X



【悲報】FF15、結局よく分からない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:40:11.74ID:syflyaFh0
ネタ台詞をネタにする以外よく分からない
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:44:57.07ID:UpmCjO4/0
男4人がバカやりながら旅するとこは悪くないで
女入れたらあのノリは無理や
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:46:01.40ID:p/ZNCDt6d
途中まで楽しめたけど姫様唐突に死んでからストーリーよくわからんくなった
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:46:50.22ID:8sNjIhno0
やっぱつれぇわとヒスゴリくらいか
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:48:12.65ID:sYpUMgRT0
別に扱き下ろすほどでもない
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:48:22.81ID:syflyaFh0
テネブラエへは寄らねえぞと言いながら寄った理由も覚えてない
0008 警備員[Lv.1(前34)][苗警]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:48:33.25ID:aHY6M2Eu0
見てる分には面白かった
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:49:06.28ID:SXI+pRuN0
突然サバイバルホラーが始まるの草
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:50:45.28ID:syflyaFh0
このあとにペルソナ5とかドラクエ11Sやったら面白かった
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:52:19.13ID:x51TWlC+0
あまりのストーリーのゴミっぷりに長年楽しみに待ってた
ガチのFF信者が泣きながら配信プレイした伝説のゲーム
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:52:47.79ID:FOf9+sM/0
中古1000円以下やけど買うべきか買わないべきかでいまだにプレイしていない
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:55:01.41ID:YvnRvkibr
グラディオが美少女なら・・・
0015 警備員[Lv.21(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:56:57.66ID:12MA4wWy0
>>12
ゴミなのはゲーム性もだぞ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:57:37.30ID:syflyaFh0
戦闘は最後までよくわからんかった
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:58:35.13ID:2f1tE/bt0
デイズゴーンとかもそうだけど
シームレスのワンマップってだけのオープンワールドだよな
ストーリーの後の方に行くとこにもいけるけど行ったからって何も無い
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:59:00.31ID:WrvOpW/I0
ポーションを戦闘中にがぶ飲みした思い出
0019 警備員[Lv.14(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:59:37.37ID:Gb/7loC70
シナリオが他全てを壊したゲーム
ストーリー無視すれば面白い
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:59:46.60ID:3dTUSUZ40
戦闘は16より好きだけどな
0021それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 00:01:52.72ID:cR/2Okiq0
オンライン除いて唯一触ってないナンバリング
端から見てるとすごい叩かれ方だった
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:02:49.44ID:xqacRBBO0
シナリオのクソさは正直やってて気にならん
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:04:53.67ID:EwOfCAHv0
いうほど悪くないよな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:06:41.95ID:EUqvlKv6d
>>23
いやゴミやろ
今は知らんけど
0026 警備員[Lv.1(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:07:31.13ID:Mo7PQ36O0
最後の最後まであの大学生ノリが無理だったわ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:09:13.32ID:pRR87VWH0
>>23
死ねエアプ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:09:21.58ID:EqexZ0ZB0
正直16とどっこいどっこいだわ。やってるときの楽しさ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:12:03.65ID:NqfMAXSN0
おとこだけで旅してなにがたのしい
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前1)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:12:34.51ID:b+qpd8+G0
叩かれ方ヤバすぎたよな
ゼスティリアといいよくあそこまで必死になれるわ
叩いてた本人買ってなさそうだったし
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:13:49.58ID:0FGWf9pTd
光の戦士たちの配信はFF史上最高の盛り上がりだったやろ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:14:17.82ID:+SRecnif0
ムービーに出てきた親父の仇と戦うんやな!→映画で決着済み
全部の王の墓所巡って歴代王から真の王と認めてもらうんやな!→別に全部いかんでもいい
王国の数少ない生き残りとして将軍活躍してくれそうやな→そうでもなかった

パッと思い出すだけでも自分が序盤に肩透かしされたとこすぐ出てくる
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:15:11.63ID:2PQk0fcC0
チー牛には陽キャ達の旅は見てて辛かったんやろなあ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:15:35.94ID:KyH7FjUw0
藤原啓治のキャラが居なかったら更に終わってた
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:17:46.58ID:wWg1h2LH0
王都は何故滅んだの?→映画見てね!
主人公たちって何者?→アニメ見てね!
ヒスゴリ途中どこ行った?→DLCやってね!
大規模な戦争とは?→DLCやってね!
列車から落ちたカマホモは?→DLCやってね!
主人公不在の空白の10年間は?→マルチやってね!
ラスボスってどういう人?→DLCやってね!

アラネアの活躍が見たい→DLC開発中止
ヒロインの出番増やせ→DLC開発中止
主人公救済してくれ→DLC開発中止
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:17:49.51ID:DylIhgyK0
DLC中止せんかったら叩くことはなかったんやけどな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:19:38.51ID:ZAzSs++r0
ゼスティリアは中古やばかったから本気で叩かれてたぞ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:20:11.94ID:eygNucDn0
真面目な話ストーリー自体は無印FF13よりマシ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:21:54.60ID:it1D4K3b0
ここからスクエニ終わり始めたから
戦犯みたいなもんやろ
クソゲーではないけど
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:21:55.68ID:K5fHKTOB0
言えたじゃねえか
0042 警備員[Lv.2(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:22:11.79ID:Mo7PQ36O0
>>39
ラスボスマジで覚えてないの13だけやわ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:23:32.18ID:EqexZ0ZB0
13は序盤のワクワク半端なかったのにね
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:24:47.71ID:+/oROZLIa
ワイもクリアしたけど叩かれるほどのゲームやなかったで
イケメン4人旅に拒絶反応起こすならたぶん無理やけど
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:24:49.37ID:tA5RyBAx0
バグ動画は面白かったわ
0046それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 00:25:02.27ID:O4dJVuYv0
何がしたいのか方向性がわからないプレステプラットフォームを体現したゲーム
0047それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 00:26:09.29ID:GckDq5J70
>>36
なんでDLC中止になったんや?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:27:25.70ID:l4rV/bmB0
今振り返ってもやっぱクソゲーなのはほんま終わっとる
なんやかんや最終作でそれなりなゲーム性出てきた13見習えや
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:27:29.81ID:2+yKB4v40
バグとかクソストーリーで笑わせてくれた名作
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:31:00.90ID:ZAzSs++r0
でも15の時代はまだなんJにも人がいて実況盛り上がったよなあ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:31:36.75ID:oA98wzZ+0
やっと言えたじゃねえか
せいせいしたぜ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:35:24.97ID:tLV79wMK0
最初からオープンワールドで作っていればよかった
16に望まれていたのもちゃんと作ったFF15であって一本道のムービーゲーなんてお呼びじゃないのにな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:40:53.84ID:KFT+XCaV0
>>47
田畑がやめたから
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:40:57.79ID:qFLGx18w0
当時はライター個人が叩かれてたが16のストーリーも電波だったからスクエニ全体でシナリオ書けなくなってるのが判明するの面白い
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:41:17.22ID:hEFOkDmY0
FFは10まで
ギリ13-1まで
あとはFFの名を使った別物だよ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:42:15.48ID:ZAzSs++r0
そもそもFFってシナリオ微妙やなきか?大体電波やろ
9と10くらいや
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:43:07.81ID:bEjU6s0j0
そりゃつれぇでしょ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:43:35.04ID:GDkg4Wy/0
戦闘がまじでつまらなかった
ラストも最悪だし
ただ笑いだけはあった
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:46:01.88ID:mrsbjcTd0
エピソードノクティスとルーナプレイして評価一転したわ
プレイしてないやつとか小説で完結した奴らはFF15評価すんなよ、そんな奴らエアプだから
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:46:20.81ID:m5MtV8HT0
海外「ジャップはもうオープンワールド作るの辞めろ😡」

~4ヶ月後~

海外「ブレワイは歴代最高傑作だ😆」
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:48:59.62ID:tLV79wMK0
>>57
13とかFF史上最悪のゲームじゃん
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:50:07.72ID:8vJ09U1v0
16よりはマシだったな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:51:30.61ID:z3rJS8WM0
>>47
単純にお前らが買わないから

お前ら「俺らが買いたいの本編ではしょられたところではなく救済ルートだからそれでるまで買わなくていいや」

開発「売れないからもういいや」
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:52:51.65ID:hEFOkDmY0
>>63
ATBシステムの完成系って意味でギリや
ストーリーはうんちだけどキャラデザはまぁ合格
0067 警備員[Lv.3(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:53:46.10ID:Mo7PQ36O0
>>64
16って結局世界設定は明かされずなんか?
FF3を匂わす設定色々あったのに知りたいわ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:55:29.83ID:+SRecnif0
>>64
オンリーワンのゲームを提供してたって意味ではマジでそうかも
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:58:04.25ID:3n+9DRwR0
笑いを提供してくれたんだから感謝してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況