色々めちゃくちゃで草

>HS・パンシャル検事は2日の記者会見で、作業を請け負った業者2者は「不適格」だったと説明。「それにもかかわらず、これらの業者は2007年と2022年に橋の補修工事を任されていた」とした。
>捜査関係者が裁判所に提出した報告書によると、修復工事で橋の床材は交換されたが、ケーブルは交換されなかった。古いケーブルは、変更された床材の重さに耐えられなかったという。
>また、警官は裁判所で、ケーブルが「さびていた」と証言。それらが予定どおりに補修されていれば、悲劇は避けられたかもしれないと述べた

>現地では、橋の崩壊を招いたのは、人の多さが原因だったと言われている。
>今回のつり橋の上にいられる人数は、最大で100〜150人というのが大方の見方だ。だが多くの目撃者は、事故当時500人以上がいたと推定している。