3z0ud
そもそも日本を信用してない奴だからこそ自衛で保険に入ると思ってたけど
日本嫌いなやつほど保険いらんとか言うよね
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:46:49.42ID:Rf+bfKTK0
生命保険は家族いなきゃ必要ない
医療保険は大手企業とか若い人が多い組合にいたらそんなにいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況