X



【ジジイ限定】昔の2chの思い出を懐古厨が語り出す不思議なスレッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 02:14:32.86ID:9CQV28ib0
最初に見た板はどこかな?
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:33:04.17ID:9CQV28ib0
>>146
Amazonレビューで生きてるんだっけ?
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:34:41.50ID:4poJIBzQ0
面白いスレが立たなくなったっていうか面白いスレ立てる必要なくなったやん
昔なんてクソスレ立てたらボコボコに叩かれてたけど今はそんなことないし
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:34:41.76ID:9CQV28ib0
>>148
隠キャ陽キャ、チー牛とか。
昔はせいぜいキモヲタがーぐらいなもん
0152 警備員[Lv.21(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:34:44.23ID:MNJGVhAh0
>>149
ホッカルさん少年漫画板にいるやろ
多分現存する最古のコテハンやな
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:35:09.19ID:IBIRpu/N0
昔は社会的弱者がネットの主流で現実世界の自慢は許されなかった
それがスマホで一般人が大量に入って来て、現実世界の力かそのまま反映されるようになった
2ちゃんもそれでつまらんくなった
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:35:49.58ID:9CQV28ib0
>>150
回線切って吊れ!みたいな感じね
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:36:39.36ID:9CQV28ib0
>>152
そうなんだ。未だに A Aはってんの?
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:37:23.01ID:9CQV28ib0
>>153
わかる。アングラ感のドキドキはとうに消えた
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:39:29.21ID:OxkpgJfa0
SSスレw
パートスレw
もしもしw
カタカタw
厨ニw
邪気眼w
女だけどw
出会い厨w
単芝w
0158 警備員[Lv.21(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:40:19.11ID:MNJGVhAh0
>>155
芸風は変わってないな
相変わらずハアハア言ってる
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:42:42.67ID:XcYJkH8b0
>>153
その通りとしか言いようがない
0160 警備員[Lv.22(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:43:03.09ID:MNJGVhAh0
>>153
そうかなあ
twitterみたいなSNSが発達する前は当時の2chにクリエイターとかタレントとか学者とか大量に来てたやん
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:43:42.26ID:wx7yMOAD0
2ch初期の頃はGoogle検索に鬼のように強った
スレタイだけでなくレスも上位に表示されていたので検索で2chに来る人が多かった
だから板も知らずに来た人が多い
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:48:18.87ID:9CQV28ib0
おもしろFLASH倉庫
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:48:48.99ID:9CQV28ib0
吉野家コピペ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:49:16.53ID:IBIRpu/N0
>>160
大量に来てた時代なんて知らんが
昔は自慢が許されなかった事だけは間違いない
ネットを使って金を稼ぐ事すら極悪とされていた
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:51:00.04ID:9CQV28ib0
大量ではないがタレントが来たことはあったな。
誰か忘れたけど
0166 警備員[Lv.22(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:52:56.04ID:MNJGVhAh0
>>165
小説家や漫画家は色んな人が来てたわね
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:54:33.43ID:9CQV28ib0
KOKIAのありがとうって曲に合わせて
なんかカーチャんが死んだのどうだのの泣ける2chみたいのは地上波で流れてたな。
確かオセロ松嶋が司会してた
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:56:30.44ID:XcYJkH8b0
大学教授とかはいっぱいきてたと思う
専門板のレベル高すぎ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:57:25.19ID:IBIRpu/N0
2000年前後に2ちゃんに来る奴なんてまず間違いなくヲタ傾向のある奴らだからな
そう言う同じ傾向の奴らが集まって何だかんだ楽しくやってた
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:58:45.86ID:9CQV28ib0
フリー素材のりぼっさんとか今何してるんだろう
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:58:56.23ID:AEqSJU5O0
今みたいな文盲なんか全然居なかったな
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:00:21.48ID:9CQV28ib0
>>173
最初に買ったPCはノーパソでOSはmeやったな。
20万ぐらいした
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:01:05.39ID:IiPoyq/J0
2001年8月の2ch閉鎖危機騒
0177 警備員[Lv.22(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:01:17.89ID:MNJGVhAh0
旧速にビッグボディチームって言う医大生のコテハンいたなぁ
立派なお医者さんになってるんやろか
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:02:19.95ID:Hu8iDy8u0
電車男のまとめから
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:02:47.22ID:9CQV28ib0
>>174
ワイはIEだったけど、なんか火狐推奨みたいな風潮が一瞬だけあって、なんだかんだ惰性で今でもFirefoxや
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:03:07.43ID:9CQV28ib0
>>178
新参
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:04:05.06ID:p0fQOK8l0
マイアヒの頃から
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:05:00.14ID:9CQV28ib0
>>181
のまねこ騒動
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:06:32.01ID:p0fQOK8l0
当時タイムスリップっていう雑貨屋でマイアヒのCD買ったんでだよなぁ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:06:38.08ID:IBIRpu/N0
ブラウザは知る人ぞ知るスレイプニル使ってた
1系のスレイプニルは最強のブラウザだった
0185 警備員[Lv.22(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:07:20.08ID:MNJGVhAh0
ワイは中学生の頃からずっと旧速にいたから今でも嫌儲民に対しては恨みと憎しみの感情しか持ってないわ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:07:35.22ID:9CQV28ib0
>>184
仕事で使ってたことあるけど使いやすい
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:14:03.37ID:9CQV28ib0
ほな、ジジイは朝ごはん食べるんで失敬します!
忍者キッド氏きゅんぽ氏!出たよ敬礼敬礼。
俺はもう限界だと思った
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:17:41.92ID:iBjshZwo0
ぽこたんインしたお
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:21:07.80ID:9CQV28ib0
>>190
イキロ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:27:36.51ID:9CQV28ib0
>>192
わかる
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:29:16.89ID:9CQV28ib0
ワイはクソジジイだからVIPも新しいとか感じちゃう。
もう限界
0195 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:30:10.76ID:P55+qk/00
そろそろたかしーメスーたかしーオスーの時間やん
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:30:15.45ID:Mn+wpaLI0
ν速からきますた
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:35:06.33ID:9CQV28ib0
>>196
ギャップとか未だにあるの?
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:35:38.08ID:9CQV28ib0
キャップだ
0199 警備員[Lv.22(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:39:30.19ID:MNJGVhAh0
>>194
VIPが出来たの2004年、ちょうど20年前だぞ…
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:40:42.24ID:pD4XzEvI0
ぬるぽやワロス辺りは懐古爺さんがネタに使ってるところを見かけるけど
あぼーんは空気になってる気がする
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:41:42.23ID:9CQV28ib0
>>199
ワイもう完全にジジイや。時間感覚バグってる。
それより前からやってたからかな?
ジジイすぎる
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:42:21.58ID:Mn+wpaLI0
キャップとかあったな
アフィ騒動だったか忘れたけど、かっそ過疎になってから全然見なくなったわ、もう10年ぐらいか
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:43:05.46ID:9CQV28ib0
スレッドストッパーとかまだあんのかな?
ずっと見てない気がするけど
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:43:09.53ID:WZWRQXRl0
ピンクの半角画像にお世話になってた
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:44:08.04ID:9CQV28ib0
>>202
そうなんだ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:45:06.12ID:9CQV28ib0
エロ関係で言ったら夫婦生活板にお世話になってたな
0207 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:46:00.34ID:JS9I+wZLd
いつの間にか古参がバカにされるようになってきたよな
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:49:14.51ID:9CQV28ib0
思いの外ジジイ多くて不満抱えてるんだな。
0209 警備員[Lv.22(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:50:01.66ID:MNJGVhAh0
昔は直リン貼ったら無茶苦茶怒られたよな
何が悪かったのか未だに分からんが
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:50:25.26ID:9CQV28ib0
>>209
h抜いてな
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:53:52.57ID:zkzBfqbY0
AAを初めて見た時は衝撃やったわ
最初の頃はモナー板とか見まくってたわ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:54:54.72ID:9CQV28ib0
>>211
今どうなってるんだろうか
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:55:39.60ID:XcYJkH8b0
つまらない奴ならつまらないでいいんだが
数多い無職ニートたちのほのぼの雑談(ちょっとくらい
争っててもOK)する場所がほしいよな

皆趣味に没頭してその仲間らと雑談して時間が足りないから
ガチコミュ障のワイが寂しい
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:57:07.91ID:d4zYNQ9O0
毒男板におったな
今もおるけど
0216 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:57:12.45ID:fL1zQ2UL0
エターナルフォースブリザード
一瞬で相手の周囲の大気ごと氷結させる。
相手は死ぬ。
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:58:29.15ID:9CQV28ib0
>>214
グロじゃなくても、白い顔で赤い目の女がフルスクリーンで表示されてギャーって叫び声が大音量で流れるブラクラとかあったな。
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:59:28.20ID:PtoZ8T6r0
10代から20代そこらの当時のゆとりキッズが
氷河期以上を煽ってたけど煽られる立場になってしまったな
0219 警備員[Lv.22(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:01:20.97ID:MNJGVhAh0
>>214
ブラクラどころか山田ウイルスみたいなガチのウイルスもあったやろ
ケツ毛の人なんか可哀想な目に合ったやん
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:02:44.89ID:IS9QKk84d
昔は良かったでつね
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:08:49.18ID:9CQV28ib0
>>220
そうですよ
0223 警備員[Lv.22(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:14:15.78ID:MNJGVhAh0
永井先生とかニコニコ動画ネタでスレ立てると激怒するヤツも多かったな
今のVtuberスレに激怒するみたいなアレルギー反応だったんやろか
0224 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:15:01.45ID:hg6F4M7N0
ニュー速とかで1000になると女の子のAA出てたけどアレって元ネタ何なの?
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:15:48.50ID:nexYsICv0
好きなエロフラはやいもの勝ち
日差しの中のリアル
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:17:04.78ID:9CQV28ib0
>>223
いた気がする。
ワイはおじいちゃんだからもう流行についていけなくてvtuberとか全然分からない。
別に激怒しないし、スレ開かないけど
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前1)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:18:39.27ID:rKtCguIO0
台風の時にコロッケわたしてくれる人ひといた気がする
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:20:04.33ID:2KIpa7IT0
>>224
昔の嫌儲のは雪さんやで
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:20:05.53ID:9CQV28ib0
>>227
台風コロッケネタは最近ほんのちょっとだけ取り上げられてたな
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:23:10.18ID:kjkO2zgda
ちょうど湘南のゴミ拾いで盛り上がってる時やったな
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:26:23.87ID:Cm+AzXG/0
ハイパーリンクはファイルサイズがでかくなる?
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:27:48.21ID:sAJZgslk0
死ねって書きたくないから逝ってよしとか氏ねって書いてたんだろな
今はどストレートに殺すやもん
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:29:12.43ID:kjkO2zgda
ログのファイルサイズがデカくなるとかやったかな
でもどっちかっていうと2ちゃんに貼ってるっていうのをごまかす為やったような気がする
0236 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:29:47.29ID:Cuoxblq4r
ちょっと通りますよ…
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:30:16.97ID:9CQV28ib0
>>234
あんまり詳しくないけど巨大 A A連投してスレ途中で終わらす荒らしいたね
0238 警備員[Lv.22(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:31:00.40ID:MNJGVhAh0
ファイルサイズ512kBまでなんやっけ
今思うと極小やな
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:31:30.39ID:2KIpa7IT0
珍種スレはバランスが大事なんや
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:42:51.85ID:/AZQir7n0
芸スポでサッカー関連のスレよく見てたなぁ
バルセロナ好きな記者似非リーマン、セレッソ大阪サポの倍満とかいた
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:44:01.23ID:9CQV28ib0
ありがとうございました。それでは。
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:47:45.03ID:xfLFceVQ0
イメージやが2000年代初頭の2chって情報科の教授とかが使ってたイメージや
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:49:34.48ID:4yQwbva80
>>243

母「おい、おまいら!!
夕食ができますた。リビングに集合しる!」

父「詳細キボーヌ」

母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 終了
兄 再開
妹「再開すなDQNが!
それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ㌔」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.43(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:49:40.31ID:CDKwtLIE0
ネオ麦茶のバスに突入の瞬間見てたわ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:49:56.41ID:WJRhi6xn0
蓮乳が未だにトラウマ
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:50:21.32ID:nhkSBqQQ0
00年代前半はラウンジに全て注いでた気がするなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況