X



大谷翔平(19)Av.238 3本 20打点←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:29:53.61ID:TC1UkAyD0
大谷翔平(19)Av.238 3本 20打点 4盗塁 45安打 12四球 64三振 OPS.660
大谷翔平(20)Av.274 10本 31打点 1盗塁 58安打 21四球 48三振 OPS.842
大谷翔平(21)Av.202 5本 17打点 1盗塁 22安打 8四球 43三振 OPS.628

投手やりながらまあまあか?🤔
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:31:26.73ID:4K+SVc1z0
ふつう全然打てないもんな
やっぱ素質はあったんだわ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:32:45.62ID:qh4BZQZ50
このままじゃ中途半端に終わっちゃうよ
早いうちにどちらかに専念しないと
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:37:09.23ID:TC1UkAyD0
ちな投手

大谷翔平(19)防:4.23  3勝0敗 61回 46奪三 WHIP1.46
大谷翔平(20)防:2.61 11勝4敗 155回 179奪三 WHIP1.17
大谷翔平(21)防:2.24 15勝5敗 160回 4196奪三 WHIP0.91
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:38:16.08ID:qISJlFNe0
これぐらいならセの投手の方が二刀流名乗るに相応しいよね
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:39:10.69ID:X9S7ydNS0
>>5
3年目で沢村賞級の成績やん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:39:18.64ID:2+yKB4v40
成績的には打ってないけど
軽く当てたような打球がフェンス直撃したりして驚いた記憶はある
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:39:46.94ID:IHZCntif0
2年目が既に化物
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:40:10.82ID:X9S7ydNS0
正直メジャーでホームラン王取るまでになるとは思ってなかったよな
中距離打者で30本がやっとだと思ってた
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:41:13.82ID:l2nqOjaz0
>>1
>>5
4年目には投手専念してそう
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:41:53.14ID:ZKkqrhS+0
>>5
シーズン4000奪三振とかおかしな事やっとる
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:43:07.01ID:ha4FI+b+0
4年目あくしろよ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前12)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:44:32.19ID:/MR2FpIY0
なぜなんGだけが翔平の可能性を信じて一貫して二刀流を支持できたのか
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前52)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:46:28.60ID:5Zx1PvGE0
ようやっとる
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:47:26.14ID:TC1UkAyD0
>>14
タイプミス許して😭

大谷翔平(22)
Av.322 22本 67打点 7盗塁 104安打 54四球 98三振 OPS1.004
防:1.86 10勝4敗 140回 174奪三 WHIP0.96
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:47:43.39ID:RHTUv6VH0
>>11
当時そんなん言ったら頭おかしいファンもしくは
アンチの釣り言われてたぞ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:53:52.33ID:djS7ThTw0
>>21
ワイが打者なら日本でHR王になれるって言ったらメッチャ叩かれた記憶あるわ
甲子園で藤浪のカーブかスライダーを右手一本でHRにしたのを見たときにワイは打者の凄さを感じた
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前50)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:54:26.64ID:AR3DPZCG0
1年目の時点で打撃練習見た翔さんが嫉妬でブチ切れた事実
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:54:36.83ID:lw4UB+Gj0
>>20
打者専でも22歳でこの成績なら絶頂やな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:56:27.75ID:ckgWZOVxr
メジャーで二刀流とか言ってクソほど叩かれてたのなつかしいな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:56:48.29ID:0rvJeEE10
>>24
頭おかしいだろ、メジャー舐めすぎ、バカ、これが信者wwwwwとか言われてそう
君は先見の明あったね😎
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:57:31.90ID:Bsoj5TDUd
基本ブンブン丸でワロタwwwwwwwwwwww
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:58:35.38ID:ZKkqrhS+0
メジャー行った後も最初のオープン戦から開幕してしばらく位の間まではクッソ叩かれとったな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:58:43.12ID:05UWDrQa0
2年目で大半の野手より上って普通にヤベーわ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:58:58.40ID:7as7ux+P0
藤浪中田の二刀流
19歳 10勝6敗 2.75
20歳 11勝8敗 3.53 .278 0本 1打点
21歳 14勝7敗 2.40 .233 9本 22打点 奪三振王
22歳 7勝11敗 3.25 .237 18本 91打点
23歳 3勝5敗 4.12 .239 24本 77打点
24歳 5勝3敗 5.32 .305 28本 73打点
25歳 0勝0敗 2.08 .269 27本 100打点 打点王
26歳 1勝6敗 4.01 .263 30本 102打点
27歳 3勝3敗 5.21 .250 25本 110打点 打点王
28歳 3勝5敗 3.38 .216 16本 67打点
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:00:14.59ID:fimNPYeA0
パリーグだからあまり二刀流生かせなかったな

大谷ルールとか無かったし
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:01:42.75ID:GMaUXkM80
打者谷に比べて投手谷しょぼくね
打者谷はメジャーの歴代でもトップクラスなのに、投手谷はベスト100入るかどうかくらいやん
0035 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:02:34.60ID:16BONWwO0
大谷って高卒後は身長伸びてはないん?
あの手の高身長ってまだわずかに伸びてる印象やけど
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:04:42.15ID:djS7ThTw0
>>28
流石にメジャーでHR王はワイも絶対ないと思ってたわ(^^;;
当時は大谷がここまで肉体改造すると思ってないしな
打者と投手のトレーニングは別物って考えてたし
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:11:57.42ID:YF3tWEvz0
2016大谷の完成系感すごい。まさかメジャーでもっとすごいことすると思わなかったけど
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:13:55.42ID:4K+SVc1z0
ゆうてメジャーで大谷レベルのピッチャーどんだけいるよ?って話
グラスノーくらいよゆうでできる
ピッチャーやめるのはもったいないわー
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:16:15.94ID:jWISh92M0
野手投手両方でASという関根潤三のアイデンティティが壊れた
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:22:52.51ID:rj94X0JL0
もうあんまり覚えてないけど2年目に10勝10本塁打した時の反応どんなやったやろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:25:07.88ID:+MYj9ed00
松山、エルドレッドに連続ホームラン食らってたからここまでなるとは思わなかった
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:25:18.39ID:BrcYHYYM0
大谷クラスでも高卒じゃNPBに通用するかどうかなんやな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:27:33.58ID:mf4Xm70X0
>>35
藤浪は伸びた気がする
勝てなくなったのは身長のせいでフォームが崩れた
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:28:52.19ID:rj94X0JL0
前年沢村賞級の活躍したんで翌年も投手優先の起用法だったんよね
22歳シーズンは指怪我したせいで途中打者専になって爆発した
アクシデントあってのものだったから投打二刀流としてのシーズンは
2016年がキャリアハイになると思ってたわ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:30:36.26ID:uAQf3d7z0
ワイは一年目から一貫して打者派やわ
今も変わらん
本人は投手がやりたくて打撃が片手間でアレ
最初から次元が違う
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:33:46.79ID:DTbggq+R0
>>40
普通のファンはこいつやべえってなったけど結局投手野手片方に専念しろの議論が加速しちゃった
アンチは二刀流名乗るなら規定乗ってからイキれよって意見が多かった
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:39:03.01ID:jU4XL7jj0
日本シリーズのあれは何やったんやろ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:44:47.82ID:rj94X0JL0
メジャーで30本塁打どころか20発ですら松井秀喜以外誰もやれてなかったからな
投手やりながらホームラン王取る奴が出るとか想定の段階すっ飛ばし過ぎなんよ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:45:48.29ID:0rvJeEE10
ワイは大谷がメジャー行っても7勝6敗とかそういう感じの投手としてやって行くんやろな…としか思わんかったからな
それが今や毎年MVP争いしてメジャーの顔?MLB舐めすぎだろ😍
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:47:28.15ID:rj94X0JL0
改めて見ると高卒一年目でこれだけの成績残すルーキーって割とレアそう
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:48:55.88ID:K5fHKTOB0
HR取るような成績には全然見えんわ、清原の方が怪物の片鱗ある成績でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況