X



転生神「開戦直後の旧日本軍の権力者に転生させるから太平洋戦争を勝利に導いてね」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.37(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:36:29.40ID:safLR9b40
風船爆弾全ツッパでええか?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:37:16.97ID:cSK04Gkk0
負け方を変えよう
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:37:45.52ID:x8NTAPto0
ワイ将「ミッドウェー前に講和条約結ぼう」
0004 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:38:13.58ID:mTZik9240
>>2
勝利せよだから負け方変えても無駄や
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:42:51.10ID:Wo1oBAHW0
紺碧の艦隊じゃん
0007 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:43:34.50ID:mTZik9240
まず、満洲にある大慶油田を掘らせてエネルギー問題は解決や
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:43:36.10ID:xXb462hu0
勝利条件を変える
大和民族が一人でも残っていればすなわち日本の勝利
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:45:19.39ID:eb72oSqa0
イタリアみたいに降伏してドイツに宣戦布告する
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:45:21.44ID:4uUMdslZ0
リットン受け入れ
関東軍掌握
軍縮堅持
欧米にごめんなさい
伊独イジメ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:46:55.33ID:eb72oSqa0
>>10
開戦『直後』
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前52)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:47:12.25ID:9CD15VZI0
石原莞爾「石油が欲しいから戦争すりバカがいるか満州以外全放棄して謝れ」
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:48:25.60ID:eb72oSqa0
軍の権力者ごときがどうこうできる話じゃない定期
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:51:27.50ID:Gh8DEpAw0
YouTubeで終戦当日の日記がアップされてたけど国民の洗脳がうまく行き過ぎて中学生でも玉砕しろとか平気で言ってるもんな ガキが自分の命より国がって時代に終戦させるってなかなかヤバいで
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:51:55.05ID:4uUMdslZ0
開戦直後やったら軍事クーデターしかないな
そんで満州国境と樺太千島台湾沖縄硫黄島本土を「ここは渡さん」と撤退し最終防衛ラインで領土堅持して降伏
中華民国の占領地は列強に売り渡す
伊独が負けるからどうやっても無理ゲー
0017 警備員[Lv.15(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:56:26.15ID:fxLzsy910
北アフリカでロンメルがスエズを落とすようにお祈り
ミッドウェーで勝つようお祈り
あとは頑張ってインド落として援蒋ルート潰して満州の油田掘ってれば史実より1年は持つんちゃう
0018 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:56:26.82ID:mTZik9240
どう考えても講和に持ち込むにはミッドウェーで勝利して快進撃を続けてハワイ島でも占領するしかないやろ。ミッドウェーは数自体は日本軍のが多かったからやりよう次第では勝てたはず
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:56:48.63ID:4HXUC9vq0
ルーズベルト暗殺でもせん限り無理や
0021 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:57:12.88ID:mTZik9240
>>19
死んでも原爆落とされた定期
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:01:12.98ID:IAB9T3VY0
>>7
油質の関係で当時の日本の精製技術じゃ使い物にならんのよ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:03:42.38ID:4uUMdslZ0
>>18
ミッドウェーで勝利してハワイ取ったとしてやで、その後、怒涛の生産力で巻き返されるわけや
どういうプランで米国本土の上陸作戦まで持ってくんや
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:04:05.22ID:IAB9T3VY0
>>18
ハワイは要塞化されてるから
相当な戦力を上陸させる必要があるけど
それだけの商船を向ける余裕が日本にはないんや
0025 警備員[Lv.15(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:05:38.34ID:fxLzsy910
本土決戦に持ち込んで神風ビュービューでニューヨークとモスクワとロンドンと重慶壊滅で大勝利やな
0026 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:05:48.06ID:mTZik9240
>>22
燃えるからなんとかなるやろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:07:38.80ID:lGzgVDMx0
風船爆弾連打で
0029 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:08:18.58ID:mTZik9240
石油の精製なんて焼酎の蒸留とおんなじようなもんやろ?
なんとかできるやろ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:08:48.11ID:IAB9T3VY0
>>26
少なくとも航空機燃料は無理
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:10:14.92ID:4uUMdslZ0
オクタン価を調整できるケミカルがあれば、あるいはいけたかもしれんが当時は未来技術やからなぁ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:10:53.97ID:30pcG8HP0
いうてアメップに隙見せずにアジア統一位で満足しとけば大丈夫やろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:11:29.10ID:n5K0cuKb0
>>29
なんとかなるやろと思って戦争はじめた旧軍思想となんにも変わってなくて草
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:18:09.99ID:qa6h3rHea
開戦直後じゃ詰んどるやろ
せめて1920あたりからで
0038 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:21:28.56ID:mTZik9240
>>23
米国本土まではだいぶ距離あるしそこまでの制海権を日本軍が取るのはあまり現実的ではない。ピンポイントでの航空機での米本土爆撃は成功してたから生産拠点を爆撃して嫌がらせしつつハワイ島を餌に講和に持ち込むんや。同時に満洲まで関東軍は撤退するって約束すればええやろ。どうせ日中戦争は泥沼で決着なんぞどうやってもつかんよ。
0039 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:22:07.25ID:mTZik9240
ちきしょーハンターが天才軍師のワイを黙らそうと狙ってくるわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:24:13.79ID:RgXAcj2q0
チート能力は?
0041 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:25:31.21ID:mTZik9240
それか上陸するならハワイ方面の太平洋突っ切るルートじゃなくて、アラスカから侵攻するか?地の利はアメリカにある上にあっちは寒そうだから日本軍には圧倒的に不利そうだが
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:27:12.33ID:dB/uNqsn0
>>14
民間人ターゲットにした空爆が日常的にやってきているわけで、
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:27:53.54ID:zZ5fVnXC0
>>38
WW2自体、連合国側は無条件降伏以外のシナリオを用意してないんよ
WW1でドイツ国民が負けを認識せんと20年で暴れ出したから

都市爆撃に成功しようが、条件講和ってのがアメリカからしたらありえへん
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:28:36.19ID:dB/uNqsn0
相当恨んでいるだろうからしゃーない
0045 警備員[Lv.14(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:28:40.60ID:s8fUPf800
開戦直後なんやからパールハーバーはやっちまってんだろ?
アメリカブチギレで謝って許されるのか?
0046 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:29:29.64ID:mTZik9240
>>43
とはいえハワイ島を占領されたら衝撃はでかいと思うぞ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:29:39.05ID:1xtTgEbp0
>>3
それやると暗殺される可能性あるぞ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:29:50.22ID:0fXMenKNd
ドイツと連携してソ連を挟み撃ちに戦力を分散させて占領
シベリア鉄道を接収してドイツとの連携を強化する
日本は東アジアを素早く占領してイギリスへの物資輸送を止めて弱体化させる
ドイツはイギリスを含めて欧州全土を統一する
国力を上げた日独軍で米国と最終決戦を行う
0049 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:30:46.85ID:mTZik9240
>>48
石油止められてんのにソビエトに侵攻してもどうにもならんやろ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:43:05.08ID:T++876nR0
上からあーせいこーせい指示しても武闘派にぶった斬られるだけな気もするね
0055 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:43:25.60ID:mTZik9240
>>50
そうなるとアラスカ侵攻しか無さそうやな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:43:55.38ID:0fXMenKNd
敗戦の根本原因までいったら原因は徳川家康になるしな
鎖国が成功してしまって
欧州みたいに海外領土の経営ノウハウを得られなかった損失が大きすぎる
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:45:04.75ID:jhZZw7si0
【朗報】天才hoi4軍師ワイ、日中戦争を4ヶ月で終戦へと導く
ちな人的被害は日本5千人に対して中華90万人
0058 警備員[Lv.10(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:45:42.24ID:GwI2Wyr20
>>5
クソ
0061 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:48:08.23ID:mTZik9240
色々考えてみてもアメリカ相手に開戦することが最大の悪手な気がするし、開戦前まで巻き戻って石油掘ってもらうしかなさそうや
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:48:32.18ID:0fXMenKNd
日英同盟が悪手やってんな
アメリカの警戒心を煽ってしまった
アメリカも抱き込んでおくべきやった
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:48:45.86ID:k/FExZqhM
>>56
朝鮮とか台湾は経営できてたやん
0064 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:50:05.86ID:mTZik9240
>>62
アメリカとの関係が悪くなるのは日露戦争後満洲の利権に進出しようとしてきたら跳ね返したのが遠因だから日英同盟はあんまり関係ない
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:54:43.83ID:yOs5LwpJ0
中国あげるから日本もアメリカの友達になれんか?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:56:48.27ID:T++876nR0
アメに利権噛ませてやるしか回避浮かばんけど自国の国民が血を流して得たものをトンビに半分掻っ攫われるとか閣僚暗殺されそうやんな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:58:50.22ID:R+Diey+R0
まん臭と日本は結局アメリカとブリカスみたいに立場逆転するやろな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:59:07.25ID:lGzgVDMx0
太平洋ひたすら埋め立ててアメリカ攻めるのは無理なん?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:59:47.20ID:0fXMenKNd
>>67
政治家には何人か生贄になってもらうしかないやろうな
無血勝利なんて不可能なんやし
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:05:22.66ID:0fXMenKNd
>>68
もし満洲国が令和でも存続してたら確実にそうなってるな
首都も移転してるわ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:07:20.05ID:T++876nR0
>>73
中国人が中から侵食するよないかんせん数が多すぎる
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:08:10.51ID:SEWZ4m3Zd
満州を土産にアメちゃんと仲良くするしかないな
0078それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 09:15:26.46ID:rdXymy4H0
>>7
掘れたとしてもソ連が黙っとらんやろ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.2][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:16:12.30ID:rdXymy4H0
>>11
ほな無理やろ
開戦した事が失敗なんやから
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:16:56.77ID:dywrTGTP0
戦線を満州、樺太沖縄台湾までにしてガチガチ防衛体制築けば長期戦にもっていって講話できるんとちがう?
0081それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 09:17:37.11ID:rdXymy4H0
>>18
ハワイ無理やろ。そもそもミッドウェー占領したとこで一木支隊の全滅場所が変わるだけやし
ガダルカナルで四苦八苦しとったんやから
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:20:42.52ID:rdXymy4H0
>>82
将来的に雪崩れ込んで来る未来は変えられんぞ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:22:18.82ID:eXyWjXos0
軍部「検閲で軍部に有利な記事以外発禁にします 軍部批判した国民は治安維持法でしょっ引いて殺します」
マスコミ「せ、戦争ばんざーい!」
国民「せ、戦争ばんざーい!」

アメリカ「おい軍部、戦争指揮したのお前らだよな?」
軍部「違うんですぅ!僕らは戦争したくなかったのにマスゴミや国民が戦争しろってうるさくて嫌々やったんですぅ!」
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:31:42.90ID:R5ivb58B0
知らんけどスマホ10台くらい持っとけば勝てるんちゃうか
当時の天才たちに分解させて圧倒的な技術の進歩を促す以外に勝ち筋無いやろ
何をどうして使えてるのとかワイらには分からんしな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:32:21.61ID:U0e29oZu0
負けるにしても上手く立ち回ったら樺太と台湾辺りは貰えた?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:35:41.63ID:cxxn+lMS0
勝ったところで疲弊したところをロシアにボコボコにされて終わりやろな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:41:34.43ID:H7dYL1tn0
張作霖を殺した奴を厳罰に処す
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:41:47.22ID:+/DAVp9G0
どれくらいの権限によるかやな
軍内部の反対勢力を粛清できるレベルの権力があるなら開戦ゴリ押そうとしてる奴を全員予備役送りにして
なんとかして戦争回避やわ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:46:18.10ID:ASaRpzzl0
権力者なだけだから過激派に殺されようが非国民と罵られて失脚されるのが目に見えてるから好き勝手遊ぶ
これが正解な
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:53:08.52ID:oGY63JKT0
いいとこで講和条約結べないんか
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:55:04.81ID:XMjyOI83d
日本の場合、外国でどうこうするかより
内部の組織改革の方が急務やな
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前4)][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:59:18.05ID:3bz/juhKd
今の自衛隊って第二次世界大戦のアメリカに勝てるの?
0094それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 10:03:34.88ID:mh8lbmka0
どんな権力者でも統帥権無いから無力やろ
統帥権あるはずの天皇もほぼ無力という権力構造打破できるのか
0095 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:32:07.12ID:mTZik9240
>>91
講和を結ぶための第三国がないから無理や
0097 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:39:01.53ID:js1pPSogr
>>84
てことは逆にマスコミを使って反戦停戦の機運を作り出せばなんとかならんやろか
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:41:13.60ID:QBNEF3br0
物理学者ならワンチャンいけるか
開戦直後では遅いか
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.1][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:41:22.89ID:KSlrNeXO0
軍部が軍部なので……
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.1][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:43:25.02ID:KSlrNeXO0
というか太平洋戦争勝ったら勝ったで狂信的な天皇制維持だし国の富の大半を財閥が吸い上げるのも変わらんし身内にばっか甘くて戦争したがりでバカの軍部もそのままだし地獄やん
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:48:06.80ID:nCRKbCuRr
権力者のポジションがようわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況