X



軽量鉄骨「騒音ヤバいです」コンクリ「湿気ビショビショで草」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:30:49.34ID:b1Qk3/ii0
もしかして賃貸てクソなんか?
0002 警備員[Lv.9(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:32:01.52ID:mGuNUocD0
>>1
それよかスレタイくさすぎお前

なにやばいですって

気持ちわりいなあ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:33:01.44ID:9CX0tEsp0
っぱ木造よな!
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:33:46.21ID:fyMroKPd0
平屋の木造一軒家が最強
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:35:41.28ID:b1Qk3/ii0
市営住宅とか人が住む場所じゃないよな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:37:34.40ID:77/T6Fug0
シャーメゾンとかやろ
忍者みたいに息をひそめて生活せなあかん
0008 警備員[Lv.22(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:38:32.67ID:8nVcNmBW0
コンクリ暑すぎ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:43:33.25ID:b1Qk3/ii0
独身やけど一戸建てしようか悩んでる
建てたG民いる?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:45:22.67ID:9CX0tEsp0
>>9
独身なのに一戸建建てる意味あるんか?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:48:06.98ID:696PL8ei0
>>4
最近のサイディングは壁薄くて外の音は結構透過してくるぞ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:49:52.24ID:b1Qk3/ii0
>>10
賃貸住んでるけど騒音がヤバいねん
もう家建てて住んだほうが良いと思ってな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:50:48.73ID:9CX0tEsp0
>>13
RCのマンション住んだらええやん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:51:03.56ID:AA+bQc3i0
>>9
ここにおるで
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:51:23.53ID:b1Qk3/ii0
騒音てストレス半端ないな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:51:54.47ID:b1Qk3/ii0
>>15
やっぱ快適?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:52:54.69ID:NJDVaohG0
イメージやけど外部の騒音入らない丈夫な壁って内部の音響きそう
冷蔵庫のうなりとか
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:53:02.92ID:AA+bQc3i0
>>17
超快適
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:53:52.75ID:9CX0tEsp0
そんなに一戸建住みたいなら貸家でええやろ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:54:46.69ID:odYhdmpO0
>>3
木造は木造で熱いからな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:54:54.97ID:s9BcbII00
RCが最強よ
音とか全然聞こえてこんわ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:56:10.33ID:po5W8DGi0
深夜にゲーム配信しているのか絶叫する女がいるアパートに住んでいるときは
騒音で殺人事件が起きるのは身をもって理解した
今は独身おっさんばかりの静かなアパートに引っ越した
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:00:26.07ID:AA+bQc3i0
>>21
今は木造のほうが断熱性優れてるよ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:01:55.44ID:Z+mcOcOR0
木って神だわ
大自然のぬくもり!
ジャングルで暮らそうかな
0028 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:03:10.37ID:pUky0d2ld
日本で快適に居住するってのは難しいんかな?このスレ見てるとなんかそう思う
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:04:17.05ID:7nNyS156H
コンクリートは気密性高すぎるだけだからちゃんと換気すればええんよ
そういうとこは大抵24時間機械換気がついてる
びしょびしょで草とか言ってんのはその機械換気を節約のためとか言ってる使ってなかったり、湿気溜まりやすい場所にサーキュレーター置かなかったりしてる
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:04:49.57ID:sjJ1ftJn0
>>7
後付けシャーメゾンと最初からシャーメゾンの規格で建てた軽量鉄骨は全然違うで
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:05:22.28ID:7nNyS156H
下手な賃貸より団地の方が防音性能高いよな
しかも新しければ新しいほど規制強い建築になるから断熱気密性もダンチ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:06:00.82ID:sjJ1ftJn0
サッシはリノベでもさわれないから団地はクソ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:09:36.90ID:1xvP/T3o0
鉄骨で断熱材入れろや
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:15:35.01ID:HLVMx0xB0
底辺賃貸貧乏カス 「こどおじガー!」
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:18:00.88ID:qpZGHdfq0
最近の木造はいいぞおじさん「最近の木造はいいぞ」
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:23:55.04ID:UADJ+E/y0
>>30
後付シャーメゾンってなんや?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:51:37.00ID:v9X0RWPad
木造が過去一最悪やったわ横のやつが見てるテレビ番組がわかるレベルで筒抜け
鉄筋も左右は全く聞こえなかったけど、下の物音が丸聞こえやった

一番良かったのはヘーベルルームスの気泡コンクリートやわ
マジで物音せん
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:53:24.57ID:D/cvs8FK0
不動産業界自体がクソ
意味不明な手数料取るわゴミ物件でも嘘つくわ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:10:22.52ID:LgRhzuMjM
>>29
大抵じゃなくて、高気密住宅は24時間換気が義務やろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:24:28.42ID:k9heP2780
軽量鉄骨に引っ越してたけど隣のまんさんの笑い声が響いてストレスヤバいわ
そもそもなんでまんさんはウワーハッハッハって笑うんや
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:27:15.41ID:sBtXZbHL0
弊社は戸建てはこれから木造重視して集合は重鉄の高級ライン推してく感じや
0045それでも動く名無し ハンター[Lv.82(前171)][]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:35:31.53ID:HT6XQ3mwH
D-65クラスはやりすぎだけど、最近は防音室や防音仕様の販売も増えてきた
寝室とかセックスの声と音聞かれたくないって人や音楽大音量で聴きたいって需要にも答えてる
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:39:41.37ID:2lsjHlSUa
>>45
セックスの声聞かれたい人はどうすればええんや
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:48:36.91ID:MjAYNpS/0
高気密高断熱住宅なら防音性も勝手に付いてくるぞ
木造はあかんとか言ってるやつはただのガイジやな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:49:02.56ID:gHnoCTXs0
RCかSRCで高層階が1番やろ
戸建は場所とかにもよるけど道路の音とか通行人の音とかダイレクトに聞こえてきてうるさいぞ
後、ゴミの処理がだるい
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:57:51.46ID:rDxchpc10
防音仕様は悪手やで
基本防音室を超えるお互い様民が集まるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況