X



企業「人手不足なの!誰か来て!」ニートワイ「しゃーないな…」ポリポリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:36:16.13ID:7hHOCTVi0
企業「あ…いいっす…」


なぜなのか
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:37:24.73ID:BkJ3Nyw70
ポリポリだから
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:37:49.59ID:8ODWkmZz0
人手って言ってる時点でおまえはちゃうやろがいっていうね
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:38:40.54ID:+yIQilrt0
何様やコラ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:38:51.01ID:2OA6nWBr0
企業「✋😰」
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:38:56.47ID:+PIBfy7G0
ニートは人間というより妖怪の仲間とされてるからな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:39:59.51ID:zd2/+VJ/0
105日未満の底辺職ばっかやしガイジ以外は雇うやろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:40:25.71ID:VQ9ZXvsf0
ニートワイ「ふんっ、今さら手のひらを返されようがもう遅い!」(41歳無職)
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:41:35.69ID:ATGDPIrU0
そら外国人度労働者を受け入れますわな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:42:01.53ID:KIXs6kbD0
こればっかりは社会が悪い
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:42:27.33ID:4V3Ww5id0
だから滅びた
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:45:11.97ID:yyOIA6M80
面接全部落とされたから仕方なくナマポ受給したわ
働きたいのに働かせてくれないんだから仕方ないよねw
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:45:27.50ID:NB+E4DtZ0
飲食介護運送「うちにおいでよ!」
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:45:29.24ID:zI74I5b20
人と見做されてないんやろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:46:22.41ID:yyOIA6M80
>>14
ワイ「あ…いいっす…」
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:48:19.00ID:8ODWkmZz0
ニート期間ありのやつに内定だしたけど健康診断で就業不可出るくらいの異常あるやつおった
検診受けられないからやろな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:48:22.38ID:4bT+YejD0
>>13
これは仕方ないわ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:48:26.48ID:4V3Ww5id0
>>14
この中だと運送が一番マシだよなンゴ!
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:48:44.34ID:GtkzDpM/0
働きたくても能力無いのは可哀想だと思う
0022 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:49:45.45ID:7SS3imYX0
うちが欲しいのは低賃金で文句も言わずひたすら働いてくれる優秀な人材
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:50:10.56ID:RXVF52iy0
底辺層がどうなろうが知ったこっちゃないんやろな中間層どうにかした方が消費増えそうやし
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:51:30.72ID:+PeRk06Dd
日本社会は新卒主義だの再チャレンジ目指す人に厳しいだの言われるが
一度もチャレンジしてない経歴真っ白のニートに優しい国なんてあるわけないやん
どこの国でも肉体労働、単純労働しか選択肢ないやろ社会のせいにするな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:53:00.64ID:8ODWkmZz0
>>24
課長より上しか見てないから知らんけど検診でもNGで産業医もNGやから相当やろな
もうそいつ死んでそう
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:55:53.24ID:GtkzDpM/0
本当に賢い奴らは海外でバイトしとるらしいな
簡単な作業で月80万や
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:56:00.96ID:T2L2ZS/A0
企業「あっ…うち新卒以外はいらないんで…」
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:56:35.34ID:HhxGT3ob0
一回無能雇うとまじでダメージでかすぎるからな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:57:40.21ID:qiUuk0920
(優秀な)人手が足りね〜
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:59:06.76ID:+PeRk06Dd
>>27
2.3年しか働けないわけで、結局その後帰国して就活するしかないやん
それを元手に起業するとかなら理解できるが
0033 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:00:07.01ID:J76RDmAc0
「人」手いうとるやろ
0034 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:01:11.19ID:J76RDmAc0
>>32
海外で英語話しながらバイト経験してるってので就活なんて適当になんとかなるやろ
今は昔と違って第二新卒にめちゃくちゃ優しいからな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:02:38.06ID:KLshScx90
バブルから今までの流れを見て企業はご都合主義ってのが分かっただろ。無駄に期待しない方が賢明
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.37(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:03:00.00ID:btjROBPn0
底辺ブラック「職歴なし!?ええやん!おいで」
ニート「あ、いいっす…」
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:03:48.39ID:+PeRk06Dd
>>34
一流企業ほど海外のバイト経験程度じゃそこまで下駄履かせてくれんやろ
0038 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:04:49.16ID:vH6y9fbW0
>>33
辛辣で草
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:05:48.83ID:8ODWkmZz0
「本当に賢い奴なら海外でバイトしてから就職!」って最高に頭悪そうな発想と文やな
本当に賢くない奴ならでは
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:11:13.82ID:7CiAdcn/0
ブラック企業「人手不足なの!誰か来て!」
ニートお前ら「…」

でもお前らもこれやってるよね
言い訳出来ないよね
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:12:39.78ID:MjAYlN900
女「売春したほうが楽だし儲かるじゃん」
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:15:02.88ID:n8zGx705C
ニートっていつもこれを言い訳にしてるけど実際は求職活動を一切してないよね
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:15:30.41ID:RXVF52iy0
海外ってバイトってワーホリかね
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:16:21.09ID:Zl8pZBlU0
求む優秀な奴隷定期
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:16:29.11ID:+PeRk06Dd
>>44
ブラック企業を擁護するわけちゃうが、ブラック人材なのに自分の希望の職種で働けないのを社会のせいにしてしまう謎
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:18:19.94ID:+zpUx14r0
新入社員がすぐに辞める とか今さらSNSで騒いでるけど新入社員がすぐに辞めまくる会社より
入社から数年働いた30代前後が辞めまくる会社のがやばい感ある
まさに俺が今働いてるとこなんだけど
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:20:18.18ID:pNPlOUNb0
ネットで人手不足いうからもめて次の仕事決めず辞めたら全然採用されへんで焦ったわ
0050 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:20:41.01ID:J76RDmAc0
>>48
新卒がすぐ辞めるのは人事が無能なだけやが中堅が辞めるのは労働環境や会社の未来見通しがやばいって話やからな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:22:40.58ID:ydgM0fhX0
>>48
社長から直接指示を受ける40代以上の部課長クラスがちょくちょく辞める会社が一番あかんわ
待遇自体はホワイトなのに無茶言われて責任とりきらんから辞めてまう
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:22:50.18ID:ky6vg6HL0
乙4、フォーク、中免あれば働けるって言ったやつ誰だよ😡
実務経験無しじゃ意味ないわ😡
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:23:59.53ID:+zpUx14r0
>>50
まさに労働環境がやばすぎてなあ
最近28の子が代行使って辞めてたわ
俺も夏のボーナスもらった後に辞める予定
転勤先がこんな地獄とは思わなんだ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:24:24.83ID:7CiAdcn/0
>>52
田舎の安月給零細なら引く手数多やろ
若けりゃやが
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:25:34.16ID:8ODWkmZz0
>>52
そこら辺は法に定めた必須の人員たりえないからな
電験3種とかエネルギー管理士とかとの違い
経理の簿記2級なんかと同じ
0056 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:26:41.49ID:sbpEv9eH0
長距離運送はマジでええで
一人の時間多いし、休憩もできるしそんなに肉体負荷高くなく、割と給料高い
大型免許も会社負担で取れるしほんまええぞ
0058 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:27:59.04ID:sbpEv9eH0
>>51
部課長って別におらんでもなんとかなりそうやが
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:29:06.20ID:+zpUx14r0
働けないやつはとりあえず派遣からやったらいいんちゃうの?
真面目にやってたら1年か2年で正社員ならんかって声かかるやろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:29:19.13ID:8ODWkmZz0
>>58
課長てどこの会社でも一番忙しいと思うで
めちゃくちゃ病む人多いし
0062 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:30:43.07ID:sbpEv9eH0
>>60
参加する必要もなさそうな無駄な会議ばっかり出とる印象や
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:31:12.46ID:ydgM0fhX0
>>58
経験も知識もあるポジションの人がちょくちょく辞めるところはそれだけではすぐダメにならんけど組織がだんだん弱ってくのが目に見える
ワイも管理職やったけどシステム担当の部長が辞めちゃったの見てワイも無理言われて辞めたんや
40代半ばでスキルアップなんか望まないし好き好んで転職する奴なんかおらんからな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:33:24.56ID:0lrjru4e0
企業「人手なんていくらでもいるし君が辞めたところで痛くも痒くもない」←まだこの精神のままでいるからだよ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:39:12.07ID:R29jCxDn0
>>1
企業「いいっす…✋😰(ワキガは無理」
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:40:47.92ID:RXVF52iy0
宅建とかええんちゃうかな
国語だけ点数高いニート民は行けそう
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:43:24.46ID:OFg5Zjlw0
困るわ
0069 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:44:33.07ID:9F1xWRJi0
ワイの会社11時18時のフルリモートできるから高学歴ニートにはめっちゃおすすめやで
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:47:10.93ID:yHUIqPlf0
>>48
ある程度スキル身についてきた割には新卒の時とあんまり給料上がらんな〜って転職考え始める時期やからな
スキル身についてたら同じ業種で100万アップとかワイは行けたし
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:50:06.92ID:WoLv5Kxl0
優秀な人が安い給料で来てくれないよー (´;ω;`)エーンエーン
アホなのかな?
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:03.68ID:7DSN+HI30
>>71
介護「優秀じゃなくてもいいから来てほしいのに来てくれないよー」
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:07.29ID:WoLv5Kxl0
逆の立場で考えられない人って何やってもダメよね
お金稼ぐのが上手い企業主さんは他の会社で雇われたいと思いますか?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:56:39.33ID:UvdZqgNH0
糞ニート牛はヒトじゃないんやんで
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:58:51.30ID:XwmCfksc0
猫の手も借りたい状況で猫はいらんねん
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:59:26.90ID:+zpUx14r0
>>70
すげえな
俺も夏に辞める予定なんやけどもう転勤が嫌すぎて派遣でやろうかなとか思ってるわ・・・
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:00:51.94ID:s39IehL30
実際誰でも大企業入れる時代やし
人手不足万歳やな
0078それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/12(日) 16:04:06.31ID:FqsILgMY0
この前まじで新人がアホ過ぎて「部長もうアイツもう無理」と言ってしまったやがええか
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:05:04.07ID:Q7SAieGM0
働く馬鹿無能のアホ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:05:07.43ID:FqsILgMY0
最近ほんまもん入ってくるから笑うわ
ストレス半端ない
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:05:31.11ID:Vi16dIkj0
人手が欲しいのにゴミよこされても
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:05:56.43ID:FqsILgMY0
全く働かんやつ来たんやがエグい
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:06:44.67ID:+zpUx14r0
>>82
そんなやつが入社できる会社もアレ定期
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:08:24.95ID:FqsILgMY0
敬語全く使えんやつに上のおっさんぶちギレしてたの草
コイツ無理だとババ引くの嫌だから野放ししてたけど
ハイハイとか了解了解とか言ってきたのをは?と殴ってしまいそうになったのをグッと我慢しスルーしてそれ以降放置と無視で対応
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:09:57.05ID:wusF9uA80
日本海側の田舎ならバスタクと介護なら氷河期ニートでもウエルカムみたいやぞ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:10:42.01ID:FqsILgMY0
>>83
それは俺の判断で無くて↑の判断
そいつもそろそろやられるww
もう嫌がらせ始まってるが
気が付かない鈍感力はありそう
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:10:59.77ID:D0iqreEH0
私文卒の無能ワイでも大手入れたで
なお職場の人達が優秀すぎて辛い模様
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:13:01.96ID:Q7SAieGM0
>>84
こんな拙い文章を平気で書き込むなんて相当頭悪いんやろな
底辺同士仲良くしろよ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:13:12.48ID:FqsILgMY0
最近のやつはパネェ
全く喋らず帰るやつもおるし
ワー社イヨイヨヤバい
目がロンパってる奴もおるし
もう如何にアホたちに巻き込まれずババを引かないかですわ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:13:49.69ID:FqsILgMY0
>>88
ワイはエリートコースなんですまんけど
関わりたくないのよ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:14:31.73ID:RXVF52iy0
>>89
いや面接どないなっとんねん
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:15:28.95ID:C1HIA13k0
資格持ってるのと若いってのがあるから書類選考だけは通る
でも大体一次で落とされる そういう時に限ってジョージみたいな顔したハーフ顔が大抵面接官やってる
一回理由聞いたら顔が気に食わないって言われた
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:15:50.91ID:FqsILgMY0
人と揉めず如何に巻き込まれすに生きていくのがリーマンの生き方なのよ
電車や会社にガイジいても居ないように振る舞うことが一流のリーマンや
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:17:25.14ID:8ODWkmZz0
こいつ含めてガイっぽいけどな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:17:29.19ID:FqsILgMY0
>>91
天下って来たキモヲタ部長がクソなんですよ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:17:38.85ID:RXVF52iy0
>>92
それ取り繕えない相手がやばいから入らんでええわ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:18:40.98ID:RXVF52iy0
>>95
選考プロセス杜撰なんやろな…
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:18:44.50ID:FqsILgMY0
>>94
リーマンは厳しいんやで
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:21:07.20ID:FqsILgMY0
>>97
まぁ俺は人事でも教育でもないんで聞かれたことは教えて
他は知らなかった体でスルー
これで丸く納めて逃げる
俺が何か言って来なくなるとかなれば俺のせいになるし
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:23:06.71ID:FqsILgMY0
ほんま一言言ったら
来ないようになるガラスのハート達なんで困るんよ
辞めるときにあの人にあんなこと言われたとなると社内評価下がるし
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:23:57.08ID:RXVF52iy0
>>99
まだ怒られてる内がマシとはこの事やね
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:27:39.12ID:FqsILgMY0
ほんまの話
会社から見たら社内の年齢を若返らすのが狙いなんで
その若いだけのガイ達が仕事出来ようが出来なかろうが知ったこと出ないのよ
だから奴等は俺から見たら触らぬ神に祟りなしで好き放題させる
それにブチギレた奴の負けゲーム
地獄なんよww
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:29:14.79ID:8ODWkmZz0
>>102
下っぱ仕事から積み上げないといけないし
給与テーブルも大卒扱いやない
そこら全部飲み込むのが当たり前ってのは分かってんの?
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:29:22.48ID:Vi16dIkj0
B型作業所の話?
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:30:42.38ID:FqsILgMY0
>>105
ほんま大手もそうなりつつあると思う
その代わりなにかやらかしても目立たないというね
労働意欲下がるよね
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:31:06.26ID:R8JEH5NA0
日本ってなんで育てないんだろうな別に未経験でもええやん誰だって最初は未経験や
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:31:42.55ID:FqsILgMY0
ええか仕事なんか適当に責任取らず
日々終える事に意味があるんや
能ある鷹は爪を隠し通すんやで
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:32:25.81ID:+zpUx14r0
みんなのとこ残業月なんぼくらいなんや?
転勤前は月10~20時間とかやったのに、転勤してから月50~60時間とかでやってられんわ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:34:34.78ID:hgrazeTk0
>>56
金使える時間ないのはなぁ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:34:46.11ID:FqsILgMY0
もう昔と違って怒ることはご法度やいかに淡々とアカンよとやんわり言って
若いやつとは関わらんことや
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:36:10.80ID:FqsILgMY0
自分の事だけやってたらええねんの精神や
まぁ仲良い人たちとは笑いながらね
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:36:34.31ID:SsxL+Nnl0
人手不足っていうか若者不足すぎて
まともな20代は売り手市場の新卒で大手に入ってそのまま罷めず働いてるから
中小零細企業に中途で入ってくる20代はギリ健しかいないぞ
0117 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:38:20.67ID:/VBZskFS0
警備・介護・運送・倉庫・工場・飲食「いつウェル」

イッチ「事務職じゃないとヤーヤーなの!!」
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:38:46.42ID:cHtEgH280
>>48
弊社で草
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:38:55.69ID:FZ/V+F6p0
まあ、ニートで普段ゲームしかやってない子でも「誰でも良いからパーティー来て」って募集して雑魚きたら(うわぁ・・・蹴りたいわ)て思うやろ

それと同じやな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:39:49.92ID:FqsILgMY0
25くらいで高卒のめっちゃええ子も入ってきてるからその子は溺愛レベルで可愛がってる

その差を見せてるのはわかったんちゃうかな🤣🤣
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:40:13.00ID:5MpX7t8W0
>>113
言うこと聞かんし分からなくても聞いてこないしプライド高いし可愛げないしってなるともう関わりたくなくなるんよな
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:41:42.04ID:FqsILgMY0
>>121
できる子とできない子の差が半端ないのよな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:43:33.76ID:c0hvCBDY0
普通に小売飲食介護運送あたりなら経歴ボロボロでも受かるやろ

選べる立場にないのに底辺職避けて選ぼうとするからそうなるんちゃうん?
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:45:01.94ID:4zDTWNBx0
妹の結婚を嫌がらせで破談にした「ニートの息子」を追い出したい…絶縁できるのか?
www.bengo4.com/c_4/n_17547/
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:47:16.61ID:FqsILgMY0
できる子はやっぱり
イケメンとかかわいいんよ
チウシはやっぱ使えん
人相学なんですかね
チウシ系ほんまアカン
それあると思う
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:50:16.99ID:KzCMT/qW0
ゴミが来ても手間が増えるだけやし
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.38(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:51:19.79ID:lyKRb9CY0
>>115
「今年はまともな人が来ない」じゃなくてそのまともな人は変わらずまともな所に行ってその下層が来ただけという
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:51:32.63ID:ky6vg6HL0
肉体労働なら受かるという風潮
なお
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:52:12.43ID:FqsILgMY0
たまに来るまともな子が可愛くて仕方ない
あの子は守ってやるわ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:54:38.55ID:FqsILgMY0
まともなそのカワイイ新人もうおっさんずラブかなレベルで溺愛してるのかもしれん🤣
ちょい先輩に突っ込まれた
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:01:31.63ID:5DCwDLol0
真面目に仕事すんなら取るぞ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:05:42.46ID:YAmUsh/c0
退職代行が流行ってるんだから就職代行があってもいいよな
就活とか面倒やし大学生がそもそも在学中に就活するのがおかしいんやからこっちを流行らせろや
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:11:32.52ID:Aq36eqIU0
この理論すら成立しなくなってきてるからな最近
ほんま誰でもええから感すごい出してる
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:17:16.58ID:cx4bBMYc0
経験者かつ安く使える奴隷が欲しいだけやからな
それでも応募するやつがいるから賃金上がらんしブラック企業がのさばる
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:17:41.72ID:Dd6bKECX0
外食土木物流工場とかはマジで人居ないニートでも余裕
事務職とかは今でも倍率3倍とかあるから落ちる奴はそういうのに行ってるだけ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:18:25.48ID:8ODWkmZz0
奴隷言ってるやつの今の仕事が気になる
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:21:41.02ID:/J4g2+YpM
事務職とかこれから人員削減されていくやろうしな
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:26:38.10ID:v/Y/DuRS0
無能ってミスを注意すると退職代行サービスとかで突然飛ぶから絶対いらねーんよ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:30:13.87ID:FA7AXVPy0
>>134
誰でもいい(ニート男&無職おじお断り)、なw
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:33:33.54ID:NviXpJo+0
ニートってなんでいきなり一流ホワイトを目指すんだろうな
もう経歴汚れ切ってるんだからうまい具合になじめそうなところ引き当てるまで転職しまくればいいのに
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:35:27.63ID:41/3Evkl0
個人事業主として出張ホモ風俗で稼げばいいじゃん
0143 警備員[Lv.8(前3)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:36:01.07ID:8xypLzrI0
奴隷労働するにしても海外の方が儲かる
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:39:15.37ID:z4yT2lEi0
ニートが海外で働くとかめちゃ面白いこと言うやん
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:40:10.87ID:3Pq+ipAI0
>>28
新卒なんて何も出来んぞ
給料安いだけや
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:40:37.09ID:+p0riDGMH
今のこれだけ人余りの日本で人手不足だの抜かしている企業は潰れるべき
外国じゃ40%とか給与を上げないと人が来ないんだぞ
最低賃金で非正規を募集している企業が潰れてまったく問題はない
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:42:08.52ID:+p0riDGMH
>>136
言うほど募集してねえけどどこの地方の話?
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:44:13.34ID:JeghHLJk0
大企業グループ会社だけど人が辞め過ぎて今年から雇用流動促進の退職金無くなって草
社員は40代だけスッポリ抜けて50代30代ばっかで技術力不足がヤバい
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:46:04.56ID:fu+3RCSb0
新聞配達とか郵便配達ヒトデ不足激しいらしいな
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:51:31.49ID:8ODWkmZz0
金利上げる話なんかもそうやけど中小はつぶれてOKって豪語する奴めっちゃ多いの不思議やわ
不良債権ってものを知らんのか
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:56:13.62ID:SsxL+Nnl0
>>152
派遣会社とコンサル
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:56:31.61ID:/J4g2+YpM
>>152
都会の満員電車の向かう先には人手が溢れてるぞ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前50)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:59:45.25ID:FBLO7yuE0
新卒要りませんニート要りません
もう自分で起ち上げるしかないやろ…
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:01:12.71ID:fu+3RCSb0
派遣業者とコンサルは必要ない組織だわ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:09:10.63ID:yyOIA6M80
そもそも労働者が働かせてくださいっていう時代が終わったんじゃないかね
これからは企業側が働いてくださいお願いしますって土下座する番や
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:09:15.29ID:nbwqp/u20
欲しいのは人材であって人じゃないから
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:11:31.98ID:nyi7bBK10
教育が間違っててまともに働ける人材がいないから仕方無い
働くための教育をしなかったから
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:11:56.10ID:+p0riDGMH
東京23区ですら人手不足なんて起こってないのに
どこの話なのだか
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:19.08ID:8ODWkmZz0
>>159
工業高校とかやべー求人数だしな
そこ選ばないやつが悪いよね
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:18:44.98ID:JeghHLJk0
>>159
派遣でも使い捨てみたいな仕事しかさせんから仕事の知識ほぼ増えんのよな
技術系派遣も同じ、派遣行って中途で採用して貰おうとしても無理やしまず企業側が教える技術すら無いねんな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:21:57.05ID:QW2vbcI20
機械が足りなくて生産追いつかない!って言ってる工場に掃除機送りつけても邪魔なだけでしょ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:24:06.44ID:o5fVzJxE0
転職市場と婚活市場って似てるよな
どちらも底辺同士が妥協しないから余ってるのに不足しているという歪な事態になる
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:27:12.14ID:qqj9X2lW0
せやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況