X



客「牛乳はどこに売ってるの?」ペッパーくん「乳製品売り場です」→わずか1週間でクビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:51:47.29ID:P79Swt+B0
日本のソフトバンクがオフィスや店頭で働く用に世界で初めて開発した人型ロボット「ペッパー」が業務をこなせなかった。
技術ニュースポータルの「デジタル・トレンズ」によれば、ペッパーを販売員として購入した英エジンバラの店「マルジオッタ・フード&ワイン」は使用1週間後には、ペッパーをフロアからはずした。
理由はペッパーの働きぶりが幹部の眼鏡にかなわなかったため。

同店で使われたペッパー例えば「牛乳はどこで売っていますか」との問いに「乳製品売り場です」と答えるなど、顧客の要求の核心を捉えることができず、何の助けにもならない場面が続いていた。
また騒がしい店内では相手の言葉を正確にとらえることができなかった。

https://sputniknews.jp/20180123/4499227.html
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:52:53.27ID:IhUIT3ql0
【悲報】ペッパー君、アスペだった
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.42(前2)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:55:10.27ID:/De/7Gnk0
店内レイアウト学習させとるんか?それでなきゃ案内なぞできんやろ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:55:16.32ID:10OtXZju0
6年前か
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:56:43.31ID:haF69lB+0
>>3
乳製品売り場です
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:58:43.91ID:yXG3loGA0
2018年か今ならもうちょっといけるやろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:59:50.50ID:wSOQtP6y0
乳製品売り場はどこって聞けよ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.42(前2)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:00:40.02ID:/De/7Gnk0
>>8
牛乳が置いてある場所です
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:02:11.63ID:T9FXLfmr0
店内案内でも見ろ
0011 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:02:28.71ID:+k3VbAQz0
富澤みたいな受け答えしてんな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:04:35.06ID:VzZz3xo30
お前らみたいなコミュ力低そうな奴がプログラムしてそう
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:04:53.27ID:79YbMtcc0
chatGPTレベルの頭脳入ってきたら
人間よりも案内うまくなりそうや
0015 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:07:27.05ID:pomJbLuu0
>>6
クビや
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:07:51.29ID:qi5RzIZV0
そこに無ければ無いですね
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:09:42.40ID:fej7nYyT0
現場におけるリモートとか考えないあほだな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:11:34.26ID:QpBlMSpE0
ペッパーくん「いいから黙ってついてこい(ノロノロ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:11:42.59ID:4b1P/rWz0
syamuが「ヨーグルトはわかりづらい場所に置いてありました。ヨーグルトコーナーにありました。」っつってたのと同レベルやん
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:12:31.86ID:etbDyG5F0
Z世代「何が悪いのかわからん」←これ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:14:51.73ID:w5Xus6cz0
どこで差がついてないでやることじゃないのに
0026 警備員[Lv.15(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:17:27.63ID:J76RDmAc0
>>24
なんGって若者の巣窟だったんやな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:17:56.35ID:qTBHyumn0
最近はスケートが1番でかい
一般社会でこんな危機管理のなさが冷める
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:26:05.36ID:AzpGGQyo0
ほんそれ
なにこの物凄い低いと敬遠されてて国策通りだな
下手すると
それ見るだけで、脳梗塞、心筋梗塞の可能性を見据えてなんやねん
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前30)][苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:28:36.01ID:hkskHQDG0
Z世代のペッパーなんて雇うからや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況