X



大谷翔平さん、同僚スミスのガムクチャポイ捨てに嫌な顔→大谷ファン激怒「ポイ捨てやめろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前2)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:19:49.91ID:3F6n10sc0
ドジャース・大谷翔平(29)のガム捨て〝二度見〟動画が話題となっている。グラウンドのゴミを拾ったり、
試合中に相手を気遣うマナーや態度が称賛されている大谷だが、噛んでいたガムを放り投げるなどもってのほか…。
この行動を取った同僚をにらみつける動画がネットでバズっている。

ドジャースベンチでナインとグラウンドを見ていた大谷の隣でウィル・スミスが噛んでいたガムを出し、
手にとってベンチの前に投げ捨てた。この行動に驚いた大谷は露骨に嫌な表情を見せ、思わずスミスを二度見。
何も気が付かないスミスに声はかけず、あきれるしかなかった。

【動画】大谷翔平がウィル・スミスを二度見する瞬間

米国では問題視されるようなことではないかもしれないが、日本ではマナー違反。大谷の気持ちが伝わってくる
一瞬の動画に反響は大きく「これがニッポンの心だね」「捨てられたガムを踏んだらどうすんだ」
「その場で注意できなきゃ同類だろ」「大谷を挑発してるんじゃないか」
「大谷はツバもはかないしな!」「ひまわりシャワーだって大谷は喜んでないんじゃないか」
とブーイングが飛び交っている。スミスもまったく悪気はないのだが、
日本のファンは「ポイ捨てはやめろ!」と過敏に反応している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dab2f8b3592b34208098ad9a7d7eb72721e51609
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:21:30.46ID:AcmIXyP40
大谷のチームメイト息苦しそう
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:22:39.62ID:TMT563PVd
普通の日本人なら不快に思うのは確か
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:24:48.44ID:ghXYtF2o0
そんなこと微塵にも思ってないだろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:25:59.53ID:CHEymCg50
日本の心は草
流石セカンドゴロ速報
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:26:13.65ID:kyacjjz60
ひまわりのタネとか普通に吐き出すのに気にするわけ無いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況